Кто кому должен?

Теги:политика
 
Но вот то что после 1991 года Россия осталась должна своим "братьям по разуму" из Варшавского договора - п...ц! И кому! Этим нахлебникам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Например чехам оставили военные объекты, так сейчас по новостям показали как они все это с выгодой используют! Самый большой прикол это конечно наши долги ГДР!
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
TT, May 13 2003, 21:55:
... Самый большой прикол это конечно наши долги ГДР!
 

Это да. Отличная иллюстрация того, какими "блестящими" дипломатами были МСГ и ЕБН. Но его же ведь вполне благополучно разрулили после победы над талибами - из $2GG осталось $200MM, которые надо выплатить за три года лет через... несколько :) Не так плохо, ПМСМ... 
С уважением, Стас.  

Вы нам задолжали, отдайте нам все!
Вы нас обокрали, отдайте нам все!

 
LT Олег Фадин #15.06.2003 22:15
+
-
edit
 
<h5 align="justify">
</h5>

  На каждого жителя России приходится  более тысячи долларов внешего долга



 

     Выплата так называемых долгов в настоящее время может сравниться разве что с периодом массовых репрессий. Она гибельна для всей русской нации и дальнейшего существования Российского государства. Безнравственны заявления правительства о первоочередности погашения задолженности и одновременная констатация грядущих техногенных катастроф, вымирания народа, обвала энергетической системы. Причем характер образования российских долговых обязательств до сих пор не раскрыт, хотся его криминогенность не вызывает сомнений. Дело в том, что до сих пор нет доказательств того, что заемные средства поступали в Россию, а любой хозяйствующий субъект отвечает по кредитным договорам только по мере поступления определенных сумм и зачисления их на свои расчетные счета. Если заемные средства какое-то время "проболтались" на корреспондентских счетах российских банков за границей или офшорных российских компаний, то нет никаких оснований полагать об их посткплении в Россиию. Если заемные средства оборачивались в российских коммерческих банках, на них создавались новые банки, которые потом банкротились, а средства уходили неизвестно куда, то нет никаких оснований полагать, что за все это отвечает государство российское. Государство отвечает только за реально поступившие заемные средства, которые были использованы в санкционированных государственных программах. Движение этих средств следует отследить вплоть до конечного потребителя и проверить законность их расходования. Все остальные неизвестно куда ушедшие заемные суммы следует рассматривать как международное хищение, совершенное чиновниками российских и иностранных финнасовых институтов. Они и должны за них отвечать в уголовном порядке причем по законам тех стран, где расположены международные финансовые институты и где произошло хищение средств под видом "российских кредитов".
      Поэтому, прежде чем бездумно и преступно отдавать богатсва своей Родины ради уплаты надуманных долгов в руки международных авантюристов, следует просчитать сумму основного долга, учитывая только реально поступившие в государственную казну заемные средства.

      К сожалению, в стране не создан институт, контролирующий утечку финансов, а вся финансовая полититка сводится к  выдаче и перераспределению средств. За выданные и не вернувшиеся кредиты никто ответсвенности не несет, наоборот, по инструкции Центрального банка России, вся просроченная задолженость по кредитам списывается на забалансованные счета, где спокойно забывается, поэтому институт кредитования в стране превратился в способ расхищения денежных средств. Такое положение дел вызывает  озабоченность и у правоохранительных органов в странах Европы и США , которые пытаются отслеживать приток "грязных" денег из России, рассматривая это явление как угрозу национальным финансовым системам.

      Правительство же предлагает на непроверенные суммы наложить необоснованно завышенные завышенные проценты и вечно расплачивать общенародным достонием вплоть до полного уничтожения государства и наров его населяющих. Колониальная политика правительства в таком случае сводится к обеспечению выплат по процентам в пользу международным банкиров за счет снижения жизненного уровня населения, его обнищания  и вымирания.

      Самое прискорбное, что на российские деньги, с кровью оторванные у народа и выплаченные по процентам международным банкам, так называемое всемирное правительство может финансировать любые разрушительные программы, в частности, ограничение рождаемости. Россияоказалась вовлеченной в страшную финансовую схему по саморазрушению своей государственности, территориальной целостности и всей русской нации.

                                                                                                                                   Михаил Юрьевич ЛОСЕВ

 
Это сообщение редактировалось 15.06.2003 в 23:08
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★


Блин, а какова ценность этой статьи?


Как в той песне - Если кто-то кое-где у нас порой ...


И еще - хорошо жить хорошо и плохо жить плохо. Перед тем как отдавать надо посчитать. Берем чужие и на время - отдаем свои и навсегда (С) Жванецкий кажется.



Или я чего-то пропустил?

 
RU asoneofus #18.06.2003 20:35
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Речь о том, что часть кредитов вообще не поступала на счета ЦБ РФ, а бумаги кое-кто о получении (обязательства) подписывал. Некоторые средства оприходовались вообще априорно... и.т.п. Финансовых нарушений оценивают на х0(0?) млрд. уе. Лениво рыскать :) насчёт фактов.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★


Ну во всей статье только одна цифра - каждый россиянин должен 1000 буказоидов. Как она получена - ни слова.


Россия оказалась вовлеченной - типа деньги украли не сами российские чиновники, не свои.
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
asoneofus>Речь о том, что часть кредитов вообще не поступала на счета ЦБ РФ, а бумаги кое-кто о получении (обязательства) подписывал. Некоторые средства оприходовались вообще априорно... и.т.п. Финансовых нарушений оценивают на х0(0?) млрд. уе. Лениво рыскать :) насчёт фактов.

Единственная официальная цифра, которую я видел - признание Степашина, что его доблестная счётная палата не может найти следов ~4 гигауев, полученных от МВФ в 1997 г. Мелькнула на ленте.ру (т.е. получается - полуофициальная :unsure: )
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
Mishka>Ну во всей статье только одна цифра - каждый россиянин должен 1000 буказоидов. Как она получена - ни слова.

Ну, это-то легко. Берём 140 гигабаков, делим на 140 мегалюдей... А разбираться с гигабаками - кто, откуда, когда и зачем брал - в лом автору.
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
<p>stas27>Ну, это-то легко. Берём 140 гигабаков, делим на 140 мегалюдей... А разбираться с гигабаками - кто, откуда, когда и зачем брал - в лом автору.
[html_font size="3"] Это я и сам умею :) Можно взять 280, поделить на 140, а потом еще на 2 - для достоверности.



А откуда 140 гигибаков? Это общий долг России на данный момент? Именно как государства?

[/html_font]
 
RU asoneofus #21.06.2003 21:18
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
В т.ч. и СССР, которые взяла на себя Россия, чтобы считаться правопреемником.

Кроме того, вопрос о зарубежной госсобственности лихо продинамили.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
<p>stas27>>Ну, это-то легко. Берём 140 гигабаков, делим на 140 мегалюдей... А разбираться с гигабаками - кто, откуда, когда и зачем брал - в лом автору.
[html_font size="3"] Это я и сам умею :) Можно взять 280, поделить на 140, а потом еще на 2 - для достоверности.



А откуда 140 гигибаков? Это общий долг России на данный момент? Именно как государства?

[/html_font]

Якобы да. Включает в себя все долги СССР (как указал Одинизнас). Не знаю, включены ли в эту сумму коммерческие долги под гарантии правительства. Вообще, сумма постоянно колеблется в пределах 110-130 гигабаков. Сколько сейчас точно не знаю - давно не видел общих оценок. Наши последнее время довольно активно скупали свои же долги - см. историю, когда некая фирма (подставное лицо от правительства РФ) скупила чуть ли не весь наш долг Чехии в соотношении примерно 1:2 (за примерно 800 мегабаков долга отдали около 400 живых, получили за эту операцию 10-15 мегабаков комиссии). Был довольно большой скандал (ну как же - обогатились же!!!). ПМСМ (не подкреплённому фактами) - если поймали эту операцию, наверняка были и другие. Косвенно подтверждается внезапным исчезновением "кризиса платежей 2003 г." - года два назад кричали, что РФ должна будет заплатить за этот год миллиардов 30-40, сейчас вроде говорят, что должны 10-15...
С уважением, Стас.  

A6

втянувшийся

А вот какую информацию у себя нашел. Немного старовата, правда.

Внешний долг России за I половину 2003г. увеличился на 4,6% и составил на 1 июля 159,1 млрд долларов, передает РБК. В в иностранной валюте долг составляет 153,8 млрд долл., в рублях - 5,3 млрд долл. Об этом говорится в докладе Банка России "Внешний долг Российской Федерации в 1 полугодии 2003г. по международной методологии". На начало текущего года внешний долг составлял $152,1 млрд.

Источник

Честно говоря, понятного мало. Выплаты идут, золотовалютные резервы растут - а долг не уменьшается!
Мысли есть?
(Кроме "проклятые пиндосы грабят Россию!" )
 

MD

координатор
★★★★☆
TT, 13.05.2003 10:55:00:
Но вот то что после 1991 года Россия осталась должна своим "братьям по разуму" из Варшавского договора - п...ц! И кому! Этим нахлебникам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Например чехам оставили военные объекты, так сейчас по новостям показали как они все это с выгодой используют! Самый большой прикол это конечно наши долги ГДР!
 

Ну, Чехословакия и ГДР - все же разные вещи. ГДР - правоприемник Третьего Рейха, если я правильно понимаю, и все, что Россия там делала, можно вполне считать последствиями войны. Типа, немцы сами виноваты, пусть платят.
 А то, что чехи используют военные объекты - так они могут справедливо (на мой взгляд, конечно) заявить, что они СССР не просили это строить, если хотите, мол - разбирайте по кирпичику/досточке/кусочку асфальта и увозите.

А потом, Вы их считаете нахлебниками, а они Вас - оккупантом. Скажут, что по крайней мере после 1968 они вас не просили их содержать, вы, мол, сами такое решение приняли и нас не спросили. И какие к ним претензии?
 
+
-
edit
 

Santey

опытный

Интервью генерального директора Бюро экономического анализа Евгения Гавриленкова.

-Евгений Евгеньевич, сначала несколько слов о том, как возникли долги бывшего СССР бывшей ГДР.

ГАВРИЛЕНКОВ: На самом деле весь этот масштабный долг, о котором говорилось, шесть с лишним миллиардов, возник именно в последний год, в 90-й год, в последний год существования ГДР. И во многом это искусственная величина. Она связана с тем, что корни этого долга лежат в том, что торговля между СССР и ГДР, вообще между всеми странами СЭВ осуществлялась, в так называемых переводных рублях, и торговые отношения строились таким образом, чтобы сальдо торгового баланса, экспорт-импорт между странами был равен нулю. И цены, исчисляемые в этих переводных рублях, были искусственными. Так вот, на каждый год устанавливался план, определялись соответствующие объемы поставок продукции. Все это доводилось до предприятий. И, по идее, этого долга не должно было бы быть. Россия поставляла, Советский Союз в то время, в ГДР необходимое количество нефти и газа, но немецкие предприятия уже в процессе объединения отказались от тех объемов торговли, которые были обозначены, и отказались импортировать продукцию машиностроения и ряд других. Таким образом, в то время сами они поставляли в Советский Союз соответствующую продукцию. То есть возник некий долг объективно, исчислявшийся в переводных рублях, который в процессе обмена этих переводных рублей сначала на марки ГДР. Потом марки ГДР в процессе объединения Германии переводились по достаточно искусственному и, на взгляд многих специалистов, завышенному курсу марки восточной к марке западной. Как мы знаем, зарплаты были переведены по курсу один к одному, а сбережения и валютный курс - по курсу один к двум, хотя на рынке немецкая восточная марка была гораздо дешевле. И, таким образом, вот это искусственный виртуальный долг преобразовался в те масштабные миллиарды долларов, о которых сейчас говорилось.
 


( )
 
+
-
edit
 

malkin

втянувшийся

Вроде общая сумма долга делится примерно пополам на долги СССР и РФ.
О зарубежной собственности- не продинамили(по крайней мере официально)Посльства наши у нас остались.
Еще забывают про долги всяких папуасов СССР.Что сейчас с ними-кто нибудь знает?
 
+
-
edit
 

Santey

опытный

Надо этим вопросом поинтересоваться. Одно знаю точно: Россия при вступлении в Парижский клуб списала около $50 млрд. долгов развивающихся стран Советскому Союзу. За что отдельное спасибо талантливому менеджеру Чубайсу. :angry:
 
Нда, если бы Чубайс был управляющим общественных туалетов, то в России наблюдался бы дефицит дерьма
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
Santey, 08.10.2003 13:18:31:
Надо этим вопросом поинтересоваться. Одно знаю точно: Россия при вступлении в Парижский клуб списала около $50 млрд. долгов развивающихся стран Советскому Союзу. За что отдельное спасибо талантливому менеджеру Чубайсу. :angry:
 

Почему именно Чубайсу? Разве это решение не принимали на уровне ЕБН? :unsure:
С уважением, Стас.  

ED

старожил
★★★☆
☠☠
TT>Нда, если бы Чубайс был управляющим общественных туалетов, то в России наблюдался бы дефицит дерьма

Теперь понятно, отчего в России столько дерьма.
 
+
-
edit
 

Santey

опытный

stas27> Почему именно Чубайсу? Разве это решение не принимали на уровне ЕБН? :unsure:

Неуж-то не помните, как ЕБН месяцами не просыхая "работал с документами" то в Горках, то в Борвихе? Какие там решения, о чем вы говорите... Разве что сним этот вопрос согласовывался.

Российскую делегацию на переговорах о вступлении в Парижский клуб возглавлял именно Чубайс. Соглашение о вступлении России в эту организацию при условии упомянутого списания долгов подписывал тоже он.
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
Santey, 10.10.2003 08:26:30:
stas27> Почему именно Чубайсу? Разве это решение не принимали на уровне ЕБН? :unsure:

Неуж-то не помните, как ЕБН месяцами не просыхая "работал с документами" то в Горках, то в Борвихе? Какие там решения, о чем вы говорите... Разве что сним этот вопрос согласовывался.

Российскую делегацию на переговорах о вступлении в Парижский клуб возглавлял именно Чубайс. Соглашение о вступлении России в эту организацию при условии упомянутого списания долгов подписывал тоже он.
 

Хм, наш пострел везде поспел... А вообще есть ли где-нибудь уже б-м внятный анализ КТО именно отвечал за принятие политических решений при хронически "занятом" ЕБН? Домыслов много видел, но реальный расклад влияния пока непонятен... :unsure:

Кстати, а кому именно мы списали долги? Помнится в каких-то списках были братья по СНГ, часть - совершенно дохлые задолженности из Африки... Где-нибудь список есть?
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 
stas27, 10.10.2003 21:34:28:
Хм, наш пострел везде поспел...
 

ДВА человека, в истории России(да и Мира тоже) провели тотальную приватизацию БЕЗ БОЛЬШОЙ КРОВИ - Столыпин и Чубайс.
Лет через пять посмотрим, ЧТО именно Чубайс слепит из РАО ЕС. Предварительные результаты вроде не плохие.

Помяните мое слово - когда Столыпин был жив его именем называли телячьи вагоны и пеньковые удавки... теперь он считается чуть ли не столпом российской государственности.примерно то же случится и с Чубайсом.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
11.10.2003 04:18, MD: +1: ДВА человека, в истории России(да и Мира тоже) провели тотальную приватизацию БЕЗ БОЛЬШОЙ КРОВИ - Столыпин и Чубайс.

11.10.2003 12:16, TEvg: -1: разочаровал ты меня Ник.


в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru