Москва может полностью перекрыть Минску газ

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

AL

втянувшийся

Да, ребята - почитал тут некоторых и ужаснулся - в какой стране живу :)
Послушать тут некоторых - так только ложиться и помирать :) В свое время на западе об одной всем нам известной стране было представление, как о стране, где люди круглый год ходят в валенках и где по улицам городов медведи бегают :) Теперь я вижу такие же представления у россиян о Беларуси. Казалось бы, чего проще, если интересно - съезди и посмотри или залезь в инет и почитай. Причем читать рекомендую разные источники :). Тогда, например, некоторые могут с удивлением обнаружить, что средняя ЗП в Беларуси и России отличается на 10 баксов. В Беларуси меньше :) Правда если принять во внимание, что в Беларуси нет своей Сибири с большими ЗП и не менее большими ценами, а так же вспомнить, что в Беларуси нет людей, покупающих английские футбольные клубы( ну нет у нас такого охрененного количества полезных ископаемых ), то я бы на месте некоторых уже и задумался :)

Кстати, пару месяцев назад прочитал в РОССИЙСКОЙ прессе статистику о доле убыточных предприятий и с удивлением обнаружил, что в России таких больше, чем в Беларуси ( интересно, а как же закон о банкротстве ;) ).

По поводу Луки - да он колхозник. И лучше бы на его месте был нормальный образованный человек, но увы - не везет нам с руководителями. :( В то же время я не думаю, что будет лучше, если его заменят на кого попало... У этого хоть совесть есть. Как это ни дико звучит тут для некоторых, но он действительно заботится о простых людях. Как может, так и заботится...

По поводу бизнеса - я занимаюсь бизнесом в Беларуси. Сказать, что легко - не могу, но и плакаться не собираюсь. В конце концов в моей жизни все зависит от меня а не от дяди... Вместе с тем должен сказать, что я в этой стране не боюсь за свою жизнь, жизнь своих близких. Не боюсь, что на меня наедут братки, не боюсь, что куплю некачественные лекарства, не боюсь, что возвращаясь откуда-нибудь на метро, мой ребенок не доедет домой... Мы можете то же сказать о себе?

Беларуси не повезло, что в свое время она была сборочным цехом союза.
Это надо воспринимать как данность. И не ее вина в том, что те же телевизоры и холодильники, которые можно было продать в России абсолютно не нужны в Европе. Раньше Беларусь действительно 80% своего экспорта поставляла в Россию. Сейчас это уже менее 50%. Не думаю, что число изменится в большую сторону... Скорее наоборот - она и дальше будет сокращаться. И по моему это хорошо... Тем не менее до сих пор Россия - главный торговый партнер Беларуси. Из какого бы ни пришел Лукашенко колхоза, но даже он это понял. Именно поэтому родилась идея о Союзном государстве. Я не сторонник этой идеи, но признаю, что при определенных условиях она была выгодна не только Лукашенко :), но и Беларуси. Правда чем дальше, тем этих условий все меньше... Поставьте себя на место беларусов и скажите, какая выгода в обьединении с учетом новых реалий, а будущих? По мне - так действительно поменять Лукашенко на образованного человека и полностью переходить на цивилизованные рыночные отношения с Россией. :) Проводить независимую внешнюю политику. Я не знаю, кто больше от этого потеряет на начальном этапе, но твердо уверен, что в долгосрочной перспективе Беларусь окажется в выигрыше... В конце концов я был и в Европе, и в России и могу привести несколько десятков примеров того, что мне нравится в Евросоюзе и единицы того - что в России.

На самом деле Лука прибедняется :) Например, на сегодняшний день потери наших экспортеров от новых цен на газ легко компенсируются тем, что цены за энергоносители в USD и RUR укрепляется по отношению к нему, тогда как BYB жестко привязан к USD :). Такое поведение Луке помогало на переговорах в прошлом, но не думаю, что поможет в будущем. А на имидже Беларуси это еще не раз откликнется :(

Вот так. Кстати, если интересует, как мы тут живем - спрашивайте, я отвечу.
Да, и не надо предлагать мне прислать сыр, которого у нас тут как бы нет :) У нас его тут завались. Вот поэтому еще и в Россию шлем. :)
 
+
-
edit
 

Santey

опытный

someuser, 20.02.2004 23:55:04 :
2 mamontyonok
Значит надо не выпендриваться, а объединяться на российских условиях. И всё.
 


На условиях, предложенных российской стороной - когда Белоруссия полностью лишается своего суверенитета - на объеднение не согласится любое государство, а не только Белоруссия. Российские власти, выдвигая свой вариант, не могли не понимать этой простой вещи, а значит прекрасно представляли себе, что белорусская сторона ответит отказом. Что, видимо, и требовалось, ведь плюс ко всему появился формальный повод упрекать Лукашенко в отказе от объединения. А еще эта российская манера поведения способна отбить у лидеров республик бывшего СССР даже зачатки помыслов насчет союза с Россией.
 
+
-
edit
 

Santey

опытный

adv, 21.02.2004 00:04:32 :
Нет, он просто наглядно показал что бывает когда председатель колхоза неожиданно получает в свои руки целую страну...
 


Например, объем ВВП советского времени достигается еще до того, как Путин ставит аналогичную задачу для России ;)
И по ооновскому рейтингу качества жизни эта страна опережает РОссию на несколько позиций.
 
+
-
edit
 

Santey

опытный

someuser, 21.02.2004 00:11:48 :
Имхо, Реверс скорее не уважает тот общественно-политический строй, который создал Лукашенко, чем саму Белоруссию.
 


А что вы об этом строе знаете определенного, если не секрет? Хотилось бы прочитать о конкретных его аттрибутах и о причинах вашего ими недовольства.
 
+
-
edit
 

Santey

опытный

CaRRibeaN, 21.02.2004 13:15:01 :
>С прибалтикой просто великолепные отношения - там запрешают говорить по Русски.

Не правда.
 


Такие факты, как запрет русским детям обучаться на русском языке и преследование русских ветеранов ВОВ, надеюсь, отвергать не будете?
 
US mamontyonok #21.02.2004 22:32
+
-
edit
 

mamontyonok

опытный

2 Santey
Проблема всех етих соглашений - они составлялись наскоро, оставляя за полями основную часть соглашений, и постоянным перекрёстным вмешательством обоих правительств. В результате получились списки пожеланий сторон.
Всё остальное - какие-то встречи различных личностей которые что-то друг другу рассказывали, и рас ходились, каждый считая что он победил.
Вот например из последних: все ссылаются на встречу Путина и Лукашенко прошлым летом. А произошло на самом деле: Путин сказал что-то типа - ну ты подсоби моим пацанам с своим заводиком-то, а мы тебе газ подкинем. Лукашенко со своей стороны сказал - Большое спасибо за газ, а насчёт заводика мы подумает. И теперь Газпром напирает именно на то что Лукашенко обешьал, а белорусская сторона, на обешьания Путина.
Проблема в том, что практически всё со времён Союза, было выполнено на таком вопиюше любительском уровне. Например, Украина могла вполне оттяпать всю бывшую СССР собственность за границей за $1. Такой пункт там был!!! Просто Россия по-быструхе настряпала каких-то бумаг - где сказала что, ну мол пацаны вы понимаете, мы всё оттяпывает, но заодно и платим все долги. И оформление было на соосвецтвуюшьем уровне. Сейчас, все понимают дух документов, но по содержанию, при желании можно отыграть всё что угодно...
Кстати, именно это же отношение к серьёзным делам и являтся причиной того что не могут екстрадировать ни одного чеченского бандюка, ни завершить дело с Ногой. Ну на пальцах все понимают что написано, а составлено просто безграмотно - вот в Европе это и не проходит.

2 Carribean
по вашим постам можно судить что вы в какой-то мере разбираетесь в економике и финансах - поетому вам вдвойне должно быть неприятно заниматься демагогией.
Не хочу начинать с азов економики и права, но одну вешь необходимо упомянуть:
Любое предприятие имеет фиксированные рас ходы - то есть их нужно оплачивать вне зависимости от того сколько производится, и есть те которые зависят как раз от уровня производства и продаж. Значит что бы вы не производили есть нижний предел на кол-во продукции при которым вы по крайней мере не теряете. Допустим для производства истребителей нужно произвести/продать 5 в год. (можно производить сковородки - но это уже не завод по производству истребителей - специалисты или будут ковырятся в носу получая за это зарплату, или уйдут). Россия во многих случаях просто закряла такие производства. Беларусь пошла другим путём. То есть за гос-финансирование производились минимальное кол-во продукции, которое шло на склад. Потом, потихоньку стало лучше (ну например за счёт действительно прибыльных предприятий), и перекидывания денежных потоков смогли найти рынки сбыта (в той же Америке и Африке), и теперь 65% белорусского производства больше не зависит от бюджета - то есть производят больше минимального значения. А так как Беларуси нужно только 20% от этого, остальные 80%, как это не противно реверсу, експортируются.
Так что не нужно придираться к предложенным мною вводным - я их нашёл в нескольких источниках (скорей всего они соотвецтвуют настояшьим до 90%). Или предложите свою стратегию развития Беларуси, или хватит переливать из пустого в порожнее.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru