Что делать?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
хех, в России сейчас реальная сила в руках людей нахапавших. и ее они не отдадут. а отнять некому, это не 17-й и отрядов революционного пролетариата я не вижу.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
TEvg>Марксизм-ленинизм в своей основе учение чуждое и неприемлемое русскому народу. Бо включал в себя: материализм, обязательное безбожие, интернационализм.

С чего вы сие взяли? Почему материализм неприемлем русским народом? Чем мы хуже, например, англичан, французов, греков, итальянцев, немцев? Только не надо про загадочную Русскую Душу... У немцев и французов она не менее загадочна.

TEvg>Напомню что Россия изначально предназначалась в жертву интересам мировой революции.

И где вы такое у Маркса или Энгельса вычитали? Ссылочку пожалуйста… У В.И.Ульянова была только мысль о России, как о ``слабом звене’’, но не о жертве. Это уже к язычеству тяготеет

TEvg>Когда с мировой революции не вышло, пришлось адаптировать коммунизм к России (Сталин), но его врожденные дефекты сделали такой симбиоз непрочным и недолгим.

Думается, это утверждение можно долго обсуждать…

TEvg>Уязмимые места коммунизма заключались в том что безусловный материализм и безбожие обязательно вели к такой высшей ценности как потребление. Россия же с обществом потребления будет неизбежно атакована пропагандой враждебных государств с более высоким уровнем потребления.

То есть, по-вашему, русские просто по самой природе не способны обеспечить себе нормальный уровень жизни? Тогда мне жаль, что я родился русским...

TEvg>Так и случилось застой--- стремление к потреблению, перестройка--- атака врагов, крах--- 1991 г. Православие являлось единственным эффективным оружием против вражеской пропаганды. С его утратой Россия осталась безоружной и никакие МБР не могли ее спасти.

Сложное и очень скользкое утверждение. А попроще можно?

TEvg>А как же коммунисты смогли захватить власть в России? Они нащупали болевую точку--- справедливое распределение жизненных благ. Перед этим мы устоять не смогли.

Справедливое распределение жизненных благ есть болевая точка любого государства. Но для революции и последующей гражданской войны этого, как показывает опыт, не достаточно. Необходимо ещё много чего. Например, недееспособность правителей. Как это было при Николае Кровавом и при Леониде Ильиче.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
israel>хех, в России сейчас реальная сила в руках людей нахапавших. и ее они не отдадут. а отнять некому, это не 17-й и отрядов революционного пролетариата я не вижу.

Боюсь, и не увидите...

Нынешняя ситуация мне напоминает столь нелюбимый мною роман "1984" Дж.Оруэлла. В той его части, где "пролы не восстанут, поскольку те, кто способен это восстание возглавить обнаруживаются нами и уничтожаются ещё молодыми". Только сейчас они не уничтожаются, а просто выдавливаются из страны--- работать негде, промышленность стоит, чиновники сплошь купленные (работать нормально не дадут--- всякими там пожарными лицензиями забьют), уровень жизни низкий, полнейшая серость и беспросветность... Да ещё и заморозить в любую зиму могут.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
TEvg>Так кто тут говорит о необратимости? Я что ли? Я не считаю ситуацию необратимой т.к. прецеденты большой жопы были. С братским китайским народом. Но китайцы справились. Сейчас они победители. Но даже если погибель неизбежна - лучше погибнуть сражаясь. Как индейцы.

Если дом рушится, разумно его покинуть. Если плавсредство еле-еле держится на плаву--- разумно не пытаться пересечь океан на нём. Бо ты, выжив, сможешь построить иной дом, иное плавсредство. Подставьте вместо "дом" "государство" и задумайтесь над этим. Как говорят, шутки в сторону.

В борьбе за живучесть корабля можно погибнуть, но не покидать заведомо гибнущее плавсредство--- самоубийство. РПЦ считает самоубийство грехом.
 
Это сообщение редактировалось 08.10.2003 в 19:05
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
TEvg>Отнюдь. Просто накануне 1917 г. Церковь делала вид что происходящее (несправедливость) ее не касается. Получилось то что получилось.

То есть власть от Бога, но несправедливость Бога и церкви не касается? Сие так понимать? <_<
 
Это сообщение редактировалось 08.10.2003 в 19:42

hcube

старожил
★★
Вот кстати не факт. Просто через 15 минут от нападения были бы картинки танков и самолетов, через час была бы выработана концепция противодействия, и система 'взяла' бы нужный (но только необходимый!) трудовой ресурс и начала бы раздавать заказы по производству новых беспилотных истребителей, ракетных систем, автоматических танков и умных торпед. 'вкалывают роботы' - помните? . Не, серьезно - конечно нужно какое-то время на согласование, бОльшее чем при тирании, но, пардон, кто мешает свое право принятия решений делегировать нужному лидеру? В пределе - это добровольная тирания и получится .

Всеобщая слежка - это палка о двух концах. Я например был бы совершенно не против того что Система знает о всех моих расходах. Мне нечего прятать. Ведь эта Система разрабатывается не для того, чтобы вытянуть как можно больше ресурсов для Системы же - наоборот, она призвана решить задачу поддержания социума минимумом расходов! А вот тем кто захочет нетрудовых доходов - не таких, которые обеспечены гениальным менеджментом, или упорным трудом, а тех, которые основаны на воровстве и еще раз воровстве - Система покажет как на ладони. Статистика-то вся открытая, особенно для органов поддержания правопорядка!

Конечно, целиком на обывателя нельзя сбрасывать принятие стратегических решений. Их должны - коллегиально - принимать динамически делегированные политики вместе с экспертами по рассматриваемым вопросам. То есть грубо говоря политики вырабатывают варианты - типа 'сдаться', 'нанести встречный удар', 'заманить в болота', эксперты комментируют затраты и выгоды каждого варианта, народ голосует. Сейчас собрать при грамотной организации сети результаты голосования - это дело десятков секунд. Построить пирамиду, сначала собрать по меньшим сеткам, статистику выбросить в более верхние, и так далее. 5-6 уровней - это логарифм. Корень сответсвующего уровня. То есть за 4-5 голосований от 200 млн остается цепочка 500-50000-10 млн-200 млн. В каждом звене умножение не больше чем на 100. Для SQL-сервера собрать сумму по БД на 100 записей - это на десятые секунды работы. Плюс столько же на передачу.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
>Просто через 15 минут от нападения

А подлетное время от США(оптимистичный вариант)?
А уж живучесть такой системы... Малейший баг - пущают сначала вирус, потом Трайденты.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
>Просто через 15 минут от нападения

AidarM>А подлетное время от США(оптимистичный вариант)? ;)
AidarM>А уж живучесть такой системы... Малейший баг - пущают сначала вирус, потом Трайденты.

Хоть я и не до конца осмыслил предложение hcube, но замечу, что систему защиты от ракетно-ядерного удара лучше всего автоматизировать. Последовательнось действий проста: если с указанных направлений движется более 5 (число можно обсуждать ) ракет, то безоговорочно наносится ответный удар. При желании можно взяться за полную и всестороннюю проработку указанной последовательности действий.

Если такая доктрина будет принята--- о ракетно-ядерном ударе можно будет просто забыть.
 
Это сообщение редактировалось 08.10.2003 в 19:55
+
-
edit
 

someuser

опытный

Вывод - религия препятствует пьянству.
 

Ага. Православие.
Как православные крестьяне на Руси квасят издревле, вам напомнить?..
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Ну идеи hcube у меня лично находят куда большее понимание, чем сумасшедствие TEvg'а...
Хотя вообще рано такое общество создавать - не дожили ещё.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
someuser, 08.10.2003 19:50:06:
Вывод - религия препятствует пьянству.
 

Ага. Православие.
Как православные крестьяне на Руси квасят издревле, вам напомнить?..
 

Вообще-то квасить начали в 20 веке. Как ни странно до этого русские не сильно бухали (только по праздникам, правда бухали так как сейчас не смогли бы ).
 

ED

старожил
★★★☆
☠☠
anybody>В борьбе за живучесть корабля можно погибнуть, но не покидать заведомо гибнущее плавсредство--- самоубийство. РПЦ считает самоубийство грехом

Крысы тоже.
 

MD

координатор
★★★★☆
GRANT, 08.10.2003 04:05:37:
Русских порядка 80%. Этого достаточно.
 


У меня знакомый, и по папе еврей и по маме еврей и в синагогу ходит, а вот по старому паспорту -русский , ему в институт надо было поступить, вот и смухлевал
 

Кстати, что это нам говорит о государстве, в котором люди были вынуждены так поступать? B)
 

MD

координатор
★★★★☆
TEvg, 08.10.2003 04:39:38:
>Ага, что по библии, что без - а спиваться будут продолжать, да и закон божий от лени не излечит

Дорогу осилит идущий. Если вы знаете более эффективные средства - назовите их. Обсудим.
От лени кстати замечательно излечивает труд.
 

Кстати, о лени замечательно излечивает работа не на дядю, а на себя. Свой маленький бизнес. А тех, кого и это не излечит, доберет естественный отбор. Как и положено в природе: кто не хочет добывать себе еду - просто не выживает.
 

MD

координатор
★★★★☆
anybody, 08.10.2003 05:29:46:
TEvg>Они сломали стержень, фундамент. И потому ТЭЦы, ГРЭСы катятся сейчас в тартарары. Вместе с детской смертностью. Заложенная в 1917-м году мина ждала своего часа. В 1991-м она сработала.

Сложное для понимания утверждение. Прошу вас свести его к ясным и понятным, наблюдаемым и проверяемым утверждениям. Просто не понял.
 

Да правильно все. Так и есть. Потому что если бы не революция (или не такая революция), то были бы в России и самолеты, и компъютеры, и все что угодно... и душа бы на месте осталась.
 

MD

координатор
★★★★☆
TEvg, 08.10.2003 05:53:06:
>А если можно и не погибнуть? Али вам обязательно погибнуть? Так романтичнее?

Так кто тут говорит о необратимости? Я что ли? Я не считаю ситуацию необратимой т.к. прецеденты большой жопы были. С братским китайским народом. Но китайцы справились. Сейчас они победители. Но даже если погибель неизбежна - лучше погибнуть сражаясь. Как индейцы.
 

Это где индейцы погибли, сражаясь?
То есть, конечно, погибали и сражаясь, как с белыми, так и между собой. Но по большей части погибали, спиваясь. Печальный факт, конечно.
 
EE Татарин #08.10.2003 23:57
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Вот насчет "спивались" - это Вы удивительно правы.

И что интересно: сами, по своему почину. Испокон веков сплошная потенциальная пьянь в прериях тусовалась, а тут - оппа, дорвались, лузеры, до Щастья.
Ничего не напоминает, МД? Никаких параллелей с днем сегодняшним?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
Татарин, 08.10.2003 22:57:57:
Вот насчет "спивались" - это Вы удивительно правы.

И что интересно: сами, по своему почину. Испокон веков сплошная потенциальная пьянь в прериях тусовалась, а тут - оппа, дорвались, лузеры, до Щастья.
Ничего не напоминает, МД? Никаких параллелей с днем сегодняшним?
 

Конечно, есть. Например, жизнь чукчей на Камчатке-Чукотке. У которых младенцы, бывает, отравляются алкоголем, содержащимся в молоке матери.

Ну нет у некоторых людей (и групп людей) алкогольдегидрогеназы. У белых есть. У чукчей (и их дальних потомков-индейцев) нету (практически). Вот и не выносят столконовения с "цивилизацией".

А про страшную судьбу индейцев уже надоело слышать. Вот, например, в солнечной Калифорнии они только на поддержку права строить казино потратили за последнее время около 120 млн долларов. Бедняги.
С уважением, Стас.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>хех, в России сейчас реальная сила в руках людей нахапавших. и ее они не отдадут. а отнять некому, это не 17-й и отрядов революционного пролетариата я не вижу.

Придется отнять. Сейчас год не 17-й. А так, 10-й. Тогда тоже отъем казался невозможным.

>С чего вы сие взяли? Почему материализм неприемлем русским народом?
>Чем мы хуже, например, англичан, французов, греков, итальянцев, немцев? Только не надо про загадочную Русскую Душу... У немцев и французов она не менее загадочна.

По большому счету он для всех неприемлим, также как, например, алкоголизм. Просто некоторые народы более устойчивы, другие меньше. Для русских материализм - все равно что алкоголизм для северных народов. Англичане, французы, немцы поустойчивее к нему, но в конечном итоге тоже идут в яму. Национальный состав детей во Франции напомнить?

>То есть, по-вашему, русские просто по самой природе не способны обеспечить себе нормальный уровень жизни? Тогда мне жаль, что я родился русским...

Чушь. Надо только отдавать себе отчет - потребление (рынок и т.д.) - не цель, а всего лишь средство обеспечения людям человеческой жизни, а не скотской. И нужны они постольку поскольку выполняют свою задачу. У нас же все перевернуто вверх ногами - русский народ приносится в жертву рынку. Рынок поставлен в качестве высшей цели.

>Сложное и очень скользкое утверждение. А попроще можно?

Что тут проще? Общество потребления уязвимо. Даже американское и немецкое. А уж про советское и говорить нечего.

>Нынешняя ситуация мне напоминает столь нелюбимый мною роман "1984" Дж.Оруэлла. В той его части, где "пролы не восстанут, поскольку те, кто способен это восстание возглавить обнаруживаются нами и уничтожаются ещё молодыми".

Опять нагнетание ужасов. Т.е. товарищи демократы вы уже сейчас признаете себя побежденными?

>Если дом рушится, разумно его покинуть. Если плавсредство еле-еле держится на плаву--- разумно не пытаться пересечь океан на нём. Бо ты, выжив, сможешь построить иной дом, иное плавсредство.

Страна представляет собой корабль пересекающий океан. В случае катастрофы спастись будет невозможно. Запасной страны нету. Корабль получил пробоину. Что делать в этой ситуации? А делать надо следущее - весь экипаж должен быть мобилизован на заделку пробоин и откачку воды. Отмазки, типа - меня укачало, сейчас не моя вахта, я на такую работу не нанимался - должны пресекаться. Борьбу за живучесть корабля необходимо вести до последней возможности. Даже в том случае когда ситуация оценивается как безнадежная.

>То есть власть от Бога, но несправедливость Бога и церкви не касается? Сие так понимать?

Нет. Накануне 1917 г. Церковь не выполняла своих функций. Так же как гос-во не выполняет их сегодня. Это не есть правильное поведение.

>Ага. Православие.
>Как православные крестьяне на Руси квасят издревле, вам напомнить?..

Так же как кубинцы бегут с Кубы сегодня. Все познается в сравнении.

>Кстати, о лени замечательно излечивает работа не на дядю, а на себя. Свой маленький бизнес.

Да пожалуйста. Хотите заниматься бизнесом - занимайтесь. Должно наказывать преступления, как-то кража, мошенничество, измена Родине и т.д.

>А тех, кого и это не излечит, доберет естественный отбор. Как и положено в природе: кто не хочет добывать себе еду - просто не выживает.

Кстати в природе волки действуют стаями. Каждый волк действует в интересах стаи, стая прикрывает его. Дельфины спасают раненых и т.д. А одиночные особи уязвимы.

>А про страшную судьбу индейцев уже надоело слышать. Вот, например, в солнечной Калифорнии они только на поддержку права строить казино потратили за последнее время около 120 млн долларов. Бедняги.

Вот и нас такая же участь ждет. Будем бороться за право открывать казино, а говорить будем по-китайски и кушать тараканов.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Кстати я придумал как назначить Царя - надо поручить это РПЦ!
Прецеденты были - например в Израиле, когда надо было назначить Царя, священник Самуил назначил Саула, а после него Давида.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

TEvg, 09.10.2003 06:47:31:
Кстати я придумал как назначить Царя - надо поручить это РПЦ!
Прецеденты были - например в Израиле, когда надо было назначить Царя, священник Самуил назначил Саула, а после него Давида.
 

Блестяще!
И бывший капитан КГБ Редигер (Самуил) назначает Царём бывшего полковника КГБ Путина (Саул)!
“The only good Indian is a dead Indian”  
EE Татарин #09.10.2003 10:17
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
2 stas27:
Ну, надоело-не надоело, а придется. :)

Сколько их осталось, Стас?
И есть ли какие-нибудь сомнения, что права Березовского в достаточной степени защищены, и казино за 120 лимонов он, если немного поднапряжется, откроет?

...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

V.T.

опытный

TT, 08.10.2003 20:26:48:
Вообще-то квасить начали в 20 веке. Как ни странно до этого русские не сильно бухали (только по праздникам, правда бухали так как сейчас не смогли бы ).
 

Точно. В 19 веке в России пили гораздо меньше чем в Европе - видел ссылку на Бехтерева, который об этом писал.
 

V.T.

опытный

Вуду, 09.10.2003 07:37:53:
Блестяще!
И бывший капитан КГБ Редигер (Самуил) назначает Царём бывшего полковника КГБ Путина (Саул)!
 

А это ваши домыслы.
Хотя звучит забавно.
 

V.T.

опытный

Pazke, 08.10.2003 12:44:47:
Мда ... могуч Вуду по части бреда. Вопрос: накойхер все это нужно японцам ?
 

На кой хер это все нужно нам !!!
 
10.10.2003 17:11, anybody: +1: Молодец! Вы сами прочтите!

1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru