"Свобода слова" в Ираке

Теги:политика
 
1 7 8 9 10 11 12 13
+
-
edit
 
MD, 09.10.2003 22:31:28:
Ник, может, не позорился бы, а?
 

Ну вообще то я на Форум не за саморекламой(самоутверждением) хожу Ну опозорюсь разок-другой - тож полезно.

MD, ты только что конкретно описал СТРАТЕГИЮ и ТАКТИКУ США в этом вопросе. Тактика умная, несколько недальновидная и...прости, подлая.

меня в вопросе Ирака волнует не степень "белизны-загрязненности" Саддама. А НЕСИММЕТРИЧНОСТЬ которую в настоящее время США делают СТАНДАРТОМ в международных отношениях :angry:
Вот выявление подобных ассиметрий и должно быть главной целью -иначе так через пару лет люди вообще начнут ставить интересы США во главу угла -чистА машинально

Ник
P.S.Я так думаю, что если офицеры разведки оккупационных войск покопаются в библиотеке Колина Пауэла, то самым милым произведением там окажется переписка Геббельса с женой
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

KBOB

опытный
☆★★
Ниже приведен список «несмертельных», по утверждениям американцев, отравляющих веществ, использовавшихся ими во Вьетнаме.

Шифр О В Химическое наименование
СS - Ортохлоробензилиден малононитрил и его рецептурные формы
СN - Хлорацетофенон
DМ - Адамсит или хлордигидрофенарсазин
CNS - Рецептурная форма хлорпикрина
ВАЕ - Бромацетон
ВZ - Хинуклидил-3-бензилат
 


Действительно, адамсит еще более менее смертелен, а все остальное так ерунда. CN - это вообще "черемуха", BZ - относится к группе антикапаситантов то, что применяли в "Норд-Осте". BAE - а эит мы на уроках химии баловались.

А я думал иприт....
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
10.10.2003 11:48, GRANT: -1: а все остальное так ерунда. CN - это вообще "черемуха", BZ - относится к группе антикапаситантов то, что применяли в "Норд-Осте". BAE - а эит мы на уроках химии баловались - а ты подыши этой ерундой, а потом на тебя посмотрю ;)

13.10.2003 05:15, оnis: -1: “Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите” (с)

+
-
edit
 
BrAB, 10.10.2003 10:34:48:
Кстати, не добавите информацию про стеклянные бомбы? Прсто тут некоторые утверждают, что вы владеете информацией по их применению...
 

Ошибочка - про стеклянные бомбы я (по моему :blink: ) никогда ничего не говорил.... про ПЛАСТИКОВЫЕ - эт да, было.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

BrAB

аксакал
★★★☆
Wyvern, 10.10.2003 10:44:21:
Ошибочка - про стеклянные бомбы я (по моему :blink: ) никогда ничего не говорил.... про ПЛАСТИКОВЫЕ - эт да, было.

Ник
 

Ок, вопрос снят. Дезинформация пресечена.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

anspirit

новичок
★★★
GRANT, 10.10.2003 10:42:13:
СS
 
- боевое отравляющее вещество, это я точно помню из лекций на военной кафедре!

Да и вообще вы че читаете, задницей или глазами?
Вещество СS — — является токсическим газом, запрещенным Женевским протоколом 1925 года.
 
 

Хватит врать. Я не оправдываю американцев, но давайте работать с фактами.
CS применяется в настоящее время полицией многих стран. Газовое оружие с CS продается ГРАЖДАНАМ во многих странах. Смотрите ссылки:

www.jr-international.fr/arme_alarme_a_blanc_et_a_gaz_6mm_capacite_2_item_5317_english.html

http://www.klever-ballistol.de/en/defenole.html



Ссылка по поводу хим. веществ во Вьетнаме
[html_a href='http://slhscif.tripod.com/benchmark1/documents/enid.htm' target='_blank']http://slhscif.tripod.com/benchmark1/docum...uments/enid.htm
 
+
-
edit
 

anspirit

новичок
★★★
GRANT, 10.10.2003 10:42:13:
Вещество СS — — является токсическим газом, запрещенным Женевским протоколом 1925 года.
 

Вранье. Почитайте конвенцию. Там про CS ничего нет. Неужели Вы думаете что полиция будет применять против собственных граждан запрещенный газ? :blink:
 
10.10.2003 12:14, BrAB: +1: Демагогов надо травить дустом... он вроде Женевской конвенцией не запрещён

+
-
edit
 

Вуду

старожил
★★★
TEvg, 10.10.2003 08:42:13:
>Может быть? Но кто-же тогда должен судить Ирак, Папа Римский? Специальный трибунал по Ираку? Неповоротливость и беспомощность таких организаций больших результатов на дает.

Иракцы. Кто же еще?
 

А немецких фашистов должны были судить немцы, разумеется! Кто же ещё?! И не после разгрома Германии, а уж конечно - до!
Сталина с Берией дожны были сместить в результате прямых демократических выборов, Саддама должны были забаллотировать иракцы, Ким Чон Ира сегодня - аналогично, если на то будет добрая воля народа КНДР...

Анекдот в коротких штанишках.
“The only good Indian is a dead Indian”  
10.10.2003 12:20, anspirit: +1: За работающую мысль

MD

координатор
★★★★☆
Wyvern, 10.10.2003 00:42:55:
MD, ты только что конкретно описал СТРАТЕГИЮ и ТАКТИКУ США в этом вопросе. Тактика умная, несколько недальновидная и...прости, подлая.
 

Ну, мое мнение противоположное: подлой тактикой было подтолкнуть курдов и шиитов к восстанию против убийцы и тирана, а потом, прикинув, решить, что вмешательство, вытекающие из этого проблемы с другими арабскими странами и и следующее за этим отсутствие противовеса Ирану делают вмешательство невыгодным. В результате сдали тех, кто на США полагался, видя в них защитника. Почти полмиллиона убитых.
 Другой подлостью была политика Администрации и Госдепартамента в 1988, когда они пытались противодействовать показу по ТВ фильма, снятого командированным сотрудником Госдепа (полагаю, что разведчиком, на самом деле - кто бы послал в Иракский Курдистан МИД-овского чиновника?) в Курдистане, после массового применения там ОВ Саддамом. В этом случае подлость не получилась - мужик просто передал копии в CNN, (на чем лишился работы, но получил немедленно кучу предложений из частного сектора, с зарплатой впятеро больше государственной) где их тут же прокрутили на всю страну в Прайм-тайм. Понятно, что администрация после этого просто не могла бы сохранить отношения с Ираком. Они и испортились, полностью и необратимо. Тогда Америка и ввела против него санкции.
Они - администрация и Госдеп - это заранее понимали, вот и пытались замять по тихому, поддавливали на Ирак по дипломатическим каналам, типа "Вы, мужики, кончали бы народ-то газом травить, нехорошо все же, избиратели и налогоплательщики не поймут..."

 А полностью открытая, всем понятная политика (и война) по свержению Саддама была, в моем понимании, политикой абсолютно морально оправданной. Мое мнение - покончили с редкостным, уникальным ублюдком, туда ему и дорога.

Впрочем, я своего мнения не навязываю, и понимаю, что оно не абсолютно.
 

GRANT

втянувшийся
★★★
Вранье. Почитайте конвенцию
 

Читал Конвенция
Только приложение в интрнете не нашел, но CS тама есть

Но даже из контекста ясно
Считая, что применение на войне удушливых, ядовитых, или других подобных газов, равно как и всяких аналогичных жидкостей
 
что, так как CS -удушающий газ, то он подподает под эту конвенцию!
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
 

KBOB

опытный
☆★★
Тактика Сталина перед войной с Гитлером, то-же была неумная и недальновидная. Один пакт Молотова-Рибентропа чего стоит.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
>А немецких фашистов должны были судить немцы, разумеется! Кто же ещё?! И не после разгрома Германии, а уж конечно - до!

Германия объявила войну СССР 22 июня 1941 г.
Вопрос - когда Ирак объявил войну США?

>Сталина с Берией дожны были сместить в результате прямых демократических выборов

А зачем их смещать?

>Саддама должны были забаллотировать иракцы, Ким Чон Ира сегодня - аналогично, если на то будет добрая воля народа КНДР...

Именно. Ну и иранцы т.к. Ирак вел войну против Ирана и уморил сколько-то его граждан.

>Анекдот в коротких штанишках.

Да нет. Он с голой жопой.
 

V.T.

опытный
★★★
Очень правильный пакт. Иначе бы Гитлер сначала напал на нас, а только потом на Европу. Пакт дал нам 2 года на подготовку.

Вот вам ссылка

Договор, изменивший ход войны

На днях отмечалась очередная годовщина пакта Молотова - Риббентропа, который по-разному оценивается специалистами. Договор демонизирован западной историографией, хотя и она сквозь зубы признает его большим достижением советской дипломатии. В своей статье постоянный автор "Православия.Ru" Наталья Нарочницкая объясняет значение этого договора и причины его демонизации.

// www.pravoslavie.ru
 



Цитирую:


Пакт Молотова-Риббентропа 1939 года является крупнейшим провалом английской стратегии за весь ХХ век, и его всегда будут демонизировать.

Готовность Сталина за отсрочку в войне против собственной страны закрыть глаза на устремления Гитлера в отношении Польши, которая накануне предлагала Гитлеру свои услуги для завоевания Украины, как и воспользоваться случаем для восстановления территории Российской империи, утраченной из-за революции, ничем не отличалась по прагматизму или, если угодно, цинизму от слов Саймона, открывшего Гитлеру, что Британия не будет беспокоиться об Австрии как если бы это была Бельгия. А сами прибалтийские государства? Как свидетельствуют документы, они занимали однозначно прогерманскую позицию, «стремились остаться вне коалиций, направленных против Германии», и, как сообщал американский посол в Литве, «относились крайне неодобрительно к предложению советского Комиссара по иностранным делам, чтобы Великобритания гарантировала границы этих Балтийских государств с Советским Союзом».
 
Это сообщение редактировалось 10.10.2003 в 12:43

KBOB

опытный
☆★★
Германия объявила войну СССР 22 июня 1941 г.
 


Гемания напала на СССР вероломно без объявления войны!

А разрушение башен торгового центра можно интерпретировать, как объвление войны со стороны мирового терроризма пособником которого являлся Ирак.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
>Сталина с Берией дожны были сместить в результате прямых демократических выборов

А вы полагаете что это должен был сделать рейхканцлер Германии?
Да/Нет?
 
10.10.2003 12:45, V.T.: +1: За стойкость в борьбе.

>Гемания напала на СССР вероломно без объявления войны!

Жуков Г.К. 04 ч 22.06.41.
Обратившись к В.М.Молотову, он сказал: Надо срочно  позвонить в германское посольство. В посольстве ответили, что посол граф фон Шуленбург просит принять его для срочного сообщения. Принять посла было поручено В.М.Молотову.
Мы тут же просили И.В.Сталина дать войскам приказ не медля организовать ответные действия и нанести контрудары по противнику. Подождем возвращения Молотова, - ответил он. Через некоторое время в кабинет быстро вошел В.М.Молотов - германское правительство объявило нам войну . И.В.Сталин молча опустился на стул и глубоко задумался. Наступила длительная, тягостная пауза. Я рискнул  нарушить  затянувшееся молчание и предложил немед ленно обрушиться всеми имеющимися в приграничных округах силами на прорвавшиеся части  противника и задержать их дальнейшее продвижение
 
 

MD

координатор
★★★★☆
Wyvern, 10.10.2003 00:42:55:
меня в вопросе Ирака волнует не степень "белизны-загрязненности" Саддама. А НЕСИММЕТРИЧНОСТЬ которую в настоящее время США делают СТАНДАРТОМ в международных отношениях :angry:
Вот выявление подобных ассиметрий и должно быть главной целью -иначе так через пару лет люди вообще начнут ставить интересы США во главу угла -чистА машинально
 

На самом деле, это не хорошо и не плохо, а просто объективно - сильные игроки всегда и везде играют по одним правилам между собой, а по другим - с остальными. И еще есть третьи - по которым они остальных заставляют играть между собой.
 С другой стороны, есть у этого и плюсы: скажем, я был бы в ужасе, если бы Ким Чен Ир и Саддам были в одной весовой категории с Бушем.
 Проблема же не в том, что разные правила применяются к США и Лесото, а в том, что сильных игроков в мире нету. Есть Сильный Игрок, и есть Прочие. Но, опять же, что мы можем по этому поводу поделать? Когда-нибудь единственная сверхдержава без конкуренции закиснет, как Рим, а варвары тем временем мускулы поднакачают и клыки отрастят.
 Кстати, меня вот что удивляет: по моему, только я и Стас всерьез обращаем внимание на разницу между войнами в Ираке и в Югославии, остальные за критикой буша и (меньшинство) Саддама ее просто не видят. А разница огромная: можно скольугодно долго обсуждать ПОВОДЫ и ОСНОВАНИЯ для войны в Ираке, и ни к чему не прийти, судя по тому, что весь мир этим занимается, и так и ни к чему не пришел. Но вполне очевидно, что
1) у американцев была для этой войны серьезная ПРИЧИНА, и при этом не одна.
2) Они имели дело с опасным отморозком, который, безотносительно к т.н. "международному праву", на основании простого здравого смысла вполне заслуживал быть убранным.
3) Война имела место быть в третьем мире, который и сам все еще в основном живет по нецивилизованным законам, как в отношениях правительств с народами, так и между правительствами, так и между частными лицами. Так что тут для меня лично все понятно: с волками жить - по волчьи выть.

С Югославией же все С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ:
1) Никакой сколько нибудь серьезной причины - я имею ввиду важных интересов США - затронуто не было. Ни одной серьезной проблемы - в отличии от свержения Саддама - этой войной не решили, и с самого начала не имели ввиду решить.
2) Режим Милошевича, будучи вполне несимпатичным, жестоким и коррумпированным, был при этом не хуже, а часто и лучше соседей, и уж очевидно лучше многих "союзников" США в других, менее цивилизованных частях света.
3) Воевать полезли в центре Европы, против полностью цивилизованной, европейской христианской страны. Так просто не делают - это как вести себя одинаково(скажем, орать, материться, по морде кому-нибудь дать, по яйцам недовольным пнуть, поссать на пол...), поддав в пивной, и на большом семейном сборище, в присутствии детей и пожилых родственников, которые тебя с детства знают.

И то, что Америка на такое пошла (и ей это полностью - 100% - сошло с рук), говорит о твоей правоте в принципе: подобная безнаказанность не может не разлагать. И роазлагает, конечно. Я ведь не в принципе, всегда, по определению за США - в 1999 я на митинги с сербами вместе ходил. Просто мне кажется, что одни из-за собственных комплексов, а другие из-за острого чувства дискомфорта, вызванного наличием на планете одного такого неуправляемого монстра, начисто теряют объективность, на факты уже не смотрят, и все, что знают, это "Какие же сволочи эти пиндосы! Ненавижу гадов!!!".
 
>А разрушение башен торгового центра можно интерпретировать, как объвление войны со стороны мирового терроризма пособником которого являлся Ирак.

А почему не Россия? Или Германия? Или Япония? Или не палы? Или Нигерия?
 
MD. Бушик только что заявил о необходимости демократизации на Кубе.
Твоя точка зрения на нападение США на Кубу?
 
+
-
edit
 

anspirit

новичок
★★★
Только приложение в интрнете не нашел, но CS тама есть
 


А еще там есть покемоны и телепузики. Что-то Вы совсем заврались. Видели ссылки которые я приводил? Газовое оружие с CS свободно продается во многих странах и используется полицией.

что, так как CS -удушающий газ, то он подподает под эту конвенцию!
 

Так что, несмотря на Ваше вранье, CS продолжает оставаться слезоточивым газом и под конвенцию не попадает.

Вот Вам ссылки на русском про CS



[html_a href='http://detectivs.ru/sec011.html' target='_blank']http://detectivs.ru/sec011.html
 
Это сообщение редактировалось 10.10.2003 в 13:10
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
anspirit, 10.10.2003 13:01:16:
Так что, несмотря на Ваше вранье, CS продолжает оставаться слезоточивым газом и под конвенцию не попадает.
 

Как офицер РХБЗ замечу, что официально CS запрещён к применению во всех цивилизованных странах. По крйней мере нас учили так. Другое дело, что неофициально его применяют и в полиции и в индивидуальных баллончиках. Но это не делает его более безопасным.
 

KBOB

опытный
☆★★
Пзвольте прокоментироват.

Обратившись к В.М.Молотову, он сказал: Надо срочно  позвонить в германское посольство.
 


Наверное намецкие танки поошибке заехали на нашу территорию и скоро развернуться и покинут ее, думал Жуков?

Мы тут же просили И.В.Сталина дать войскам приказ не медля организовать ответные действия и нанести контрудары по противнику. Подождем возвращения Молотова, - ответил он.
 


А в это время Советские войска продолжали нести потери под напором гитлеровцев.

Через некоторое время в кабинет быстро вошел В.М.Молотов - германское правительство объявило нам войну
 


Так я и думал - пронеслось в голове Жукова!

Я рискнул  нарушить  затянувшееся молчание и предложил немед ленно обрушиться всеми имеющимися в приграничных округах силами на прорвавшиеся части  противника и задержать их дальнейшее продвижение
 


Немцы тем временем стремительно продвигались к Москве.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 

BrAB

аксакал
★★★☆
V.T., 10.10.2003 11:38:06:
Очень правильный пакт. Иначе бы Гитлер сначала напал на нас, а только потом на Европу. Пакт дал нам 2 года на подготовку.
 

Вы хоть сами поняли, что сморозили? Откройте карту на 1 сентября 39 года. Найдите там хоть один километр общей границы СССР и Германии. Или немцы могли телепортироваться прямо на нашу территорию?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

anspirit

новичок
★★★
Balancer, 10.10.2003 12:07:56:
Как офицер РХБЗ замечу, что официально CS запрещён к применению во всех цивилизованных странах. По крйней мере нас учили так. Другое дело, что неофициально его применяют и в полиции и в индивидуальных баллончиках. Но это не делает его более безопасным.
 

Я приводил ссылки на оружие с CS в Германии и Франции. Это были цивилизованные страны или нет?

Вот еще ссылка (баллончик с CS для всех во Франции у кого есть 12 Евро)
http://www.r-plus.com/products/index.htm
 
>Вы хоть сами поняли, что сморозили? Откройте карту на 1 сентября 39 года. Найдите там хоть один километр общей границы СССР и Германии. Или немцы могли телепортироваться прямо на нашу территорию?

Без пакта граница Германия-СССР возникла бы в октябре 1939 г и проходила б по бывшей польско-русской границе.
 

GRANT

втянувшийся
★★★
Вот еще ссылка (баллончик с CS для всех во Франции у кого есть 12 Евро)
 


Знаете в интернете много чего продают еще, начиная от "травки" заканчивая порнухой, но это не значит, что все это разрешено

Кстати вспомните о таком параметре как "концентрация"
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
 
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru