Ругательные слова.

Теги:политика
 
RU Дух Бетельгейзе #12.02.2004 09:35
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Я русский и словом москаль сам пользуюсь. Я дядя у меня украинец и называет своих соотечественников хохлами. Т.е. эти слова не являются обидными.

То же и для слова "жид". Лишь последние 150 лет это слово считается нелитературным. А в Варшаве стоит памятник евреям с надписью "народ жидовский".
 

au

   
★★☆
Считаю.
Я знаю кто такие москали, кто такие жиды, и догадываюсь кого могут называть хохлами. Но знак равенства между этими и русскими, евреями и украинцами соотвественно может поставить только тёмный и озлобленный человек.
 

au

   
★★☆
[quote|TEvg, 12.02.2004 12:21:24:] Я русский и словом москаль сам пользуюсь.
[/QUOTE]
В одном одесском универе народ наблюдал сцену как один негр другого негра нигером обзывал, и тот ему отвечал тем же. И что, будем следовать примеру?
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Я считаю, что всё зависит от того, кто как и когда употребляет эти слова.
Геть, кацап з моей Украiнi - говорила моя прабабка своему мужу.. В Вильнюсе, т.е. в Литве. И никто не обижался, потому что знали- шутка.

Я не буду употреблять эти слова, кроме как о себе... или если я уверен, что собеседник поймёт юмор. Но "полномасштабным" ругательством/оскоблением я их в общем не считаю. Ну кличка на национальной основе. Если человек такие клички употребляет всерьёз - ... эээ... ну что же - недалёкий, неумный человек (почти (с) О дятлах). И если это на Базе - постинг подлежит модерированию.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 12.02.2004 в 19:46
RU Centuriones #15.02.2004 12:15
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Кроме "москаля" и "хохла", раньше применялась по отношению к великороссам еще кличка "кацап". Думаю что сейчас ее не применяют только по одной причине — "за козла" отвечать надо.
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
RU Павел Кузьмин #15.02.2004 13:51
+
-
edit
 

Павел Кузьмин

координатор

Лично я "москаля", "хохла" и "жида" обидными словами ни в коей мере не считаю. Есть же еще мадьяры, янки, саксы... Это просто альтернативные имена национальностей. А вот ИНТОНАЦИЯ, с которой они произносятся --- имеет самое важное значение.
[font color="green"]Good Old Fashioned Lover Boy[/font]
 

Mic

опытный

2 Павел Кузьмин

Лично я "москаля", "хохла" и "жида" обидными словами ни в коей мере не считаю. Есть же еще мадьяры, янки, саксы... Это просто альтернативные имена национальностей. А вот ИНТОНАЦИЯ, с которой они произносятся --- имеет самое важное значение.
 


Вообщем то согласен, эти слова могут быть употребимы в личном разговоре со знакомым тебе человеком, когда ты уверен, что он правильно поймет твою интонацию. Но вот в форумах таких имхо лучше избегать, т.к. ваша интонация в таком случае не совсем очевидна :)
В жизни все не так, как на самом деле
 

Zeus

Динамик

У меня есть друг из Львова ;). Для него украинский - родной язык; русский он выучил уже в школьном возрасте. Так вот он утверждает, что для западных украинцев вся восточная - это москали :D
И животноводство!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru