Хакамада

Теги:политика
 
1 2 3
RU кщееш #03.02.2004 05:44
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Ирина Хакамада - единственный мужчина из всех отечественных демократов.
За одно это ее уважаю. И потом, не быть согласным с ней -приятно, в отличае от тех же Немцовых-Явлинских и т п.
Однако "любя" Хакамаду США оказывают ей ИМХО медвежью услугу. После того фантастического "поимения", которое Запад продемонстрировал в отношении РФ с момент обьединения Германии ( впрочем, сами дураки), похвала США скорее вызывает негативную реакцию.


  
Говорить правду Путину ("The Washington Post", США)
Первым делом Бушу-младшему было бы неплохо последовать примеру Хакамады - набраться смелости сказать правду Путину.


Джексон Диль (Jackson Diehl), 02 февраля 2004
 


2 февраля 2004 года. Если принять во внимание, что Ирина Хакамада является маргинальным конкурентом влиятельного российского президента, то оказанный ей президентом США Джорджем Бушем-младшим (George W. Bush) во время ее 36-часового визита в Вашингтон на прошлой неделе прием был весьма пышным. С ней провел открытую встречу тесный кружок сторонников российской демократии в конгрессе США, который возглавляет конгрессмен Крис Смит (Chris Smith). Ее принял сенатор Джон Маккейн (John McCain). Ее консультировали высокопоставленные сотрудники государственного департамента и представители аналитических организаций как "правого", так и "левого" толка. В Белом доме Кондолиза Райс, главный архитектор особых отношений Буша-младшего с Владимиром Путиным, заглянула на минутку в комнату для приемов, чтобы поглядеть на эту высокую и жесткую либеральную демократку, которая в одиночку ведет кампанию за то, чтобы помешать предстоящему в марте переизбранию в президенты Путина - и консолидации им авторитарной власти.

Хакамада объяснила Райс, почему она решила вступить в конкурентную борьбу, несмотря на то, что заранее известно, что победителем в ней с большим отрывом в количестве голосов выйдет Путин, а она сама, если Кремль этого не захочет, может не попасть в избирательный бюллетень, не говоря уже о том, чтобы ей предоставили возможность выступать на телевидении, которое находится под контролем государства. Одной из ее целей, говорит она, является просвещение внешнего мира относительно того, что случилось с демократией в России. Другая ее цель знакома нам по истории тоталитарной власти в России: предложить себя в качестве примера человека, который не боится говорить о правителе, злоупотребляющем властью.

Реакция, говорит она, была на удивление сочувственной - и она заставила думать о частичном, но реальном изменении отношения к Путину. "Я заметила, что настроения в Вашингтоне несколько изменились, - сказала она. - То, что я услышала от членов конгресса и сотрудников государственного департамента, несколько отличается от того, чему мы были свидетелями во время встреч между двумя нашими президентами, которые были идиллическими".

Хакамада связывает эти перемены в Вашингтоне с декабрьскими выборами в российский парламент, на которых ее Союз правых сил (СПС), потерял почти все свои места, и которые государственным департаментом были признаны нечестными. Однако изменение отношения (к Путину) администрации США можно было видеть и за несколько недель до российских выборов, в частности, на встрече в Лондоне 20 ноября прошлого года между Бушем-младшим, Райс, государственным секретарем США Колином Пауэллом (Colin Powell) и британским премьер-министром Тони Блэром (Tony Blair).

Пауэлл, как говорят источники, поднял вопрос о России, заявив, что усиливающийся авторитаризм Путина является серьезной проблемой. Райс попыталась ему ответить в смягчительном контексте: длинная история авторитарного правления в России, значительные различия между путинской Россией и Советским Союзом, необходимость вести дела с Москвой. Но Блэр сказал, что, хотя этот контекст важен, поведение Путина, в самом деле, становится проблемой - и Буш-младший с ним согласился.

С того времени Пауэлл методично поднимает планку новоприобретенной готовности администрации США публично критиковать Путина. Не прошло и 2 недель после встречи в Лондоне, как на дипломатической конференции в Европе он подверг российского лидера критике за то, что тот не выполнил договорного обязательства вывести российские войска из Грузии и Молдавии. Затем его представитель по связям с общественностью осудил выборы в России. На прошлой неделе Пауэлл опубликовал в российской газете "Известия" статью - которую заранее одобрил Белый дом - где раскритиковал Путина за его нападки на демократию, отношения с соседними странами и войну в Чечне. В этой статье содержалось предостережение, что "без наличия общих первичных ценностей потенциал наших взаимоотношений не будет реализован".

Пока не ясно, последуют ли за высказываниями Пауэлла существенные перемены в политике - или даже будут ли они публично повторены Белым домом. Райс по-прежнему проявляет осторожность по поводу любой конфронтации с Путиным; администрация все еще надеется на его помощь в целом ряде вопросов, включая демократическую повестку для Ближнего и Среднего Востока, которую президент, быть может, раскроет на саммите Большой Восьмерки (богатых демократических стран) этой весной. Высказанную сенатором Маккейном мысль, что Россию - которая не является ни богатой, ни демократической - следует исключить из Большой Восьмерки, была отвергнута членами администрации США. Не готов Буш-младший и к тому, чтобы сократить программы помощи России, которые отвечают интересам США, например, в вопросе избавления от российских делящихся материалов, пригодных для изготовления ядерного оружия. Сам президент США публично не высказал пока ни одного критического слова в адрес Путина.

На тот случай, если Буш-младший решит встать в оппозицию к новому московскому диктатору - разве он несколько раз не выступал с речами в защиту "свободы"? - у Хакамады есть для него несколько рекомендаций. "Путина нужно заставить четко разъяснить, какой политический курс он планирует на предстоящие 4 года, - говорит она. - Голословных заявлений об определенных принципах недостаточно; нам необходимо знать, какие реальные шаги он планирует. Вместо того чтобы толковать о демократии и правах человека в России, следует сфокусироваться на конкретных деталях того, что, по его словам, собирается делать Путин, и того, что он в действительности делает". Западные правительства, говорит она, также должны продолжать оказывать поддержку строительству гражданского общества в России: свободные средства массовой информации (СМИ), профессиональные союзы, независимые общественные организации.

Первым делом Бушу-младшему было бы неплохо последовать примеру Хакамады - набраться смелости сказать правду Путину. Возможно, это разозлит его друга, но это также послужит примером всему миру.

 
 
+
+1
-
edit
 

Santey

опытный

Ирина Хакамада - единственный мужчина из всех отечественных демократов.
 


Ничего не скажешь, сильный комплимент Ирине Муцуовне!
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

До этого ещё статья смешнее была, постил тут где-то ссылку.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
+
-
edit
 

Canadien

опытный

кщееш, 02.02.2004 21:44:44 :
Первым делом Бушу-младшему было бы неплохо последовать примеру Хакамады - набраться смелости сказать правду Путину. Возможно, это разозлит его друга, но это также послужит примером всему миру.
 


А это, первое дело, оно ему нужно? Что-то говорить его другу в области политики, где, как известно "нет дружбы, но есть интересы"...
Достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик


Самое лучшее из «Швейка»
 
?? Дух Бетельгейзе #05.02.2004 11:00
+
-
edit
 
Блин.... а я когда-то с симпатией относился к Хакомаде.
 
?? Andy-Andrei #05.02.2004 11:57
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

А если ее раздеть догола, то, наверное, и я буду с симпатией относиться
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  
?? Павел Губарев #05.02.2004 13:51
+
-
edit
 
М-да... единственный демократический кандидат...
И что нам подсовывают? Нет, я ничего против Хакамады не имею, но кто ж за неё пойдёт-то?

Уж лучше бы Немцов что ль...
Если хочешь найти чёрную кошку в тёмной комнате, попробуй просто сказать "Кис-кис".
 
?? Дух Бетельгейзе #05.02.2004 13:55
+
-
edit
 
Что за зверь такой "Демократический кандидат"...
 

A_E_Z

втянувшийся

Главное, непонятна предвыборная программа:"После избрания расскажу правду...".
А потом чего? Остатние четыре года???
Такое ощущение, что своих идей о благе Отечества у людей не осталось: либо Путина поддержать, либо низвергнуть...
А эстетические соображения... Представьте коллеги: золотые двуглавые орлы, державные стяги, гренадеры и в центре композиции — изящная японка с чемоданчиком.
Каково?
 
RU AlexDrozd #05.02.2004 14:53
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

A_E_Z>Главное, непонятна предвыборная программа:"После избрания расскажу правду...".
А потом чего? Остатние четыре года???

Что значит потом? Все четыре года и будет говорить! По японски.
 
RU AlexDrozd #05.02.2004 14:56
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

A_E_Z>А эстетические соображения... Представьте коллеги: золотые двуглавые орлы, державные стяги, гренадеры и в центре композиции — изящная японка с чемоданчиком.

Это как раз не проблема. Гренадерам вместо киверов - повязки, вместо мундиров - кимоно.
Я вот другое вспомнил, в Перу уже японца призидентом выбирали, так ведь разворовал все, паршивец, и в Японию смотался .
 

A_E_Z

втянувшийся

AlexDrozd, 05.02.2004 14:56:57:
Это как раз не проблема. Гренадерам вместо киверов - повязки, вместо мундиров - кимоно.
 

Да нет, мне как раз саженные усачи превиделись.И обязательно стяги с кистями.Надо какой- нибудь FotoShop осваивать.
Я вот другое вспомнил, в Перу уже японца призидентом выбирали, так ведь разворовал все, паршивец, и в Японию смотался  .
 


Намек понял.Задушим свои эстетические соображения на корню
 

adv

опытный

>>Это как раз не проблема. Гренадерам вместо киверов - повязки, вместо мундиров - кимоно. Я вот другое вспомнил, в Перу уже японца призидентом выбирали, так ведь разворовал все, паршивец, и в Японию смотался .

Гы, может это операция японских спецслужб была

 
RU кщееш #05.02.2004 21:34
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
А мне не дает покоя: перед первым вводом в войск в Чечню - тем, под новый год, когда майкопская бригада погибла, была какая-то пресс-конференция, все демократы выступали, выступали. Хакамада сидела молчала, а потом вдруг стала говорить все то, что лично у меня в голове было. Такими же словами прямо.
И жестко. И прямо. И безысходно от беспомощности.
Мне Хакамада и сейчас нравится.
Не как президент и не как демократ - у нее похоже в голове такой же наивняк по поводу демократии как и у дешевки Немцова и запутавшегося давно Явлинского. А просто вот нравится -есть такая Хакамада. И симпатичная, и женщина-политик и не сволочь.
Как почти все.
Из всех демократов только она и Лукин лично мне (!) симпатичны.
Впрочем, из остальных -вообще никто.
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Andy-Andrei, 05.02.2004 11:57:25 :
А если ее раздеть догола, то, наверное, и я буду с симпатией относиться :)
 


Не советую
Я ее знаю еще с тех давних времен, когда она носила фамилию "Зуева" (по мужу) и постоянно козыряла фразой: "Я, как член КПСС и мать двоих детей, требую..." А потом пристроилась (не скажу, кем) на биржу к Косте Боровому... Оттуда и пошла раскручиваться ее политическая карьера.
И вообще, не будьте наивными (хотя это уже не к Вам ), среди "эспээсовской" тусовки порядочных людей не может быть в принципе.
 
Это сообщение редактировалось 06.02.2004 в 01:24
10.02.2004 13:35, Олег: +1: среди "эспээсовской" тусовки порядочных людей не может быть в принципе

+
-
edit
 

Canadien

опытный

Павел Губарев, 05.02.2004 05:51:32 :
М-да... единственный демократический кандидат...
И что нам подсовывают? Нет, я ничего против Хакамады не имею, но кто ж за неё пойдёт-то?

Уж лучше бы Немцов что ль...
 


А подсовывают то, же что и, к примеру, г-н-товарищч Геращенко (с двумя руками, хотя он, когда выступал по телевизору с Павловым, обещался на добровольную ампутацию одной из них, если обмен советских денег состоится, что и произошло через несколько дней)- подсовывают конкурентов Путина, которые должнв избирателю показать, что, невзирая на демократический выбор, выбора, как такового у него нет, как проголосовать за него, независимого такого, с добрыми, слегка усталыми, серыми глазами- ну как у всех из той конторы.
А кто недоволен- выливайте своё недовольство на демократию, наивно полагая, что она у вас есть...
Достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик


Самое лучшее из «Швейка»
 
?? Дух Бетельгейзе #06.02.2004 06:45
+
-
edit
 
>>А кто недоволен- выливайте своё недовольство на демократию, наивно полагая, что она у вас есть...

Кто ж спорит в Канаде она есть.... только Вашей заслуги и заслуги Ваших предков в существовании равитого демократического общества нет. И гордится ЧУЖИМИ достижениями, уважаемый имигрант, нехорошо. Пользоваться пользуйтесь, для того и "лыжи смазали". Но знайте, что ваши попытки убедить себя в правильности вашего решения об имиграции "обличаяя" нас всех совков убогих, выглядят смешно. Живите своей жизнью в своей новой родине в своё удовольствие.

А мы тут потихоньку сами без Вас разберёмся и с демократией которой якобы нет и с низким уровнем жизни и с экономикой.
 
Это сообщение редактировалось 06.02.2004 в 09:57
07.02.2004 05:18, Canadien: -1: игра в аристократический патриотизм с объявлением разрешения-запрещения обсуждать что-либо

+
-
edit
 

someuser

опытный

Вот будет у нас Хакамада президентом - пойдут японцам острова в первую очередь, потом бандитам - Чечня... Нафиг такой президент? Не хочу такого.
Вы прикиньте себе перспективы, а потом говорите про безалтернативные выборы... Ведь сами же лишили их альернативы, на политической сцене - одни убожества... Это я ко всем "безальтернативщикам"...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
+
-
edit
 

Canadien

опытный

[quote|Дух Бетельгейзе, 05.02.2004 22:45:50:] >>А кто недоволен- выливайте своё недовольство на демократию, наивно полагая, что она у вас есть...

Кто ж спорит в Канаде она есть..только Вашей заслуги и заслуги ...бля-бля-бля... А мы тут потихоньку сами без Вас разберёмся и с демократией которой якобы нет и с низким уровнем жизни и с экономикой.
[/QUOTE]
Я и всё это оскорбление цитировать не стану. Пока, как я понял, ничего серьёзного в ответ высказать увааемый оппонент не может, кроме как "сам дурак".
Достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик


Самое лучшее из «Швейка»
 
По-моему это ваши посты бездоказательны и исключительно эмоциональны, не считая морского форума канечна
 
+
-
edit
 

Canadien

опытный

Конечно! На этом форуме кое-у-кого доказательства не принимаются...
Достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик


Самое лучшее из «Швейка»
 
Ну не вообще, а в некоторых вопросах, вероятно скзвается то что Родина у вас теперь другая. Короче от жизни отстали
 
+
-
edit
 

Canadien

опытный

[quote|TT, 07.02.2004 11:49:55:] Ну не вообще, а в некоторых вопросах, вероятно скзвается то что Родина у вас теперь другая.
[/QUOTE]
Средства телекоммуникации остались те же, а средств запугивания- меньше.
Короче от жизни отстали ;)
 
на ваш абсолютно субъективный взгляд с тиком
Достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик


Самое лучшее из «Швейка»
 
RU Дух Бетельгейзе #09.02.2004 06:53
+
-
edit
 
Canadien, 07.02.2004 07:14:34:
Я и всё это оскорбление цитировать не стану. Пока, как я понял, ничего серьёзного в ответ высказать увааемый оппонент не может, кроме как "сам дурак".
 

Если правда для Вас выглядит оскорблением, чтож... считайте это оскорблением.
 

Vale

Сальсолёт

Дух, с забаненным не спорят...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (102 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru