Умеют ли французы воевать

Теги:политика
 
1 2 3
?? Alexanderrr #16.12.2003 09:25
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

После Наполеона французы выиграли как минимум Войну с Австрией в 1863.Это раз. Начало же WWII для всех армий, кроме германской, оказалось провальным. Или надо про Египет у англичан или начало ВОВ для СССР напомнить. Правда, партизанили французы действительно не слишком активно.
Vikond Так какие две войны Франция проиграла Италии?
 

U235

старожил
★★★☆
    Тов. генерал, так Вы эстонец? Вы комизма ситуации еще не улавливаете? Эстонец ругает французов за коллаборционизм и неумение воевать!
    Это из разряда увидев соринку в чужом глазу не разглядеть в своем бревна? Если французы - трусы и коллаборционисты, так кто тогда эстонцы? Они свою страну просрали еще немецким рыцарям, которых в свою очередь французы регулярно строили. И уже от немцев Эстония перешла в пользование российской короне, когда мы им надавали по зубам. Затем большевики дали им наконец поиграться, но ничего путного из этого не вышло: как только запахло жаренным, так тут же легли без боя по очереди под всех, кого только угораздило к ним зайти. И что? Хотите чтобы я по Вашей логике порассуждал кто там раздвигал ширше и дольше? Французы, когда их реально прижали, сто лет воевали за свою независимость и победили, между прочим. Англичане на них за это до сих пор дуются Хотя прибалтам это, похоже, не грозит.
Демократия – в аду, на небе Царство  
16.12.2003 10:26, Олег: +1: Круто отбрил генерала.

+
-
edit
 

Sokrat

модератор

muxel, 16.12.2003 07:04:18:
Строят они ПЛАРБ самостоятельно, а вот БРПЛ покупают в Штатах (причем новые, а не б/у как вы пишете)
 

БРПЛ б/у... красиво звучит...

 
+
-
edit
 

Sokrat

модератор

MD, 16.12.2003 08:15:37:
- Абрамс, для любой армии кроме американской, с ее немерянными транспортными возможностями - фигня. Никто другой никуда его не даже не увезет - не на чем.
 

Лео 2А5 не легче - однако, возят. И, кстати, покупают "за свои реальные деньги".

 

MD

координатор
★★★☆
Sokrat, 16.12.2003 00:41:05:
Лео 2А5 не легче - однако, возят. И, кстати, покупают "за свои реальные деньги".
 

Видимо, я не в курсе дела. А кто, если не секрет, его - Лео 2А5 - возит? И куда?
 

U235

старожил
★★★☆
   По Рафалю. То, что его не покаупают - не показатель по одной причине: очень уж дорогая это игрушка. На покупку F-22 тоже желающих пока что не находится. Да и за Супер-Хорнетом очереди выстраиваться как-то не спешат.
   А так машина получилась очень достойной, динамичной и с превосходной маневренностью. За счет большой площади крыла Рафаль может поднять 9.5т боевой нагрузки, приняв ее на 14 узлов подвески. Главной гордостью французов является бортовая РЛС "Рафаля". Она имеет активную фазированную решетку и способна сопровождать на проходе до 40 целей и наводить ракеты на 4 цели одновременно. При этом она способна работать в комбинированных режимах. Например одновременно обеспечивать полет с автоматическим следованием рельефу местности и наведение ракеты. К 2004г французы планировали оснастить Рафаль так же ОЭЛС. Рафаль так же оснащен системой защищенного обмена данными по радиолинии. Если учесть, что все средства обнаружения, в том числе и система РТР и РЭБ, в которую можно прямо в полевых условиях ввести "библиотеку угроз" характерную для данного ТВД, интегрированны единую сеть, то получаем самолет с вычайшими возможностями: по сути французы сделали маневренный самолет с "боротом" покруче МиГ-31го. Из "мелочей" можно добавить надежнейшую ЭДСУ с тремя цифровыми и одним аналоговым каналом, нашлемную систему целеуказания и гибкую систему управления вооружением, которую можно практически в поле перепрограммировать под использование нового боеприпаса.
Демократия – в аду, на небе Царство  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

> Главной гордостью французов является бортовая РЛС "Рафаля". Она имеет активную фазированную решетку и способна сопровождать на проходе до 40 целей и наводить ракеты на 4 цели одновременно. При этом она способна работать в комбинированных режимах [..] сути французы сделали маневренный самолет с "боротом" покруче МиГ-31го.

Не надо так торопиться Во-1, это все следовало писать в будущем наклонении, по земле "Рафаль" пока работать не умеет. Во-2, там же вроде пассивная ФАР была?
 
?? Alexanderrr #16.12.2003 11:55
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

U235
  Тов. генерал, так Вы эстонец? Вы комизма ситуации еще не улавливаете? Эстонец ругает французов за коллаборционизм и неумение воевать! И что? Хотите чтобы я по Вашей логике порассуждал кто там раздвигал ширше и дольше? Французы, когда их реально прижали, сто лет воевали за свою независимость и победили, между прочим. Англичане на них за это до сих пор дуются  Хотя прибалтам это, похоже, не грозит.
 

 И зачем же Вы ему уподобляетесь? Хотите показать, что Вы с ним на одном уровне?
 

U235

старожил
★★★☆
Не надо так торопиться Во-1, это все следовало писать в будущем наклонении, по земле "Рафаль" пока работать не умеет. Во-2, там же вроде пассивная ФАР была?


Вроде как как раз к 2004 году французы обещали научить ее работать по земле. А ФАР на Рафалевской РЛС по заявлениям французов - активная.
Демократия – в аду, на небе Царство  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

> Вроде как как раз к 2004 году французы обещали научить ее работать по земле. А ФАР на Рафалевской РЛС по заявлениям французов - активная.

Научат - тогда и посмотрим Взял сейчас специально июньский Air International (там тема номера Рафаль), про РЛС пишут что решетка там пассивная. В 2001 году начали разрабатывать новую версию, Рафаль Мк2, вот там и хотят поставить новую активную решетку на 1000 элементов, но до этого еще далеко...

Да, радар с АФАР называется AMSAR и предполагается его использовать так же для апгрейда европейских Тайфунов.
 
+
-
edit
 

Canadien

опытный

MD, 16.12.2003 02:46:18:
Видимо, я не в курсе дела. А кто, если не секрет, его - Лео 2А5 - возит? И куда?
 

По данным справочника Дэвида Миллера (правда, данные- 2000-ного года) in service with Germany (225), Netherlands(180); new builds to 2A5 standart in order for Sweden(120) and Spain (219). Потом я где-то читал, что испанцам оказалось это "не по зубам" в финансовом смысле.
Могу так же отметить, что клиенты- индустриализированные страны, так что непонятно все ли 180 и 120 танков они везли из Германии, может начальную партию из десятков, а дальше лицензионное производство у себя- это мое подозрение насчёт Швеции- голландцы-то сухопутно соседствуют с немцами.
Швейцарцы, те точно организовали лицензионное производство с перепроектировнием на отечественных поставщиков.
Насчет "Абрамса"- Users in 2000: Egypt(555), Kuwait(218), Saudi Arabia(315), US Army(8,444), US Marine Corps(403)
Достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик


Самое лучшее из «Швейка»
 

V.T.

опытный

U235, 16.12.2003 10:23:19:
Если французы - трусы и коллаборционисты, так кто тогда эстонцы? Они свою страну просрали еще немецким рыцарям, которых в свою очередь французы регулярно строили. И уже от немцев Эстония перешла в пользование российской короне, когда мы им надавали по зубам.
 
Скажу в защиту эстонцев - мало их. Куда им против России! Хотя очень хочется.
 

U235

старожил
★★★☆
Alexanderrr


   Что-ж, извиняюсь, если задел. Это не всерьез. Просто появляется у меня иногда желание ответить хаму на его же языке. Иногда заносит.
    Вообще, если приходишь в приличную компанию и начинаешь кричать "все козлы", то глупо обижаться, что вместо интересной и содержательной дискуссии на эту тему тебе без лишних слов просто пробили в бубен. <_<
Демократия – в аду, на небе Царство  
?? Alexanderrr #16.12.2003 13:11
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

U235 Ну вот и хорошо.Бум считать. что ничего не было.
 
16.12.2003 13:12, U235: +1: За содержательную критику

+
-
edit
 

Vikond

опытный

>После Наполеона французы выиграли как минимум Войну с Австрией в 1863.Это раз.

Вообще-то в 1859-м. Это раз. Франция тогда воевала в союзе с Пьемонтом. Это два.

>Начало же WWII для всех армий, кроме германской, оказалось провальным. Или надо про Египет у англичан или начало ВОВ для СССР напомнить.

Напомните, у кого еще, кроме французов, на каждого убитого приходилось по 20 пленных. И кто еще спокойно сдал свою столицу без боя?

>Vikond Так какие две войны Франция проиграла Италии?

Полагаю, вопрос не ко мне, а к тому, кто высказал данное утверждение.
Могу лишь сказать, что войну 1939-1940 годов Франция проиграла не только Германии, но и Италии, что зафиксировано в тексте компьенского соглашения.
 

Dutch

опытный

В середине 19 века в Италии ходила такая шутка: "Для чего существует австрийская армия? Для того, что бы ее побеждли. А для чего существует итальянская армия? Для того, что бы ее побеждала австрийская армия!"
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
?? Alexanderrr #16.12.2003 16:33
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

Vikond
Вообще-то в 1859-м. Это раз. Франция тогда воевала в союзе с Пьемонтом. Это два.
 

 За год спасибо, это раз. Не с Пьемонтом, а с Сардинским Королевством, это два. Ну не будем преувеличивать вклад итальянцев - их следующая война с Австрией(в союзе с Пруссией,кстати) показала полное их бессилие.
Полагаю, вопрос не ко мне, а к тому, кто высказал данное утверждение.
Могу лишь сказать, что войну 1939-1940 годов Франция проиграла не только Германии, но и Италии, что зафиксировано в тексте компьенского согла
 

 Да,не Ваше утверждение, виноват, был невнимателен. Но это опять из серии - мы пахали, я и трактор.
 
Напомните, у кого еще, кроме французов, на каждого убитого приходилось по 20 пленных. И кто еще спокойно сдал свою столицу без боя?
 
Я не знаю, какое соотношение было у англичан, но подозреваю, что тоже не блестящее. А в абсолютных цифрах боевая практика КА выглядит хуже.
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

>За год спасибо, это раз. Не с Пьемонтом, а с Сардинским Королевством, это два.

Дык, это одно и то же. Его и так, и так называли. Хотя, официально, конечно, Сардинское Королевство.

>Ну не будем преувеличивать вклад итальянцев - их следующая война с Австрией(в союзе с Пруссией,кстати) показала полное их бессилие.

Ну, не получается у них воевать в одиночку (в Италии прусаки, ессесно, ничем не могли помочь). Давно уже не получается. Даже против эфиопов получилось лишь с третьей попытки Впрочем, французы в этом отношении не намного лучше B)

>Я не знаю, какое соотношение было у англичан, но подозреваю, что тоже не блестящее.

Такого позорища даже близко не было.

>А в абсолютных цифрах боевая практика КА выглядит хуже.

А чем хуже-то?
 

Dutch

опытный

Даже против эфиопов получилось лишь с третьей попытки


 дык вроде со 2го раза или я ошибаюсь?
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
?? Alexanderrr #16.12.2003 23:15
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

Vikond
ык, это одно и то же. Его и так, и так называли. Хотя, официально, конечно, Сардинское Королевство.
 
Я знаю, это шутка была
[QUOTE]>А в абсолютных цифрах боевая практика КА выглядит хуже.
А чем хуже-то?[/QUOTE] По потерянной территории и живой силе.
А вообще предлагаю закончить спор, тк чтобы продолжать, надо смотреть источники, а у меня нет ни времени, ни желания.
В заключение могу сказать, что истина как всегда посередине.
 
NZ TEXOCMOTP #16.12.2003 23:51
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

A che u CCCP s poteryami ne tak? vrode sootnoshenie s nemakami 1.5:1 Francuzam i makaronnikam daleko do etogo. A territoriu k koncu vojny vernuli, dazhe eshe Germaniu priplusovali
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
B) Добавлю небольшой фактик в общую копилку Надеюсь, словосочетание "Перевал Кассерини", что-то говорит бойцам "крутости" американской армии, супротив "отстойности" французской... :rolleyes:
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

minchuk, 17.12.2003 02:48:53:
B) Добавлю небольшой фактик в общую копилку Надеюсь, словосочетание "Перевал Кассерини", что-то говорит бойцам "крутости" американской армии, супротив "отстойности" французской... :rolleyes:
 

Правильно Вы написали. Уж слишком небольшой он, этот фактик, чтобы делать на его основе какие то выводы. B)
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Dutch, 16.12.2003 20:32:55:
Даже против эфиопов получилось лишь с третьей попытки


 дык вроде со 2го раза или я ошибаюсь?
 

Первое вторжение в Абиссинию итальянцы предприняли в начале 1887 года. Но уже 26 января они были разбиты в бою при Догали.
Вторая итало-абиссинская война - 1895-96 гг. фактически завершилась полным разгромом итальянцев в сражении при Адуа 01.03.96.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Так ить, я, глобальных, выводов-то и не делаю :rolleyes: Так, сражались рядом, побежали амы Так, что, не американофилам обсирать французов... (впрочем это-то не важно...)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru