Юкос

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

Danila

втянувшийся

Милиция не должна думать, она должна ехать, это её прямая обязанность. И не важно что там, вдруг в машине бомбу закладывают.
 А так как милиция делает что её левая пятка захочет, так на кой спрашивается х... я буду просто так отдавать им деньги? Для того что-б они людей на улице шмонали? НАрушали между прочим законы на глазах у всех и оставались при этом безнаказанными потому как суд их оправдает.
 Как говорится, нет уж дудки. Преступления я оплачивать не собираюсь, в том числе и войну в Чечне.

А вот что касается поддержания не работающих заводов то я с вами не согласен. НО под это дело я отдельную ветку открою, обсудим-с как экономику и систему в нашей стране надо модернизировать.
Причины своих проблем сильные ищут в себе, а слабые - вне себя. Георгий Сатаров в "Новой Газете".  
27.11.2003 09:07, Кирилл: -1: "Милиция не должна думать, она должна ехать, это её прямая обязанность."

27.11.2003 12:54, KBOB: +1: Преступления я оплачивать не собираюсь, в том числе и войну в Чечне.

ED

старожил
★★☆
2 someuser
1.Тем, что законы нередко противоречат друг другу. Тем, что местные законы зачастую противоречат центральным. Тем, что для многих законов не прописана процедура их реализации. Тем, что государственные органы порой открыто нарушают закон… Да много ещё чем.
2.Да, у меня ночью в машине окошко разбили (как Вы догадались?), но ещё вытащили магнитолу, вещи, документы, разломали замок зажигания (пытались угнать). Неужели мало?
И не приняли вызов не потому, что не могли выехать, а потому, что не нужен им очередной «висяк» (так в приватной беседе объяснили). Я их понимаю, но мы здесь начали говорить о БЕЗУСЛОВНОМ выполнении своих обязанностей. Так ведь? Тогда и окошко надо оформлять. Иначе начинается бардак. И даже когда в квартиру ломятся, милиция не всегда выезжает. У нас был именно такой случай: звонят в милицию – ломится пьяный бывший муж. «Убил кого» – спрашивают. «Нет». «Когда убьёт, тогда звоните». Итог – два трупа и мужик в тюрьме.

Справедливости ради стоит отметить, что эти примеры староваты. Сегодня у нас милиция заметно лучше работает.
 
28.01.2004 03:59, Canadien: +1: неплохой анализ ситуации

KBOB

опытный

А ещё предлагаю тем, кто налоги не хочет платить такую ситуацию - сидите вы дома, телек смотрите допустим. Тут значит начинают внаглую дверь вышибаты. Вы естественно в милицию звоните, там ваш адресок спрашивают... полминутки молчат... и отвечают - ах это гражданин X! Ну звиняйте... налогов не платите - безопасность Вам государство больше не обеспечивает. Гудки...
 


Сижу я значит дома, начинают ломиться в дверь. Хватаю топор и иду крошить того кто там ко мне в дверь ломится, даже если зарублю насмерт, то есть шанс попасть под амнистию или получить условно, неприкосновенность жилища па-а-ны-ма-эшь.
Перед этим надо конечно позвонить милицию и послать всех в ж..., а то приедут по ошибке, а налоги то я не заплатил!!!!!!
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
Ну а тебе из дробовика в репу - БАБАХ!
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 Danila
"Милиция не должна думать, она должна ехать, это её прямая обязанность. И не важно что там, вдруг в машине бомбу закладывают.
А так как милиция делает что её левая пятка захочет, так на кой спрашивается х... я буду просто так отдавать им деньги? Для того что-б они людей на улице шмонали?"
Ваша прямая обязанность - платить налоги для того, чтобы они могли иметь достаточно средств для обслуживания всех вызовов.
"НАрушали между прочим законы на глазах у всех и оставались при этом безнаказанными потому как суд их оправдает."
Угу, и сколько их суд оправдал, а сколкьо посадил за должностные преступления?
"Преступления я оплачивать не собираюсь, в том числе и войну в Чечне."
Так, с Чечнёй мы что делаем, отдаём, или пусть дальше рассадником будет?
2 ED
"Я их понимаю, но мы здесь начали говорить о БЕЗУСЛОВНОМ выполнении своих обязанностей. Так ведь? Тогда и окошко надо оформлять. Иначе начинается бардак. И даже когда в квартиру ломятся, милиция не всегда выезжает. У нас был именно такой случай: звонят в милицию – ломится пьяный бывший муж. «Убил кого» – спрашивают. «Нет». «Когда убьёт, тогда звоните». Итог – два трупа и мужик в тюрьме."
1. Ну так как они могут выполнить обязанности, если не имеют денег на это?..
Вы продавцу дадите денег за 0,7 кг колбасы - вам ведь за это 1 кг не дадут...
2. Ну за такое потом пинком под зад из органов...
Просто в 99% такие вызовы ничем не оканчиваются...
"Справедливости ради стоит отметить, что эти примеры староваты. Сегодня у нас милиция заметно лучше работает."
Ну и налогов больше платят. Оттого и лучше. ;)
2 KBOB
А если не зарубите, или вас зарубят, или у него ствол будет, или он на танке?..
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
+
-
edit
 

Danila

втянувшийся

Что-б милиция нормально работала, её надо реформировать. А если я свои копейки заплачу лучше она работать не станет я вас уверяю. Я например не вижу никаких улучшений, по прежнему шмонают и в первую очередь приезжих и в регитсрации отказывают, ток если за взятку.
Сажать ментов и не сажают, их свои прикрывают.

А Чечню рассадником делают наши же генералы, Путин на этй войне рейтинг заработал.
Вообще проблему Чечни одной силой не решить, пока там будут ни за что мирных жителей истреблять война не прекратится.
Причины своих проблем сильные ищут в себе, а слабые - вне себя. Георгий Сатаров в "Новой Газете".  

KBOB

опытный

TT
Ну а тебе из дробовика в репу - БАБАХ!
 

С таким же успехом может киллер в подьезде подкараулить. Много раз милиция от наемных убийц спасала?

someuser
А если не зарубите, или вас зарубят, или у него ствол будет, или он на танке?..
 

Детский лепет. Если у него ствол будет, а фамилия его Бараев, то группу Альфа вызывают! Умник! Милиции тут не справится.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 Danila
1. Расскажите, как её надо реформировать. Здесь и сейчас. По пунктам, с экономическим обоснованием.
Для справки, структурные изменения там и так постоянно идут.
2. Правильно, приезжие криминогенную обстановку и создают во многом...
3. Сажают, не надо врать.
4. Про Чечню я просто промолчу. Читайте больше американских СМИ и верьте сказочкам про убийство мирных жителей. Аривидерчи.
2 KBOB
1. И сколько относительно обычных людей подкараулили киллеры?.. Хотя, кстати, и от киллеров иногда спасают. С помощью милиции или ФСБ.
2. Ну дя, а грабителей со стволами некотоыре вообще не видели. А Альфы не будет - налоги-то Данила платить не хочет вообще. :D
Да и от Бараева Данилу тоже можно не спасать, кстати... И в случае, скажем, какой-то катастрофы пусть из завала сам выкапывается... И т.п.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
Налог на русских олигархов
10.01.2004 [12:54]
  

Джозеф. Е. Стиглиц


От редакции: Средства массовой информации обошли вниманием одно примечательное утверждение Президента Путина, сделанное на Всероссийской пресс-конференции 18 декабря. Как единственную и основную угрозу XXI века для России Президент назвал экономическое отставание страны. Он объяснил, что конкуренция смещается из сферы военной в экономическую.


В уходящем году экономическая политика России действительно обретала контуры определенности и консистенцию. На наш взгляд, наиболее ярким образом новые приоритеты проявились, во-первых, в попытке перестроить отношения с крупным капиталом внутри страны, так называемыми олигархами, во-вторых, в переоценке через призму национальных интересов прежних внешнеэкономических приоритетов, прежде всего условий вступления в ВТО и участия в Киотском протоколе. На правах итожащих реплик в этих магистральных дискуссиях редакция предлагает тексты "посторонних", но компетентных и авторитетных экспертов Дж.Стиглица и И.Валлерстайна.

Джозеф. Е. Стиглиц - лауреат Нобелевской премии в области экономики, профессор экономики в Университете Колумбии, бывший председатель экономического совета при администрации президента Билла Клинтона, главный экономист Всемирного банка.



Россия стоит перед лицом проблем, доставшихся в наследство от коммунизма и от так называемого переходного периода (от коммунизма к рынку). Одна группа проблем касается политики и сложностей утверждения демократии и власти закона после десятилетий тоталитаризма. Другая - относится к экономике.

В период президентства Бориса Ельцина были допущены две трагические ошибки в экономической политике. Во-первых, как я утверждаю в своей книге "Недовольство глобализацией", были созданы стимулы скорее к грабежу государственной собственности, чем к накоплению капитала. Во-вторых, были уничтожены те немногие достижения, которые оставила коммунистическая эпоха.

Одним из таких достижений был высокий уровень человеческого капитала, особенно научно-технического, большая часть которого была утрачена, поскольку многие наиболее талантливые люди эмигрировали. Другая часть промотанного наследства, причем промотанного с серьезными политическими последствиями, - это относительное равенство, доставшееся от коммунизма.

Политика и экономика здесь неразрывно переплетены: эрозия средних классов, сопровождавшаяся возвышением нескольких чрезвычайно богатых олигархов и погружением миллионов в бедность, значительно затруднила создание демократического сообщества и установление власти закона.

Причина проста. Вовсе не рокфеллеры и гейтсы этого мира рьяно оберегают "границы игрового поля" и блюдут уважение к закону, в том числе и закону конкуренции. Исторически именно средние классы были кровно заинтересованы в справедливости и равенстве, играя тем самым инструментальную роль в учреждении власти закона.

По этой причине признание незаконности приватизации 1990-х годов, являющейся корнем имущественного неравенства в России, - это совершенно необходимое условие. И не только с точки зрения права. Это признание важно для долгосрочного функционирования экономики России.

В конечном счете гарантия прав собственности, а также экономический рост, который она делает возможным, зависит, прежде всего, от легитимности этих прав в глазах общества. Если на тех, кто владеет богатством, смотрят как на преступников, то никакая юридическая система не сможет обеспечить безопасность такой собственности. Если же собственность не защищена или просто воспринимается как незащищенная, то стимулы к прогрессу искажены. А потому люди, контролирующие российский бизнес, будут продолжать расхищать активы и конвертировать их в формы богатства, приспособленные к легкому вывозу из страны.

Хуже того, если не заняться вплотную наследием незаконной приватизации, тогда экономическая олигархия, скорее всего, трансформируется также и в политическую. Именно под таким углом зрения следует рассматривать недавние действия российского президента Владимира Путина против магната Михаила Ходорковского. Если олигархи преуспели в сохранении капиталов, приобретенных бесчестным путем, то не трудно вообразить себе кого-либо вроде г-на Ходорковского, кто уже создает политическую машину параллельно со своей бизнес-империей - оплачивая акциями ЮКОСа, разместив богатство в безопасных офшорах и манипулируя российской политикой.

Что же все-таки делать с той запачканной собственностью, которая была захвачена в ходе дикой приватизации 90-х? Быть может, российскому государству было бы значительно проще вернуть часть добытой нечестным путем собственности олигархов, скажем, после кризиса 1998 года, когда многие из них пострадали от долговых обязательств?

Хотя эта возможность не была использована, я все еще думаю, что значительно легче решить эту проблему сейчас, нежели в следующем десятилетии. Как только г-н Ходорковский и ему подобные сделают ставку на иностранные интересы и вывезут свои деньги из России, уже ничего нельзя будет сделать.

Но не создаст ли новых проблем пересмотр итогов незаконной приватизации 90-х и не подорвет ли это усилия России утвердить гарантии права собственности? Я полагаю, что некоторые несправедливости прошлого могут быть исправлены без какой-либо прямой атаки на "права собственности", какими бы сомнительными они ни были. Россия могла бы установить нечто вроде "налога на сверхприбыль", как это произошло с американскими нефтяными компаниями, когда их доходы резко возросли не благодаря их усилиям, а из-за высоких цен на нефть в 1970 году.

Налог можно было бы установить, скажем, со ставкой 90 процентов на сверхприбыль от использования приобретенных государственных активов, или в размере 10 процентов совокупного дохода от первоначальных вложений. Налог был бы выплачен, либо когда акции компании будут переданы на рынок ценных бумаг, либо при продаже ее активов. Такой налог обеспечил бы олигархам доходы и даже компенсировал бы их усилия по реконструкции предприятий.

Понятно, что непросто обложить налогом активы, переведенные за границу. Но чтобы поощрить внутренние инвестиции, можно ввести налог на "уход" капитала, который вывозится из страны. Нечто подобное мы наблюдали в США, когда администрация Клинтона предложила ввести налог на миллиардеров, которые отказались от гражданства, для того чтобы избежать нежелательного налогообложения.

Деньги, полученные за счет нового налога, могли бы помочь восстановить, к примеру, разрушенные системы здравоохранения и образования России. Безусловно, налог не решил бы всех российских проблем. Он не устранил бы чудовищного неравенства. Он не создал бы нового среднего класса.

Однако такой налог проложил бы дорогу к исправлению последствий "грабежа собственности" в ельцинскую эпоху. Важнее всего то, что, даже если гарантии жизнеспособной демократии не будут созданы, ее, по крайней мере, можно будет спасти от растущего отравляющего воздействия денег на российскую политику.

Перевод Натальи Бардиной



Главная - Русский журнал

Электронный ресурс, посвященный рассмотрению мнений ведущих отечественных и зарубежных экспертов по проблемам, которые стоят перед современным миром.

// www.russ.ru
 



 
 

KBOB

опытный


Главное

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 


Ранее сообщалось, что 29 декабря 2003 года в НК "ЮКОС" поступил акт проверки деятельности компании за 2000 год, проводившейся с 8 декабря 2003 года. Проверка была повторной - головное управление МНС проверяло работу своих коллег из управления по городу Нефтеюганску. По мнению юристов "ЮКОСа", по итогам такой проверки МНС не имело права доначислять какие-либо налоги, а могло лишь принимать меры в отношении своих подчиненны
 


Проверка была проведена настолько топорно, что в отчете МНС содержались арифметические ошибки!!!!!!!!!!!!

Что же касается арифметических ошибок, что в тексте акта проверки, поступившего в "ЮКОС", указана сумма в 47,217 миллиарда рублей, тогда как при сложении сумм доначислений в таблице, приложенной "ЮКОСом" к возражениям, получается 47,077 миллиарда рублей. Таким образом, выходит, что "ЮКОСу" насчитали по крайней мере на 140 миллионов рублей недоимок больше, чем должны были по имеющимся данным. Как уточняет газета, "ЮКОС" нашел ошибки и в ставках пеней по неуплате по налогам на прибыль, ошибочное доначисление по ООО "Альта-Трейд" 1,346 миллиарда рублей уже уплаченного по льготной ставке в региональной части налога на прибыль и неверные расчеты по налогооблагаемой прибыли.
 
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Олег Фадин #20.01.2004 10:16
+
-
edit
 
20.01.2004 12:12, KBOB: +1: Хорошая наглядная агитация

1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru