Иракский пастух vs. Пентагон

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

>Ну а Испания?

Не владею информацией(((
>Партизаны без помощи из вне (от свого государства или зарубежных друзей)никогда никого не >побеждали

Ну возможно, но все же это не правило, нужно полазить, поискать...
 
+
-
edit
 

malkin

втянувшийся

>>Ну а Испания?

Олег>Не владею информацией(((

Так вот - в Испании был некто А.В.Веллингтон со товарищи интерсно как бы герильясы без аглицкой помощи воевали?
>>Партизаны без помощи из вне (от свого государства или зарубежных друзей)никогда никого не >побеждали

Олег>Ну возможно, но все же это не правило, нужно полазить, поискать...

Ищите
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

Так я вообще подозреваю, что в Испании тоже не простые сельские жители воевали. Тоже наверное что-то типа нашего варианта было.
А по поводу партизан - изначально в Индокитае так и было, против Франции вроде партизаны действовали, или нечто, их напоминающее.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
>>ну и по поводу России... да, пока что ей удается посылать на ... Олег>Они будут вмешиваться в российские дела ровно настолько, насколько мы это позволим! И не более.


тут два фактора: кроме силы России противостоять давлению есть еще и сила стороны, заинтересованной в давлении. в любом случае глупо усиливать силу, готовую повернутся против тебя.

Олег>И не будет немка требовать компенсации за сервиз, а если и будет - я думаю у самих немцев хватит ума замять это дело.


во-1 немка то найдется - эт точно. а вот сами немцы могут замять, а могут и нет: смотря что им будет выгодно. и уж точно хоть части стран будет выгодно дать делу ход.

Олег>Потому что есть вещи серьезные, а есть фарс - так вот все эти международные и прочие суды - фарс. Иначе там были бы другие подозреваемые и другие судьи. И немцы, я думаю, это прекрасно понимают.


ВСЕ заинтересованные лица знают что фарс. и все знают что и в случае признания вины Россия не выдаст скажем Путина, Америка - Буша, Израиль - Шарона. НО! смысл тех, кто затевает такой суд ведь не в том, что бы посадить этих людей в тюрьму. ВСЕ ЭТИ СУДЫ - исключительно ПИАР для политических дивидентов против России, США, Израиля и т.д. и это - работает! и работает прекрасно, потому что СМИ исправно доносят до потребителя что страна Х обвинена в суде У в военных преступлениях. а тонкости разбирательства и приговор уже не столь важны.

Олег>И уж во всяком случае советский солдат никогда не будет оправдываться перед немцами...


главное - от него потребуют оправданий, запачкав его имя и его страну. а будет он оправдыватся или нет - не важно. даже если полностью оправдается и докажет как 2х2 свою невиновность - это можно просто не публиковать.

Олег>PS: если принять Вашу точку зрения то у Израиля не меньше поводов задуматься, не так ли ?


абсолютно верно, даже больше, т.к. у него меньше инструментов давления на подобные суды чем у США и РОссии.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
WildPig>Если говорить конкретно про взятие Берлина, то тут Вы конечно явно утрировали. Уж кому-кому, а немцам про иски, связанные с 2-ой мировой войной лучше не напоминать.


вроде и утрировал... да не совсем. на порядочность или хоть видимость справедливости расчитывать нечего. возьмем дело Ливана против Шарона: это ж смех на палочке! Шарона обвинили что он не остановил христиан, резавших ООПовцев. вроде нормальное обвинение? вот только обвинителем выступал никто иной, как глава христианских фаланг, лично и устроивший ту самую резню. причем в самом Ливане его не только ни в чем не обвинили, но и выбрали депутатом в Парламент! согласитесь, бред полный. точно с таким же правом немцы могут обвинить Россию что она не помешала Холокосту. причем в роли обвинителя приволокут какого нить ССовского генерала.

WildPig>Да и вообще, если покопаться в прошлом за последние 50 лет, то отвечать придется слишком многим.


в этом то и прикол. заварится такая каша, что Мировая война будет самым безопасным выходом. потому как найдутся доброжелатили, которые задолбают судами любую страну.

WildPig>А вот по текущим делам, вполне могут задолбать. Даже американцев в Ираке. Даже сейчас уже их покусывают.


а вот тут имхо не так просто. с той же Америкой мало какой суд свяжется. те же бельгийцы дело на Буша рассматривать не стали а передали самим американцам (ясно, что те его похерят). т.к. Америка за такие вещи в морду даст не раздумывая. хотя у дел против американцев попроще похоже есть кое какие перспективы. а вот дело на Шарона отдавать в Израиль бельгийцы и не думают. у России конечно влияние побольше чем у Израиля, но вовсе не такое большое как у США. те же европейцы в основном пока чеченцев поддерживают без опаски, хотя и не так открыто как палестинцев.

такой вот вонюче-несправедливый мир. :(
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
varban>Саша, а ты здорово набазурился писать транслитом: почти нет ошибок (хотя тут уместнее слово особености).

varban>Уважаю!


да не за что... я просто русифицировал домашний комп. да и на базе вспомнил русский, до этого же на нем практически не писал столько лет! :rolleyes:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Олег

опытный

>тут два фактора: кроме силы России противостоять давлению есть еще и сила стороны, заинтересованной в давлении. >в любом случае глупо усиливать силу, готовую повернутся против тебя.

Согласен.
>во-1 немка то найдется - эт точно. а вот сами немцы могут замять, а могут и нет: смотря что им будет выгодно. и уж >точно хоть части стран будет выгодно дать делу ход.

Вряд ли. Количество исков в противоположную сторону будет на 2 порядка выше.
>ВСЕ заинтересованные лица знают что фарс. и все знают что и в случае признания вины Россия не выдаст скажем >Путина, Америка - Буша, Израиль - Шарона. НО! смысл тех, кто затевает такой суд ведь не в том, что бы посадить этих >людей в тюрьму. ВСЕ ЭТИ СУДЫ - исключительно ПИАР для политических дивидентов против России, США, Израиля и >т.д. и это - работает! и работает прекрасно, потому что СМИ исправно доносят до потребителя что страна Х обвинена >в суде У в военных преступлениях. а тонкости разбирательства и приговор уже не столь важны.
Все зависит от того, как это воспринимать. Если просто игнорировать - побесятся и успокоются. А если пытаться отвечать и оправдываться - тогда будет нехорошо...
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
>>во-1 немка то найдется - эт точно. а вот сами немцы могут замять, а могут и нет: смотря что им будет выгодно. и уж >точно хоть части стран будет выгодно дать делу ход.

Олег>Вряд ли. Количество исков в противоположную сторону будет на 2 порядка выше.


во-1 ну ответите вы сотней исков на каждый немецкий. но немецкий примут в Гааге и раструбят о нем на весь мир. А ваши придется подавать в Урюпинске (так как в Гааге найдут отмазку и не примут) и никто о них не узнает. кто выиграл?
во-2 даже с кол-вом исков вас задавят. так как для иска нужно не конкретное преступление (ясно, что тут Вермахт и РККА не сравнимы) а возможность нанять банду пройдох-лоеров. а тут у России дела не фонтан.

>>ВСЕ заинтересованные лица знают что фарс. и все знают что и в случае признания вины Россия не выдаст скажем >Путина, Америка - Буша, Израиль - Шарона. НО! смысл тех, кто затевает такой суд ведь не в том, что бы посадить этих >людей в тюрьму. ВСЕ ЭТИ СУДЫ - исключительно ПИАР для политических дивидентов против России, США, Израиля и >т.д. и это - работает! и работает прекрасно, потому что СМИ исправно доносят до потребителя что страна Х обвинена >в суде У в военных преступлениях. а тонкости разбирательства и приговор уже не столь важны.


Олег>Все зависит от того, как это воспринимать. Если просто игнорировать - побесятся и успокоются. А если пытаться отвечать и оправдываться - тогда будет нехорошо...


я так не считаю. имхо эти иски служат для создания атмосферы ненависти к стране-ответчику в мире. и тут не важно, оправдывается она или нет. важно, что сам иск есть и о нем раструбили на весь мир. возьмем тот же Ирак: раструбили о его ОМП на весь мир, и тут оправдывайся - не оправдывайся, а казус бейли есть. или раструбили как сербы мусульман режут: оправдывайся - не оправдывайся, а Томагавки уже летят в окруженную ненавистью возмущенной общественности страну.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Олег

опытный

>я так не считаю. имхо эти иски служат для создания атмосферы ненависти к стране-ответчику в >мире. и тут не важно, оправдывается она или нет. важно, что сам иск есть и о нем раструбили на >весь мир. возьмем тот же Ирак: раструбили о его ОМП на весь мир, и тут оправдывайся - не >оправдывайся, а казус бейли есть. или раструбили как сербы мусульман режут: оправдывайся - не >оправдывайся, а Томагавки уже летят в окруженную ненавистью возмущенной общественности >страну.
Верно. Но + к игнорированию подобного (важно скорее внутри страны, чем снаружи) нужно иметь механизмы, позволяющие недопустить исполнение подобных вердиктов и полета Томагавков.
Кто сильнее, тот и прав. Нужно быть сильнее. ;)
Или по крайней мере, не допускать мысли, что слабее. :D
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
>>я так не считаю. имхо эти иски служат для создания атмосферы

Олег>Верно. Но + к игнорированию подобного (важно скорее внутри страны, чем снаружи) нужно иметь механизмы, позволяющие недопустить исполнение подобных вердиктов и полета Томагавков.

Олег>Кто сильнее, тот и прав. Нужно быть сильнее. ;)

Олег>Или по крайней мере, не допускать мысли, что слабее. :D


разумеется. но кроме Томагавков можно получить и неприятности в виде эмбарго. и изоляции на внешнеполитической арене.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Олег

опытный

>разумеется. но кроме Томагавков можно получить и неприятности в виде эмбарго. и изоляции на внешнеполитической арене.
Можно, но реалии таковы, что никому это не нужно. Да и изоляция с одной стороны - открытие отношений с другими сторонами, не самый худший вариант.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
>>разумеется. но кроме Томагавков можно получить и неприятности в виде эмбарго. и изоляции на внешнеполитической арене.

Олег>Можно, но реалии таковы, что никому это не нужно. Да и изоляция с одной стороны - открытие отношений с другими сторонами, не самый худший вариант.


открытие отношений с кем? какие новые контакты вы видите?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Олег

опытный

Ну например Иран+Сев. Корея+Ливия+Сирия+Китай+....
Кому это нужно? Никому. Поэтому никто до этого доводить не будет.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Олег>Ну например Иран+Сев. Корея+Ливия+Сирия+Китай+....

Олег>Кому это нужно? Никому. Поэтому никто до этого доводить не будет.


дык Россия с ними и так торгует! ;) т.е. никаких новых рынков. да и рынки эти не могут обеспечить Россию высокотехнологичной продукцией, это скорее рынки сбыта. а вот если скажем судебное давление будет со стороны китайцев или мусульман? тогда к ним присоединится гуманистская Европа и единственная надежда - на США (ну и на нас грешных).
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Олег

опытный

>дык Россия с ними и так торгует! т.е. никаких новых рынков. да и рынки эти не могут обеспечить Россию >высокотехнологичной продукцией, это скорее рынки сбыта. а вот если скажем судебное давление будет со стороны >китайцев или мусульман? тогда к ним присоединится гуманистская Европа и единственная надежда - на США (ну и на >нас грешных).
Смеетесь? Разве им дают все, что они хотят? Например Иран, Ливия.
Так Европа больше всех и проиграет, подсчитайте количество наших туристов + сколько они получают нефти и газа.
А еще Россия для них большой рынок сбыта.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
>Смеетесь? Разве им дают все, что они хотят? Например Иран, Ливия.


им дают почти все. особенно увеличить продажи отменой ограничений не удастся.
>Так Европа больше всех и проиграет, подсчитайте количество наших туристов + сколько они получают нефти и газа.

ну, ваши туристы не бог весть сколько денег дают. а европейцы уже не раз и бОльшие глупости делали, теряя бабки в том же Израиле.
>А еще Россия для них большой рынок сбыта.
а может они на большее рассчитывают, после того как... ;)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Олег

опытный

>им дают почти все. особенно увеличить продажи отменой ограничений не удастся

Ну вспомните хотя бы тот же Иран! Продажи ПТРК не пытались ограничить?
А атомщиков?
>ну, ваши туристы не бог весть сколько денег дают. а европейцы уже не раз и бОльшие глупости >делали, теряя бабки в том же Израиле.

Ну-ну... В Турции отдыхают только русские и немцы.
А штаты тоже имеют неплохой рынок сбыта продовольствия.
>а может они на большее рассчитывают, после того как...
Ну так это в весьма оптимистичном будущем :D
А рынок сейчас нужен.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru