Первые ласточки.

Теги:политика
 
EE Татарин #19.11.2003 10:43
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
http://inopressa.ru/details.html?id=15698

К Павлу Фельгенгауэру стоит прислушаться. Это человек, который всегда 100% выражает интересы Штатов. Т.е, если он так говорит, это хотят услышать.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
?? Andy-Andrei #19.11.2003 11:38
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

А первые ласточки чего именно, если не секрет?
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

мда, любопытно.

Например:

"Чтобы понять сущность этого режима, нужно вспомнить и о его действиях в Чечне, и о том, какие тиранические методы при этом использовались."

а года три назад он в разговоре не для печати говорил, что Чечню следует стереть ядерным ударом.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

вот тоже забавно:

"Но Путин и силовики тоже пытаются создать империю - это совершенно точно. Для режима характерен национализм, в его планах - объединить в России русскоязычные народы стран бывшего СССР."

что это за "русскоязычные народы" интересно?
 
RU AlexDrozd #19.11.2003 12:08
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
volk959>а года три назад он в разговоре не для печати говорил, что Чечню следует стереть ядерным ударом.

Так то не для печати. Профессиональные журналисты пишут не то, что думают, а то, за что деньги платят.
Тем более три года прошло, тут некоторые господа на форумах в течении дня забывают, что написали и утверждают прямо противоположное. Полемический задор, однако!

>объединить в России русскоязычные народы стран бывшего СССР."

volk959>что это за "русскоязычные народы" интересно?

Ага, и как их объединить в России? Расширив ее территорию на все регионы, где по русски говорят? Израиль, например, присоеденить, там тоже много "русскоязычного" народа
 

MD

координатор
★★★★☆
Ну, меня могут экстремистом назвать, но идея мне неплохой кажется: признать универсальное право народов на самоопределение, провести рефррендумы в севю Казахстане, восточной чати Украины, Крым, по всей Белоруссии, нескольких районах Балтийских стран... ну и в Чечне, тоже по районам. Чечены, конечно, отделятся, по крайней мере горная Чечня точно. Ну и хрен с ней - границу в десять рядов заминировать, пусть своих баранов пасут, а своих ослов в горах трахают. Или ослы их... Зато большая часть перечисленных мной территорий пожелает к России присоединиться. Еще надо Туркменбаши ввалить, и Туркмению присоединить, или там свое карманное правительство посадить. Ну и, если внимательно вокруг посмотреть, другие кандидаты на раздачу еще найдутся.
 Так что в идее собрать русскоговорящие территории в России я ничего плохого не вижу. Наоборот, в историю можно войти великим собирателем русских земель.
 Попавшие под раздачу суверенные правительства сначала, конечно, обижаться будут, но потом привыкнут: если население реально хочет быть в составе России, и территорию УЖЕ ОТНЯЛИ, то выступай- не выступай - ничего не изменишь.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

MD, 19.11.2003 23:57:10:
провести рефррендумы в севю Казахстане, восточной чати Украины, Крым, по всей Белоруссии, нескольких районах Балтийских стран...
 

а как, извините, ПРАКТИЧЕСКИ можно провести эти референдумы на территории других государств? Типа на общественных началах? И что это даст?

Или ЗАСТАВИТЬ другие государства провести у себя референдумы? Каким образом заставить? Очень интересно.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Ну, меня могут экстремистом назвать, но идея мне неплохой кажется: признать универсальное право народов на самоопределение, провести рефррендумы в севю Казахстане, восточной чати Украины, Крым, по всей Белоруссии, нескольких районах Балтийских стран... ну и в Чечне, тоже по районам.

Собирать земли конечно надо, но не тем путем как вы советуете. Разрывать страны СНГ нельзя, разве что референдум в целом проводить. А если и откусывать, то разве что кое-какие районы в Прибалтике.. Например в Казахстане референдум "в целом" думаю даст более высокий результат, чем только в северных областях. Даже на севере казахов и русских примерно поровну, а южнее казахов большинство. Если мы будем пытаться север оторвать, то казахи будут сильно против. Самый правильный путь - уговорить именно руководство присоединиться. Если начальник скажет "так надо" никто и не возразит. Хан Абулхаир который присоединил в 1731-м Казахстан к России и при нынешней незалежности в почете, его портрет на 50-тенговой купюре напечатан.
А что касается Чечни - так ведь чечены вынудили русских бежать в т.ч. и с равнинной части. Кстати "равнинную Чечню" подарил им Никита Сергеевич. Щедрый товарищ был. Тут я думаю демократию разводить не стоит, надо просто забрать свое.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>http://inopressa.ru/details.html?id=15698

Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

ЗЫ А прессу свободную пора душить, достала. Борцов за права человека тоже.
 
?? Alexanderrr #20.11.2003 18:52
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

TEvg
А если и откусывать, то разве что кое-какие районы в Прибалтике..
 
А не поперхнётесь, господин собиратель земель российских?
 

V.T.

опытный

Alexanderrr, 20.11.2003 18:52:14:
TEvg
А если и откусывать, то разве что кое-какие районы в Прибалтике..
 
А не поперхнётесь, господин собиратель земель российских?
 

Не, не поперхнемся. Клайпеду вон обратно хотим
Александр, не воспринимайте все так близко к сердцу. Эстония вон тоже от России земли хочет.
 

V.T.

опытный

MD, 19.11.2003 23:57:10:
Ну, меня могут экстремистом назвать, но идея мне неплохой кажется: признать универсальное право народов на самоопределение,
 

MD, а почему бы не начать с США, Англии, Испании, Франции?? ВО всех эитх странах есть проблемы с самоопределением.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А не поперхнётесь, господин собиратель земель российских?

 Скажем почему бы не вернуть исконно русские города - Вильно, Клайпеду, Либаву? А еще надо бы вернуть Константинополь. Россия ведь правопреемница Византии.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Вообще-то Вильно можно литовцам и оставить. За хорошее поведение. Но вот Либаву надо присоединить к России обязательно.
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Понапишут же...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
?? Alexanderrr #21.11.2003 02:03
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

ДА ЗДРАСТВУЕТ ВОЗРОЖДЕНИЕ ВЕЛИКОЙ МОНГОЛИИ!!!!
 Можно даже референдумы провести.Главное чтобы интерпретировали референдумы багатуры.
 Провести референдум в Прибалтике.... А откуда такая уверенность,что русские в Прибалтике так отчаянно хотят в Россию? По ТТ не судите...
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Pokazatel'naya zametochka))))))

Kogda nado – Sobchak u nikh solntse i odnovremenno luna rossiyskoy demokratii, a kogda nado naoborot – odin iz samykh korrumpirovannykh politikov)))

2Alexanderr:

a chto? Velikaya Mongoliya-variant))) Godits'a) Ne v nazvanii zhe schastye))) Ili Vy dumaete, chto mongoll'skaya kul'tura budet v takom gosudarstve dominirovat'?))))
 
?? Alexanderrr #21.11.2003 14:09
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

Boroda Мне больше нравится то, что Новгород, Санкт-Петербург и Прибалтика к монголам не попадут. И у борцов временно найдётся дело - бороться против монгольского владычества, а не защищать мои права
Ili Vy dumaete, chto mongoll'skaya kul'tura budet v takom gosudarstve dominirovat'?))))
 
Если они и Китай,как в своё время, завоюют, то да, согласен, будет не монгольская культура доминирующая. А какая - угадайте
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Alexanderr

Zanimat's'a demagogiey interesno, no neproduktivno)))) Ne o Kitae rech', i, sobstvenno, ne o Mongolii, a o vliyanii na t.n. "post-sovetskom" prostranstve. Khochetsya Vam togo ili net, Estoniya, Ukraina ili Kazakhstan vsyo-tali ot Rossii zavisyat (i v obozrimom bedeschem budud zavisit') bol'sche, chem ot USA, Kitaya ili Germanii. A protivorechiya, imeyuschiesya m/u ex-sovetskimi respublikami i Rossiey imeyut melochnyy, mestechkovyy kharakter.
 
?? Alexanderrr #22.11.2003 00:18
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

Boroda Ну зависят, и? Какие такие противоречия?Они весьма различны в каждом случае
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

V.T.>Не, не поперхнемся. Клайпеду вон обратно хотим :-)

Ну, как тут сказать, хотеть и сам Бог не запрещает. Но вот почему обратно-то? Когда это Мемель был российским городом? Кстати, что с Кенигсбергом делать... уже решили?

TEvg>Скажем почему бы не вернуть исконно русские города - Вильно, Клайпеду, Либаву?

Казахстану???
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru