"Норд-Ост" - 1 год

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 17

KBOB

опытный

Михаил, не могли бы по точнее указать адрес.
kbobkservice.kuzbe.elektra.ru. Заранее спасибо. Владимир
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
RU Кирилл #30.10.2003 08:13
+
-
edit
 

Кирилл

втянувшийся

я вижу результаты, отлично проведенный захват(хотя тут наверное не без везения обошлось) и полный провал с эвакуацией. Причем объективных причин для этого провала нет. Есть бардак с руководством, чья-то халатность, боязнь взять на себя ответственность итд И это называется именно тем словом что я написал.
 

Первое предложение - да по первому пункту (или Вам не нравится наличие везения?) и нет по второму (эвакуация проведена неудачно, но никак не провально).
Второе предложение - ложь. Ошибки возможны при решении любой нетривиальной задачи.
Третье - вывод из второго с включением собственных предположений, выдаваемых за факты.
Итог: все вместе называется "обосрать" - это всегда самый легкий выход.
- Сами понимаете, вселенная-то на моей стороне.
- Вот это мне таким вульгарным и кажется.
 
RU Кирилл #30.10.2003 08:16
+
-
edit
 

Кирилл

втянувшийся

2Alesandro
Не пытайтесь перелаять моську - это бесполезно.
- Сами понимаете, вселенная-то на моей стороне.
- Вот это мне таким вульгарным и кажется.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
KBOB, 30.10.2003 05:08:42:
Михаил, не могли бы по точнее указать адрес.
kbobkservice.kuzbe.elektra.ru. Заранее спасибо. Владимир
 

Офф

Отослал на мыло.
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 Wyvern
Между прочим, грубость и хамство Нью-Йоркских таксистов просто-таки легентарно... ;)
Но им это не возбраняется - они американцы, высшая каста. А русским нельзя - они низшая. :E :angry: :(
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
someuser, 30.10.2003 10:41:16:
2 Wyvern
Между прочим, грубость и хамство Нью-Йоркских таксистов просто-таки легентарно...
Но им это не возбраняется - они американцы, высшая каста. А русским нельзя - они низшая. :angry:
 

Это примерно так же легендарно, как и то, что русские пьют. :rolleyes:

Сравнивать надо. Но это отдельная тема.

Поскольку не живу в Нью-Йорке, а только бываю там наездами, при этом компания оплачивает такси (и предписывает, какой конторы такси должны быть), то немного с таксистами знаком. Ездят они лихо - хамство по отношению к клиенту - не заметил.
 

adv

опытный

везением или невезением всегда разрешается нек-я неопределенность. Когда речь идет о жизни людей и есть неопределенность это хреново. В данном случае нам повезло и я этому безусловно рад, да и вариантов особых не было.

Насчет эвакуации. Можно оценивать по разному. С одной стороны погибло что-то около 10-15% кажется, т.е. если сравнивать что при взрыве погибли бы 95-100% то успех. А если посмотреть с другой, что погибнуть могло не более 1% например при при правильной эвакуации и оказании помощи, то полный ПРОВАЛ. Провал потому что нет(я их не вижу, если вы видите назовите) каких либо уважительных причин почему не было организована правильная эвакуация и оказание помощи. И заявления что типа ошибки всегда бывают - ерунда, вот пилот Ту-154 тоже ошибся, пустил сына порулить, и диспетчер в Швейцарский ошибся, ну сидел с девкой трепался, с кем не бывает... так и тут, ну не подумали о таком маловероятном варианте что штурм пройдет удачно и 900 человек обдолбленных газом надо будет куда-то девать и оказывать им помощь. Ошибка млин. Только в УК для таких случаев есть другие понятия, преступная халатность например, несоответствие занимаемой должности.

Так что попробуйте с фактами показать что были серьезные и непреодолимые причины для всего происшедшего, а потом обвиняйте меня во лжи....

 
RU Кирилл #31.10.2003 08:22
+
-
edit
 

Кирилл

втянувшийся

2adv
Извините, погорячился. Ложь - это намеренное искажение, а в таком случае вообще беседовать было бы не о чем. Так что согласен, подходящий термин - неправда.
Доказывают всегда вину, а не невиновность, так как невиновность доказать невозможно. Потерь в 1% ИМХО быть никак не могло - стресс, истощение, обезвоживание, хронические заболевания, возможно, аллергические реакции - этого хватит для гораздо большего числа погибших, а зрители по состоянию здоровья были далеки от легкоатлетической спортивной команды.
Пилот и диспетчер совершили преступление, однако вина их стала очевидной после раскрытия указанных Вами фактов, а с диспетчером все было ясно уже по записи переговоров, с девкой он сидел или без. Ничего подобного для операции по спасению заложников Вы не привели. Вуду свою позицию аргументировал куда лучше.
В порядке мелкой придирки :) : указанный Вами пилот управлял отнюдь не Ту-154, а в катастрофе повинна еще и автоматика ЛА, которая долна была орать на весь самолет еще при крене в 30 градусов, правда, экспертизу ее работы проводил производитель, поэтому...
- Сами понимаете, вселенная-то на моей стороне.
- Вот это мне таким вульгарным и кажется.
 

KBOB

опытный

Взгляд с запада на Норд-Ост.

Бывшая заложница "Норд-Оста" Светлана Губарева прибыла в США для дачи показаний ФБР в связи с расследованием гибели своего жениха, гражданина США Сэнди Букера

Выступая в Нью-Йорке по русскоязычному телеканалу RTVI, Светлана Губарева заявила: "Я хочу добиться правды, так же, как и мои товарищи по несчастью. Если наших близких убили - пусть по ошибке - а я считаю, что их убили, - я хочу знать, кто за это несет ответственность. У каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество".

Светлана также рассказала о ранее неизвестной подрообности трагедии. Перед самым началом штурма была достигнута договоренность между террористами и американским посольством в Москве об освобождении 6 заложников - жителей США и их близких. В прямом телефонном разговоре между представителем посольства США и Мовсаром Бараевым тот согласился освободить Сэнди Букера, Светлану, ее 13-летнюю дочь Сашу, жителя Лос-Анджелеса Григория Бурбана и его жену Елену, а также еще одну жительницу США.

Тем не менее за три часа до их намеченного освобождения началась газовая атака здания, в результате которой Сэнди, Саша и Григорий оказались в числе 130 погибших заложников.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
EE Татарин #31.10.2003 19:07
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Врут, как обычно.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Ну да, а для террорюг это способ выиграть время. Что бы сказала эта дама, если за ее жениха остальные бы заплатили жизнью? Хотя, конечно, возможен вариант, то они так бы и волынили, отпуская по одному -5 заложников.. И с последним десятком рванули бы в чечню на автобусе, кто их знает..
 

MD

координатор
★★★☆
В связи с годовщиной у нас по канадскому государственному(и очень левому, явно пропалестинскому, мягко проиракскому и четко антиамериканскому) каналу CBC показали передачу, посвященную захвату и штурму. Дерьмо. И как бы ничего и не предъявишь - стандарты строгого соответствия фактам в западной журналистике вообще очень высоки. Но это не означает, что должны быть показаны все факты - достаточно, чтобы не было прямого вранья, за которое можно и в суде ответить, или конкуренты поймают на горячем и на части порвут.
Короче, взгляд крайне тенденциозный - плачущая чеченка-террористка(выбрали умело: очень красивая девка, хоть на рекламу косметики ее) с чистым и скорбным лицом, в черном платке, у которой русская бомба убила ребенка и семью, сменяется русским спецназовцем с шеей толще головы и мордой Фредди Крюгера, потом какой-то чеченский интеллектуал-эмигрант из университета в Лондоне, на прекрасном английском (даже акцент очень приятный, наводящий на мысль о культурном, мягком и достойном человеке) рассказывающий о страданиях и исторических правах чеченцев, потом путинское "мочить в сортире", взорванные дома в Москве - пара минут, после этого пять минут - разбор подозрений, что это КГБ, ссылки на политэмигранта Березовского, опять разбомбленный Грозный, сцены штурма, вытаскивают за ноги трупы, как мешок с картошкой, держиморда в мундире орет на телевезионщика... представляете видеоряд? И все документальное, типа, какой материал имеем, такой нашим зрителям и даем, а люди не дураки, сами решат, где правда. Ну, и профессионалы, конечно, эмоции по ходу дела нарастают, не знал бы их подлой сути, сам бы впечатлился...
 Потом интервью с местным экспертом, полковником, ветераном противотеррористического подразделения. Он рассказывает о чрезвычайной сложности операции, указывает на факт, что такого уровня операции в мире еще не проводились, опыта нету, ошибки неизбежны, психологичесмкая нагрузка на штаб и коммандос жуткая, начинает делиться воспоминаниями... Ему вопрос - типа, а как вы относитесь к зверским методам, применяемым Россией в Чечне? Мужик явно не врубается, при чем тут методы в Чечне, и опять за свое - типа, бандиты есть бандиты, хоть в Чечне, хоть в Нью-Йорке, типа, вот русские, решились, только так и надо, а без ошибок не бывает... И опять давай заправлять, как немцы провалили дело с израильской олимпийской командой, да как израильтяне какой-то автобус с детьми-заложниками штурмовали, и чуть ли не все дети погибли, а, мол, израильтяне признаные спецы в таких делах... А русские вот несколько сотен спасли. Ведущий так ловко это выводит, что зрителям ясно - сидит перед ними эдакая горилла, профессиональный душегуб, на жизни людей ему плевать, потому и с русскими извергами заодно...
 Ладно, хрен бы с ним, что такой предвзятый взгляд, канал переключи - и смотри прямо противоположную интерпретацию, про связи чеченов с Аль-Каидой, про отрезанные головы английских заложников, работорговлю, русских жителей Грозного, убитых чеченами, нелегкий груз на плечах президента Путина...
Однако CBC, про которое я в начале писал - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАНАЛ, и содержится за деньги налогоплательщиков. А распоряжается им группа левых либерастов, тех самых защитников всякого дерьма и врагов здравого смысла, о которых я уже говорить спокойно не могу, ублюдки.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
мда, у нас ТВ не лучше. я бы даже сказал - хуже. причем "наши" работают вообще против своего гос-ва. тоже: показывают только правду. но КАК показывают!
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

KBOB

опытный

В связи с годовщиной у нас по канадскому государственному(и очень левому, явно пропалестинскому, мягко проиракскому и четко антиамериканскому) каналу CBC показали передачу, посвященную захвату и штурму.
 


А по проамериканскому телевиденью, что только хвалят?

Ладно, хрен бы с ним, что такой предвзятый взгляд, канал переключи - и смотри прямо противоположную интерпретацию, про связи чеченов с Аль-Каидой, про отрезанные головы английских заложников, работорговлю, русских жителей Грозного, убитых чеченами, нелегкий груз на плечах президента Путина...
 


Понять всю сложность и трагизм ситуации можно лишь посмотрев оба канала.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
Это сообщение редактировалось 05.11.2003 в 12:47
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
КВОВ, вам не кажется что ваш юмор отдает хамством? moderatorialпотрудитесь исправить!
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

KBOB

опытный

КВОВ, вам не кажется что ваш юмор отдает хамством? moderatorial потрудитесь исправить!
 


К сожалению это не мой юмор, а государственный. Вам приятно когда государсво за вас решает что вам можно смотреть, а до чего ваши мозги еще не доросли?
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>у нас ТВ не лучше. я бы даже сказал - хуже

Эхх, больная тема. У вас хоть за вранье могут нехило наказать, врать поостерегутся. А у нас...

С тех времен, когда я смотрел НТВ у меня остались непередаваемые ощущения.
Пример. 'Штурмовая авиация, артиллерия и реактивные установки залпового огня ведут снайперский огонь...' Это они нам в начале 2-й чеченской пытались сказать, что ежели бомбят деревню, то убивают исключительно боевиков, а мирное население, считай заложники, остаются невредимыми.
Про их комментарии во время гибели 'Курска' я вообще молчу. :angry: У меня никто из родственников ко флоту не причастен, но меня от таких комментариев просто трясло. А уж как представлял себе, что чувствуют в семьях подводников при просмотре таких вот комментариев, так вообще стал способен на убийство журналиста. Так ВРАТЬ, подменять своим паршивым ничего не стоящим мнением реальную картину! :angry: :angry: :angry:
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
мне неприятно когда гос-во за меня решает. а еще мне неприятно когда лично наезжают на человека, участника форума. поскольку раньше я вас в грубости не замечал, даю вам 30 мин. спор окончен.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Айдару - иногда полуправда хуже лжи. в СССР хоть люди привыкли не доверять СМИ. а на западе иногда сталкиваешся с такой... детской наивностью
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

KBOB

опытный

Айдару - иногда полуправда хуже лжи. в СССР хоть люди привыкли не доверять СМИ. а на западе иногда сталкиваешся с такой... детской наивностью
 


to israel
Вы смотрели хоть раз репортаж о терактах Палестинских террористов показываемые по Российскому ТВ? Ну и как вам стиль подачи информации?
Да постинг мне исправить не долго. Как исправить отношение государства к людям?

to AidarM
Пример. 'Штурмовая авиация, артиллерия и реактивные установки залпового огня ведут снайперский огонь...' Это они нам в начале 2-й чеченской пытались сказать, что ежели бомбят деревню, то убивают исключительно боевиков, а мирное население, считай заложники, остаются невредимыми.
 


А ведь находятся люди которые верят и как их назвать, что бы никого не обидеть? Просто в догадках теряюсь.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
Это сообщение редактировалось 05.11.2003 в 13:00

U235

старожил
★★★☆
    Не сказал бы, что стиль того же РТР явно пропалестинский. Скорее этот конфликт РТР преподносит как перманентный скандал в коммунальной квартире, в котором за давностью лет и богатством предшествующих событий уже фиг разберешь, кто тут прав, кто виноват. ИМХО - это достаточно близко к истине. До того, что палестинцы имеют полное моральное право взрывать кого попало в Израиле, наши государственные каналы никак не договорились.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>А ведь находятся люди которые верят и как их назвать, что бы никого не обидеть? Просто в догадках теряюсь.

Вы встречали таких? ИМХО, это только сами журналисты и главные редакторы.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

KBOB

опытный

Да я даже не об этом. В СССР на телевидении была одна точка зрения и в магазине один сорт колбасы.

А в других странах сортов колбасы было намного больше и точек зрения на одни и теже события тем более. Одна советская женщина зашла в Американский магазин и растерялась, не знает какую колбасу выбрать.

А один ..... включил телевизор и тоже растерялся по одному каналу ругают штурм Норд-Оста, по другому хвалять!? И какую точку зрения выбрать если своей-то нет.

И тогда Главврач, Моргулис, телевизор запретил. (С)
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 

KBOB

опытный

[QUOTE]>А ведь находятся люди которые верят и как их назвать, что бы никого не обидеть? Просто в догадках теряюсь.

Вы встречали таких? ИМХО, это только сами журналисты и главные редакторы[/QUOTE]

Встречал! Среди людей старше 50 лет каждый второй!
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 

MD

координатор
★★★☆
U235, 05.11.2003 03:01:52:
Не сказал бы, что стиль того же РТР явно пропалестинский. Скорее этот конфликт РТР преподносит как перманентный скандал в коммунальной квартире, в котором за давностью лет и богатством предшествующих событий уже фиг разберешь, кто тут прав, кто виноват. ИМХО - это достаточно близко к истине. До того, что палестинцы имеют полное моральное право взрывать кого попало в Израиле, наши государственные каналы никак не договорились.
 

Да тут такого тоже не говорят... Тем же видеорядом играют: сначала плачущий палестинский ребенок, оставшийся без взорванного израильтянами дома (и без взорванного вместе с ним папы-хамасовца(и плач запишут, все на высшем уровне), а потом - Меркаву крупным планом, с наездом камеры на дуло пушки, и звуковым сопровождением - бьющий по ушам рык дизеля...
 Но опять же, такого скотства, как с Норд-Остом я про Израиль не видел ни разу: там все больше изподтишка гадят, типа палестинского террориста бойцом назовут, а про израильского солдата не забудут упомянуть, что он из оккупационных сил. Тут ведь не Европа, впрямую на Израиль не шибко и наедешь - народ не поймет, панимаишь, рейтинги упадут... А про русских народ не знает, и значительных общественных сил, воспринимающих наезд на русских как личную красную тряпку, тут нету. Вот и отводят душу...
 
 
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru