Час "Ч" - 2

Теги:политика
 

MD

координатор
★★★★☆
22 августа 2009 года.

Два года назад ВНП Китая превысил ВНП США. Из-за непомерных расходов на борьбу с партизанским движением в арабском мире, дорогостоящего военного противостояния в Корее и необходимости держать огромные экспедиционные силы в районе Тайваня, США , после нескольких неудачных испытаний, прекратили работы по ПРО.
После многочисленных кадровых перестановок в ЦК КПК, Китай в одностороннем порядке денонсировал договор о размежевании с Россией. Полгода назад через наши границы началась массовая иммиграция китайцев в Сибирь, причем сами иммигранты не согласны с таким своим статусом. Наоборот, они считают оккупантами местных русских, а себя - законными владельцами "северных территорий". ФПС не может справиться с таким потоком, пограничников отстреливают сначала по одному, потом с применением все более тяжелого оружия. Через полгода после начала событий мы фактически (но не юридически) находимся в состоянии войны с Китаем.
Симпатии мирового сообщества разделились - США противостоят Китаю в тихоокеанском регионе, с трудом, за счет сохраняющегося (хотя и быстро уменьшающегося) технического превосходства сдерживая китайскую экспансию. Объединенная Европа видит главную угрозу сложившемуся мировому порядку со стороны США, и активно поддерживает арабские и мусульманские страны в их противостоянии американским (и израильским, ессно :P ) гегемонистским устремлениям, и в непрекращающемся конфликте в Чечне твердо стоит на стороне права чеченского народа на самоопределение. Европа признает право России на "спорные территории" в Сибири, но указывает на недопустимость репрессий против китайского большинства и необходимость социального и политического компромисса, которого надо достичь на переговорах заинтересованных сторон: Правительства России, Правительства КНР, и представителей этнических китайцев Сибири и Дальнего Востока.

Переселенцы заняли все города Южной Сибири и проводят жесткую политику на выживание русских, попытки сопротивляться жестоко подавляются китайской милицией, которая вооружена всем вплоть до тяжелой бронетехники. Есть сведения о массовых убийствах всего гражданского населения в некоторых поселках. Правительство России вынуждено объявить военное положение.
"Союз левых и патриотческих сил России" обвиняет в сложившемся положении Правительство России, занявшее в конфликте с мусульманским миром проамериканскую позицию: по их мнению, это развязало американцам руки для новых агрессий в Заливе, и привело к скачку мировых цен на нефть; Китай, будучи крупнейшим в мире импортером нефти, не имел другого выбора, кроме как военным путем гарантировать бесперебойность постаок нефти и другого сырья для своей стремительно развивающейся экономики. Левые обещают, в случае своей победы на внеочередных выборах, в кратчайшие сроки урегулировать проблемы с ЦК КПК (есть признаки того, что предварительные договоренности на эту тему у них уже имеются), взять под жесткий контроль ситуацию с правопорядком в Сибири, и прекратить незаконную миграцию. Платой за это будет бессрочный договор с братским Китаем, о совместном использовании минеральных и нефтяных богатств Сибири. Естественным продолжением такого развития событий должно стать формирование Российско-китайского оборонительного союза, по своей совокупной военной мощи превосходящего США, хотя и уступающего им в возможностях экспедиционных сил. Европа поддерживает такое развитие событий, видя в этом возможность сохранения региональной стабильности и форминрование нового, уравновешивающего США полюса силы. США, наоборот, видят такой оборот как крайне нежелательный и опасный, заявляют о своей однозначной поддержке России в противостоянии с Китаем, но не имеют ресурсов для оказания России военной помощи; в то же время, они готовы развернуть программу широкомасштабной экономической и технологической помощи, включая и новейшее военной оборудование и вооружение.
Генеральная Ассамблея ООН абсолютным большинством осуждает русский генойид против китайского населения Сибири и призывает миролюбивые народы объявить России экономическое эмбарго. Европа "для поддержания стабильности" вводит свои войска в Украину и Молдову.

Началась война.

P.S. Население США - 310 миллионов и медленно растет.
Население Ктиая - 1550 млн и медленно растет.
Население России - 135 млн и медленно сокращается. Доля
неславянского населения в России медленно растет.
Население Обединенной Европы 459 млн и быстро сокращается. Доля
небелого населения Европы быстро растет.
 

MD

координатор
★★★★☆
Я сознательно изменил условия в начале конфликта, по сравнению с предложенными Татарином. Причин для этого две:
1) Вариант Татарина нес не столько социологический опрос о необходимости защищать родину, сколько очередную пропаганду, разъясняющую, насколько Запад в целом враждебен России. Я привел другую модель развития ситуации; при все ее условности и схематичности она, на мой взгляд, более вероятна.
2) В варианте Татарина отсутствует главная изюминка таких опросов - возможность оправдать себя за совершение аморального выбора. То есть, мы имеем дело с простым и ясным выбором - защищать Родину или нет. В моем же варианте имеется возможность отползти, сохранив лицо: объяснить, что так для всех лучше, что уступив "не самому плохому врагу", мы вместе встанем против "самого плохого", и т.д.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

MD, 18.11.2003 22:57:30:
1) Вариант Татарина нес не столько социологический опрос о необходимости защищать родину, сколько очередную пропаганду, разъясняющую, насколько Запад в целом враждебен России. Я привел другую модель развития ситуации; при все ее условности и схематичности она, на мой взгляд, более вероятна.
 

ничего пока не имею против ни Вас, ни Татарина, но...

Пропаганды против Запада наблюдается на мой взгляд больше у Вас. Уж извините. А вот вероятности ситуации в Вашем варианте - на мой взгляд - поменьше, чем у Татарина.

И зачем было приводить тот же самый опрос - я честно говоря ни фига не понял. Уж извините.
 
RU CaRRibeaN #19.11.2003 00:16
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Два года назад ВНП Китая превысил ВНП США.

Вау. До 22 июня 2007 года осталось ~3,5 года. Внп США по ППС сейчас больше ВНП Китая по ППС в 2,5 раза. Т.е. темпы роста с сегодняшнего дня должны составлять не менее 30% в год. Ух ты
Shadows of Invasion.  

hcube

старожил
★★
Пройтись нюками по границе, сделав 'выжженую полосу'. Вот прямо по пограничным столбам. Объявить это... ээ... биологической обработкой Амура с целью выведения новых пород осетров. И того... либо китайцы себя будут тихонько вести, либо вместо 10 км будет 1000... внутрь территории Китая.

Уже инфильтровавшихся - выслать на историческую родину. Если, конечно, не вступят в ФПС и не будут охранять границу... с этой стороны...

И... если технологическая помощь... хех... поднимаем на орбиту Шаттлом-С летающую микроволновку, в просторечии - гигаваттную СЭС с передатчиком микроволногого типа... для начала - на 400-км, потом - ЭРД загнать еще выше, на 500-600... и жарить всю бронетехнику и авиацию с бреющего полета...
Убей в себе зомби!  
Это сообщение редактировалось 19.11.2003 в 01:50
?? Andy-Andrei #19.11.2003 08:19
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

MD, почему нет пункта, воевать за американцев? Я бы воевал, китайцев я не люблю. Я не разделяю и никогда не разделял местных восторгов по поводу темпов развития узкоглазых и всегда считал их не стратегическим союзником, а самым реальным из врагов. Это мое хо, а потенциальные переубеждатели могут катиться к черту и продолжать дожидаться событий, описанных в условиях игры. А впрочем, какая там война? Как только китайцы научатся есть ложками, тут-то и настанет всем трындец
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  
EE Татарин #19.11.2003 12:56
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
2 Andy-Andrei:
Китайцы - враг придуманный для России стратегами Соединенных Штатов, это им надобна вражда России и Китая.
Нам вообще ни с кем воевать не нужно, войны нам именно навязывают.

А если хочется повоевать за американцев, то всегда есть масса возможностей вне территории России. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
?? Andy-Andrei #19.11.2003 14:31
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Татарин, 19.11.2003 12:56:26:
Китайцы - враг придуманный для России стратегами Соединенных Штатов, это им надобна вражда России и Китая.
 

А вы поезжайте, скажем, в Читу и там поспрашивайте - враг это или не враг...
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  
EE Татарин #19.11.2003 14:46
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Вы меня не понимаете.

Враг-то он враг, Чита Читой. Но все так не само собой вышло.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
?? Andy-Andrei #19.11.2003 17:13
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Татарин, 19.11.2003 14:46:39:
Вы меня не понимаете.
Враг-то он враг, Чита Читой. Но все так не само собой вышло.
 

Как мне кажется, я вас прекрасно понимаю: во всем виноваты, конечно же, американцы! Особенно в том, что китайцы плодятся как тараканы и тихой сапой стремятся захватить все, что плохо лежит. Хотя, надо отметить, в Тибете они пошуршали отнюдь не тихо.
Или я опять не так что-то понял?
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
>китайцы плодятся как тараканы

Разве? А мне казалось, что они оч. медленно плодятся.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

au

   
★★☆
Есть второй путь — сокращение ВНП США.
Прости, МД, - ты сказал "Ку", я нажал "энтер"

В шутке лишь доля шутки. Такой вариант unbelievable, но на самом деле не исключён. Вот впомните меня Правда не знаю что с Китаем было бы в таком случае.

МД: Я с "живыми китайцами" немного общался, но слов "сибирь" и "северные территории" не слышал. Зато после вопроса о Тайване он аж запрыгал — хотят они его изо всех сил. С кем им воевать после этого придётся — догадайтесь сами. Так что зря вы это
 
RU CaRRibeaN #19.11.2003 18:38
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Вообще я вижу что ксенофобию в отношении китайцев насаждают в основном как раз русские (или татары ) Забывая о том, что ксенофобия лишь пораждает ответную ксенофобию. Не знаю как там с китайем, но как минимум на половину в гипотетической войне с ним будет виновата сама Россия.
Shadows of Invasion.  

TEvg

аксакал

админ. бан
Главный на авиабазе насаждатель ксенофобии к Китаю - это Вуду. Бывший подполковник Советской Армии, а сейчас свободный гражданин Израиля.
 
RU Фагот #19.11.2003 20:09
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Не вижу разницы между двумя опросами. И там и там - Родина воюет.
Да будь она тысячу раз не права - всё равно за неё воевать пойду.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AidarM, 19.11.2003 17:37:01:
>китайцы плодятся как тараканы

Разве? А мне казалось, что они оч. медленно плодятся.
 

ну, если сравнивать с африканцами и арабами - то медленно. Всего лишь 0,6% в год прирост. То есть менее 7 миллионов в год прирост. В Индии к примеру ежегодно прибавляется 15 миллионов.
 
+
-
edit
 

k_gornik

втянувшийся

Ситуация настолько дикая, что ответить на твой вопрос невозможно.

До 2009 года ВНП Китая не превысит американский ВНП ни под каким видом. Даже в случае самого жуткого кризиса в Америке. Экономика Китая реально держится на инвестициях и на экспорте, любая война, даже с Тайванем, это угроза серьезного кризиса, просто из-за угрозы потери инвесторов. Масштабная война - экономическая катастрофа. Пора бы уже и понять, что на дворе не XIX век, а XXI, ресурсы и "жизненное пространство" значат мало, технологии значат все.

По поводу "наплыва иммигрантов" - европейцы сами боятся этих иммигрантов, как ниkoго другого. Любое сотрудничество в этой области гарантировано, лишь бы Россия не пропускала этих "мигрантов" из Сибири (где им нечего делать) в саму Европу (где высокий уровень жизни).

"Программа широкомасштабной экономической и технологической помощи" из хорошей и дальновидной Америки такая же фантазия, как и китайская угроза и как и плохая и глупая Генеральная Ассамблея. Ассамблея состоит из государств. Из государств, каждое из которых решает за себя и независимо от других. А многие из этих государств просто достаточно близко к Китаю расположены, чтобы запаниковать в случае реальной угрозы. Россия, в общем, среднее государство, одно из многих, а Америка, и Европа, и Израиль отнюдь не средние. Именно поэтому голосование против России маловероятно - сначала надо сотворить что-нибудь из ряда вон, вроде войны в Афганистане, тогда будет и осуждение.

Ну и причем здесь Украина и Молдова, и зачем они так сильно нужны Европе, чтобы туда войска вводить? Нет, если будет причина, то могут и ввести, но это должна быть именно причина, а не повод, вроде китайской войны.

P.S. Население США - 310 миллионов и медленно растет.
       Население Ктиая - 1550 млн и медленно растет.
       Население России - 135 млн и медленно сокращается. Доля           
         неславянского  населения в России медленно растет.
      Население Обединенной Европы  459 млн и быстро сокращается. Доля 
         небелого населения Европы быстро растет.
 


Расизм нагнетаем?
 
Это сообщение редактировалось 20.11.2003 в 00:26
+
-
edit
 

k_gornik

втянувшийся

А что Чита? Китайцев много? Их и в Москве много. Ненавидят их? Ну, желающие остро ненавидеть по национальному признаку есть везде.
 
?? Andy-Andrei #20.11.2003 09:03
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

При чем тут ненависть по нацпризнаку?
Дело не в национальностях и не ксенофобии, а в том, что беспечная вера в братство всех народов на земле и благородные повороты спиной к союзнику могут в один прекрасный момент выйти боком.
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
k_gornik, 20.11.2003 00:07:38:
MD:

P.S. Население США - 310 миллионов и медленно растет.
       Население Ктиая - 1550 млн и медленно растет.
       Население России - 135 млн и медленно сокращается. Доля           
         неславянского  населения в России медленно растет.
      Население Обединенной Европы  459 млн и быстро сокращается. Доля 
         небелого населения Европы быстро растет.
 


Расизм нагнетаем?
 

"В чём разница между расистом и туристом?"
"Три недели".

(с) фольклор русскоязычного населения Штатов .

А если серьёзно, то вопрос и тревога не столько в расизме. Падение доли белого населения в Европе выливается в уничтожение европейской цивилизации. Неужели то, что во Франции уже женщинам не стоит во многих городах выходить на улицу без платка на голове или там в мини-юбке, не вызывает тревоги?

Уже много раз приводил пример вражеских рассуждений, которые, с моей т.з. вполне должны заставить задуматься о будущем той же Европы.

P.S. Анти-российские перлы в начале просьба пропускать. Ну двинулся он на этом, клинически.
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
Татарин, 19.11.2003 12:56:26:
2 Andy-Andrei:
Китайцы - враг придуманный для России стратегами Соединенных Штатов, это им надобна вражда России и Китая.
Нам вообще ни с кем воевать не нужно, войны нам именно навязывают.

...
 

А, ну да, конечно! И карты утерянных территорий печатают в Вашингтоне, и события на Даманском спланированы в КНШ...

Я согласен с Вами в том, что пока Китай развивается своими бешеными темпами, и положение КПК в стране устойчиво, бояться их агрессии и операций по завоеванию Сибири не стоит. Нефть ГОРАЗДО дешевле покупать, чем завоёвывать, что вполне наглядно демонстрируют миру американцы в Ираке .

В этом плане я не согласен со сценарием МД. Я бы написал, что "переворот в верхушке КПК произошёл в результате дестабилизации политического положения партии из-за накопившихся противоречий между достаточно либеральной экономической политикой и политической диктатурой компартии. Коррупция в партийной среде привела к падению темпов экономического роста и реальному ухудшению экономического положения населения и резкому возрастанию экономического расслоения. Соответственно, была вытащена на свет идея о "маленькой победоносной войне", под соусом громогласной пропаганды о небходимости восстановления исторической справедливости, обеспечения бесперебойного снабжения китайской экономики жизненно-важным сырьём и защиты неотъемлемого права коренного населения Сибири на самоопределение."
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Население США - 310 миллионов
Население Ктиая - 1550 млн
Население России - 135 млн


Неверные цифры. Сейчас:

США - 290 млн, ежегодный прирост 0,6%
Китай - 1287 млн, прирост 0,6%
Россия - 145 млн, сокращение 0,3%

цифры на июль 2003, справочник ЦРУ.

то есть в 2009 году можно примерно предположить:

США - 300 млн
Китай - 1330 млн (если с Тайванем - то 1350 млн)
Россия - 143 млн
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Короче, высказал своё мнение в первой ветки.
Оба варианта идиотские.
Опрос одинаковый.
Предлагаю просто обсудить войну с Китаем, без уже данного сценария -возможные причины и предпосылки, сроки начала, развитие событий и т.п.
В отдельной ветке.
А эти - объединить.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Ну я лично к наличию китайцев в городе отношусь спокойно, хотя самих по себе не слишком уважаю.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

MD

координатор
★★★★☆
Вот интересно: все кинулись обсуждать, кто друг-кто враг, или каким будет ВНП США и КНР. Ясно, что условия надуманы, и ни на Россию, ни тем более на Америку Китай в 2009 не прыгнет.
 Вопрос, однако, был о другом: что ЛИЧНО ВЫ будете делать в случае агрессии против России. В варианте Татарина - агрессии неприкрытой, ничем не оправдываемой, в условиях "Родина в кольце врагов". В моем -тоже агрессии, но которой при желании можно найти объяснение и оправдание, обвинить третью сторону (пиндосов) и свое тупое и продажное правительство, можно найти аргументы в пользу уступки агрессору(на мой взгляд, аргументы гаденькие, типа "Зато немцы - народ европейский, культурный, не то что наши Ваньки, да и порядку при немцах больше будет", но это мое личное мнение всего лишь)...
 Короче, вопрос был не по поводу политических, экономических и стратегических прогнозов, а по поводу ЛИЧНОГО ВЫБОРА.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru