Бред или нет?

Теги:политика
 
RU SergeVLazarev #10.02.2004 14:36
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Олег

опытный
★★★
Неужели кто-то всерьез считает, что "европейцы" способны воевать в их нынешнем состоянии. :rolleyes: Так, потрепятся языком, их пошлют подальше, они утрутся и успокоятся.
 

Pazke

втянувшийся
★★★
Олег, 10.02.2004 15:25:38:
Неужели кто-то всерьез считает, что "европейцы" способны воевать в их нынешнем состоянии. :rolleyes: Так, потрепятся языком, их пошлют подальше, они утрутся и успокоятся.
 

Ну Югославию какую-нибудь побомбить они могут, а вот воевать при ненулевой вероятности огрести - это врядли.
 
+
-
edit
 

Олег

опытный
★★★
Pazke, 10.02.2004 15:30:22:
Олег, 10.02.2004 15:25:38 :
Неужели кто-то всерьез считает, что "европейцы" способны воевать в их нынешнем состоянии.  :rolleyes:  Так, потрепятся языком, их пошлют подальше, они утрутся и успокоятся.  ;)
 


Ну Югославию какую-нибудь побомбить они могут, а вот воевать при ненулевой вероятности огрести - это врядли.
 

Да ладно.
Они ее из-за спины большого дяди бомбили, точнее "подбамбливали".
А одни!?
 
RU Проповедник Зла #10.02.2004 15:52
+
-
edit
 
Имхо, по поводу первой статьи, согласен с предыдущими высказываниями, так как вся Европа, физически просто не может, что-то указывать стране, которая запросто может жахнуть атомной бомбой...так что мало не покажется...%)
У нас один бункер с баллистическими ракетами оставит выжженую пустыню на территории размером с Францию, так что куда им...пусть лучше с америкосами моджахедов по Афганистану гоняют...;)

По поводу второй, давно пора...все таки поигрывать мускулами у Союза хорошо получалось, надо перенимать эти традиции, как говорится "С волками жить..."
Воин-химик! Люби свой противогаз и он сохранит тебе жизнь!
 

V.T.

опытный
★★★
Проповедник Зла, 10.02.2004 15:52:19:
По поводу второй, давно пора...все таки поигрывать мускулами у Союза хорошо получалось, надо перенимать эти традиции, как говорится "С волками жить..." :)
 

Главное не заиграться...
 

V.T.

опытный
★★★
Проповедник Зла, 10.02.2004 15:52:19:
По поводу второй, давно пора...все таки поигрывать мускулами у Союза хорошо получалось, надо перенимать эти традиции, как говорится "С волками жить..." :)
 

Главное не заиграться...
 

Baby

опытный
★★★
Права человека с Бомбой гораздо правее и человечнее прав человека без Бомбы.

После таких учений гораздо проще вести переговоры о трассах нефре-, газопроводов-, и о продаже оружия.

Эти учения - чистый маркетинг.
 

TT

паникёр
★★★

Не обязательно бред. Боевые действия между прочим могут вестись не на прямую против России, а на территории других стран того же СНГ.
 
+
-
edit
 

someuser

опытный
★★★
По поводу учений - гляньте в новостном - там я постанул статью из "КП" с картой предстоящих учений.
А вообще, думаю, учения скорее антиамериканские.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

ggg

новичок
★★
Проповедник Зла:"У нас один бункер с баллистическими ракетами оставит выжженую пустыню на территории размером с Францию, так что куда им"

Baby:"Права человека с Бомбой гораздо правее и человечнее прав человека без Бомбы."


Очень многие считают, что ядерное оружие, это абсолютная гарантия неприкосновенности страны. Однако, предлагается рассмотреть следующую ситуацию. Предположим, что некая страна, тоже обладающая большим запасом ядерного оружия и баллистических ракет, решила навести свой порядок в России, например, на том же Северном Кавказе. Начинается серия неядерных точечных ударов по различным военным объектам России. Среди гражданского населения России жертв практически нет, среди военных их тоже не много, потому что уничтожается техника, а не люди. Если Россия ответит ядерным ударом, то получит адекватный ядерный ответ, что приведет к взаимной катастрофе. Поэтому власти России вряд ли решатся нанести ядерный удар по противнику и вряд ли население России захочет пойти на такое самоуничтожение. Не поможет России тот бункер с ракетами.
Ядерное оружие слишком сильная вещь, чтобы им можно было пользоваться на практике. Во всяком случае, против тех, кто его имеет в достаточной степени.

Права человека с бомбой ограничены его желанием жить самому.
 
RU Дух Бетельгейзе #11.02.2004 06:35
+
-
edit
 
Предположим в ответ на "серию точечных", которые фактически являются объявлением войны, с территории Роcсии в ответ с грехом пополам взлетает:
10 ТУ-160 = (24 Х-15 (М=5,0) с неядерными БЧ )
24 Ту-95МС-16 = (от 6 до 16 X-55)
50 Ту-22М3 = (69 ФАБ-250)

Половину сбивают. Половина отстреллявшись возвращается.

Итого за 2 ночных часа на страну Х упало: (5*24)+(12*10) = 240 КР
                                                               :(25*69) = 1725 ФАБ 250

А теперь посчитайте сколько хим-заводов, мостов, портов, электростанций было уничтожено в той стране Х. Потери среди населения как Вы выразились "минимальны".

И каков на утро стал курс акций предприятий той страны. И что после этого бизнес сделает с правительством той страны.

Понятно, что военный ответ страны Х в отношении Росии будет аналогичным.

Но в стране Х не дураки сидят. И они там подсчитав на калькуляторе перспективы своей и мировой экономики после пары тройки таких обменов понимают, что "геноцид чеченцев" пожалуй и не геноцид совсем и может ну их эти точечные удары.
 
Это сообщение редактировалось 11.02.2004 в 07:45
>Очень многие считают, что ядерное оружие, это абсолютная гарантия неприкосновенности страны.

Справедливое замечание. На самом деле ядерное оружие - относительная гарантия неприкосновенности страны. Кроме ядерного оружия стране необходима боеспособная армия, ВВС, ПВО. Тогда никаких точечных ударов не будет. Помимо этого я предложил создать новое неядерное стратегическое оружие (см. здесь)

> Предположим в ответ на "серию точечных" с территории Роcсии в ответ с грехом пополам взлетает:
>10 ТУ-160
>25 Ту-95МС-16
>Все с КР на борту. Половину сбивают. Половина отстреллявшись возвращается. А теперь посчитайте сколько заводов, мостов, электростанций было уничтожено в той стране Х. И каков на утро стал курс акций предприятий той страны. И что после этого бизнес сделает с правительством той страны.

Ущерб нанесенный противнику при применении неядерных БЧ, сравним с стоимостью потярянных нами самолетов. Америка вполне может пойти на такое. Хотя конечно если у нее будут серьезные основания (например дефицит нефти, а русские свою не дают, или США демократизирует Белоруссию, а Россия вмешалась и т.д.). Кроме того первые же удары будут направлены на аэродромы в т.ч. авиабазу в Энгельсе, что чревато потерей СА на земле.
 
RU Дух Бетельгейзе #11.02.2004 07:25
+
-
edit
 
>>Ущерб нанесенный противнику при применении неядерных БЧ, сравним с стоимостью потярянных нами самолетов.

Моя мысль заключалась в том, что для сдерживания современной промышленно развитой демократической страны от желания нанести серию точечных ударов во имя "человеколюбия" достаточно осознания, что противник в самоубийственном порыве может ответить тем-же. Экономика мирного времени в этом гос-ве просто рухнет не выдержав такого подарка судьбы. Рухнет и правительство которому нечем будет кормить народ.
 
>Моя мысль заключалась в том, что для сдерживания современной промышленно развитой демократической страны от желания нанести серию точечных ударов во имя "человеколюбия" достаточно осознания, что противник в самоубийственном порыве может ответить тем-же.

Согласен. Ограниченная неядерная война невозможна пока противник в состоянии вести такую ограниченную войну.
Вот когда будет разогнана армия, порезаны все МиГ-31 и Ту-160 и останется только десяток Тополей - вот тогда жди пакости. Тогда могут и Тополя не уберечь.
 
?? Andy-Andrei #11.02.2004 08:54
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся
★★★
Зря, ой, зря вы RBC по утрам читаете...
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  
+
-
edit
 

Олег

опытный
★★★
Дух Бетельгейзе, 11.02.2004 06:35:23:
Но в стране Х не дураки сидят. И они там подсчитав на калькуляторе перспективы своей и мировой экономики после пары тройки таких обменов понимают, что "геноцид чеченцев" пожалуй и не геноцид совсем и может ну их эти точечные удары.
 

Какая это страна Х способна ответить России? :rolleyes:
Я только одну знаю.
Писали бы лучшее прямым текстом.
 
RU Дух Бетельгейзе #11.02.2004 10:46
+
-
edit
 
Ладно... Пусть это будет Королевство Лесото.
 

Baby

опытный
★★★
ggg, 11.02.2004 03:18:37:
Среди гражданского населения России жертв практически нет, среди военных их тоже не много, потому что уничтожается техника, а не люди. Если Россия ответит ядерным ударом, то получит адекватный ядерный ответ, что приведет к взаимной катастрофе
 

До сих пор сносили инфраструктуру, а не военную технику: см. Югославию

Военную технику как раз сложнее всего уничтожить - если не причислять к таковой трактора с албанцами или ночной расстрел с Апача, показанный в клипе на другом форуме

В качестве ответа можно аккуратно обжарить базу на о. Диего-Гарсия - там гражданского населения - полтора папуаса.

И опять - алаверды семидесятым - восточной европе - кранты при любом раскладе, почему латышам наплевать на то, что в случае какой заварухи, в месте с РЛС снесут все, что вокруг - я не понимаю.
 
RU Проповедник Зла #11.02.2004 13:47
+
-
edit
 
ggg, 11.02.2004 06:18:37:
Поэтому власти России вряд ли решатся нанести ядерный удар по противнику и вряд ли население России захочет пойти на такое самоуничтожение. Не поможет России тот бункер с ракетами.
 

Ну имхо, всем понятно, что в этой самой, так называемой стране Х тоже не одни дураки сидят...они-то наверное смогут прикинуть, что если начнется конкретная ядерная заваруха, то в Солнечной системе, будет на одно кольцо астероидов больше...
Так что ещё не один раз подумают, прежде чем вмешиваться во внутренние дела России...

А сила убеждения, прикрепленная для убедительности парой-тройкой ядерных дубин....Великая Сила...;)
Воин-химик! Люби свой противогаз и он сохранит тебе жизнь!
 
11.02.2004 13:53, V.T.: +1: А сила убеждения, прикрепленная для убедительности парой-тройкой ядерных дубин....Великая Сила...;)

11.02.2004 14:07, Олег: +1: см. ниже

Baby

опытный
★★★
Проповедник Зла, 11.02.2004 13:47:55:
ggg, 11.02.2004 06:18:37 :
Поэтому власти России вряд ли решатся нанести ядерный удар по противнику и вряд ли население России захочет пойти на такое самоуничтожение. Не поможет России тот бункер с ракетами.
 
 

Поможет или нет - это еще бабушка надвое сказала, а пока "общечеловеки" "умиротворяют" только тех, у кого такого бункера нет.
 
RU Проповедник Зла #11.02.2004 14:29
+
-
edit
 
Baby, 11.02.2004 17:19:43:
Поможет или нет - это еще бабушка надвое сказала, а пока "общечеловеки" "умиротворяют" только тех, у кого такого бункера нет.
 

Правильно мыслишь, внушает...:)
Воин-химик! Люби свой противогаз и он сохранит тебе жизнь!
 
+
-
edit
 

someuser

опытный
★★★
Ответ на точечные удары - точечные удары МБР.
Короче, такая позиция: вы нам разбомбили Н заводов - вам летит одна МБР в центр мегаполиса. Если вы отвечаете тем же - превращаетесь в пустыню, пусть с нами то же. Если продолжаете точечные удары - летит ещё 2 МБР, и так далее.
Хотя это - скорее бред, а реально тогда всё выльется в войну по всем направлениям на земле, на море и в воздухе. С применением ТЯО и выборочно (военные базы и т.п. за территориями воюющих) - СЯО. Вывода два - либо мирный договор, либо одна сторона начинает п роигрывать, и устраивает всем привет из могилы.
Либо на каком-то этапе одна из сторон (атакующая) понимает, что ну его нафиг, и прекращает боевые действия.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru