Ваш социальный статус в России?

Теги:политика
 
1 2 3

TEvg

аксакал

админ. бан
>Сочинить нечто на скрипке или пианино проще, чем сделать хорошую песню с клипом и словами. И экономически - тоже. Поверьте. только слушать её мало кто будет.

Имеет значение соотношение выручки к издержкам. Только и всего. Попса - наиболее выгодна по этому критерию.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>Попса развивается по банальной причине - производство попсы рентабельнее производства музыки. Капитализм.

Вот только если люди перестанут это покупать, как бы дешево ни обходилось производство этой дряни, оно скоро закончится. К счастью, это еще не стало наркотиком. Проблема в том, что производство подобной качественной продукции вообще нельзя организовать потоком (не продается вдохновенье). Посему систематическое удовольствие таковой пользоваться очень дорого. В противном случае талантливые люди просто будут заниматься другим делом, кушать-то хочется каждый день, а не только в дни вдохновения. А творить по призванию будут для себя и своих друзей. Остальным придется терпеть. А поскольку потребность не будет удовлетворяться, люди будут деградировать, что ли. Эффективность снизится точно, счастья будет меньше, или не будет вовсе.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

TT

паникёр

someuser, 11.12.2003 10:37:13:
2 TEvg
Пардон, вы же вообще-то не в РФ...
"У нас в городе было 4 кинотеатра. Сейчас работает 1 в полузадушенном режиме, ни фильмов приличных, ни людей ходящих на них."
Совершенно другая ситуация. Все кинотеатры модернизированы частниками и работают. Постоянно новые фильмы, премьеры одновременно с мировыми...
"Нет не относятся."
Они занимались долгие годы тем же.
"Производили. В прошедшем времени. Чем они сейчас занимаются и за что деньги получают?"
А ваш вкус - самый правильный, да?
"Попса развивается по банальной причине - производство попсы рентабельнее производства музыки. Капитализм."
Сочинить нечто на скрипке или пианино проще, чем сделать хорошую песню с клипом и словами. И экономически - тоже. Поверьте. только слушать её мало кто будет.
 

Ну вообще советское кино 70-80-х годов это в целом полный отстой, совершенно несмотрибельное в 90% случаев. Режисеры, сценаристы - это так называемая творческая интелегенция, которую все мы наблюдали на митингах в конце 80-х - начале 90-х. Естетсвенно эти бездари в большинстве своем ничего не умеют и не умели. Когда же все развалилось, прошел демшизовский угар они возопили! Ну туда этому советскому кину и догора! Выжили немногие, но самые талантливые и востребованные (хотя с трудом, что не есть карашо). Многие даже весьма серьезные и толковые режисеры (откуда интересно бабки берут? У государства?) бывает делают всякое дерьмо - чего стоит последняя работа Кончаловского про дурдом в Чечне! Фигни наделал даже Данелия (абидна, даа!). Некоторые работают только на фестивали и призы... Короче кино у нас всетаки снимается, и качество его повышается, но необходимо вкладывать деньги в экшн фильмы - на них можно заработать бабки и вложить не только в киноиндустрию, но и в киноискусство.
 
RU Фагот #12.12.2003 12:47
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
TEvg>>>Футбол я есно не смотрю, бо это зрелище расчитанное на умственно неполноценных людей.
Ну и бредни!!! Запишите для себя человека под ником "Фагот" в "умственно неполноценные".
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

>Книжки однако читаем. Очень трудно достать хорошую книгу, в книжных магазинах преобладает чтиво.

Сочувствую. В Москве сейчас (один из немногих реально позитивных моментов нынешней демократии) можно купить практически любую книгу.

>Что касается деятельности журналюг, мне за несколько лет удалось с помощью Vikonda достать 1 приличный журнал (авиационный). Выпущен тиражом в 3000 экз. (три тысячи),

За последние годы тираж вырос до 5000. И другие номера тоже приличные
 ^_^ . Заказывайте!

>причем и тот не без недостатков, например когда я показал картинку самолета принадлежащего 328-му дбап, штурману этого самого 328-го дбап, он сказал мне, что у них в полку самолеты красили иначе.

А как их красили?

>Футбол я есно не смотрю, бо это зрелище расчитанное на умственно неполноценных людей.

"Суров ты был, ты в молодые годы умел рассудку страсти подчинять..."
(с) Некрасов

>А вот толпы т.н. футбольних фанатов вызывают у меня только жалость и презрение.

Тут я с Вами согласен.

>TЕvg, вопрос специально для Вас: относятся ли Ваши слова про паразитов и оболванивание к монахам и священнослужителям?

>Нет не относятся.

Даже если речь идет о братьях-иезуитах или о каких-нибудь шаманах с бубенчиками?

>Попса развивается по банальной причине - производство попсы рентабельнее производства музыки. Капитализм

А может, им вдобавок еще и нравится то что они делают?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А как их красили?

самолеты имели только зеленую (защитную)
окраску.
 


Это сверху. Снизу Ер-2 были черными, об этом штурман мне говорил раньше.

Вообще-то часть добытой информации я выложил здесь:

http://airbase.ru/alpha/rus/e/er/2/ankudinov/
 
RU Владимир Малюх #14.12.2003 13:13
+
-
edit
 
TEvg, 11.12.2003 11:18:44:
>а что за звери - британцы , испанцы, швейцарцы - тоже не представляете?

Испанцы - народ проживающий в стране Испании. А вот скажем в Германии живут немцы, во Франции - французы, в России - русские. А вовсе не германияне, франсияне, россияне.
 

Как намек в Британии (как обычно называют свою страну граждане United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland) проживают четыре основные национальности- англичане, штоландцы, ирландцы и валлийцы. Причем в быту употребление названия национальностей имеет очень большое хождение. Но если про страну - она совсем не England она Britain, и за рубежом они представляются как british.

Про Испаню и Швейцарию советую ознакомиться самому. Например чем испанец отличается от каталонца и почему в Барселоне вывески есть на испанском и каталонском языках. Про Германию - попробуйте скажите баварцу, что он немец (doutcsh).
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

k_gornik

втянувшийся

Насчет Британии ты прав, а баварцы вполне считают себя немцами.
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Ну нифига себе, в Германии немцы жить могут, а в России россияне - нет... Ладно, переименуем Германию в Неметчину...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
RU Centuriones #04.01.2004 17:59
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Даже при Керенском не додумались до "россиян". Говорили "граждане россии" (для идентификации государственной принадлежности), а во всем остальном - русский, еврей, татарин... причем под русскими понимались великороссы, малороссы (украинцы) и белороссы. Так и должно было быть в многонациональном государстве. Германия, Франция - государства мононациональные (сейчас уже нет, но алжирец, будь он хоть сто раз французский гражданин, французом себя никогда не назовет, иначе как имея в виду свое гражданство). Древний Рим был империей, т.е. по современным понятиям многонациональным государством, но галлы имея римское гражданство считали себя "римскими гражданами" но не римлянами а галлами. Св. апостол Павел был римским гражданином, но иначе как евреем себя не воспринимал. Термин "россиянин" может быть и "прижился" среди русских, но не думаю чтобы татары были этим довольны. Да и другие народности тоже. Отказ от имперского принципа России еще дорого обойдется. Кстати, полной приживаемости этого термина нет и среди русских, иначе бы над ним не стали бы издеваться - "россиянцы" и т.д.
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 

ED

старожил
★★☆
>но не думаю чтобы татары были этим довольны
А думать в таких случаях не надо, надо спрашивать. Причём именно у татаров.
Мне кажется, что слово, обозначающее всех жителей Росии, необходимо. Представьте себе, что Вы обращаетесь к многонациональной аудитории. Называть всех русскими? ИМХО неправильно. Перечеслять все национальности? А как их узнать? Проводить предварительный опрос?
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>А думать в таких случаях не надо, надо спрашивать. Причём именно у татаров.

У татар. Насколько я знаю местных националистов, они при слове 'россияне' не перевозбуждаются. Хотя слово и происходит от 'росс', т.е. национальности/названия конкретной группы племен. Поскольку ассоциируется именно с гражданством, а не с национальностью. Вот если их назвать русскими, например, ИМХО у них шок будет.

>Мне кажется, что слово, обозначающее всех жителей Росии, необходимо.

И я так думаю. ИМХО, слово 'россияне' опошлил первый президент России. Самим фактом произношения.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 04.01.2004 в 18:30

TEvg

аксакал

админ. бан
>Представьте себе, что Вы обращаетесь к многонациональной аудитории. Называть всех русскими?

Можно и так. В Германии же обращаются - "немцы".
А еще можно - граждане России, соотечественники, друзья, братья и сестры.
А россиянов нам не надо.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
А слово русский не всегда асоциируется с национальностью. Например Багратион считал себя русским офицером, хотя был грузином.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
А Екатерина 2 Великая - русская царица. Это которая Софья Фредерика Августа Анхальт-Цербстская. Лишь бы проблем с пониманием таких названий не было ни у кого в России. То, что не всегда ассоциируется с национальностью - ясно. А когда именно? Когда амеры собирались по плану 'Дропшот' седьмым номером Казань бомбить, ясное дело, они собирались 'мочить этих проклятых русских'. Невзирая на национальность .


- Ты какой национальности?
- Русский.
- А-а. Ну, а я - американский.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 04.01.2004 в 18:52

TEvg

аксакал

админ. бан
>Ну нифига себе, в Германии немцы жить могут, а в России россияне - нет...

Немцы - это народ живущий в Германии. В России аналогичный народ называется - русские.
 
RU Centuriones #04.01.2004 19:07
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Князь Петр Иванович Багратион считал себя русским офицером, коим и был. Но в России не было ни "российской" ни "россиянской" армии - была только русская армия, в которую брали только коренных русских - великороссов, малороссов и белороссов.

Для американцев же и европейских все едино - татарин или калмык - все равно русские варвары. Все дело в западном образе восприятия - в Европе государства мононациональные, Штаты - порождение европейских масонских лож, где понятие национального никогда не было в почете.
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 

ED

старожил
★★☆
AidarM>У татар.
Спасибо! (Позор мне).

TEvg>Можно и так. В Германии же обращаются - "немцы".
Представьте себе Новогоднее обращение Назарбаева к жителям Казахстана:
- Дорогие казахи!...
Ну и как Вам?
 
Это сообщение редактировалось 05.01.2004 в 02:08
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 TEvg
Вы же сказали, что в Британии живут британцы, а тут - слово не однокоренное... Сами себе противоречите.
Я вам ещё раз говорю - есть исторически сложившиеся языковые особенности, и всё. Язык - такая штука, которую насильственно лучше не менять...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

послушал я вас тут... мда...

вО-первЫх.

Слово nationality - У НИХ означает ВОВСЕ НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. А гражданство. То есть German - это не немец, а подданный Германии - хоть немец, хоть турок, хоть еврей или русский - но с паспортом гражданина Германии.

Соответсвенно - Russian - у них означает подданный России, хоть он русский, хоть татарин, хоть калмык.

При этом у них есть такое понятие как "этнический". То есть - например британец, этнический индиец. Француз (по ихнему) - этнический алжирец. И так далее.

Ну и еще раз - британцы (англичане, шотландцы, ольстерцы, валлийцы и проч.) почему-то не обижаются на это слово. Хотя само собой - нет такой национальности - британцы. Это просто гражданство.
 

ED

старожил
★★☆
volk959>послушал я вас тут…Russian - у них означает подданный России
Видимо плохо слушали. Мы не обсуждаем, что означает у НИХ. Мы обсуждаем, что означает у НАС.
volk959>британцы (англичане, шотландцы, ольстерцы, валлийцы и проч.) почему-то не обижаются на это слово. Хотя само собой - нет такой национальности - британцы. Это просто гражданство.
Потому и не обижаются, что это гражданство и нет такой национальности. Национальность русский – есть. Назовите шотландца англичанином, может и спорить начать. А ведь вроде бы есть такая страна – Англия.
 
?? Alexanderrr #05.01.2004 03:33
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

TEvg, 04.01.2004 18:32:57:
А россиянов нам не надо.
 

А разве кто TEvg-а называл "россиянином"? Ай,нехорошо...
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

ED, 05.01.2004 01:38:32:
volk959>послушал я вас тут…Russian - у них означает подданный России
Видимо плохо слушали. Мы не обсуждаем, что означает у НИХ. Мы обсуждаем, что означает у НАС.
volk959>британцы (англичане, шотландцы, ольстерцы, валлийцы и проч.) почему-то не обижаются на это слово. Хотя само собой - нет такой национальности - британцы. Это просто гражданство.
Потому и не обижаются, что это гражданство и нет такой национальности. Национальность русский – есть. Назовите шотландца англичанином, может и спорить начать. А ведь вроде бы есть такая страна – Англия.
 

ну так и объясните Тевгу - чем слово "россиянин" хуже слова "британец".

Оба слова означают государственную принадлежность, а не этническую (по-русски говоря - национальную).

Объясните, пожалуйста Тевгу - что глупо называть чукчей, армян, татар и т.д., граждан России - русскими.

Кстати - по его логике - он не более чем казах.
 
05.01.2004 16:32, Вуду: +1: "Объясните, пожалуйста Тевгу - что глупо называть чукчей, армян, татар и т.д., граждан России - русскими.

RU Centuriones #05.01.2004 14:58
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Я не зря писал про то, что в Европе государства мононациональные. В таких государствах принадлежность к нации одновременно означает и соответствующее гражданство. Причем идет тенденция к еще более сильной национальной идентификации. В Британии - национализм Шотландии и Уэльса, Югославию - разогнали по национальным окраинам. Дойдет еще дело, может быть нескоро, но дойдет и до Германии, где житель Мекленбурга-Передней Померании с трудом поймет Баварца. Могут возразить - но и те и другие считают себя немцами. На это можно ответить только так - в свое время украинцы тоже считали себя русскими.
Француз считает себя французом не из-за того что он гражданин Франции, а потому что у него такая национальная принадлежность. Самоидентификация по гражданству есть, пожалуй, только у американцев.
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

ED

старожил
★★☆
volk959>ну так и объясните Тевгу - чем слово "россиянин" хуже слова "британец".
Я сам этого не знаю.
volk959>Объясните, пожалуйста Тевгу - что глупо называть чукчей, армян, татар и т.д., граждан России - русскими.
Объяснял. Не получается.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru