ООН признала Туркменистан лидером

Теги:политика
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Так а чего с Туркменией делать?..

Ничего. Ждать. Умение ждать - вот что нужно на востоке.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Жень, прошу, глупости не говорите! Вы недовольны тем образованием которое вам дали? Считаете что знаний может быть много?

Да, я недоволен. Оно избыточно. Например сейчас в России в 3 раза больше студентов, чем в СССР в 60-х. И это при хронической нехватке людей.

>Там идет конкретная промывка мозгов молодежи!

Это плохо.
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Россия может просто прикончить Ниязова, это не так уж сложно.
Режим посыпется.
Вопрос, кто его заменит.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
RU Taz-Mania #26.02.2004 13:07
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

someuser, 26.02.2004 12:57:59 :
Россия может просто прикончить Ниязова, это не так уж сложно.
Режим посыпется.
Вопрос, кто его заменит.
 


А заменит его кто-нибудь из Иранских или, что скорее всего, поставленных Амами Турецких Туркмен... :unsure: Хотя... Если в России найдется кто-нибудь незамаранный в отношения с Ниязовым, то скорее всего прокатит вариант со ставленником России... Но, по-моему, нет таких кто был-бы реально известен в Ашгабаде, хотя...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Хотя... Если в России найдется кто-нибудь незамаранный в отношения с Ниязовым, то скорее всего прокатит вариант со ставленником России...

Ну его нафиг. Мудохались уже с Кармалем. Пора бы уже грабли учесть и больше на них не наступать.
 

sergg

втянувшийся

TEvg 100%

Я тоже считаю, что незачем соваться.

Это вам не это.(с)  
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 Taz-Mania
В том-то и дело. Посему лчше пока не трогать, и ждать, пока свалится само собою.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

Taz-Mania, 26.02.2004 10:23:53 :
Агрессия хрен получится- Ниязов Туркмении нейтральный статус присвоил. ПРи первых попытках России там что-либо сделать будет введен контингент ООН и Штатов в частности. А нынешнии диссиденты сами еще недавно у Ниязова в ногах валались. Шихмурадов, которого оппозиция пытается сейчас представить борцом с режимом был тем человеком, который практически и отстроил сегодняшний режим в Туркмении, а бегать начал только после того как Ниязов по старой падишахской традиции решил обновить свое окружение и пересажать всех и вся... :ph34r:
 


Почему это не получится?
Вспомните ЧССР. И сравните с Туркменией.
Было бы желание... :rolleyes: B)
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

TEvg, 26.02.2004 12:18:48 :
>Жень, прошу, глупости не говорите! Вы недовольны тем образованием которое вам дали? Считаете что знаний может быть много?

Да, я недоволен. Оно избыточно. Например сейчас в России в 3 раза больше студентов, чем в СССР в 60-х. И это при хронической нехватке людей.
 


Впервые встречаю человека, недовольного "избыточным" образованием.
Образования много не бывает. ;)
 

Mic

опытный

2 Mic
Масштабы добычи и экспорта энергоносителей вообще...
Они все сейчас дороги.
 


Вы собственно что пытаетесь доказать? Что Россия больше добывает и экспортирует нефти и газа? Так с этим никто и не спорит. Речь то идет не об этом.

Кстати нефти Туркмения тоже не мало добывает - 15 млн.т - что в пересчете на душу населения существенно больше чем в России. Россия добывает 300-350 млн.т, при населении 150 млн.чел. , а Туркмения - 15 млн при населении 5.6 млн. чел.
При том имхо себестоимость туркменского газа и нефти меньше. Там и климат иной чем на Ямале и Тюменской области и зарплаты у рабочих пониже.

Опять же низкое внутреннее потребление - большие экспортные возможности.

Но это все детали. Главное тут то что, в туркменском ВВП доля нефти и газа в разы больше, чем в ВВП России. Другой промышленности у них практически нет.

Поэтому при практически одинаковых темпах роста в этой отрасли, темпы роста ВВП Туркмении больше российских, поскольку Росии добиться такого же как в нефтегазовой отрасли быстрого роста в остальных отраслях промышленности гораздо сложнее.

Но к сожалению к условиям жизни туркменского народа, это рост их ВВП имеет очень далекое отношение :(
В жизни все не так, как на самом деле
 
RU Фагот #04.03.2004 15:42
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Туркменбаши прочел книгу

Признания «великому вождю» от «бандита» и его «пособника»

Еще одна «нужная и своевременная» книга вышла из печати в Ашхабаде. На ее обложке стоит имя «автора»: Борис Шихмурадов. Называется она «Я сам и мои сообщники-террористы». Демонстрируя свое знание книжного дела, издатели снабдили сей опус подзаголовком «Правда и только правда о теракте в Ашхабаде».

Речь идет о событиях 25 ноября 2002 года, которые ниязовский агитпроп выдает за попытку покушения на президента страны. Туркменский суд, самый «быстрый и справедливый» в мире, уже через четыре дня после того, как руководитель «заговора», экс-министр иностранных дел Туркмении Борис Шихмурадов оказался 25 декабря 2002 года в руках туркменских спецслужб, приговорил его к смертной казни, заменив ее пожизненным заключением.

Учитывая, что год назад в Туркмении вышла книга Леонида Комаровского «Теракт в Ашхабаде», можно сказать, что в стране начался выпуск целой серии изданий, живописующих обстоятельства события, значение которого сам «великий вождь» сравнивает со второй мировой войной. Попутно, в назидание своим подданным, «авторы» этих изысканий и «организаторы заговора» раскрывают свой отвратительный моральный облик, описывая пройденный ими путь «от расхитителя госимущества до превращения в террориста и врага народа Туркменистана, готового предать Родину в угоду собственным преступным интересам и зарубежным прикормышам».

Если бы не печальная участь Бориса Шихмурадова, которого с декабря 2002 года никто — ни родственники, ни адвокаты, ни международные наблюдатели, ни представители Красного Креста — не видели ни живым, ни мертвым, то эту книгу следовало бы оценить как чрезвычайно смешную. Ведь те, кто приписывает Шихмурадову, выпускнику журфака МГУ и опытному дипломату, блестяще владеющему русским языком, употребление неизвестного в этом языке слова «прикормыш», путая его со словом «выкормыш», выдают себя с головой. Но как сочно звучит «признание автора»: «Волосы встают дыбом, когда раскрываются наши бандитские секреты и обнажается наша звериная сущность»! Или, например, такой перл: «Мы, бандиты, просто по своему интеллектуальному уровню, карлики по сравнению с могучим гением Сапармурата Туркменбаши Великого, для которого власть — это неудобное кресло, а огромный труд ради народа Туркменистана» (синтаксис и грамматика приводятся в оригинале. — Ред.). Семью строчками ниже можно прочесть: «Теперь, когда Туркменистан под руководством своего гениального Сердара Сапармурата Туркменбаши Великого (далее сократим этот пышный титул до ССТВ. — Ред.) сотворил чудо и сделал свою страну одной из самых процветающих и демократических в мире...» А разве можно удержаться, чтобы не процитировать следующие наборы русских слов: «ССТВ еще несколько лет назад пресек попытки бесконтрольного беспокойства граждан со стороны правоохранительных органов», «когда он пресек деятельность нечистоплотных сотрудников бывшего КНБ Туркменистана, народ вздохнул еще раз, подчеркнув мудрость и заботу о народе со стороны ССТВ».

И вот, «вздохнув еще раз», найду в себе силы и спрошу: неужели кто-то в Ашхабаде надеется приписать Борису Шихмурадову авторство подобной галиматьи? Поскольку эти бессмысленные наборы слов, прежде чем отправить их в типографию, получают визу «главного читателя», то не приходится удивляться тому, что в его царстве лишними стали образование на русском языке и уж тем более Русский театр им. Пушкина в Ашхабаде.

Так кто же потрудился над «книгой» Шихмурадова? Откроем секрет: этот русскоязычный бред создан маленьким авторским коллективом под руководством фактически уже отстраненной от дел генеральной прокурорши Туркмении Курбанбиби Атаджановой. Но поскольку он явно понравился самому ССТВ, эта прокурорша, нечаянно уличенная своими недругами в причастности к наркотрафику, может теперь рассчитывать на получение государственной синекуры. Говорят, она вскоре возглавит ведомство «женских дел», которое будет носить имя мамы ССТВ.

Ну и наконец, еще об одной причине, заставившей автора этих строк взяться за рецензию очередного туркменского шедевра. Ему, автору, там посвящено немало строк. С прискорбием сообщаю, что, согласно изложенным в книге «показаниям» Шихмурадова, на «первичные расходы по организации антитуркменской пропаганды из-за рубежа» мне было «выделено 100 тыс. долл., на которые были наняты российские журналисты». Сообщаю, что десятки журналистов работали бесплатно, поскольку одно только имя ССТВ стимулировало их творческий порыв. А деньги я присвоил. Каюсь.

Время новостей
 
RU Taz-Mania #04.03.2004 16:15
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Олег, 26.02.2004 15:46:51 :
Почему это не получится?
Вспомните ЧССР. И сравните с Туркменией.
Было бы желание... :rolleyes: B)
 


А чем это ситуация в ЧССР похожа на Туркменскую? Не вижу связи... :unsure:
Если вы про 68 год, то там были совершенно другие условия.
 
Сочуствую всем туркменам. Я часто слушаю радио "Свобода слова", люди в шоке. Я думаю Ниязов будет изнечтожен своим же народом, ибо такое издивательство, ни кто не потерпит. Главное толчек из вне.

 
RU Фагот #04.03.2004 17:00
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Я вообще @№!%! Я лично даже не могу себе это представить - то, что сейчас в Туркмении.
 
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В. МАТВИЕНКО
«Избежать грязи легче, чем от нее отмыться»

Госпожа губернатор!
В туркменских СМИ прошла информация о том, что Вы возглавляете делегацию группы руководителей государственных и частных предприятий Санкт-Петербурга, которые 18—20 февраля посетят Ашхабад, будут встречаться с президентом С. Ниязовым (Туркменбаши) и примут участие в торжествах по случаю празднования дня государственного флага, фактически — дня рождения Ниязова. Сообщается, что в ходе визита будет подписано соглашение об экономическом, техническом и культурном сотрудничестве.
Сапармурад Ниязов, Ваш будущий визави, известен всему миру как человек, узурпировавший власть в Туркменистане. В списке самых диких диктаторов мира он занимает далеко не почетное шестое место. За 12 лет независимости он низвел туркменский народ до рабского положения. Больше половины населения страны лишены работы, молодежь наркотизирована и фактически лишена будущего. Силовые структуры без суда отбирают у людей дома и имущество, бросают безвинных граждан в застенки, пытают и убивают. В стране напрочь отсутствуют какие-либо права человека, нет независимых СМИ, Интернета, запрещены российские газеты.
Закрыты и уничтожены творческие союзы, и все творчество сведено к воспеванию либо самого Ниязова, либо его родителей, либо «Рухнамы». Уничтожено сельское хозяйство. Производство в основном работает на ниязовский карман.
Госпожа губернатор! У Вас еще есть время отказаться от этого позорного визита. Только не мотивируйте его необходимость интересами России: у государства не может быть интересов, в корне противоречащих интересам его граждан.

Н. ХАНАМОВ, бывший посол в Турции,
Председатель Республиканской партии Туркменистана
в эмиграции;
Х. ОРАЗОВ, бывший вице-премьер Туркменистана,
Председатель движения «Ватан» в эмиграции;
Т. БЕГМЕДОВА,
Председатель Туркменского Хельсинкского фонда
 

TEvg

аксакал

админ. бан
На х@# толчок извне. Потом не отмоешься. Свалят туркмены Туркменбаши или нет - это их дело и им решать.
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 KILLO ну вообще-то Туркмения - рай в сравнении с Грузией, так что не надо так категорично...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

Mic

опытный

2 KILLO ну вообще-то Туркмения - рай в сравнении с Грузией, так что не надо так категорично...
 


И с чего вы это взяли????!!! Может хотя бы у Taz-Mania спросите какой там рай?
Даже по сравнению с Грузией?

Мда, нравятся мне эти "иксперты", слов нет :D


В жизни все не так, как на самом деле
 
KILLO ну вообще-то Туркмения - рай в сравнении с Грузией, так что не надо так категорично...
 


А при чем здесь Грузия.....??? Или у вас икота начинается, когда вы видите мои сообщения. ;)
И не вам мне указывать, слишкои зарвались вы .... <_<
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 Mic
Да с того, что в Туркмении хоть какое-то гоударство есть, а в Грузии и того нету... И коррупция в Туркмении меньше. И прочее, прочее...
Я прекрасно знаю, какой в Туркмении бардак, но с грузинским развалом это нельзя сравнить.
2 KILLO
Нет, просто всё познаётся в сравнении. Смешно слышать таки посты от человека, который не так давно упорно рассказывал о том, как грузия сражается с МАСТОДОНТОМ. :D
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

Mic

опытный

Да с того, что в Туркмении хоть какое-то гоударство есть, а в Грузии и того нету...
 


Ага, в Северной Корее тоже государство есть, только живут там еще хуже.


И коррупция в Туркмении меньше. И прочее, прочее...
 


Если Туркменбаши регулярно отстреливает чиновников, якобы за "коррупцию" это не значит что она там меньше.

Я прекрасно знаю, какой в Туркмении бардак, но с грузинским развалом это нельзя сравнить.
 


Да нифига вы не знаете. Уже убедился в начале топика.

Лучше такой развал как в Грузии, чем такое государство как в Туркмении.
В жизни все не так, как на самом деле
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

>Ага, в Северной Корее тоже государство есть, только живут там еще хуже.
Зато бардака нету...
>Если Туркменбаши регулярно отстреливает чиновников, якобы за "коррупцию" это не значит что она там меньше.
Если отстреливает - меньше по определению.
>Лучше такой развал как в Грузии, чем такое государство как в Туркмении.
Только для тех, кто повыше, для обычного человека лучше Туркмения.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

Mic

опытный

>Ага, в Северной Корее тоже государство есть, только живут там еще хуже.
Зато бардака нету...
 


Жизнь обычного человека это никак не улучшает. Скорее наоборот. Государственный террор может быть гораздо страшнее и эффективнее эксцессов со стороны частных лиц.

Если отстреливает - меньше по определению.
 


Нет. Отстреливает он тех в чьей преданности он не уверен, или кто маловато ему отстегивает.

Следовательно, новые назначенцы стараются отстегивать побольше, и не столько за счет того, что начинают меньше класть в свой карман, а за счет того что больше дерут с населения.

Только для тех, кто повыше, для обычного человека лучше Туркмения.
 


Угу, а Северная Корея еще лучше. :D Вы бы спросили для начала у этого обычного человека.





В жизни все не так, как на самом деле
 
Да с того, что в Туркмении хоть какое-то гоударство есть, а в Грузии и того нету... И коррупция в Туркмении меньше. И прочее, прочее...
Я прекрасно знаю, какой в Туркмении бардак, но с грузинским развалом это нельзя сравнить.
 


Ты грузинофоб. Этим все сказано. :P

Ты себе представить можешь, чтоб в Туркмении народ вышел против этого баши, он же их замордовал в стиле Сталина! Даже если народ выйдет, он уйдет как Шеварднадзе??? Как же!!! Мясо и кровь! В этом его ответе, я не сомневаюсь. Он чистый диктатор возомнивший себя богом всехТуркмен. Его памятников и книг про него и его семью наверное больше чем Мечетей и Книг Корана.



 
RU AlexDrozd #09.03.2004 10:10
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

5-го марта президент нашего АО рассказывал о поездке в "свите" Матвиенко в Туркмению, Казахстан и Киргизию. Естественно, информацию о жизни в Туркмении они получили весьма скудную и от сотрудников Российского посольства. В частночти, рассказали, что средняя зарплата рабочих и служащих - ок. 50 американских тугриков, для того чтобы получить работу, надо дать "бакшиш", и вообще коррупция невиданная даже в советские времена.
А по поводу промышленного роста... Вся торговля с Туркменией ведется через государственную биржу. Там и цена назначается. Туркменское предприятие, если хочет что-то купить, должно объяснить, откуда у него деньги. Поэтому предпочитают бартер. Туркменская казна и личный счет туркменбаши - "два в одном". Питерские промышленники (а их ездило ок. 70 человек) пришли к однозначному выводу: никаких дел сейчас с Туркменией вести невозможно. Вообще, из трех посещенных республик самая бедная Киргизия - самая выгодная для инвестиций. На совещание промышленников набилось столько желающих, что питерскую делегацию пришлось проводить через служебный вход.
Что наших больше всего поразило в Туркмении (показная роскошь их особо не удивила) - прижизненный мавзолей "солнцеподобного" и возложение к нему цветов в присутствии хозяина мавзолея. Его тоже кое-что приятно поразило: а именно явка питерских "олигархов" на возложение в полном составе, несмотря на то, что накануне они упились в хлам (восстанавливали нервы, расшатанные официальными празднествами) :D . "Солнцеподобный" офигел настолько, что начал с ними за руку здороваться.
А вообще, впечатление у питерцев от Туркмении осталось "душное".
В Туркмении нагнетаются антирусские настроения, контактов на высшем уровне между Россией и Туркменией нет. Матвиенко была выбрана в качестве руководителя делегации именно из-за положительного отношения к ней со стороны туркменбаши (учился в Ленинграде!).

Mic>Лучше такой развал как в Грузии, чем такое государство как в Туркмении.

Согласен. Грузия так или иначе развал переживет, а у Туркмении все еще впереди. Хотя такой режим по опыту Северной Кореи может держаться долго, да еще сидя на газе.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru