Сейм Латвии одобрил поправки к закону об образован

Теги:политика
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

V.T.

опытный


Top.rbc.ru

В Госдепе США устроили кадровые чистки в русском департаменте Омский губернатор Л.Полежаев собирается в отставку СМИ: Постпред РФ в ООН заткнул рот дипломату из Катара Владивосток просит отменить ...

// top.rbc.ru
 


Сейм Латвии одобрил поправки к закону об образовании
 
 
Парламент Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону об образовании, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
Таким образом, сейм дал ход так называемой "Реформе-2004" - с 1 сентября большинство предметов в русских школах будут преподаваться на латышском языке. Дебаты по этому вопросу продолжались в парламенте более 6 часов. В итоге за принятие поправок высказалось большинство депутатов.

Напомним, что 23 января сейм Латвии принял во втором чтении законопроект о переводе старших классов русскоязычных средних школ на латышский язык обучения. Сегодня в третьем чтении этот закон был принят сеймом.

Комментируя окончательное решение сейма, вице-спикер Госдумы Георгий Боос, к одномандатному избирательному округу которого были приписаны проживающие в Латвии россияне, выразил надежду, что президент Латвии выполнит свое обещание и наложит на закон вето.

Стоит отметить, что вчера Госдума приняла обращение к сейму Латвии по поводу возможного запрета получения образования на русском языке в республике и выразила обеспокоенность ситуацией вокруг возможного запрета получения образования на русском языке в Латвии.

 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru