О раскулачивании

Теги:политика
 
1 2 3 4

Rada

опытный

А где гарантия, что "буржуй" будет вкладывать деньги именно в производство, а не, скажем, в недвижимость на Канарах? Пока что, мы наблюдаем в основном именно этот вариант.
 


А что им ещё делать если законы не работают, коррупция выше крыши, и слышны вопли всё национализировать? Вы вместо того чтобы обвинять буржуев в их врождённой порочности попытались бы понять их действия с рациональной точки зрения. Например, как бы поступили вы имея приличный капитал, куда бы вы его вложили, и т.п.?
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Почему? Если государственная собственность более эффективна, то логичнее во всех отраслях её применять. Если менее эффективна, то непонятно, зачем именно важнейшие отрасли тормозить.

Потому. Может быть гвозди лучше забивать микроскопом, а молоко возить обязательно на БелАЗе? Я думаю на БелАЗе лучше возить руду, а молоко лучше возить на Газели. Разным задачам - разный инструмент. Есть отрасли где эффективней госсобственность, а есть отрасли где лучше собственность частная.
 
+
-
edit
 

Santey

опытный

CaRRibeaN: Проснитесь Виконд, с 98 года и до ареста ходорковского мы как раз наблюдали вариант, когда "буржуи" вкладывались в производства. Али вы не замечали роста промышленного производства со средним значением 6% в год?
 



Если доверчиво внимать выпускам новостей по РТР и ОРТ - и не такое может привидеться .
В 2002г. мне попалась в руки официальная городская газета (названия не помню). Так вот, там мэр г. Ростова-на-Дону говорил о том, что в текущем году в Ростовской области рост наблюдался только в пивной промышленности, во всех остальных отраслях этот рост составил -5%.
Сдается мне, что ростом ВВП Россия сильно обязана росту объема добычи нефти и газа - в этой области действительно имеются серьезные достижения:

И.Матлашов также сообщил,  что за 8 месяцев 2003  года  в  стране
произведено более 1 млрд. тонн условного топлива энергоносителей. Сох-
раняется растущая динамика добычи всех энергоносителей страны. В янва-
реавгусте в России рост добычи нефти составил 27 млн.  тонн,  или 11%,
газа - 15 млрд.  кубометров, или 3,8%. 
 
 
RU CaRRibeaN #12.11.2003 11:43
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Сдается мне, что ростом ВВП Россия сильно обязана росту объема добычи нефти и газа

Даже если считать что так, и не видеть развития всего остального - это что, что-то меняет? Или вы считаете, что рост нефтедобычи возможен без вложений? Причем можно заметить следы этих вложений, например см что стало с заводом Борец.
Shadows of Invasion.  
RU CaRRibeaN #12.11.2003 11:51
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>И именно поэтому необходим пересмотр результатов приватизации, по крайней мере, в сырьевых отраслях.

Првильно, отнять эффективные компании, и теперь пусть их госчиновники разграбят. Отличное решение.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

Vikond

опытный

>Проснитесь Виконд, с 98 года и до ареста ходорковского мы как раз наблюдали вариант, когда "буржуи" вкладывались в производства. Али вы не замечали роста промышленного производства со средним значением 6% в год?

Да нет, это Вы очнитесь! Какое нафиг "вложение в производство"??? Львиная доля прибыли просто растаскивается по карманам. Только дивиденды по акциям ЮКОСа и только в этом году составили ТРИ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ. Сравните это с суммой инвестиций в развитие производства. Напомню, что лишь 18% акций компании было пущено в свободную продажу, а остальные находятся в руках Ходорковского и его "камарильи".
Ну а про "рост" Вам уже ответили. Добавлю лишь, что при "дяде Джо" и без всяких там олигархов рост ВВП достигал 30% годовых...
 

ED

старожил
★★☆
Vikond>Самое печальное, что в большинстве случаев на 1/6 части земной суши именно этот номер и прошел!
Какой номер? Вот сами взяли и присвоили предприятия? Без участия чиновников? И так в большинстве случаев?
Vikond>Дык, в том-то и соль, что термин "капитализм" тождествен понятию "воровство"
Это длинный разговор.
Vikond>Чтобы украсть и сбежать.
Объясните мне, зачем покупать производство (за деньги), потом красть его (у себя), затем продать (за деньги)? К чему такие сложности, не проще ли сразу сбежать со своими деньгами?

TEvg>Есть отрасли где эффективней госсобственность, а есть отрасли где лучше собственность частная.
Так ведь некоторые предлагают ввести госсобственность не там, где она эффективнее, а именно в важнейших отраслях. Невзирая на эффективность.
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Vikond>Самое печальное, что в большинстве случаев на 1/6 части земной суши именно этот номер и прошел!
>Какой номер? Вот сами взяли и присвоили предприятия? Без участия чиновников? И так в большинстве случаев?

"Предварительный сговор является отягчающим вину обстоятельством для ВСЕХ участников преступления" (с) Уголовный кодекс.

>Объясните мне, зачем покупать производство (за деньги), потом красть его (у себя), затем продать (за деньги)? К чему такие сложности, не проще ли сразу сбежать со своими деньгами?

Не пытайтесь казаться наивнее, чем Вы есть на самом деле.
Если бы производство покупалось за его РЕАЛЬНУЮ цену, да еще и за РЕАЛЬНЫЕ деньги (а не за кредиты, которые никто не собирался отдавать и не за скупленные посредством липовых ЧИФов ваучеры), то никто бы описанных Вами фокусов не показывал.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Так ведь некоторые предлагают ввести госсобственность не там, где она эффективнее, а именно в важнейших отраслях. Невзирая на эффективность.

Так она эффективнее в сырьевых отраслях, транспорте и энергетике. Если под эффективностью понимать развитие страны в включая экономическое, а не обогащение отдельно взятого товарища.
 

ED

старожил
★★☆
Vikond>Не пытайтесь казаться наивнее, чем Вы есть на самом деле.
А что делать? Иногда приходится ситуацию упрощать до абсурда, чтобы понятнее стало. Ведь здесь часто звучит мысль, что частный владелец, «буржуй-эксплуататор», спит и видит как бы распродать своё предприятие и сбежать с деньгами. Вот с этим я и не согласен. Владелец владельцу рознь. Если владелец украл предприятие, то мне без разницы, о чём он мечтает. Вор должен сидеть в тюрьме. Но отнимать собственность у всех частников без разбора, тем более для того, чтобы снова передать её государственным чиновникам, тем самым, которые уже один раз преступно её разбазарили, ИМХО неумно.
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

>Если владелец украл предприятие, то мне без разницы, о чём он мечтает. Вор должен сидеть в тюрьме. Но отнимать собственность у всех частников без разбора, тем более для того, чтобы снова передать её государственным чиновникам, тем самым, которые уже один раз преступно её разбазарили, ИМХО неумно.

По-моему, Вы меня с Макашовым или с Анпиловым перепутали.
Разве я предлагал отнимать собственность (даже не собственность, а капитал) у ВСЕХ частных предпринимателей?
Да ни в жисть! В легкой, пищевой промышленности, строительстве, торговле, сфере обслуживания, сельском хозяйстве, полиграфии, наконец (сам с этим связан ) и т.д. и т.п. - пускай себе конкурируют.
А насчет чиновников, которые разбазарили - закон должен работать, тогда и разбазаривать не будут. При Сталине не больно-то "шалили"
 

TT

паникёр


CaRRibeaN, 12.11.2003 01:59:27:
>Никто ведь не предлагает только госсобственность в духе совдепии (например, Нокиа, Статойл вполне удачный пример успешных государственных компаний)

Нокия государственная??? А можно ссылочку? А Статол приватизируеться потихонечку.
 

Вах! А ты не знал? Скажем так - государство собственник контрольного пакета акций.
 

TT

паникёр


Rada, 12.11.2003 02:40:07:
А где гарантия, что "буржуй" будет вкладывать деньги именно в производство, а не, скажем, в недвижимость на Канарах? Пока что, мы наблюдаем в основном именно этот вариант.
 


А что им ещё делать если законы не работают, коррупция выше крыши, и слышны вопли всё национализировать? Вы вместо того чтобы обвинять буржуев в их врождённой порочности попытались бы понять их действия с рациональной точки зрения. Например, как бы поступили вы имея приличный капитал, куда бы вы его вложили, и т.п.?
 

Ну сколько можнаааа??? Никто не предлагает все национализировать (в большинстве случаев как раз конфискация в виду незаконности приобретения собственности и неуплаты налогов). Нормальному бизнесу после уничтожения олигархии станет гораздо легче работать. Мелкий и средний бизнес целиком и полностью зависит от благосотояния граждан (при олигархии откуда этому благосостоянию взятся?) и от того работают крупные промышленные предприятия (при олигархии опять таки они не работают нормально). Наконец создать жизнеспособную налоговую систему. А в итоге все это не помешало бы отшлифивать сильной протекционистской политикой, например, конкуренты отечественных автомобилей - иностранные Б/У тачки. Их ввоз необходимо максимально обложить различными пошлинами, платежами, запретами, требованиями, ограничениями - а новые пожалуйста ввози скока хочешь за умеренные пошлины. Таким путем шли великие автомобильные державы: Япония, Корея. А США до сих пор сохраняет огромные пошлины на европейские авто.
 

ED

старожил
★★☆
Vikond>По-моему, Вы меня с Макашовым или с Анпиловым перепутали.
Макашов был у меня командующим округом, а на митинге Анпилова мне его последователи чуть морду лица не попортили. Так что уж с ними я Вас никак перепутать не могу.

TEvg>Так она эффективнее в сырьевых отраслях, транспорте и энергетике.
Вы о чём? Спор начался с утверждения, что госсобственность в этих отраслях необходима по причине их ВАЖНОСТИ для страны. Даже если частная форма собственности эффективнее, всё равно в эти отрасли её пускать нельзя. Если менее эффективна – тем более. То есть авторов таких утверждений эффективность вообще не интересует.
 
RU CaRRibeaN #13.11.2003 01:24
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Вах! А ты не знал? Скажем так - государство собственник контрольного пакета акций.

Давайл возможность исправиться. Нокия (если мы говорим о той, которая телефоны делает) - полностью рыночная корпорация, самый крупный финский акционер владеет 0,44% капитала.

см http://www.nokia.com/cda1/0,1080,2218,00.html
последние два раздельчика.
Shadows of Invasion.  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Только что получил очень актуальный спам:

"В связи с арестом известного олигарха М. Ходорковского, российское правительство проводит акцию "ВОЗВРАТ ДЕНЕГ НАРОДУ". Имущество олигарха будет
пропорционально разделено и каждому желающему будет выслана его часть. Для того, чтобы получить свою часть денег, Вы должны написать письмо с заявкой
на ящик: governmentbk.ru Соответсвующее уведомление получат все граждане страны на свой физический почтовый ящик, но ЧЕМ БЫСТРЕЕ ВЫ ОФОРМИТЕ заявку,
тем больше шансов у Вас будет получить ДЕНЬГИ ПРЯМО СЕЙЧАС. Внимание: лица, не являющиеся гражданами Рф, однако имеющие родственников - граждан РФ,
также имеют право на получение доли. СПЕШИТЕ! Бюджетные средства ограниченны."

 

TT

паникёр


CaRRibeaN, 13.11.2003 01:24:30:
>Вах! А ты не знал? Скажем так - государство собственник контрольного пакета акций.

Давайл возможность исправиться. Нокия (если мы говорим о той, которая телефоны делает) - полностью рыночная корпорация, самый крупный финский акционер владеет 0,44% капитала.

см http://www.nokia.com/cda1/0,1080,2218,00.html
последние два раздельчика.
 

Вах, неужели я от жизни отстал? Б..., так ложанулся
 

TT

паникёр


Тут вот еще мыслишка возникла. Не соглашусь с утверждением что коррпция мешает бизнесу - как раз наоборот она возникает тогда, когда у предпринимателя возникают проблемы - так расходы меньше. Например, в Латинской Америки штатовские дельцы нисколько не стесняются подкупать местных служащих, чиновников и политиков - они еще и по бугалтерии на расходы все спишут и правильно сделают - и на родине фемида никаких претензий предъявлять не будет. Наши в этом отношении ничем не отличаются, и у себя на Родине и за бугром, в той же Латинской Америке, например. Короче говоря боротся надо, но осторожно, а то такого можно набороть .
 

ED

старожил
★★☆
TT>Не соглашусь с утверждением что коррпция мешает бизнесу - как раз наоборот она возникает тогда, когда у предпринимателя возникают проблемы - так расходы меньше.
Если основная проблема – коррумпированные чиновники, то как расходы уменьшать?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

hcube

старожил
★☆
Привести к власти таких чиновников, которые будет некорумпированы, замочить этих, купить этих с потрохами - разные варианты )
Убей в себе зомби!  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru