Выборы.

Теги:политика
 
Может штрафовать за неявку на выборы? Лишать права голоса на следующих выборах или вообще пожизненно с уплатой некой отступной, на бутылку водки, например? Или давть разным людям разное количество "голосов" - есть награды, заслуги, образование, детей больше 2-х, за службу в армии и т.п. , то получай еще голос или несколько дополнительно. Так более достойные люди могут больше влиять на политику государства?
 
FR Alesandro #23.09.2003 21:22
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
Однажды Владимиру Владимировичу™ Путину позвонил глава его Администрации.
- Слышь, брателло, - сказал глава Администрации, - А давай мы знаешь, что? А давай мы деньги будем брать с тех, кто хочет на выборах голосовать.
- Деньги? - переспросил Владимир Владимирович™, - Почему?
- Ну как, - сказал глава Администрации, - в стране живет сто пятьдесят миллионов человек, так?
- Ну, - сказал Владимир Владимирович™.
- Ну пусть голосовать из них придет миллионов сто, - продолжал считать глава Администрации, - Если взять по рублю с каждого, это уже получится сто миллионов рублей.
- Но тогда же ничто не придет голосовать, - сказал Владимир Владимирович™.
- Если подумать, - ответил глава Администрации, - То и в этом можно найти свой смысл.
- Ты мне эти тоталитарные заморочки брось! - вспылил Владимир Владимирович™, - У нас все будут голосовать как положено! Мы даже вот как сделаем...
Владимир Владимирович™ сделал эффектную паузу.
- Мы будем брать деньги с тех, кто не придет голосовать!
Глава Администрации молчал, потрясенный мудростью Владимира Владимировича™.
- Мы будем штрафовать тех, кто не голосует, - продолжал Владимир Владимирович™, - Так и явку повысим, и деньги соберем. Устроим праздник какой-нибудь, Колю Баскова позовем, Надежду Бабкину…
- А давай так, - предложил глава Администрации, - Давай прямо сейчас соберем денег со всего населения страны, а тем, кто придел голосовать, будем отдавать назад.
Владимир Владимирович™ задумался. План главы Администрации был очень заманчивым.
"И до выборов остается время, чтобы занять себя какой-нибудь важной государственной работой" - думал Владимир Владимирович™, - "На съезд партии я уже сходил, больше от меня вроде ничего не требуется…"
- Я позвоню Вешнякову, - сказал Владимир Владимирович™ главе своей Администрации и отключился.


Взято с http://vladimir.vladimirovich.ru/
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Как приучить (заставить) людей голосовать

ЖЕЛЕЗНОЙ РУКОЙ ЗАГОНИМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО К СЧАСТЬЮ!
 

sergg

втянувшийся

как хотите - я все равно не пойду. и не вижу смысла заставлять людей голосовать
Это вам не это.(с)  

Zeus

Динамик

TT, 24.09.2003 03:14:14:
Может штрафовать за неявку на выборы?
 

Eще один велосипед. В Австралии давно уже так

(Причем, еще один момент, голосуешь не за кого-то одного, а расставляешь всех в нужном порядке )
И животноводство!  
+
-
edit
 

Canadien

опытный

Не знаю, но когда я был жителем России, сами выборы были всё тем же финальным актом спектакля, где на выбор был претендент и оттобранные им конкуренты, предназначенные устрашать избирателя своими программами и вынуждать его голосовать именно за него, единственного и необходимого. А что, что-то изменилось?
Уже действительно однопартийная система канула в небытие?
Достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик


Самое лучшее из «Швейка»
 
26.09.2003 08:43, TEvg: -1: За Чечню и Ирак. Заслужил.

26.09.2003 16:08, anybody: +1: Хотя мне и не нравятся многие его высказывания, но об однопартийной системе в России сказано верно (и очень мягко: "Когда я был жителем России...").

09.02.2004 03:06, TEXOCMOTP: -1: Hehe, vot imenno po-etomu ya tebya mraz'u i nazval.

Pazke

втянувшийся

Canadien, 26.09.2003 01:17:34:
Не знаю, но когда я был жителем России, сами выборы были всё тем же финальным актом спектакля, где на выбор был претендент и оттобранные им конкуренты, предназначенные устрашать избирателя своими программами и вынуждать его голосовать именно за него, единственного и необходимого. А что, что-то изменилось?
Уже действительно однопартийная система канула в небытие?
 

С удивлением обнаружил, что полностью согласен с данным высказыванием Canadien'a
 
27.09.2003 06:32, Canadien: +1: За честность

TEvg

аксакал

админ. бан
>С удивлением обнаружил, что полностью согласен с данным высказыванием Canadien'a

И не удивительно. Ведь иной демократии не существует. А если бы и существовала, то власть все равно будет в кратчайшие сроки узурпирована узким кругом лиц.
 
26.09.2003 13:22, Canadien: -1: За короткую память и требование предоставить доказательства из труднодоступных тем (к-рые сам, как модератор, возможно и запрятал). Вообщем за добросовестные методы проведение споров. Да и все, что заслужил- не перечислить.

+
-
edit
 

Canadien

опытный

Офф: г-н TEvg, ваше понижение мне репутации, походя за между прочим, лишь проибодрило меня: какое-либо поощерение со стороны столь могучего интеллекта, как Вы, было бы позором для меня.
Достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик


Самое лучшее из «Швейка»
 
26.09.2003 14:27, BrAB: +1: за успешное противостояние силам мракобесия

TEvg

аксакал

админ. бан
>Офф: г-н TEvg, ваше понижение мне репутации, походя за между прочим, лишь проибодрило меня: какое-либо поощерение со стороны столь могучего интеллекта, как Вы, было бы позором для меня.

Ну еще бы. Свою роль, рупора американской пропаганды, вы выполняете неплохо.
 
27.09.2003 06:27, Canadien: -1: За широкий диапазон мышления, учитывая, что в размышлениях, похоже участвует только спиной мозг.

+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Canadien>Не знаю, но когда я был жителем России, сами выборы были всё тем же финальным актом спектакля, где на выбор был претендент и оттобранные им конкуренты, предназначенные устрашать избирателя своими программами и вынуждать его голосовать именно за него, единственного и необходимого. А что, что-то изменилось? Уже действительно однопартийная система канула в небытие?

Хотя мне и не очень приятны многие высказывания Canadien'а в политическом разделе (в морском о торпедах куда приятнее ), но, оглядываясь на все состоявшиеся выборы зубной болезни (президента) России, трудно прийти к иному выводу, нежели "В России по-прежнему действует жёсткая однопартийная система. Никаких действенных изменений, кроме смены курса самой Партией, не наблюдается". Это среди прочих выводов.
 
LT Олег Фадин #06.02.2004 03:20
+
-
edit
 
Зюганов: большая часть протоколов по выборам в Госдуму РФ — фальшивые
 
60 тысяч из 85 тысяч проверенных копий протоколов по выборам в Госдуму 7 декабря 2003 года «оказались фальшивыми, там не сходятся результаты». Об этом заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, сейчас завершаются контрольные проверки копий протоколов. Всего, по словам Зюганова, их собрано 94 тысячи. Он также сообщил, что «еще раз обратился в прокуратуру и к Вешнякову, чтобы они дали команду провести пересчет в целом ряде организаций». «То, что они уклоняются от выполнения прямых директив закона, свидетельствует о том, что они боятся этих проверок», — считает лидер КПРФ. По его словам, на сегодня по ситуации с неправильным подсчетом голосов на парламентских выборах в России подготовлено почти 900 дел в суды.
 
«Мы эту тему доведем до конца. Выборы не имеют смысла, если они проводятся по схеме, — подчеркнул Зюганов. — Мы продолжим расследование и добьемся результата». Он отметил, что хотел бы, чтобы Вешняков «ответил за то, что он не в состоянии организовать честные достойные выборы». «Мы бы не хотели, чтобы местные выборы превращались в такую же профанацию», — сказал Зюганов.
 

Зюганов: большая часть протоколов по выборам в Госдуму РФ - фальшивые

По словам лидера КПРФ, 60 тысяч из 85 тысяч проверенных копий протоколов по выборам в Госдуму 7 декабря 2003 года оказались фальшивыми. Всего подобных протоколов было собрано 95 тысяч, и сейчас завершается их контрольная проверка.

// www.newsru.com
 

 
?? Дух Бетельгейзе #06.02.2004 06:28
+
-
edit
 
Зюганов у нас конечно оплот демократии и гарант справедливых выборов.
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Ага, Зю-Зю-Зю решил сменить свою либимую тактику воплей про врагов народа на что-то более вразумительное про биллютени. Охотно верим. Пытается отдуваться за позорный результат. Пока безуспешно.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
RU Centuriones #06.02.2004 22:47
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Товарищ Зю лучше бы так говорил в 1986-м. А сейчас, когда результаты отражают положение дел, вдруг закусил удила. Чего не бывает с бывшими подчиненными А. Н. Яковлева.
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 

Rada

опытный

2 anybody, Canadien:
"В России по-прежнему действует жёсткая однопартийная система. Никаких действенных изменений, кроме смены курса самой Партией, не наблюдается"
 
Плохо это, что тут ещё скажешь. Но что поделать, если оппозиция Партии - инфантильные недоросли, не делающие для страны ничего полезного. Оппозиция должна быть конструктивной, а не жалкой и истеричной (вспомните их высказывания сразу после Норд-Оста - был же бесстыжий танец на костях соотечественников, единственный достойный среди них был Явлинский). И то, что их послали на три буквы на недавних выборах, должно их сильно отрезвить и, дай им Бог в помощь, через отрезвление - переосмысление своей роли и подъём. Ибо сильная, зрелая и конструктивная оппозиция России нужна.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
RU Centuriones #06.02.2004 22:53
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Конструктивная оппозиция - это как Ослы и Слоны?
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 

Rada

опытный

2 Centuriones: да хотя бы и как слоны с ослами. Я не хочу принизить или унизить российскую политическую систему - просто указываю на недоразвитость такого важного элемента, как зрелая оппозиция - прошедшая как через огонь, так и через медные трубы. Хотелось бы услышать ваше мнение.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
+
-
edit
 

Canadien

опытный

Rada, 06.02.2004 14:51:17 :
...Оппозиция должна быть конструктивной, а не жалкой и истеричной (...единственный достойный среди них был Явлинский)....
 


А с чего это вы взяли, что Явлинский- это оппозиция? Да он такая же театральная оппозиция, как и Жириновский.
Да я уверен, что если бы оного "единственного достойного" допустили бы порулить, то только с дублятором (как Геращенко при Гайдаре) и при таких ситуациях, когда потребовался бы приём о-очень непопулярных решений- словом: в качестве козла отпущения. С Гайдаром это прошло, и Геращенко ещё осмеливается тоже участвовать в выборах не просто избирателем.
Так что, "зрелая и конструктивная оппозиция в России" не появится никогда!
Я могу это обосновать хотя бы тем, что на выборах по существу население не выбирает одного из нескольких (обычно двух, как это в недуховных гнилых демократических) а лишь одобряет-не одобряет( ) уже выбранное заранее. Собственно драка за власть была в августе 91-го. А дальше пошло или удержание власти с кладёжом на мнение населения в одних и тех же руках, либо передача её (с таким же кладежом туда же) наследнику, выбранному отнюдь не населением.
Достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик


Самое лучшее из «Швейка»
 
Это сообщение редактировалось 07.02.2004 в 05:07
А чего вы удивляетесь? Эту систему ваши любимые либерасты и создали, дэмократы хреновы
 
+
-
edit
 

Canadien

опытный

...С холодными мозгами и горячим сердцем, подле которого хранился партбилет.
Если и какой-либо из "либерастов" и имел к этому отношение, то лишь из партии Жириновского.
Достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик


Самое лучшее из «Швейка»
 
Уважаемый, как можно отрицать очевидное? А эти с холодными мозгами и горячим сердцем только используют уже созданную систему или напомнить что нибудь из существовавшей в период ЕБН(уго) практики?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Canadien

опытный

Да какая хрен разница? Персонажи те же и из того же благородного общества!
Достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик


Самое лучшее из «Швейка»
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru