Опять о зверствах сербов...

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Американский репортер уволен за "обман всей нации"

В своем последнем номере влиятельная американская газета "USA Today" опубликовала пространную статью, касающуюся неблаговидной деятельности своего зарубежного репортера Джека Келли. Он был уволен несколько дней назад за допущенную в одном из своих репортажей фальсификацию и сознательный обман начальства.

Как пишут «Известия», история увольнения одного из лучших журналистов общенациональной газеты США вызвала столько пересудов в журналистском сообществе страны, что редколлегия "USA Today" вынуждена была объясниться.

43-летний Джек Келли проработал в газете 21 год. Он пять раз был номинирован на Пулитцеровскую премию и в 2002 году вошел в число финалистов конкурса. Все его отмеченные работы относились к жанру зарубежного репортажа: Д.Келли считался одним из лучших американских журналистов, умевших добывать сенсационные факты во время своих поездок по "горячим точкам" планеты.

В июле 1999 года "USA Today" опубликовала за его подписью репортаж из Белграда, озаглавленный "Объединенные Нации: документы свидетельствуют о военных преступлениях сербов". В материале сообщалось о том, что представители ООН обнаружили некую тетрадь, в которой содержались факты участия сербских военных в этнических чистках в Косово. Автор репортажа говорил, что он сам держал в руках эту тетрадь и что она должна стать важной уликой для Международного военного трибунала в Гааге. И вот четыре года спустя после этих событий редакторам газеты было передано: один из представителей Гаагского суда открыто выразил сомнения в существовании этой тетради. И в мае прошлого года в отношении данной публикации было начато служебное расследование.

Вызванный на ковер к заместителю главного редактора "USA Today" Брайану Гэллагеру Джек Келли заявил, что тетрадь со свидетельствами преступлений сербов была показана ему во время интервью с одной из известных белградских правозащитниц - Наташей Кандич. Общаться с сербкой, по словам Д.Келли, ему помогали два местных переводчика. Представитель газеты, которому было поручено провести расследование, дозвонился до Н.Кандич, но та сказала, что она не помнит никакого интервью с корреспондентом "USA Today" и никогда не видела никакой тетради со свидетельствами военных преступлений сербов в Косово.

Припертый к стенке репортер вынужден был признать: он сознательно ввел в заблуждение руководство газеты. Это признание означало конец его творческой карьеры. По крайней мере, в газете "USA Today". Тем более что параллельно всплыли и другие факты фальсификации, допущенные журналистом. Например, редакция получила подтвержденные факты о том, что Д.Келли соврал, по крайней мере, дважды в своих репортажах из Израиля, опубликованных летом и осенью 2001 года, пишут «Известия».

// ©RBC.ru

//

.новости | Американский репортер уволен за "обман всей нации"

В своем последнем номере влиятельная американская газета "USA Today" опубликовала пространную статью, касающуюся неблаговидной деятельности своего зарубежного …

// www.livejournal.com
 
 

A_E_Z

втянувшийся

... мать! — привычно подхватило эхо.

Это оказывается всё Джек Келли.

Хороший всё-таки фильм - Wag the Dog...
 

TT

паникёр

Ну-ну. услуги старой шлюхи больше не нужны
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru