Природная рента. Что ето и как ее расчитывать и из

Теги:политика
 
DE Дмитрий Левыкин #10.01.2004 17:30
+
-
edit
 

Дмитрий Левыкин

втянувшийся

KBOB
Движение к частной собственности на землю – одно из главных направлений современной экономической политики в России и выступать с противоположными идеями – значит плыть против течения.
 

В этом нас всего-лишь пытаются убедить те, кто корыстно в этом заинтересован.
К тому же и народ, к которому апеллирует Сергей Глазьев может справедливо спросить, а зачем приватизировали если сейчас хотите обратно национализировать?
 

Абсолютно правильно спросит. И ответить надо ему, что исправляться никогда не поздно.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Iva

аксакал

KBOB, 25.12.2003 02:42:10:
Очевидно, что не дифференциальную. Российские залежи нефти лежат слишком глубоко, далеко и неудобно расположены, да еще и в холодных климатических зонах. Это не Ближний Восток, где нефть лежит под ногами, а Персидский залив набит современными терминалами.
 

Не очевидно.

ЮКОС не получает дифференциальной ренты в мировом масштабе. А вот в рамках страны ( относительно других российских компаний) - вполне может.

Поймите, все различные виды рент - научные понятия, реальная рента одна рента от природных ресурсов , которая делится на ренту, выплачиваемую владельцу ресурса( земли), налоги государству и прибыль компании.

А уже научные работники "развлекаются" раскладывая ее на разные составляющие. Вот когда политики об этом говорят - это уже грустно.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru