Офицеры и предатели

Теги:политика
 

V.T.

опытный
★★★
http://www.globalrus.ru/comments/134198/


Офицеры и предатели

Изменник Родины стал гражданином США


Вид нынешнего российского руководства, точнее - определённой его части, не вызывает энтузиазма в отношении людей с «холодной головой и горячим сердцем», а из-за состояния Вооруженных сил исчез всякий пиетет перед армейцами. С другой стороны, ничто так не примиряет с отечественными спецслужбами и военными, как противники этих спецслужб. Прогрессивная общественность, с одной стороны, и предатели - с другой. Вторые к тому же позволяют увидеть внутренние контрасты в российских силовых структурах.

Вчера генерал КГБ Олег Калугин получил американское гражданство. Он долго уверял общественность, что вовсе не стремится к этому, а действует в интересах России и мира во всем мире. Прогрессивная общественность ему рукоплескала, но даже она постепенно умерила свой пыл - уж слишком очевидно в действиях генерала просматривался состав преступления - измена Родине.

Товарищ Калугин «прозрел» по поводу преступности НКВД/КГБ тогда, когда уже ни у кого особых иллюзий по данному поводу не оставалось. Конечно, мог человек долго и трудно идти к прозрению, у всех это по-разному происходит. Однако последующие действия некогда самого молодого генерала ведомства с Лубянки стали вызывать сомнения в чистоте его помыслов. А потом уже не стало никаких иллюзий.

Два дня назад я беседовал с двумя недавно ушедшими в отставку по возрасту офицерами – полковником ГРУ и генералом из РВСН. Всю свою жизнь они боролись против США, при этом давно поняли губительность зоологического антиамериканизма, свойственного советской элите Российской Федерации вообще и офицерскому корпусу в особенности. Как они относятся к коммунизму и советской власти – говорить даже излишне, они очень умные люди. При этом, однако, никому из них не приходит в голову слить в Америку военные секреты или сдать агентуру. Потому что они оба – русские офицеры, то есть, во-первых, русские, во-вторых – офицеры. Они чувствуют ответственность за своё государство и за свою корпорацию. Кстати, профессионализм Вооруженных сил они понимают не в нынешнем глупейшем, вульгарном виде (комплектование по принципу найма), а как сознательно выбранное служение и чувство корпоративной солидарности.

Калугин представляет собой другой тип офицера, не русского, а советского – продажного карьериста-подонка. Эти два типа офицеров сосуществовали в Советской армии, сосуществуют они и в нынешней, которая советской быть не перестала. Советские продают оружие чеченским боевикам, русские защищают высоту во главе 90 десантников против 2 тысяч боевиков. Пока Советский Союз жив в наших сердцах – будут у нас калугины в больших количествах и в армии, и в спецслужбах. А если нам навяжут «профессиональную армию» в понимании Немцова, она вообще будет состоять из одних калугиных.
 
RU Фагот #07.08.2003 21:29
+
-
edit
 
+
-
edit
 

metalius

координатор
★★★
V.T., 07.08.2003 19:47:58:
...А если нам навяжут «профессиональную армию» в понимании Немцова, она вообще будет состоять из одних калугиных.
 

Весьма спорное утверждение! Даже СССР не обходился без профессиональных военных. Если профессионалом может быть офицер, почему таким не может быть сержант или солдат?
А предатели всегда и везде найдутся. Как показывают исследования, на это не влияет даже сексуальная ориентация - среди "голубых" соотношение патриоты / потенциальные предатели абсолютно такое же, как у остального большинства.
 

TT

паникёр
★★★

Говорят же: "А если нам навяжут «профессиональную армию» в понимании Немцова..." Понятно?
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★★☆
TT, 07.08.2003 22:40:54:
Говорят же: "А если нам навяжут «профессиональную армию» в понимании Немцова..." Понятно?
 

А что такое "профессиональная армия в понимании Немцова"? Я просто не понимаю, что имеется в виду, и в чём особенность "позиции" этого типчика?
С уважением, Стас.  
RU Кирилл #08.08.2003 11:10
+
-
edit
 

Кирилл

втянувшийся
★★★
2V.T.
Мразь. Но прилагательное советкий тут ни при чем. Правильно пишется совковый, а еще правильней вообще не называть ЭТО офицером.
- Сами понимаете, вселенная-то на моей стороне.
- Вот это мне таким вульгарным и кажется.
 

Anika

координатор
★★★☆
В задницу такие статейки.
С Калугиным давно все ясно, но Храмчихин... уррод...
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
?? Alexanderrr #08.08.2003 23:44
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся
★★★
Это пожалуй один из немногих людей,о котором совпадают мнение у всех участниках форума.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru