Об антиамериканизме.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 TEvg
"Это был революционный террор. В начале 20-х гг. Это разные вещи, для их обозначения в русском языке применяются разные термины."
А с точки зрения другой стороны - это тоже революционный террор или терроризм? А сейчас начинают идиоты от Ичкерии бегать по улицам и кидать гранаты с целью смены режима и создания исламского государства (утрирую) - это будет революционный террор с вашей точки зрения, или прсото терроризм?
Как отличить хороший террор от плохого терроризма? :D Теракты никто просто так не совершает, они все для какой-то цели делаются... Толко вот когда цель сопадает с вашими взглядами - это революционный террор, а если прсото гибнет 100 человек в рухнувшем доме - это терроризм и виноват Запад. :lol:
"Графопостроитель."
А слово "граф" у нас что, не заимствованное?..
"Да зачем? Но слово "секс" для русского языка по прежнему чужеродно. Нет таких отношений у русских."
:lol:
У всех русских или у конкретно вас?
Или все кроме не имеющих таких отношений - не русские?..
Как сказанёте чего...
Всем по поводу терроризма в СССР - показывали как-то по ТВ не очень давно как в 60-х в Казани по улице попёрлись с берданками наперевес представители какой-то из тамошних ОПГ ("тепоцентраль" что ли...) и стали палить во всех подряд просто так - в милицию, прохожих... Это ли не терроризм?..
Думаю, подобных случаев было немало, просто их вряд ли афишировали...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

MD

координатор
★★★☆
TEvg, 04.11.2003 04:05:43:
ЗЫ Мне нравятся вывески компьютерных фирм на казахском "компьютерлер", "принтерлер". И рядом - на русском, а то вдруг кто-нибудь не поймет.
 

Ага. Как сейчас помню, 1991 год, Коканд - ВИДЕО-ХОНА.
 
RU Alesandro #04.11.2003 22:48
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
☤☤
2someuser

Терроризм - он прежде всего централизован и как-то структурирован! Паление из берданок - это не террорзм! Это либо психическое заболевание, либо просто уголовщина, не знаю, какое слово сказать. В СССР этого не было! Никакой централизованной террористической сети с фининсированием и т.д. не было! Были отдельные - да, замалчиваемые - случаи.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

ED

старожил
★★☆
Taz-Mania>ИМХО, "Заняться любовью" является калькой с Английского выражения и появилось в последнии 10-15 лет...
Слово «секс» в обыденной речи появилось в то же время.

Taz-Mania>З.Ы. Гигант мысли и матерый человечище М.Горький (он-же А.Пешков) в свое время предлагал обозвать тротуар "топталищем". Навевает ассоциации с курятником...
Смех смехом, но один дореволюционный сторонник чистоты русского языка (блин, забыл кто конкретно) придумывал разные замены иностранным словам. Например, слово «аэроплан» предлагал заменить на «самолёт». Над ним тоже потешались.
 
RU Alesandro #04.11.2003 23:55
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
☤☤
А вот, кстати, что касается термина ЭВМ всё же есть деление: компьютер - это просто настольная "ПиСишка", а ЭВМ - это "спецкомпьютер". К примеру, тот же "Багет". Это - ЭВМ. Кроме того, есть хорошее слово "вычислитель" - это тоже не просто компьютер, а компьютер, решающиий специальный круг задач - например, распознавание образов.
Таким образом заимствования не обедняют язык, а делают его богаче. Ибо старые слова остаются, новые же лезут в нишу. Так и "секс" означает просто половой акт. Не любовь, а собственно сам процесс. Заменять же искуственно, мне кажется, не стоит. Не приживётся. Пусть язык эволюционирует сам.

ЗЫ. А мокроступы, к примеру, умерли вместе с галошами.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

KBOB

опытный

"Да зачем? Но слово "секс" для русского языка по прежнему чужеродно. Нет таких отношений у русских."
 


Зато слова блядство и блядь очень родные Русские слова, даже у Маяковского очень живописно сказано.
"..по скверам, где харкает туберкулез, где блядь с хулиганом и сифилис.."
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
Это сообщение редактировалось 05.11.2003 в 05:21

KBOB

опытный

Терроризм - он прежде всего централизован и как-то структурирован! Паление из берданок - это не террорзм! Это либо психическое заболевание, либо просто уголовщина, не знаю, какое слово сказать. В СССР этого не было! Никакой централизованной террористической сети с фининсированием и т.д. не было! Были отдельные - да, замалчиваемые - случаи.
 


В УК СССР было понятие Бандитизм, но статья очень редко применялась, из-за сложности доказывания если дело касалось банды из десятков человек и сотен эпизодов. К тому же лидеры, такие как например Дудаев никого собственноручно не убивали. И Путину, Ельцину, Бушу, Клинтону, Ленину, Гитлеру и пр. тоже никого собственноручно убивать не нужно у них армия была.

Собственно за что их всех вышеперечисленных можно осудить? За то что приказы отдавали? Централизовывали и структурировали? За, что?

Как отличить хороший террор от плохого терроризма?
 


Речь идет даже не о терроризме а об "экспорте Революции", экспорте политических взглядов, экспорте религиозных традиций, экспорте системы культурных ценностей. И о путях такого экспорта.

Если Капитализм вьезжает на броне "Абрамсов", то это также плохо как Социализм вьезжающий на броне Т-34. А уж исламский фундаментализм въезжающий на грузовиках с гексогеном это ваще безпредел!
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
Это сообщение редактировалось 05.11.2003 в 05:55
EE Татарин #05.11.2003 06:43
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Если Капитализм вьезжает на броне "Абрамсов", то это также плохо как Социализм вьезжающий на броне Т-34. А уж исламский фундаментализм въезжающий на грузовиках с гексогеном это ваще беспредел!
 
 


Хорошо сказано.

Только вот насчет экспорта - это вовсе не обязательно. Дудаевцы первого созыва ни о каком Халифате и помышлять не думали. Хотели тихой своей личной маленькой республики. С краном.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Речь идет даже не о терроризме а об "экспорте Революции", экспорте политических взглядов, экспорте религиозных традиций, экспорте системы культурных ценностей. И о путях такого экспорта.
>Если Капитализм вьезжает на броне "Абрамсов", то это также плохо как Социализм вьезжающий на броне Т-34. А уж исламский фундаментализм въезжающий на грузовиках с гексогеном это ваще безпредел!

Это вы рассуждаете о таких вещах как добро и зло. Только не надо все на свете обзывать терроризмом, как это делают сейчас амы (см. сбитый в Ираке "Чинук"), это все равно что сказать что 19 Февраля 1945 года жертвой терроризма стал мирный житель Курт Ланге, ответственность за совершенный теракт взял представитель организации "Красная Армия" Кожедуб Иван Никитич.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Зато слова блядство и блядь очень родные Русские слова, даже у Маяковского очень живописно сказано.

Совершенно верно.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
А что касается терроризма в СССР, вспомните что и как тогда было. Боялись ли советские люди каких-то террористов? Что они думали услышав взрыв? Что-то вроде "а город подумал - ученья идут". Не думали тогда люди о террористах и не боялись их. А терроризм - есть страх.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Как отличить хороший террор от плохого терроризма?

А причем здесь прилагательные "хороший" и "плохой"?
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 Alesandro
"Терроризм - он прежде всего централизован и как-то структурирован! Паление из берданок - это не террорзм! Это либо психическое заболевание, либо просто уголовщина, не знаю, какое слово сказать. В СССР этого не было! Никакой централизованной террористической сети с фининсированием и т.д. не было! Были отдельные - да, замалчиваемые - случаи."
1. А атм он тоже центарлизован. ОПГ - не централизованная структура? В данном случае - весьма централизованная и отлично организованная...
2. А сейчас централизованная террористическая сеть в рамках всей страны есть? Мне так не кажется, скорее всё-таки региональная. Ну там - ладно, городского масштаба...
А тот случай расцениваю именно как теракт.
2 KBOB
"Собственно за что их всех вышеперечисленных можно осудить? За то что приказы отдавали? Централизовывали и структурировали? За, что?"
А за что судить Басаева, Масхадова, Радуева? :) За то же самое...
Радуева осудили... Не долго прожил правда...
"Речь идет даже не о терроризме а об "экспорте Революции", экспорте политических взглядов, экспорте религиозных традиций, экспорте системы культурных ценностей. И о путях такого экспорта.

Если Капитализм вьезжает на броне "Абрамсов", то это также плохо как Социализм вьезжающий на броне Т-34. А уж исламский фундаментализм въезжающий на грузовиках с гексогеном это ваще безпредел!"
1. Экспорте кем, США? Ессно.
2. Естственно, но в Россиию вообще никто пока на Абрамсах въезжать не собирался. :)
2 TEvg
"А что касается терроризма в СССР, вспомните что и как тогда было. Боялись ли советские люди каких-то террористов? Что они думали услышав взрыв? Что-то вроде "а город подумал - ученья идут". Не думали тогда люди о террористах и не боялись их. А терроризм - есть страх."
Если сейчас не давать информации о терактах и скрывать её, то будет то же самое. От неведения...
Да и сейчас взрыв обычно характеризуют как хлопушку. :)
Так что терроризма не боялись. Зато боялись много другого, типа КГБ, включая воду на кухне, чтобы не услышали...
"А причем здесь прилагательные "хороший" и "плохой"?"
Да при том, что для вас революционный террор - это нормально, а терроризм - нет. Ну и раграничьте. И для кого террор, а для кого терроризм?..
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Если сейчас не давать информации о терактах и скрывать её, то будет то же самое. От неведения...

Тогда не будет терактов. Ну может быть единичные случаи. Смысл терроризма не в убиении 100 человек - они один фиг будут задавлены машинами, умрут от алкоголизма и т.д. а в запугивании 100 млн. чел. А если они знать не будут, то и не испугаются. А раз не испугаются, то и теракт лишается смысла.

>Да при том, что для вас революционный террор - это нормально, а терроризм - нет.

Господь с вами, я вроде таких заявлений (о нормальности и ненормальности) не делал. Или покажите пжалста.
 
Это сообщение редактировалось 05.11.2003 в 11:03
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
TEvg, 05.11.2003 10:58:00:
 Смысл терроризма не в убиении 100 человек - они один фиг будут задавлены машинами, умрут от алкоголизма и т.д. а в запугивании 100 млн. чел.
 

очень точно. терроризм это не ведение боевых действий с целью достижения военной победы, а особая форма ПИАРа, направленная на достижение победы политической.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

KBOB

опытный

очень точно. терроризм это не ведение боевых действий с целью достижения военной победы, а особая форма ПИАРа, направленная на достижение победы политической.
 


Это вы так думаете потому что у вас в Израеле революции ни разу не было.
Терроризм это именно с целью достижения военной победы путем физического уничтожения.... Единственное, что отличает его от классической войны отсутсвие линии фронта, хотя есть и партизанская война. Палестинский тероризм это партизанская война на територии врага (как вам определение?).
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
Это сообщение редактировалось 05.11.2003 в 11:52
+
-
edit
 

Santey

опытный

MD: Santey, Вы хоть посмотрели-то, на кого ссылаетесь? Это как если бы по русским делам приводить ссылку на маргиналов, типа Новодворской или, скажем, газеты Завтра. Несолидно. Внимательнее к источникам относиться надо, а не приводить в качестве аргументов социалистическую и антиглобалистскую мазню. Ничего личного, конечно...
 


Ваша особенность испытывать заведомое недоверие к данным, приводимым на левых сайтах, мне давно известна По этой причине я вчера вечером вынужден был потратить часть своего драгоценного времени на поиск сведений, призванных попытаться помочь вам в преодолении этого досадного суеверия.

Вот какие данные насчет экономики Чили приводятся в www.ssc.upenn.edu/polisci/psci252/powerpoint/lec21.PDF, лежащем на сайте Пенсильванского университета:


1950 2431
1955 2617
1960 2885
1965 3271
1970 3605
1975 2986
1980 3892
1985 3467
1990 4338


(Первый столбец - год, второй - ВВП на душу населения)
Т.е. в 1985 этот показатель был на 4% ниже, чем в 1970г. при Альенде. Соответственно, ни о каком чилийском чуде, которое свершилось за годы правления Пиночета, говорить не приходится.

Эти данные согласуются с данными ООН (столбец "Growth in GDP per capita").
 
 
06.11.2003 19:44, V.T.: +1: За экономику Чили ) Цифры Сантея подтверждают мою качественную оценку.

+
-
edit
 

Santey

опытный

Alesandro: Терроризм - он прежде всего централизован и как-то структурирован! Паление из берданок - это не террорзм! Это либо психическое заболевание, либо просто уголовщина, не знаю, какое слово сказать. В СССР этого не было! Никакой централизованной террористической сети с фининсированием и т.д. не было! Были отдельные - да, замалчиваемые - случаи.
 


То, что в СССР был низкий уровень преступности и не было никаких терактов -очевидный факт. Такие вещи, как взрывы жилых домов или Норд-Ост даже в самом больном воображении ни у кого возникнуть не могли.
Что касается преступности, - то, помнится, как-то в одном из ток-шоу Сорокиной милиционеры вспоминали о том, что им удалось еще застать времена, когда на задержание они не брали с собой оружие.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
KBOB, 05.11.2003 11:44:44:
Терроризм это именно с целью достижения военной победы путем физического уничтожения.... Единственное, что отличает его от классической войны отсутсвие линии фронта, хотя есть и партизанская война. Палестинский тероризм это партизанская война на територии врага (как вам определение?).
 

террористическим путем армию не сломить: ее потери слишком малы. террор эффективен против тыла. его задача - заставить гражданских потребовать от пр-ва пойти на уступки террористам. а почему не было террора в СССР - потому что политбюро на уступки не пошло бы ни в коем случае. а в западном об-ве этот сценарий возможен. особенно если есть "независимые СМИ", которые будут пугать народ террором и обьяснять ему где он должен сдатся.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Alesandro #05.11.2003 17:25
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
☤☤
Santey, 05.11.2003 14:57:26:
...милиционеры вспоминали о том, что им удалось еще застать времена, когда на задержание они не брали с собой оружие.
 

Можно ещё вспомнить время, когда милиционер - считалось уважаемой профессией...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 TEvg
"Тогда не будет терактов. Ну может быть единичные случаи. Смысл терроризма не в убиении 100 человек - они один фиг будут задавлены машинами, умрут от алкоголизма и т.д. а в запугивании 100 млн. чел. А если они знать не будут, то и не испугаются. А раз не испугаются, то и теракт лишается смысла."
1. Не факт... Для кого-то это например способ самовыражения...
2. Т.е. вы готовы променять свою свободу и знание реальной обстановки на дезу (ну или даже не езу, а частичное отсутствие) об отсутствии терактов?..
"Господь с вами, я вроде таких заявлений (о нормальности и ненормальности) не делал. Или покажите пжалста."
Ну извините красная линия выступлений про Октябрьскую Революцию и отличие террора от терроримза - именно эта идея...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>1. Не факт... Для кого-то это например способ самовыражения..

Одиночные шизики-любители несопоставимы с организациями действующими профессионально, имеющими финансирование в размерах млрд. уев, своих людей в верхах и СМИ.

>2. Т.е. вы готовы променять свою свободу и знание реальной обстановки на дезу (ну или даже не езу, а частичное отсутствие) об отсутствии терактов?..

Готов. Слово может убивать. Вот почему слова должны находится под контролем. А знание должно приносить пользу, а не вред. И реальная обстановка не существует сама по себе, она формируется. В первую очередь СМИ.
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

1. Бенладен по-вашему - не шизик?.. А его ближайшее окружение? Считаю, что шизики. Ну а дальше - только организаторские способности...
2. Ясно. Я вас понял, но я не могу принять вашу точку зрения.
Кому-то лучше пребывать в счастливом неведении, а кому-то - лучше знать правду...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
+
-
edit
 

lphant

втянувшийся

TEvg, 04.11.2003 13:31:56:
>А каких слов еще нет в русском языке? Kомпьютер, принтер, интернет?...

Ага. А есть ЭВМ, АЦПУ..
 

Электронно-вычислительная машина

Электронная (греч)
машина - латынь

аналого-цифровое печатающее устройство
аналоговый (от аналог) - греческий
цифра - польск. cyfra < арабск.


куда как исконно русские словосочетание
борьба за чистоту - раси или языка, все равно - есть прежде всего результат невежества
 
08.11.2003 17:41, someuser: +1: В точку.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 lphant
Согласен!
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru