Эффективность российского бизнеса.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
RU CaRRibeaN #29.11.2003 01:29
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Соединение проводов скруткой, наличие соплей припоя и термоклея, а также отдельных припаянных проводов вместо жгутов с разъемами - это безусловно новое слово в ПРОМЫШЛЕННОЙ радиоэлектронике.

Ничего подобного. В советской радиоэлектронике например такое найти можно. Затем - такой подход характерен далеко не всему китайскому производству. Но дешевый текстолит/пайка/детали - что в этом необычного? Если они экономят на всем, и при этом выходят такие изделия которые покупают - вай нот?

>Как экономическая теория объясняющая капитализм - вполне неплох.

Ничего подобного. Марксизм обещял падение капитализма в силу классовых противоречий - и где??

>В частности западные буржуи в 20-м веке бунта опасались, а сейчас осмелели.

И меньше делятся? Т.е. рабочий класс стал хуже жить по сравнению с 20-ыми годами? Что же производство всеми силами вывозиться в страны с дешевым трудом, а в развитых странах непрерывно роботизируется? Наверное потому что труд дешевеет?

>А чем авто 1990 г отличается от авто 2000? Ничем.

Кстати. Помоему это признак демагогии. Колличественные отличия безусловно есть, их легко найти. Но они по вашему малы что бы говорить "Отличаються". А по моему достаточны - чего делать будем?

>У нас в семье был "Москвич" 1976 г.в. Продали мы его в 1996-м за 1500 уев. Проехал он около 250 тыс км. По японским нормам мы должны были сменить за это время 6 машин! А зачем?

Допустим японские нормы - это перебор.

Но такая машина требует тратить на себя много времени, что противоречит идеологии разделения труда и интенсификации производительности труда.
Такая машина перестает отвечать требованиям безопастности и экологичности.

>Рухнула КПСС. А потом уже 1992-м рухнула экономика.

Ничего подобного. Экономика начала крениться еще в 86, а в 90 рухнула окончательно, а КПСС уже свалился постфактум. Системный кризис экономики был такого масштаба, что волосы дыбом встают. Например уже в начале 90-ого наступил кризис неплатежей, деньги были обесценены. Не зря уже в 90-ом нам Запад гуманитарную помощь посылал - еще в советский союз. А все из-за того, что в целях видимого благополучия (о котором так любит говорить Santey) СССР массово проедал все свои ресурсы, пока это не закончилось коллапсом.

>Можно сравнить статьи экспорта - какова доля сырья тогда и сейчас.

А кстати давайте. В 2002 году доля сырья и первых сырьевых переделов (удобрения, металлы и прокат/отливки из них, химпродукция, лес и т.п.) в экспорте составляли 69%. По данным рейтинга ТОП-200 агенства РА-Эксперт.

А сколько в 85? Причем надо как-то исключать СЭВ, экспорт в который был нерыночный.

>Да! Именно тогда они и рванулись вверх.

Рванулись, но ВНП/душа населения в Японии 50-х и в Корее 60-х был на уровне современной африки. Что кстати и позволило перекачать единственный ресурс - избыточную рабочую силу (_крайне_ дешевую) в капитал. Затем, грамотно распорядившись капиталом эти страны и достигли того что достигли.
Shadows of Invasion.  

TEvg

аксакал

админ. бан
Путь к процветанию.

«В 2001 году в целом по России зарегистрировано почти 8 тысяч фактов взяточничества, что в четыре раза превышает аналогичный показатель состояния преступности 1991 года. В первом полугодии 2002 года количество преступлений указанного вида достигло уже 5,4 тысячи». Информационно-аналитическая справка к заседанию межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по вопросу: «О состоянии борьбы с коррупцией в правоохранительных органах РФ».

«Быстро увеличивается число семей, проживающих за чертой бедности. За один год этот рост составил почти 8 процентов. Сегодня эту черту переступили 22 млн. семей или каждая вторая. «Права ребенка», N2, 2001 г.

«Размер базового федерального ежемесячного пособия на ребенка составляет 70 рублей (4 процента от официально установленного прожиточного минимума): Каждая вторая семья, имеющая одного ребенка, живет ниже черты прожиточного минимума. Там, где двое детей, бедность уже в 65 процентах семей, а где трое детей - в 85 процентах». «Российская Федерация сегодня», N12, 2003 г.

«По данным опроса старшеклассников, 77 процентов из них регулярно употребляют алкогольные напитки. Правоохранительные органы свидетельствуют, что 76 процентов потребляющих наркотики -подростки. Ежегодно на 9 - 10 процентов возрастает число зарегистрированных молодых наркоманов. Венерические заболевания среди молодежи возросли в десятки раз». «Права ребенка», N2, 2001 г.

«Увеличивается насильственная смертность. Даже среди младенчества она составляет 8 процентов от всех умерших в этой возрастной группе. А смертность подростков от убийств, суицидов и травм достигла 84 процентов (то есть только в 2002 году по этим причинам погибло 28 тысяч детей в возрасте 12 - 16 лет)! Диспансеризация 2002 года показала, что более или менее здоровыми можно считать лишь четвертую часть детей в стране». «Российская Федерация сегодня», N12, 2003 г.

«Суицид. 55 тысяч наших сограждан ушли из жизни за 11 месяцев прошлого года. В 1976 году на весь Советский Союз было 16 тысяч самоубийств». «Права ребенка», N2, 2001 г.

«Три года назад мы освобождали от призыва примерно 50 тысяч призывников с гипотрофией. Сейчас уже 80 тысяч. У 120 тысяч выявляем пониженный уровень питания. То есть 200 тысяч призывников у нас по сути дистрофики: В госпиталях таких больных 70 процентов». «Права ребенка», N2, 2001 г.

«созданы тепличные условия для развития алкогольного рынка. По темпам роста он опережает даже нефтяной. Начиная с 1991 года, в России идет рост потребления спиртного. В пересчете на каждую живую душу к 1996 году мы выпивали примерно 7,5 литра чистого алкоголя. В 2001-м году мы пили уже по 17 литров. При том что Всемирная организация здравоохранения считает, что уже при среднем показателе в 14 литров начинается вырождение генофонда. «Московский комсомолец», 14 октября 2002 г.

«В 2002 году 40 тысяч 121 человек скончались в России от алкогольного отравления. По сведениям Национальной алкогольной ассоциации, это почти на две тысячи больше, чем в 2001 году». «Версия», 24-30 марта 2003 г.

«По числу умышленных убийств на 100 тыс. населения страна занимает второе место в мире:
В 2002 году остались нераскрытыми 924,2 тысячи преступлений из числа зарегистрированных, то есть практически каждое третье преступление не раскрывается. Ежегодно прокуратура выявляет свыше 100 тыс. преступлений, скрытых милицией. В отечественном законодательстве до сих пор отсутствует состав преступления, определяемый термином «коррупция». Из доклада Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации О.О. Миронова, «Новая
газета», N42, 16- 18 июня 2003 г.
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

2 ED: Korova ne pyot moloko. Ona est travu)) Vy edite travu?© I ne nado pro zatraty-v SSSR v printsipe ne rynochnaya ekonomika, i zadachi stoyali ne izvlechenie pribyli, a udovletvoreniye potrebnostey. Pro tsekha – vsyo verno))) No vot ya ne schitayu, chto konkurentsia, demokratiya, rynok i t.d. – eto samotsel'))) A mody i' kak sledstvie, modeli karet i primusov i togda menyalis')))


2 Carribean:

Pro kachestvo izdeliy pri rynke – ochyom i rech') Pokupayut i govno, esli nedorogo))

Pro marksizm, kapitalistov i rabochiy klass: v USA seychas prakticheski net rabochego klassa v rgo marksistskom ponimanii)) Tekh, kto est' kormyat za schyot dotatsiy-chtob ne buyanili) Rassloenie m/u biznesmenom i sluzhaschim Macdonaldsa- (nyneshniy proletariy)))) – chet' ne vyshe, cem 100 let nazad) Perevod proizvodst v deshyovye regiony-eto i est' "snizhenie zarplaty rabochim"

Pro rost ekonomiki v Yaponii posle voyny – tak tochno, na osnove nischety vystroili s nulya effektivnuyu (do nedavnikh por) ekonomiku, prichyom pri kolossal'noy gospodderzhke, zakrytii vnutrennego rynka i t.d. I? Nam tak zhe postupit'? Otmenit' nafig import?

Pro 1985 i ekonomicheskie trudnosti: tut byl kompleks idiotskikh resheniy: i bor'ba s alkogolizmoom, i obnalichivanie "beznalichnoy pribyli", i Bog vest' chto eschyo.


Nu nikro ne smozhet menya ubedit', chto sots. ekonomika pri sistemnom podkhode neeffectivna...
 
Это сообщение редактировалось 29.11.2003 в 15:47

V.T.

опытный

[quote|CaRRibeaN, 27.11.2003 00:34:21А что делать с теми, кто получил на халяву завод, но не разграбил, а построил еще один рядом? Или хотябы модернизировал первый и нарастил выпуск чего-то?[/QUOTE:]
А таких практически нет.
 
RU CaRRibeaN #29.11.2003 19:15
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>А таких практически нет.

Ну если на них закрывать глаза - то конечно нету. Я вот сходу вспомнил 5 фирм, вот сидя и смотря в окошко написания мессаги.
Shadows of Invasion.  

TEvg

аксакал

админ. бан
Да есть такие, если хорошо поискать. Погоды не делают только.
 
RU CaRRibeaN #29.11.2003 21:34
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Да есть такие, если хорошо поискать. Погоды не делают только.

Вопрос времени. Стартовая позиция таких бизнесов естественно ниже, чем у людей, которые нажились на легкой приватизации (впрочем время последних прошло уже 7 лет как).

Однако есть взять например металлургов, типа Северстали, ММК или Русала - можно заметить, что они уже вложили многие миллиарды в развитие бизнеса своего, в заводы. Особенно впечатляет ММК. Еще можно вспомнить бизнесы, построенные с нуля - МТС, Вимм-Биль-Дам продукты, "Планета" - все они имеют нынче оборот больше 1 млрд долларов. Если они погоды не делают, то что делает? Нефтянка?
Shadows of Invasion.  

Iva

аксакал

TEvg, 28.11.2003 17:59:48:
У нас в семье был "Москвич" 1976 г.в. Продали мы его в 1996-м за 1500 уев. Проехал он около 250 тыс км. По японским нормам мы должны были сменить за это время 6 машин! А зачем?
 

вообще есть такая задача об оптимальном сроке списания. Суть в том, что чем старее изделии - тем чаще оно в ремонте, ремонт дороже, время аполезной работы меньше. С определенного возраста изделие надо списывать.

с другой стороны - а у вас до 1991 года возможность смены была? Цена автомобиля такова была, что не посменяешь раз в три года - 5000-6000 руб при зарпалате даже в 200 - 2.5-3 года только на автомобиль. При такой стоимости, даже в условиях отсутсвия дефицита, смены раз в 5 лет не получится.

Не говоря о том, что в среднем даже в США автомобиль существеено старее 3 лет ( порядка 7?).
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  

ED

аксакал
★★★☆
2 Борода
Корова молоко пьёт. В детстве. Потом траву ест. Но только летом. Зимой ей надо сено, силос, комбикорма - их надо заготавливать. Зимой ей надо помещение - его надо строить. На всё это тратятся ресурсы. 2-3 литра в день это не оправдывают, нормальный хозяин такую корову держать не будет.
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Ну если кому-то не надо иметь нормальный автомобиль и просто что-то стильное и модное - ну его проблемы...
Однако ладно автомобиль... Что скажите насчёт тех же компьютеров или сотовых телефонов?
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

2 ED

Esli stoit zadacha obespechit' stranu molokom, pri etom silos est', to pri nerynochnoy ekonomike NE VAZHNO, skol'ko etot samyy silos stoit. V etom i otlichie rynka i ne-rynka. Tsennost' pri natural'nom khozaystve (a sotsializm – eto, po bol'shomu schyotu, natural'noye khozyaystvo v masshtabakh gosudarstva) imeet prostoy product (opredelenie eschyo Adama Smita), a ne ego stoimost'.

2 Someuser: a chto pro telephony i kompyutery?? Vot v telephonakh v posledneye vremya osnovnye den'gi berutsya ne za ikh osnovnye funktdional'nye vozmozhnosti, a za vsyacheskie dopolnitel'nye navoroty tipa polifonii, vstroennykh igr i tsvetnogo displeya. S kompyuterami neskol'ko inaya istoria, no osnovnaya chast' prodavaemyk kompyuterov – eto predmet dosuga)) Na nikh igrayut, a ne rabotayut))) Tak chto tut ta zhe moda, po bol'shomu schyotu.
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

А что, наличие моды отрицается совсем?
Сотовые? А размер? А функциональность? А поиграть?
Компьютеры? А досуг что, отрицается? Или только футбол во дворе?
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

TT

паникёр

☠☠☠
CaRRibeaN, 29.11.2003 21:34:01:
>Да есть такие, если хорошо поискать. Погоды не делают только.

Вопрос времени. Стартовая позиция таких бизнесов естественно ниже, чем у людей, которые нажились на легкой приватизации (впрочем время последних прошло уже 7 лет как).

Однако есть взять например металлургов, типа Северстали, ММК или Русала - можно заметить, что они уже вложили многие миллиарды в развитие бизнеса своего, в заводы. Особенно впечатляет ММК. Еще можно вспомнить бизнесы, построенные с нуля - МТС, Вимм-Биль-Дам продукты, "Планета" - все они имеют нынче оборот больше 1 млрд долларов. Если они погоды не делают, то что делает? Нефтянка?
 

А че маталурги? От нефтяников типа отличаются? А на счет многих милиардов инвестиций поподробнее пожалуйста, циферки точные в студию! МТС, Вимм-Биль-Дам продукты, "Планета" компании исключительно децельные даже по европейским меркам, а кое кто из них на грани продажи как Вимм-Биль-Дам. Кстати это не высоике технологии, но если разобраться с "бизнесменами" прихватизаторами, то эти середнячки смогут заработать активнее и на самом деле появятся довольно много бизнесов построенные с нуля.
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Нифига себе МТС - маленькая компания... Да и что будет через пару лет?
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

ED

аксакал
★★★☆
Boroda>sotsializm – eto, po bol'shomu schyotu, natural'noye khozyaystvo
По нормальному счёту – нет.
Boroda>Esli stoit zadacha obespechit' stranu molokom, pri etom silos est'
Где есть? Силос с неба не падает, его заготовить надо, затратить на это силы, ресурсы и время.
Boroda>pri nerynochnoy ekonomike NE VAZHNO, skol'ko etot samyy silos stoit.
Цена, в первом приближении - это мерило всего затраченного на заготовку силоса. А СОБСТВЕННЫЕ затраченные усилия интересуют всех.
Boroda>Tsennost' pri natural'nom khozaystve imeet prostoy product
Именно поэтому в натуральном хозяйстве корову быстренько поменяют на более дойную.
Много простого продукта лучше, чем мало простого продукта. Это даже Адам Смит понимал
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 TT
Вполне себе нормальная.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

2Someuser: da kto zh protiv poigrat'?))) Kto zh protiv mody?))) Ne ya, tochno) No est' real'nye potrebnosti (podderzhabie bisnesa ili zhizni), a est' vtorostepennye. I esli biznes seychas bez mobil'noy svyazi ne mozhet, to, zameniv kompyuternye igry na futbol, nikto uzh tocno na tot svet ne otpravits'a (poproshu ne zanimat'sya statistikoy sportivnykh travm :) ))

2ED:
1) Kak raz-taki da)))
2) Resursy?den'gi. Esli Vam nuzhen ogon', a spichek net – budete dobyvat' ogon' treniem. I nevazhno, chto eto dolgo - pri zakrytosti rynka eto nesuschestvenno. To zhe i s silosom)))
3) Tsena – merilo tsennosti pri kapitalizme)) Vremya, zatrachennoye na zagotovku silosa, skazhetsya na konechnom kolichestve moloka (i/ili pogolovye stada), no samo po sebe ne imeet znacheniya.
4)Pomenyat korovu na bolee doynuyu sleduet i pri sotsializme) Tak zhe, kak i vyraschivat' i zagotavlivat' bol'sche silosa))) Pro eto dazhe vystavka imelas', VDNKh nazyvaets'a))
 

hcube

старожил
★★
Можно посчитать. Пара миллионов абонентов, на 50 баксов, на 10... как раз миллиард годового оборота и получается. Еще вымпелком - столько же.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Boroda

опытный

2hcube - vrode, 15 millionov abonentov...


Частным клиентам

');
var element = document.createElement("script"); element.type = "text/javascript";
var url = "http://mtsweb.adcast.ru/mtsweb?v=js20081014&id=aff1qq&cs=UTF-8&quantity=1&div=mtsweb9797512&size=MBig";
try {url += "&ref=" + escape(document.referrer)}catch(e){}
try {url += "&loc=" + escape(top.location.href)}catch(e){}
element.src = url; element.id = "mtsJs9797512";


// Дальше — www.mts.ru
 



 
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 Boroda
Нет, ну можно и в пещере жить, и сырым мясом питаться... Вопрос комфорта...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

TT

паникёр

☠☠☠
Вот прикиньте в теме "проблемы стоящие перед Россией" сколько для их решения денег надо. Прикинули? Посчитайте теперь сколько времени понадобится для этого при нынешних темпах "роста". Очевидно что их просто невозможно решить в данной экономической ситуации. Для того чтобы хоть минимально чего-то разрешить необходимо увеличение бюджета хотябы раз в ДЕСЯТЬ. Хотя и этого мало. И что по вашему нынешняя ситуация может считаться удовлетворительной?
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Ну не обязательно в 10...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Iva

аксакал

TT, 09.12.2003 14:28:23:
Вот прикиньте в теме "проблемы стоящие перед Россией" сколько для их решения денег надо. Прикинули? Посчитайте теперь сколько времени понадобится для этого при нынешних темпах "роста". Очевидно что их просто невозможно решить в данной экономической ситуации. Для того чтобы хоть минимально чего-то разрешить необходимо увеличение бюджета хотябы раз в ДЕСЯТЬ. Хотя и этого мало. И что по вашему нынешняя ситуация может считаться удовлетворительной?
 

Да можно мечтать и о стократном увеличенни.

Если денег для решения проблем не хватает, надо снижать планку стоящих проблем. Иначе это произойдет само собой и пытаясь решить 20 проблем решите 2, а могли бы 4-5, если бы не гонялись за 20 зайцами.

Ситуация неудовлетворительна, но быстро не изменится. А мечтать можно о чем угодно, только планов на таком базисе строить нельзя.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru