Что с нелюдями сделать?

Теги:политика
 
DE bundesbürger #02.01.2004 21:42
+
-
edit
 

bundesbürger
bundesb#252;rger

втянувшийся

TEvg, 02.01.2004 21:11:43:
>Я в Германии долго живу, страна с не идеальной историей, но воспитание поставлено!

Да нифига оно не поставленно. Растут там детишки обалдуями ничуть не лучше чем у нас. Совсем не вписываются в немецкий порядок. Когда я посмотрел на Германию, у меня сложилось впечатление, что страна кончится когда уйдет нынешнее поколение, в молодежи немецкого духа нет.
 

Приезжайте и "пошалите". Попробуйте сейчас хотя бы "зайцем" в транспорте продержаться более 2х часов. Ваше мнение быстро изменится под давлением внешних обстоятельств и весьма облегчённого кошелька:P

Вы когда в последний раз на улице говорили:"Извините пожалуйста"?

ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ И ДЕЙСТВИЯ ВАШИХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ НЕСЁТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО ВЫ! А ЕСЛИ ЗЕРКАЛО КРИВОЕ......!
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
э-хе-хе, типа народ не помнит извечных советских разборок район на район и двор на двор. уж сколько разбитых физий было. у меня до сих пор на руке шрам здоровый - два старшеклассника со мной без ножа справится не смогли, пришлось подрезать. причем тоже взрослые вокруг были, но никто не посмел даже ментов вызвать. да, хулиганы есть и на западе. но как правило полиция хоть что то пытается делать. а в СССР был анекдот:
гражданка подходит к милиционеру и спрашивает, безопасное ли это место. а мент ей в ответ: "было бы опасное, я б здесь не стоял".
невесело... но маленьких мерзавцев наказывать надо, иначе вырастут большими ублюдками. эти козлы наверное конечно кинули не нарочно, но всыпать надо - в следующий раз будут думать. и заодно поднять на бабки родителей - что б следили за чадами лучше в следующий раз.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

someuser

опытный

В порядке, установленном УК РФ и УПК РФ.
Там по этому поводу найдётся куча статей с приличными наказаниями.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Ну не знаю, у нас через день эти петарды взрывают. Особенно это "здорово", когда посреди ночи шарахнут, да еще на всех машинах что во дворе стоят сигнализация врубается.

Ну так может со взрослыми сиреновладельцами бороться? Что ж сразу на детишек кидаться?

>А что касается воспитания - никакие кружки и секции родителей не заменят

Они не заменяют, они дополняют.

>э-хе-хе, типа народ не помнит извечных советских разборок район на район и двор на двор.

Ну у нас организованных банд и побоищ не было. Конечно пацаны друг другу морды били, но это уже в порядке вещей.

>Приезжайте и "пошалите". Попробуйте сейчас хотя бы "зайцем" в транспорте продержаться более 2х часов.

Ну вообще-то я зайцем катался, например Франкфурт-Кронберг и обратно. Электричка и метро с тремя пересадками. Но не в этом дело. У меня возникло впечатление, что Германию сгубила либерастия. Ведь либо в стране Ornung либо либерастия. Одно исключает другое. Начать хотя бы с того, что в Германии запрещено колотить (т.е. воспитывать) детей. А без этой меры никак нельзя. Так и в священном писании сказано.

>ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ И ДЕЙСТВИЯ ВАШИХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ НЕСЁТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО ВЫ!

Ну и в России тоже самое. Только соседи стучат реже.

ЗЫ А в городе Берлине я видел двух чуваков лет 16, отливавших на улице. Причем они переговаривались по-немецки. Если бы были наши бывшие, они бы использовали русский язык. Это притом что в Германии сортиры бесплатные, большое достижение надо заметить! Вообще чистота в Германии обусловлена во-1 наличием урн и бесплатных сортиров, во-2 работой дворников (в те времена получавших кстати 19 марок в час), в-3 карательными мерами настигающих с высокой вероятностью благодаря развитой системе стука, и только в-4 сознательностью и воспитанностью граждан. В принципе и у нас достигнуть можно аналогичного результата. Смогли же это сделать в Сингапуре.
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

"Ну у нас организованных банд и побоищ не было. Конечно пацаны друг другу морды били, но это уже в порядке вещей."
По рассказам - были даже в 50-60-70-х.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
RU Alesandro #03.01.2004 00:44
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
☤☤
Джихад, писанина в стиле Эдуарда Тополя. Меня после его книжек тоже тошнило... Но читать тогда кроме него было нечего...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

TEvg, 02.01.2004 15:58:39:
Какой страшный город. Неудивительно, что volk959 вырос таким отмороженным.

>Например - моего одноклассника в 1975 году зарезали двумя ударами ножа в печень среди бела дня, напротив стеклянной стены почты, при большом скоплении зрителей. Убийцы не были найдены, хотя в нашем районе многие их знали. Причина этого убийства - мой одноклассник изнасиловал несовершеннолетнюю, служившую наложницей молодежной банды.

И поделом. Чем меньше будет такой мрази - тем лучше.
 

Хе! Так это Москва была! Даже в Подмосковье, не говоря уж про Смоленщину например или Сибирь - там в те годы пострашнее было.

Насчет поделом - верно. Только зарезали того подонка - такие же подонки.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Centuriones, 02.01.2004 18:35:13:
"Мерзавцев расстрелять". Это - не дебилы а люди вполне отвечающие за свои поступки. Про влияние Запада - все верно. При советской власти такого не было.
Создается впечатление, что я с volk959 жил в разных городах, хотя район, ныне называющийся "Лефортово" тихим особенно не был. Да и понятия "банда" не было. Были "ребята с Новой", так к этим ребятам относились все, кто жил в округе. Дрались и с "вешняковскими", сам участвовал в одном таком событии, было это в 1974 году. Собрались две "кодлы", но перед началом драки договоренность
 

не, жили мы в одном городе, просто в разных районах. Я жил в Дегунино.

Массовые драки без повода и у нас практиковались. Но я в них не участвовал, поскольку считал дебилизмом в них участвовать. Две сотни придурков с кольями и арматуринами бьются просто так - это, извините, не для меня. А вообще это известно на Руси много веков - называется "стенка на стенку".

Насчет термина "молодежная банда" - да, у них это тогда называлось "наша кодла" и "их кодла". Но в кодлы входили вовсе не все проживавшие в районе молодые люди, а конкретно промышлявшие разбоем.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AidarM, 02.01.2004 21:26:36:
>В советское время куда только дети не ходили - музыкальные школы, спортсекции.

Подтверждаю. Сам ходил, куда хотел. Как кошка.

>Рядом со мной было 4 шахматных клуба, из них 3 очень больших (полчаса езды). Сейчас они все закрылись кроме одного.

Около нашей школы был клуб с кучей кружков и спорт. секций. Это не считая тех, что были в самой школе.
 

У нас в районе никаких спортшкол, музыкальных секций и прочих клубов в помине не было. Хотя некоторые ездили в эти заведения (ближе к центру Москвы) - если было желание.

Моя компания предпочитала совершенствоваться в стрельбе (из собственноручно налаженного оружия) и во взрывном деле. Но теракты против колясок или жилых домов мы никогда не устраивали. Не потому что боялись, а потому что считали это недопустимым. Самым большим нашим грехом было - стрельба по воронам.
 
DE Дмитрий Левыкин #04.01.2004 05:38
+
-
edit
 

Дмитрий Левыкин

втянувшийся

Ну по поводу Германии, разрешите вставить свои две копейки, поскольку я сейчас здесь нахожусь. Относительная чистота здесь во-первых, из-за высокой ресурсообеспеченности - немцы могут себе позволить много тратить на всякую уборку и т. п. Почему у них такая ресурсообеспеченность - другой вопрос. Второе - высокая плотность населения. Много людей на единицу площади. За страной ухаживать легче. Третье - менталитет нельзя сбрасывать со счёта. Меня часто удивляет, как какие-то парни с серьгой в ухе, крашенными волосами, пирсингами встраиваются в систему и на рабочем месте выполняют точно все предписания, нисколько не проявляя свою "альтернативность". Это кстати, говорит о том, что люди просто выпендриваются, а не по убеждениям "альтернативщики". Тоталитарный народ, в определённом смысле. Менталитет проявляется сильно. На границе стоят две деревни, но немецкая деревня выглядит ухоженне, нежели французская.
Я бы не стал особенно сокрушаться или наоборот выпендриваться с немецкой чистотой, т. к. две из трёх причин - к России неприменимы. Вон Франция (живу недалеко от границы), особенно провинция, выглядит позапущенне, чем Германия. Но люди куда приятнее! А это главное. А сколько в Германии сумасшедших! Боже ты мой! У моих немецких знакомых почти у каждого второго что-то не в порядке. И это не какая-то группа риска - все "нормальные" немцы. Так что чистота и порядок тут только внешние.
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Да ни при чём плотность населения и ресурсообеспеченность. Это только менталитет.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
+
-
edit
 

Canadien

опытный

...Так же,как и в Канаде: менталитет страны непуганых наивных, не строивших светлое будущее путём организации тоталитарного общества и признающих простое правило, что "чисто не столько там где метут, сколько там, где не пакостят"...
Различие германской и французской деревни проще рассматривать с точки зрения не национального менталитета, а конфессионального. У нас районы англофонов-протестантов тоже лучше выглядят, чем районы франкофонов-католиков, а различие районов мусульман-пакистанцев от района мусульман сирийцев понять трудно, хотя, конечно, их загаженность можно списать на недавнее прибытие этих общин- всего лишь несколько поколений, не научились ещё пользоваться урнами...
Пытаюсь вспомнить что-нибудь аналогичное о советском обществе и вспоминается лишь Невский проспект без урн (кажется, просто дворники упрощали себе работу, пряча их) и с бдительными престарелыми прохожими, исходящими из-под себя от желания продемонстрировать любовь к родному городу на Неве путем тявкания на курильщиков, не знающих, куда деть свои бенчики. Во всяком случае нигде более других странах я не встречал такого феномена.
Достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик


Самое лучшее из «Швейка»
 
Это сообщение редактировалось 04.01.2004 в 14:17
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>У нас в районе никаких спортшкол, музыкальных секций и прочих клубов в помине не было.

Удивительно, конечно. Я про окраину Казани писал. Но, бывает. И все же, ИМХО, ребенку играть со сверстниками во дворе тоже надо. Полезно.

>Хотя некоторые ездили в эти заведения (ближе к центру Москвы) - если было желание.

Ближе к центру есть крупные заведения, не кружки. Спортшколы, например. Музыкальные школы. Я вот в универ с 9-го класса ездил, в т.н. малый университет. Да и то потому, что ума не хватило с 7-го класса в спец. физ. мат. школу пойти. А уж в Москве-то... Было бы желание - золотые слова.

>Моя компания предпочитала совершенствоваться в стрельбе (из собственноручно налаженного оружия) и во взрывном деле. Но теракты против колясок или жилых домов мы никогда не устраивали.

Моя компания этим тоже весьма увлекалась. Самопалы, воздушки, магниево-серные бомбочки...

>Не потому что боялись, а потому что считали это недопустимым.

До такого бы просто не додумались. Благо, испытывали на себе, знали, что это такое. Особенно, если в глаз попасть.

>Самым большим нашим грехом было - стрельба по воронам.
А у нас - друг другу по конечностям, если пневматика. И чем-то мягким, типа пластилина, замазки. Шариками от подшипников - по крысам и неживым мишеням. Любимые - стекла, конечно же. Болот дофига было, ондатры и дикие утки были - в них случалось стрелять(не мне). Вот такие мы кровожадные были, куда там volk959 с его домашним ОМП.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 04.01.2004 в 16:08

V.T.

опытный

AidarM, 02.01.2004 21:26:36:
>Вот дети и смотрят американские боевики по ТВ да шляются по улицам.
По улицам дети еще и гуляют. ИМХО, игра со сверстниками на улице - лучше этого может быть только учеба чему-то в форме игры, соревнования.
 

Это смотря с кем и как. И в каких количествах
 Сейчас детки 7-9 лет развлекаются тем, что бьют окна в школе.
 

KBOB

опытный

Да и раньше такое было, у нас например пороховой завод был под боком (и в Казани я знаю, тоже есть), так всяких бомбочек делали не меньше чем сейчас.

Только видимо официално купленную в киоске пиротехнику подросток считает более безопасной, чем самодельную бомбу и взрывает ее не на заброшенном пустыре, а прямо перед подъездом. Раз легально купил значит можно легально взорвать, у всех под носом.
Это еще хорошо, что пальцы не отрывает и глаза не выбивает.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
+
-
edit
 

k_gornik

втянувшийся

Удивительно, как это я детство прожил без ножевых шрамов? У меня их и сейчас нет, собсно... Ну, Брест - город тихий, конечно, но Сибирь... Чита... Кяхта... Алкашей много было, и шантрапа молодежная была, мно что-то они очень грозными не выглядели, милиции боялись, во всяком случае.
 

BrAB

аксакал
★☆
k_gornik, 05.01.2004 19:09:43:
Удивительно, как это я детство прожил без ножевых шрамов? У меня их и сейчас нет, собсно... Ну, Брест - город тихий, конечно, но Сибирь... Чита... Кяхта... Алкашей много было, и шантрапа молодежная была, мно что-то они очень грозными не выглядели, милиции боялись, во всяком случае.
 

А что, сейчас не так? У меня например то же ни одного шрама, хотя моё детсво выпало как раз на годы перестройки и ускорения Вопрос шрамов - это вопрос места жительства (ну есть у нас пара районов, где их получить - пять минут) и личной осторожности.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru