Яндарбиева замочили

Теги:политика
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Олег

опытный

Baby, 02.03.2004 11:15:40 :
Олег, 02.03.2004 09:03:17 :
Baby, 01.03.2004 17:34:00 :
2. Создать Центры Подготовки Адвокатов Широкого пофиля на базе Псковской и Рязанской дивизий.
 


;) :D
В Рязани нет дивизии ВДВ, только полк.
 


Во исправление недостатков, справедливо отмеченных предыдущим оратором, считаю необходимым привести штатное расписание Рязанского Центра Правовой поддержки в соответствие со штатным расписанием дивизии ВДВ.
 


Но также не стоит забывать, что есть Чучковская бригада СпН. :D
 

Baby

опытный

Олег, 02.03.2004 12:12:29 :
Но также не стоит забывать, что есть Чучковская бригада СпН. :D
 


Есть предложение организовать еще Курсы Мор(пех)ского Права
 

U235

старожил
★★★☆
И еще забыли отдельную дивизию адвокатов "Судного дня" в оперативном подчинении РВСН. :)
А если серьезно, то команда толковых адвокатов и переговорщиков совместно с толково организованной силовой поддержкой спецслужб и, если надо, армии может сделать очень многое.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Jameson

опытный

:D Короче, вам нужен судья Дредд.
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

> Рязанского Центра Правовой поддержки в соответствие со штатным расписанием дивизии ВДВ
Правововой или огневой?..
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

KBOB

опытный


Главное

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 


Адвокаты сразу четырех стран представляют интересы офицеров российских спецслужб, задержанных в Катаре по подозрению в причастности к убийству Зелимхана Яндарбиева. Помимо российских юристов в процессе участвуют опытнейшие английские, американские и катарские адвокаты. Среди них бывшие генеральный прокурор США Дик Торнбург
 


Ну они еще-бы штатных агентов ЦРУ пригласили. :D

Через три дня после убийства Яндарбиева власти Катара приняли закон о борьбе с терроризмом.

Согласно ст. 3 этого закона, смертная казнь или пожизненное заключение грозит тому, кто "создал группу или организацию для совершения террористического акта". В Катаре взрыв машины Яндарбиева уже назвали "первым терактом в истории страны".

Так что арестованных россиян вполне могут судить по новому закону как террористов.
 


По взрослому борются с террором, поэтому за 15-ть лет ни одного теракта.

Как казнят иностранцев в арабских странах

В 1996 году гражданки Великобритании Дебора Пэрри и Люсил Маклфлэн приговорены к смертной казни в Саудовской Аравии за убийство гражданки Австралии Ивоны Гилфорд. В мае 1998 года саудовский король Фахд помиловал англичанок под нажимом британского правительства. Отсечение головы было заменено для них на восемь лет тюрьмы и 500 ударов плетьми.

В июле 1997 года в Катаре осуждены за убийство и изнасилование и расстреляны пакистанец Хафез Файез Мохаммед и гражданин Шри-Ланки Сунил Санта Кадигамува. В том же году в Дубае иранцы Маджид Фахер Хусейн Маджид и Абдул Мехди Карим Муштак признаны виновными в убийстве пяти человек во время ограблений и приговорены к распятию. Казнь заменена на расстрел.

В декабре 2000 года в Саудовской Аравии задержаны шесть граждан Великобритании по обвинению в убийстве своего соотечественника Кристофера Родуэя в ноябре того же года и нелегальной торговле алкогольными напитками. Двое из задержанных - Сэнди Митчелл и Уильям Сэмпсон - приговорены шариатским судом к отсечению головы, остальные - к 18 годам тюрьмы. Британские власти добились отмены приговора, и в августе 2003 года осужденные помилованы и высланы в Великобританию, где заявили, что дело против них сфабриковано, а показания они дали под пытками.

В мае 2002 года в Саудовской Аравии признан виновным в убийстве своего отца и казнен гражданин Судана Бент аль-Кахтани. В том же месяце осужден на смерть и казнен гражданин Эфиопии Ватио Фарзиз, забивший до смерти своего земляка.
 


В худшем случае распнут, в лучшем 500 ударов плеточкой и домой на Лубянку.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
RU Фагот #11.03.2004 15:15
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
КВОВ>>>По взрослому борются с террором, поэтому за 15-ть лет ни одного теракта.
Уахахахахаха!!! Насмешили! :D
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся

админ. бан

TIMES: ЧЕКИСТЫ СОЗНАЛИСЬ В УБИЙСТВЕ ЯНДАРБИЕВА



Как пишет британская Times, российские граждане, арестованные в Катаре за убийство Зелимхана Яндарбиева, признались, что являются сотрудниками спецслужб и участвовали в покушении на бывшего президента независимой Ичкерии. Взрывное устройство, сработавшее в джипе Яндарбиева, было доставлено дипломатической почтой в Арабские Эмираты и затем незаконно переправлено в Катар. Газета ссылается на анонимных дипломатов этой страны.

Ранее аналогичные заявления делали через свои интернет-сайты чеченские экстремисты Ахмед Закаев и Мовлади Удугов. В ответ последовало гневное опровержение из МИД РФ, в котором говорилось, что спецслужбы не занимаются "ликвидациями за рубежом" с 1959 г., когда в Германии был убит лидер украинских националистов Степан Бандера.

На статью Times в министерстве пока не отреагировали, но, скорее всего, очередное заявление дипломатов будет сделано в том же духе.

Напомним, что джип, в котором ехал Яндарбиев, был взорван 13 февраля в столице Катара Дохе. Самопровозглашенный чеченский лидер, который в России объявлен в розыск за причастность к терроризму, через несколько часов умер в больнице. А вскоре в Арабских эмиратах были задержаны трое россиян (их имена до сих пор не названы). Одного из них позже отпустили на свободу, а остальных выдали полиции Катара.

Сейчас лучшие отечественные и зарубежные адвокаты пытаются принять участие в защите арестованных россиян. Но работать им не дают: никто из юристов еще не видел ни самих подзащитных, ни материалов дела.

В связи с этими трудностями в России обсуждаются не совсем корректные способы освобождения задержанных. На одну из них намекнул один из адвокатов, бывший посол США в Комиссии ООН по правам человека Джером Шестак. Это обмен россиян на двух катарских спортсменов, арестованных в РФ. Хотя раньше МИД категорически отрицал возможность такой "бартерной сделки", Дж.Шестак сегодня сказал, что юристы столкнулись с жестким сопротивлением катарских властей и "вынуждены вырабатывать новую тактику защиты".

А лидер блока "Родина" Дмитрий Рогозин пошел еще дальше: он рассматривает возможность освобождения россиян в ходе точечной военной операции.

Как полагают обозреватели, информация Times о посылке бомбы по диппочте вряд ли заслуживает доверия. Но если это все же правда, то действия Москвы получат резкое осуждение международного сообщества. Причем недовольство вызовет не столько сам факт убийства, сколько использование дипломатических каналов для транспортировки бомбы. После этого случая Россию, без сомнения, обвинят в том, что она борется с террористами их же методами. И очередные призывы к совместным действиям против международного терроризма будут встречены скептически.

Постоянный www-адрес статьи: [ ПОЛИТИКА: Times: чекисты сознались в убийстве Яндарбиева ]
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru