"Свобода слова" в Ираке

Теги:политика
 
1 7 8 9 10 11 12 13
+
-
edit
 

Santey

опытный

KBOB>Была ли передозировка предумышленным действием или халатностью или результатом досадной ошибки или оправдана стремлением замочить подлых терроритов (коммунистов, антиглобалистов, и.т.д.) не столь важно.

Между умышленным убийством и убийством по неосторожности разница большая...
 
+
-
edit
 

anspirit

новичок

Как - никакого? А это чья реплика по-вашему?: "Что за бред - как Лукойл мог вести переговоры о дележке Иракской нефти?"
 

Я не отказываюсь от своей реплики. Моя реплика относилась к следующему: Переговоры ведут равноправные партнеры, с одинаковым или близким весом. Попробуте вести переговоры с правительством США - с Вами и разговаривать не будут. Поэтому переговоры о дележке нефти могут вести только стороны, которые могут осуществить эту самую дележку. Правительство США может заниматься дележкой нефти (а может и не заниматься) - у нее достаточно силы для этого. У Лукойла никакой силы нет - что Лукойлу даст правительство страны, с тем он и работает. Лукойл никак не может повлиять на делжеку нефти в Ираке - он слишком слаб и незначителен для этого. Поэтому и переговоры на эту тему с ним вести бессмыслено. США могло обсуждать с США детали раличных коммерческих контрактов (все знают что у Лукойла сеть заправок в США), но не политических решений (а дележка нефти это полит. решение)

В ходе дальнейшей дискуссии выяснилось, что в 1969 Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой применение слезоточивых газов и гербицидов в военных действиях попадает под действие Женевского протокола. Который, кстати, подписали и американцы в 1975. А в 1997, как уже известно, США подписали конвенцию о химическом оружии, в которой применение слезоточивых газов в военных действиях запрещено в явном виде. Т.е. США сами косвенно подтвердили сначала в 1975, а потом в 1997 то, что, в частности, слезоточивые газы попадают в категорию химического оружия. А что до того, что во время войны во Вьетнаме у них было другое мнение – так это вполне естественно.
 

Решения ГА ООН носят рекомендательный характер. Поэтому при любых резолюциях ГА ООН не меняется НИЧЕГО.
 

KBOB

опытный

Между умышленным убийством и убийством по неосторожности разница большая...
 


Вы же не будете утверждать, что ФСБ планировало отравить 100 заложноков Норд-Оста, что бы ценой их жизни спасти остальных, или будете?

Ну а Сёка-Осахара то-же скажет, что хим. атака в Токийском метро не предусматривала летальных исходов.

И Американцы во Вьетнаме применяли CS не с целью убийства, а что-бы вытравить вьетконговцев из укрытий.

Так что все убийства непредумышленные.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 

U235

старожил
★★★☆
2КВОВ
Вы вообще что-нибудь знаете про химическое оружие? Как вообще можно сравнивать фентанил с зарином? Первый - фармакопейный препарат хорошо известный медикам и применяемый ими для наркоза. В широком диапазоне доз он не вызвает смерти, имеет надежный антидот и не оставляет тяжелых последствий для здоровья(если не считать опасности наркотического привыкания). Достаточно ввести антидот и делать по необходимости ИВЛ - и ничего страшного не будет.
Второй - БОЕВОЕ ОВ нервно-паралитического действия. Вызывает судороги всех мышц. При сильном отравлении смерть наступает за 2-5 минут от спазма дыхательной мускулатуры, либо остановки сердца, либо удушения рвотными массами, либо перелома шейных позвонков во время судорожного припадка. Смертельная доза для человека - 10мг. Лечение в целом аналогично лечению от отравления фосфорорганическими инсектицидами(карбофос, дихлофос), чьим химическим аналогом он, собственно, и является. Однако течение заринового отравления заметно быстрее, чем от бытовых ФОС. Антидот эффективен лишь в течении 30 мин - потом следует необратимое поражение нервных синапсов. В итоге - либо смерть, либо инвалидность. Японцам повезло в одном: зарин - это жидкость с температурой кипения в 150 по Цельсию. Чтобы его действие было эффективно - его надо распылить в аэрозоль, чего сектанты, слава богу, не смогли, иначе медики ничего бы сделать не смогли и количество трупов исчислялось бы сотнями. А так - его просто разлили, причем разлили даже не чистый зарин, а его расствор в ацетонитриле неизвестной концентрации. Ацетонитрил, в отличие от зарина очень летуч и обладет резким неприятным запахом. Пугливые японцы, почуствовав резкий необычный запах сразу сделали ноги из зоны заражения и поэтому остались живы. Так с сектантами просто крупно повезло - жертв при применении зарина должно было быть гораздо больше.
Демократия – в аду, на небе Царство  

KBOB

опытный

Вы вообще что-нибудь знаете про химическое оружие?
 

Знаю достаточно.

Вызывает судороги всех мышц.
 

Вводим мышечные релаксанты.

При сильном отравлении смерть наступает за 2-5 минут от спазма дыхательной мускулатуры, либо остановки сердца
 


ИВЛ и аппарат искуственного кровообращения и через 3 дня вы снова на ногах.

Антидот эффективен лишь в течении 30 мин - потом следует необратимое поражение нервных синапсов
 


Где вы таких сказок начитались?

В итоге - либо смерть, либо инвалидность
 

Либо долгая и счастливая жизнь, в зависимости от криворукости врачей.

Чтобы его действие было эффективно - его надо распылить в аэрозоль, чего сектанты, слава богу, не смогли, иначе медики ничего бы сделать не смогли и количество трупов исчислялось бы сотнями. А так - его просто разлили, причем разлили даже не чистый зарин, а его расствор в ацетонитриле неизвестной концентрации
 


Высокий гуманизм сектантов не позволил им распылить зарин!

Ацетонитрил, в отличие от зарина очень летуч и обладет резким неприятным запахом.
 


Вы понюхайте сначала ацетонитрил, а потом пишите всякую чушь.

Пугливые японцы, почуствовав резкий необычный запах сразу сделали ноги из зоны заражения и поэтому остались живы.
 


Аварию на заводе в Бхопале вам напомнить или ненадо?

Так с сектантами просто крупно повезло - жертв при применении зарина должно было быть гораздо больше.
 


Вот тут вы правы, ФСБ в норд-осте повезло намного меньше.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 

U235

старожил
★★★☆
Знаю достаточно
 


По Вашим дальнейшим ответам что-то незаметно

Вводим мышечные релаксанты.
 


Как раз миорелаксанты при отравлении ФОСами не применяются - бесполезно, это не устраняет причину судорог. Применяются специфические антидоты (оксимы) и холинолитики, но при тяжелых отравлениях и они не спасают.

При сильном отравлении смерть наступает за 2-5 минут от спазма дыхательной мускулатуры, либо остановки сердца

ИВЛ и аппарат искуственного кровообращения и через 3 дня вы снова на ногах.
 


ИВЛ помогает при угнетении дыхания, когда дыхательная мускулатура не работает. При отравлении же ФОС мускулатура еще как работет - именно сильнейшие мышечные судороги по сути и убивают жертву. Если будут судороги дыхательной мускулатуры, да еще вдобавок и судороги глотательных мышц гортани - чем вам ИВЛ поможет? Судорога на вдохе, либо спазм гортани - и привет. Про АИК туда же - сердце, ведь, тоже не стоит - оно бъется в судорожном припадке.

Где вы таких сказок начитались?
 


В учебнике по токсикологии. Спустя это время происходит гидролиз комплекса ацетилхолинэстераза-зарин. Образовавшееся соединение очень устойчиво и антидоты уже не в состоянии оторвать молекулу зарина от ацетилхолинэстеразы, блокированием которой и объясняется токсическое действие зарина. Для V-газов это время еще меньше - 10-15 минут. Самое неприятное заключается в том, что ацетилхолинэстераза вырабатывается в организме очень медленно, а пораженная ацетилхолинэстераза занимает место на синапсе и этот участок продалжает посылать ложные сигналы в нервную сеть. Отсюда и длительные, а зачастую и необратимые последствия при поражениях боевыми ФОСами.

Либо долгая и счастливая жизнь, в зависимости от криворукости врачей.
 

Уверяю Вас: при отравлении ФОСами работы у врачей гораздо больше, чем при отравлении опиатами. И прогнозы первом случае обычно менее благоприятны.

Высокий гуманизм сектантов не позволил им распылить зарин!
 


Просто они об этом не задумывались. Сектант-террорист просто проткнул зонтиком емкость с расствором ОВ. Этим все и ограничилось. Кстати, расствор был регентный. То бишь сектанты не смогли выделить зарин из раствора, в котором проводилась завершающая реакция, и разлили его как есть, то бишь со всеми примесями, которые в т.ч. провоцировали обратную реакцию - гидролиз зарина на исходные составляющие. В этом японцам тоже очень повезло.

Вы понюхайте сначала ацетонитрил, а потом пишите всякую чушь.
 

Довелось понюхать в свое время. Запах весьма сильный и мне он не понравился. Я бы, лично, тоже нарезал ноги почуяв такой.

Аварию на заводе в Бхопале вам напомнить или ненадо?
 


В Бхопале как раз был взрыв и очень насыщенное газовое облако (метилизоцианат + фосген), которое распространялось ветром с большой скоростью. Метилизоцианат, кстати, в 3 раза токсичнее своего "боевого" собрата - фосгена и в при жаркой индийской погоде - это газ. В японском метро в том то и было дело, что газовое облако от зарина было слабонасыщенным и для поражения требовалось достаточно длительное нахождение в зоне заражения, так что у японцев был шанс убежать, в отличие от индусов.

Вот тут вы правы, ФСБ в норд-осте повезло намного меньше.
 


Угу. С медиками. Предотвратить смерть сотни заложников было им вполне по силам.
Демократия – в аду, на небе Царство  
14.10.2003 13:29, AidarM: +1: За интересную информацию по механизму некоторых ОВ.

+
-
edit
 

Santey

опытный

Я не отказываюсь от своей реплики. Моя реплика относилась к следующему: Переговоры ведут равноправные партнеры, с одинаковым или близким весом.
 


Ну дык именно об этом и говорится: "В связи с этим, как ожидается, нефтяники двух стран решат, как можно будет состыковать интересы нефтяного бизнеса России и США в Ираке уже в постсаддамовскую эпоху."
Что касается моей фразы о том, что Лукойл собирается вести переговоры с государством - то да, выразился не совсем точно. Это государство обеспечило саму возможность "стыковки интересов в постсаддамовскую эпоху". И врядли у участников переговоров были иллюзии отностильно того, каким образом эта возможность будет обеспечена...

Решения ГА ООН носят рекомендательный характер.
 


Никто с этим и не спорит. Однако резолюции ГА документально фиксируют мнение международного сообщества по тому или иному вопросу в рамках самой авторитетной международной организации. Не больше и не меньше.

Поэтому при любых резолюциях ГА ООН не меняется НИЧЕГО.
 


Меняется репутация тех или иных государств, которые действуют вопреки мнению мирового сообщества.
 
+
-
edit
 

anspirit

новичок

Santey, 14.10.2003 15:37:03:
 Это государство обеспечило саму возможность "стыковки интересов в постсаддамовскую эпоху". И врядли у участников переговоров были иллюзии отностильно того, каким образом эта возможность будет обеспечена...
 

Вот я о чем и говорю. Иллюзии это одно а закон и право это другое. Таким образом Иракские власти, борясь со своими иллюзиями незаконно нанесли ущерб Российской компании, и России.

Никто с этим и не спорит. Однако резолюции ГА документально фиксируют мнение международного сообщества по тому или иному вопросу в рамках самой авторитетной международной организации. Не больше и не меньше.
 

Фиксируют. Фиксируют в документе текущую политическую ситуацию. Потому что были примеры резолюций ГА ООН, которые противоречат друг другу и были выпущены через некоторое время друг после друга.
Меняется репутация тех или иных государств, которые действуют вопреки мнению мирового сообщества.
 

Репутация меняется постоянно, и не только в зависимости от ГА ООН. Вот если Вы обидетесь, к примеру на Мозамбик, то репутация Мозамбика изменится. Как минимум в Ваших глазах
 
+
-
edit
 

Santey

опытный

КВОВ>Вы же не будете утверждать, что ФСБ планировало отравить 100 заложноков Норд-Оста, что бы ценой их жизни спасти остальных, или будете?

Дело в том, не было что в туннелях ни террористов, ни заложников.

О неумышленном убийстве со стороны американцев можно было бы говорить только в том случае, если бы они прекратили использовать CS в туннелях после первого же случая гибели - бывает, что-то не рассчитали.
 
+
-
edit
 

Santey

опытный

anspirit>Вот я о чем и говорю. Иллюзии это одно а закон и право это другое. Таким образом Иракские власти, борясь со своими иллюзиями незаконно нанесли ущерб Российской компании, и России

Я-то как раз отметил, что никаких иллюзий не было. Уже тогда было понятно, что США так или иначе нападут на Ирак, даже если инспекторы ООН не обнаружат там никакого ОМУ. А участники переговоров этих иллюзий тем более не питали - раз речь шла о "постсаддамовской эпохе".

anspirit>Фиксируют. Фиксируют в документе текущую политическую ситуацию. Потому что были примеры резолюций ГА ООН, которые противоречат друг другу и были выпущены через некоторое время друг после друга.

Было бы неплохо привести конкретные примеры.
Однако не в этом дело. Ведь резолюции, противоречащей той, о которой идет речь, принято не было.

anspirit>Репутация меняется постоянно, и не только в зависимости от ГА ООН.

Разве я утверждал обратное? Просто в данном случае резолюция ГА ООН четко показала, ху есть ху.
 
+
-
edit
 

anspirit

новичок

Santey, 14.10.2003 16:09:41:
КВОВ>Вы же не будете утверждать, что ФСБ планировало отравить 100 заложноков Норд-Оста, что бы ценой их жизни спасти остальных, или будете?

Дело в том, не было что в туннелях ни террористов, ни заложников.

О неумышленном убийстве со стороны американцев можно было бы говорить только в том случае, если бы они прекратили использовать CS в туннелях после первого же случая гибели - бывает, что-то не рассчитали.
 

Ну конечно, а если бы амеры забросали бы туннели обычными гранатами то у Вас претензий бы не было? Я бы лично предпочел, чтобы рядом со мной сработала бы граната с CS, нежели обычная осколочная.
 
+
-
edit
 

anspirit

новичок

Я-то как раз отметил, что никаких иллюзий не было. Уже тогда было понятно, что США так или иначе нападут на Ирак, даже если инспекторы ООН не обнаружат там никакого ОМУ. А участники переговоров этих иллюзий тем более не питали - раз речь шла о "постсаддамовской эпохе".
 

Только Лукойл- то при чем? Он же ни в чем не виноват.
 

KBOB

опытный

Вы понюхайте сначала ацетонитрил, а потом пишите всякую чушь.
 

Довелось понюхать в свое время. Запах весьма сильный и мне он не понравился. Я бы, лично, тоже нарезал ноги почуяв такой.
 


Ацетонитрил (он же метилцианид) имеет слабый эфирный запах. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
+
-
edit
 

k_gornik

втянувшийся

<a href="http://www.latimes.com/news/printedition/california/la-oe-zogby27oct27,1,3551922.story?coll=la-headlines-pe-california">Вот</a> результаты этого самого опроса Зогби. За его подписью.

МД, ты иногда такие вещи выдаешь, ежику ведь ясно, что не может быть такого, а ты напираешь и напираешь, как Агрессор прямо. Ну как "в 5 раз больше шиитов" может поддерживать "демократию американского типа"? Прямо "Демократический Выбор Шиитов" какой-то.

Кратко:
49% процентов иракцев хотят жить при "демократии" в рамках шариата.
24% в исламском государстве (под управлением мулл).
Только 21% поддержали секулярную демократию.

51% считают, что демократия - западный путь и не будет работать в Ираке. 39% иракцев и 45%-46% шиитов придерживаются обратного мнения.

2/3 иракцев и 7/10 суннитов хотят, чтобы американцы ушли в течение года.

Половина считает, что США будут нанесет больше вреда Ираку в течение следующих 5 лет, 36% считают, что больше будет помощи.

Вывод (его собственный): предсказанная эйфория не материализовалась.
 

KBOB

опытный

2/3 иракцев и 7/10 суннитов хотят......
 


А Курды, чего хотят Курды? Опросы какие-то однобокие.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 

U235

старожил
★★★☆
По крайней мере тем курдам, с которыми я здесь во Владике работаю, глубоко пофигу. По их словам что Саддаму, что американцам, на курдов начхать, так что принципиально ничего не изменится.
Демократия – в аду, на небе Царство  

KBOB

опытный

По крайней мере тем курдам, с которыми я здесь во Владике работаю, глубоко пофигу. По их словам что Саддаму, что американцам, на курдов начхать, так что принципиально ничего не изменится.
 


Тем "Русским" которые живут на Брайтон-бич глубоко начхать, что твориться в России на Путин тоже начхать. Так что ваши Владивостокские курды пусть лучше готовятся к наступающему отопительному сезону, это для них первостепенная задача.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 

GRANT

втянувшийся

А Курды, чего хотят Курды? Опросы какие-то однобокие.
 


А у меня счас создается впечатление, что курдов подставили и притом не слабо B)
Они то думали, что с помощью амеров обретут независимость. А получилось так, что Курдистан остается в составе Ирака, да еще вполне вероятно в бдущем - под надзором турков. А нефтепромыслы окажутся в скором будущем вообще под надзором одной американо-израильской копании, которая активноскупает землю в районе Мосула и Киркука <_<
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

KBOB

опытный

А у меня счас создается впечатление, что курдов подставили и притом не слабо 
Они то думали, что с помощью амеров обретут независимость....
 


А Вы откуда знаете, чего хотят Курды?

Где опросы общественного мнения, которые показывают, что курды хотят независимости или зависимости или уехать во Владик к U235? Где?
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru