Изоляция России

Теги:политика
 

BrAB

аксакал
★☆
Вводная - мечты Tevga осуществились. нашы мины топят корабли США, Европы и всех, кто попадётся, а в честь этого весь мир (за исключением Кубы и КНДР) объявляет нам блокаду. полную. Что это будет означать для страны?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
BrAB>Что это будет означать для страны?

Голод, голод и холод... Давайте, наконец, перестанем врать хотя бы сами себе.
 

A_E_Z

втянувшийся

Не очень понял вводную.Идет война?
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
A_E_Z>Не очень понял вводную. Идет война?

См. морской раздел, ветка "Неядерное оружие сдерживания" (Старые форумы Balancer'а).
 

BrAB

аксакал
★☆
A_E_Z, 01.12.2003 15:21:43:
Не очень понял вводную.Идет война?
 

вводная тут
Считаем, что нам ответили полной блокадой. Активных боевых действий не ведётся, но ни одна страна мира кроме выше перечисленных с нами дел иметь не будет
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

A_E_Z

втянувшийся

Почитал.Вводную всё равно не понял (понедельник, наверное).
Если TEvg-у этот самый "весь мир" (что за организация, кстати?) будет мешать минировать проливы, так TEvg ему за это конкретно ядерной бомбой обещал

А если действительно система мировой торговли одномоментно будет разрушена, то кто и чем будет блокировать Россию? Мы проснемся в новом мире.

Во обоих случаях постановка вопроса некорректна.
Если Вы просто об автаркии, то это дело здесь уже, по-моему, обсуждали

Или Вы так, чисто TEvg'а уязвить?
 
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

 В этой теме, меня больше интересует другой аспект:
 если остальные страны объявят Тевгу (не поворачивается палец написать России) бойкот и блокаду - это полбеды. Чай не впервой.
 Хуже будет если они согласятся с условиями перемирия и ...
А собственно как будем убирать мины из проливов?
...Лучше конечно пять звездочек!  
+
-
edit
 

k_gornik

втянувшийся

Во-первых, что значит "ВСЕ объвили блокаду"? Казахстан объявил? Китай? Бирма? Иран? Венесуэла? Папуа Новая Гвинея? Что, буквально ВСЕ? А что же такое Тевг там умудрился натворить, что ВСЕ против него поперли? Такого в истории еще не было.

Во-вторых, никакого особого голодаи холода не будет. Вряд ли даже будет намного хуже, чем теперь. Если никаких других несчастий нет, то экономика даже сохранит возможность развития. Многие будут правда говорить в стиле: "Да, мы живем, нет голода и холода, но вот если бы мы открылись Западу, то с западными деньгами, западными технологиями, жили бы... У-у-у... Мечта..."

Это не в том смысле, что Тевг прав и надо мины заложить под всех и каждого или что срочно надо ото всех изолироваться. Просто Россия не так зависима от внешнего мира, как кажется. Допустим, менее кровожадный вариант - Россию (или б. СССР) вырезаем и переносим на другую планету. Больше ничего нет - вокруг океан. Ну и что, "голод, голод и холод", на века, навсегда, без Запада и без остального мира?
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

k_gornik: khoroshiy primer s drugoy planetoy)
Esli idei chuchkhe gde-to osuschestvimy, tak eto v Rossii... Nu i v Shtatakh.. pri nalichii politicheskoy voli.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Опять с ног на голову все поставили, мечта TEvg'а не в топлении кораблей противника, а в наличии эффективных средств контроля за морской торговлей.

Предположим (чисто теоритически) что я Верховный Главнокомандующий. Как бы я действовал? Позаботился о разработке мин и средств их постановки. Получив мины, стал бы устанавливать минные поля в ключевых точках морских путей. Всего бы поставил 5 полей по 300-400 мин. Предположим что вероятный противник (США), узнав об этом объявил бы полную блокаду и втянул другие страны в это дело. Вообще надо заметить что общемировая блокада - дело практически невероятное. Едва ли США удалось бы реально втянуть более 50 стран. В таком случае я бы выдвинул условия частичного (ни в коем случае не полного) снятия блокады , прежде всего по промышленному оборудованию и частично по продовольствию. Если противник будет полностью игнорировать эти предложения - придется активировать 2-3 поля сроками от 1 мес до 1 года. Кроме того создание минных полей будет продолжено. Предположим противник решил пойти на некоторые уступки и нам удалось найти приемлимое решение. Вопрос - как снимать мины? Ответ - мины сниматься не будут, просто после того как истечет срок их активации мы не будем активировать их вновь. Снятие мин полностью исключается.. В мирном договоре мы укажем что с такого-то числа океан открывается для всех судов. Кроме того мы можем заключать договоры, что не будем ставить новых мин, сроками от 1 до 5 лет.

Что будет означать блокада для России - в краткосрочной перспективе (до 5 лет) - некоторый дефицит продовольствия, придется ввести карточки. Трудности предприятий из-за непоставок оборудования. В среднесрочной перспективе (10 лет), переориентацию экономики с экспорта сырья на внутренний рынок, выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. Быстрый рост машиностроения и сельского хозяйства.

>Если TEvg-у этот самый "весь мир" (что за организация, кстати?) будет мешать минировать проливы, так TEvg ему за это конкретно ядерной бомбой обещал

Что касется ядерного оружия - ЯО будет применено только в случае прямого военного нападения на Россию. В любых других ситуациях ЯО не применяется. Мешать нам минировать проливы противник не сможет по чисто техническим причинам.
 
EE Татарин #02.12.2003 04:53
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Вопросы тому, кто описывает начальные условия:
1. Границы тоже закрыты и каждый русский - враг?
Или ситуация типа нынешней, когда гнобится страна, а каждый уехавший - пострадавший от гнета диктатора ТЕвга и заслуживает если и не любви, то визы и шоколадки?
2. Информационно страна открыта как сегодня или нам рассказывают правду о том, какие мы моральные уроды только по КВ и через спутник (а мы это глушим, т.е - честный полноценный занавес)?
3. А чем вообще мотивируется, что на нас еще не напали обычным оружием?
Я понимаю, что ЯО, но обеспечить и поддержать, скажем, результаты референдума в Калининграде - святое дело... фишка тут в том, что после соответствующей инфообработки агрессором тут будет уже Россия, а не Германия.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
TEvg>Что будет означать блокада для России - в краткосрочной перспективе (до 5 лет) - некоторый дефицит продовольствия, придется ввести карточки. Трудности предприятий из-за непоставок оборудования. В среднесрочной перспективе...

О среднесрочной перспективе разговор отдельный. А по поводу краткосрочной у меня есть несколько вопросов.

(1)Какой процент составляет импортное зерно от общего количества оного, съедаемого населением России в виде хлеба и хлебопродуктов?

(2)Какой процент поголовья скота кормится импортным фуражным зерном (его же тоже в комбикормах используют)?

(3)Сколько Россия потребляет мяса (птицы, рыбы) в год и каков процент импорта данных продуктов?
 

TT

паникёр

Дело в том что на основании какого-то советско-американского договора подобная деятельность в Океане запрещена. Нарушит его Россия, нарушат и другие - мало никому не покажется. А вот защищать таким образом свои морские границы, минировать зоны развертывания вражеского флота (ну моряки наверное могли бы конкретнее сформулировать и развить мою мысль) пожалуй можно не смотря на договор (он конечно запрещает это, но...). А вот активные минные постановки во время войны или непосредственно перед ее началом из совсем другой оперы - дело нужное и полезное B) .
Что касается блокады России, то это пожалуй не представляет особой опасности, ну кроме тех случаев если необходима союзническая помощь, ну как ленд-лиз во время ВОВ, т.е. что-то глобальное. Да и врядли в условиях мирного времени Россия будет полностью блокирована, пожалуй большинство соседей (и не только соседи) России будут втихую торговать с Рашкой, да контрабандистам в этом случае можно "поблагоприятствовать". Да и покупать надо то что сами сделать не можем.
 
Это сообщение редактировалось 02.12.2003 в 20:24
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
У скандинавов вроде бы радиоуправляемые морские минные поля есть. В своей акватории конечно.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU Centuriones #03.12.2003 00:38
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Да ничего не будет. Все это уже проходили после речи Черчиля в Фултоне. Не мы ведь "железный занавес" ставили а Запад.
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
+
-
edit
 

Canadien

опытный

Ещё одна холодная война с ещё одной перестройкой.
Достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик


Самое лучшее из «Швейка»
 

BrAB

аксакал
★☆
Centuriones, 03.12.2003 00:38:02:
Да ничего не будет. Все это уже проходили после речи Черчиля в Фултоне. Не мы ведь "железный занавес" ставили а Запад.
 

В кратко срочной перспективе речь может идти не только о продовольствии. Например: Оренбургский Газоперерабатывающий завод (исток газопровода СОЮЗ) строился французами и использует их оборудование. Без поставки запчастей из Франции, Японии и Германии через год (максимум) его будут вынуждены остановить из-за возможности катастрофы. И этот случай не единичный. как-то забывается о том, что некоторых отраслей у нас нет вообще. Например, производства компьютеров и радиоэлектроники.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU CaRRibeaN #03.12.2003 12:40
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Например, производства компьютеров и радиоэлектроники.

С компьютерами и радиоэлектроникой как раз ничего, но вот полупроводников - основы всей электроники... ну те то что бы швах, но сложно будет восстановить. Все упираеться еще в то, что в России практически не производиться современное промышленное оборудование, кроме простейших вещей.

Т.е. падение урвоня будет в каждой отрасли, где используеться некое дорогое и сложное оборудование.
Shadows of Invasion.  
RU Centuriones #03.12.2003 16:00
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

BrAB от 03.12.2003 00:38:02:
Без поставки запчастей из Франции, Японии и Германии через год (максимум) его будут вынуждены остановить из-за возможности катастрофы.
 

А кто больше пострадает? Может тогда и Европа очухается?
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Khm... A vot skazhite-skopirovat' ili sdelat' svoyu oborudovaniye dla poluprovodnikovoy promyshlennosti NEVOZMOZHNO ili vego lish' ekonomicheski netselesoobrazno??? Ya dumayuu, esli budet deystvitel'no nado – sdelayut....
 
+
-
edit
 

k_gornik

втянувшийся

anybody, 02.12.2003 19:27:22:
(1)Какой процент составляет импортное зерно от общего количества оного, съедаемого населением России в виде хлеба и хлебопродуктов?

(2)Какой процент поголовья скота кормится импортным фуражным зерном (его же тоже в комбикормах используют)?

(3)Сколько Россия потребляет мяса (птицы, рыбы) в год и каков процент импорта данных продуктов?
 

А, теперь понятно что имелось в виду под голодом и холодом.

По поводу зерна - при МИНИМАЛЬНО разумно устроенном сельском хозяйстве зерном Россия себя обеспечит легко. Собственно, и обеспечивает сейчас, хотя не из-за прогресса в сельском хозяйстве, а из-за изменения климата. Даже экспортировали что-то. По поводу импорта мяса - импортируется ведь не потому что не производится, а потому что либо дешевле, либо качественнее. Если по каким-то причинам импорт продовольствия прекратится, увеличится внутреннее производство. Скажем, после кризиса 1998 года импорт резко упал, но голод не наступил. Могут возрасти цены и качество может снизится. С бананами станет хуже и с кофе, вот их действительно только импортировать можно.
 

V.T.

опытный

[quote|Centuriones, 03.12.2003 16:00:05:][А кто больше пострадает? Может тогда и Европа очухается? :D[/QUOTE]
Европа замерзнет без нашего газу ))))
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
k_gornik>А, теперь понятно что имелось в виду под голодом и холодом.

Благодарю. Однако хотелось бы получить ссылочку на цифири, основываясь на которых вы сделали выводы. Будьте добры, укажите мне.
 

hcube

старожил
★☆
Электроника у нас, что в Зеленограде, что в Минске - есть. На уровне где-то 386-486 процессоров - то есть 1 мкм технология, 1е6 транзисторов на кристалле. Но, собственно, ЭТО - наименьшая из проблем. Компы есть, ПО есть - разработаем и технологию, и производство. Кремний у нас к слову массово экспортируют.
Убей в себе зомби!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

k_gornik

втянувшийся

Ну, вот здесь посмотри про экспорт зерна Россией и про то, какие типичные проблемы он вызывал прошлой осенью.

http://www.atimes.com/atimes/Central_Asia/...a/DJ30Ag02.html

То же самое и про мясо. "The government hasn't announced whether it will be supporting meat production in Russia. That is why it is impossible to say what domestic consumption of grain will be in future." Будут поддерживать - будет и производство. Не будут - будет импорт. Ну, и как реформа колхозов наших родимых пойдет (и что именно под этой реформой подразумевается), от этого тоже многое зависит.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru