Предвыборные программы кандидатов

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6

Kosh

опытный

2 someuser

>Да и электрорат Путина вы тут "путинцами" называете и т.п. Уважения мало, если честно, вижу.

Где в тексте конкретно? И где было неуважение к электорату ВВП?

>1. Демократия у нас.

Это когда от дебатов отказываются? Это когда правительство меняют за несколько недель до выборов? Это когда другим кандидатам срывают общение с избирателями? Это когда новый президент назначается старым?

>2. Это нужно для подтверждения именно выбора народа.
>В данной ситуации выборы теоретически малополезны, реально же это - демократический институт в обществе.

Не дороговато ли ширма ''демократии'' народу обходится?
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  
+
-
edit
 

Santey

опытный

someuser, 13.03.2004 23:52:37 :
Santey: Тот факт, что в 1996 имела места массовая фальсификация и что, если бы не она, победил бы
Зюганов, признают даже те, кто на тех выборах действовал на стороне Ельцина.

Более чем спорный вопрос.
 


Да, не бесспорный. Однако об этом многие говорят, причем далеко не всегда только коммунисты. Помнится, как-то об этом заявила Слиска (в программе Караулова, по-моему) - что, мол, теперь известно, что Зюганов выборы 1996г выиграл, однако побоялся оспаривать результаты голосования.

Вы уж вспомните как следует, что там было. Считали-считали, пока республиканцы не победили.
 

А если выборы 2000 вспомнить? Когда считали-считали до тех пор, пока число голосов, поданных за Путина, не пересекло заветную 50-процентную планку ;)

Он много что утверждает и говорит, но реально у него доводы не лучше чем у ВВЖ.
 

В данном случае он утверждает, что факт хищения голосов был доказан в Верховном суде. А это серьезно, если бы это было не так, то против Зю был бы подан иск за клевету.

Оперативность подсчёта. Сверка идёт потом уже.
Плюс, получается ДВОЙНОЙ подсчёт, что уменьшает вероятность ошибок и подтасовок.
 

Сверка чего с чем? Что, избирательные бюллетени доставляются в Москву для того, чтобы сверить их с результатами, полученные при помощи ГАСа? Я, честно говоря, не в курсе, если вы знаете - то просветите. А вероятность ошибок и подтасовок только увеличивается, т.к. появляется дополнительное звено. Мало того, что в софте можно чего угодно нахимичить, так еще и данные с избирательных участков вводятся в комп для последующей передачи неким оператором, который неизвестно еще, что введет.
А сегодня по НТВ был сюжет, в котором один наблюдатель интересную вещь сказал: оказывается, эти наблюдатели не имеют возможности непосредственно присутствовать при подсчете голосов, можно только, как он выразился, наблюдать за этим процессом с расстояния 10м. Т.е., как он сказал, ну видно, что достаются бюллетени, ну видно, что на них стоят галочки, однако как эти галочки считаются, определить возможности нет. Если это действительно так, то просто нет слов.

Ещё раз говорю - у нас такой ситуации как в США была, нет, а результаты выборов известны уже на следующий день.
 

Если исходить из того, что мухлеж с голосами в 1996г. был доказан в суде, то ситуация была гораздо хуже. Что касается скорости, то, как мне думается, гораздо важнее точность, а не скорость.

Santey: Вот только путать не надо. Одно дело - неуважение к ВВП, а другое - к его приверженцам

Одно вытекает из другого.
 

Не вытекает. Ведь людям свойственно ошибаться, исходить из неверных фактов и предпосылок и не всегда они обладают всей полнотой информации.

ВВП тоже считаю употреблять неверным решением - ВВП - это экономический термин.
 

Ну и считайте дальше на здоровье :D
А может, и в качестве экономического термина эту абревиатуру упоминать нельзя, раз она самым крамольным образом совпадает с инициалами действующего президента? :lol:
Тем менее я все же оставляю за собой право для краткости употреблять это сокращение.

Откровенное хамство - это если бы я назвал Глазьева, скажем, ШоколЯдным Глазом. :D :D :D
 

Хамство было направлено не против Глазьева, а против его сторонников.

Ну да, кто-то из военных на "Золотом Граммофоне" поздравлял Любэ и Растаргуева лично и благодарил за пропаганду патриотизма.
 

"кто-то из военных" в данном случае не ни на какую аналогию не тянет. Упомянутое письмо подписано не "кем то", а Председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, а значит выражает официальную точку зрения РПЦ.

Его едятельность тоже освещали каждодневно.
 

Картинки с образом Глазьева в новостях ОРТ и РТР вообще не было ни разу (по крайней мере в течение 2 предвыборных недель). Максимум, что было - так это изображение отвинчиваемой таблички с фамилией Глазьева. Кроме этого сюжета о Глазьеве не было сказано ни слова (пару передач я, каюсь, пропустил, однако даже если в них он и упоминался - что вряд ли - то общей картины это все равно не меняет). В то время, как о других кандидатах сюжеты проходили каждодневно. Все это я наблюдал собственными глазами, поэтому не стоит пытаться заниматься враньем и доказывать обратное :angry:

Santey: Также ездил по регионам, встречался с избирателями.

Конкретнее.
 

Что-конкретнее? Практически всю избирательную кампанию Глазьев был в разъездах и встречался с избирателями. На трех из которых произошли настоящие ЧП. Однако ни об одной из этих поездок и встреч не было сказано ни слова. Какие еще нужны доказательства? Да и нужны ли они вообще, если каждый мог каждодневно убеждаться в этом, смотря выпуски новостей?

Да говорили по-моему.
 

Не говорили. Я отслеживал ситуацию.

Вот вы мне скажите - какова самоцель "ущемлять Глазьева"? :D
 

Об этом, конечно, можно разные предположения строить. Однако вот сам факт замалчивания в новостных выпусках ни в каких преположениях не нуждается, это - данность.
Например, можно предположить, что реальный рейтинг у Глазьева выше, чем дают опросы "независимых" фондов, а значит есть опасность 2-го тура. Хотя даже если этой опасности нет, то кое-кто может заъотеть во чтоб это ни стало не допустить того, чтобы Глазьев занял 2 место, т.к. это усилит его позиции в "Родине"...
 
Это сообщение редактировалось 14.03.2004 в 12:55
+
-
edit
 

someuser

опытный

Сантей, реально позиции Глазьева очень слабы, поверьте.
Я лично не знаю ни одного его сторонника. Сторонников Путина знаю, Харитонова знаю, Хакамады знаю, Глазьева - нет. Тех, кто за коммунистов, он смущает тем, что он и не коммунист (хотя хотел к ним прибиться), остальных - тем что он и не умеренный политик. К тому же, он просто не раскручен.
>Однако вот сам факт замалчивания в новостных выпусках ни в каких преположениях не нуждается, это - данность.
Должны быть причины для замалчивания, если их нет - замалчивание - лишь видимость, созданная стечением обстоятельств и вашим неправильным восприятием. По крайней мере, я от недостатка информации о Глазьеве не страдал как-то.
Что характерно, его не освещали и в таких источниках, как Newsru.com (а он вроде чуть ли не БАБом содержится... тоже оппозиция), чей тон, кстати, часто сильно отличается от того же ОРТ. Значит, не было нифига значимого. Кроме того самого "изгнания", о котором все написали, и минирования.
А про зависимость опросов - ну извините, у вас уже помешательство на дезинформации какое-то. Эти опромы публикуются везде, и за рубежом в т.ч., и проводят ведь их далеко не только наши организации.
Да чего говорить-то - опросы в реале (инет - отдельный разговор, т.к. у каждого сайта своя аудитория, а в обществе в целом более-менее разные настроения представлены везде) всех уровней подтвреждают однозначное лидерство Путина. Причём угроза ему везде в лучшем случае Харитонов или Хакамада (зависит от того, кого опрашивают). Так что ущемлять Глазьева нет смысла.
А остальная фигня типа "срыва встреч с избирателями" - по всей видимости, болтовня. Почему-то у Глазьева везде скандалы одни. По-моему, или стиль такой, или человек...
>Не говорили. Я отслеживал ситуацию.
Было про минирование чё-то, 100%. Слышал я.
>Практически всю избирательную кампанию Глазьев был в разъездах и встречался с избирателями.
Какие конкретно регионы.
Сколько всего их?
Если всю кампанию, и всего три срыва - это мелочи, случайность, если всего 3 поездки, то незначительное кол-во поездок значит.
>Картинки с образом Глазьева в новостях ОРТ и РТР вообще не было ни разу
Были...
>Кроме этого сюжета о Глазьеве не было сказано ни слова
Да говорили о нём...
О Рыбкине кстати тоже ничего не говорили почти. Тоже ущемляють? :D :D :D
>Упомянутое письмо подписано не "кем то", а Председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, а значит выражает официальную точку зрения РПЦ.
Там тоже кто-то из высших чинов МО или ГШ был, не помню точно, кто.
Так что именно официальная точка зрения.
>А если выборы 2000 вспомнить? Когда считали-считали до тех пор, пока число голосов, поданных за Путина, не пересекло заветную 50-процентную планку
Вообще-то результаты были известны уже на следующий день, насколько я помню.
>В данном случае он утверждает, что факт хищения голосов был доказан в Верховном суде. А это серьезно, если бы это было не так, то против Зю был бы подан иск за клевету.
Будто бы есть люди, кому времени не жалко на него в суд подавать за каждый его наезд.
Было бы доказано - этим бы постоянно спекулировали, и итоги выборов обжаловали бы.
Короче, потом отвечу на остальное, идти надо.
2 Kosh
1. У нас именно демократия, чего бы вы там ни выдумывали.
2. Демократия не бывает дорогой. Она просто может быть или её может не быть. Когда её не бывает, часто получается 37-й год.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

V.T.

опытный

someuser, 14.03.2004 14:32:07:
Я лично не знаю ни одного его сторонника. Сторонников Путина знаю, Харитонова знаю, Хакамады знаю, Глазьева - нет.
 

Я не знаю стронников Хакамады, Харитонова, но знаю сторонников Глазьева, и не одного. Книгу его читали?
 
+
-
edit
 

Santey

опытный

someuser, 14.03.2004 14:32:07 :
Сантей, реально позиции Глазьева очень слабы, поверьте. Я лично не знаю ни одного его сторонника. Сторонников Путина знаю, Харитонова знаю, Хакамады знаю, Глазьева - нет.
 

А вот, согласно моим впечатлениям, это кандидат №2. Сегодня встретил несколько знакомых на выборах, многие из них как раз за Глазьева голосовали. От родителей имеются похожие сведения (это, соответственно, по части избирателей пенсионного возраста). Вы, видимо, в таком кругу вращаетесь, в котором сторонник Глазьева не может появиться даже теоретически :D По крайней мере в далеко не самом плохом круге людей, который являют собой посетители авиабазы, таких сторонников имеется относительно немало.

Должны быть причины для замалчивания, если их нет - замалчивание - лишь видимость, созданная стечением обстоятельств и вашим неправильным восприятием.
 

Какое неправильное восприятие? "Мед или есть, или его нет - тут нельзя ошибиться". Фамилия Глазьева в выпусках орт-шных и ртр-овских новостей не упоминаолась как правило. Это упрямый факт, Сомъюзер. Лично мне удалось услышать упоминание всего 1 раз, когда показывали процесс смены табличек в Думе (хотя самого Глазьева, естественно не показали и слова ему не дали). В то время, как все прочие кандидаты точно так же как правило в этих новостях появлялись. Хотя я смотрел практически все выпуски новостей (за исключением 1-2). А, как известно, если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно, стало быть причины есть.

По крайней мере, я от недостатка информации о Глазьеве не страдал как-то.
 

Кто бы сомневался :D
Скажите, от кого вы узнали о фактах сорванных встреч Глазьева с изибателями в трех городах?

Значит, не было нифига значимого.
 

У других кандидатов тоже не было ни фига значимого - точно такие же рядовые встречи с избирателями. Причем без эксцессов, которые произошли на нескольких встречах Глазьева. Как минимум сорванные встречи с избирателями были достойны упоминания. Особенно на фоне тиши да глади у других кандидатов.

А остальная фигня типа "срыва встреч с избирателями" - по всей видимости, болтовня. Почему-то у Глазьева везде скандалы одни. По-моему, или стиль такой, или человек...
 

Срывы встреч с потенциальным электоратом действительно были, причем без всяких кавычек. А человек, вы правы, действительно особенный, по той причине, что для властей весьма неудобный. В том, что этот человек оказался бессилен, когда в Н.Новгороде вырубили свет в зале, где должна была состояться встреча с избирателями- не его вина.

Было про минирование чё-то, 100%. Слышал я.
 

Что именно, по какому каналу, когда?

Народ, слышал ли кто-нибудь в выпусках новостей по госканалам о сорванной встрече Глазьева с избирателями в Екатеринбурге по причине сообщения о том, что в зале, якобы, заложена бомба? А о других случаях срывов? Просто интересно.


Какие конкретно регионы.
Сколько всего их?
Если всю кампанию, и всего три срыва - это мелочи, случайность, если всего 3 поездки, то незначительное кол-во поездок значит.
 

У других кандидатов - ни одного (если у вас есть другие данные - то опровергайте). Что касается регионов, то он посещал Екатеринбург, Н.Новгород, Самару, Ульяновск, Ярославль, Иваново, Питер, ну и Москву, само собой. Не исключено, что список не полный.

>Картинки с образом Глазьева в новостях ОРТ и РТР вообще не было ни разу
Были...
 

По крайней мере в течение 2 предвыборных недель - не было точно. Разве что в паре новостных выпусков, которые я мог пропустить. Однако, даже если так, то все одно эти исключения ничего не меняют.

Да говорили о нём...
 

НЕТ. КАК ПРАВИЛО. Совесть поимейте...

О Рыбкине кстати тоже ничего не говорили почти. Тоже ущемляють?
 

Этот клоун после нелепой киевской истории, во время которой он не сходил с экранов ТВ, вскоре снял свою кандидатуру, поэтому пример совсем не в кассу.

Там тоже кто-то из высших чинов МО или ГШ был, не помню точно, кто.
Так что именно официальная точка зрения.
 

Этот человек мог высказывать свою личную точку зрения (даже если оставить в стороне тот факт, что вы точно не помните, кто это был). В случае же с РПЦ мы имеем дело с официальным сообщением пресс-службы.

Вообще-то результаты были известны уже на следующий день, насколько я помню.
 

Да, на следующий день. Однако предварительный подсчет голосов проистекал всю ночь, в это время и происходил описанный мною феномен, 1-ю половину ночи у Путина не было 50%.

Будто бы есть люди, кому времени не жалко на него в суд подавать за каждый его наезд.
 

Это не "каждый", речь идет о доказанном обвинении в нарушении закона.

Было бы доказано - этим бы постоянно спекулировали, и итоги выборов обжаловали бы.
 

Кому спекулировать-то? Победившей ебн'овской банде против самих себя?
 
Это сообщение редактировалось 15.03.2004 в 20:24
?? Дух Бетельгейзе #15.03.2004 10:33
+
-
edit
 
>>Народ, слышал ли кто-нибудь в выпусках новостей по госканалам о сорванной встрече Глазьева с избирателями в Екатеринбурге по причине сообщения о том, что в зале, якобы, заложена бомба? А о других случаях срывов? Просто интересно.

Я слышал. Но только по какому каналу не помню.

У нас сообщение о заложенной бомбе в школе вообщем-то не редкость... тоже происки ВВП ?
 
?? Дух Бетельгейзе #15.03.2004 10:36
+
-
edit
 
>>Да, на следующий день. Однако предварительный подсчет голосов проистекал всю ночь, в это время и происходил описанный мною феномен, 1-ю половину ночи у Путина не было 50%.

Приведите процентовку по часам... а затем пристыкуйте какие регионы были на тот момент обработаны, тогда и поговорим, а до того это всё болтовня от которой тянет "теорией заговора".
 

Kosh

опытный

2 Santey

>Народ, слышал ли кто-нибудь в выпусках новостей по госканалам о сорванной встрече Глазьева с избирателями в Екатеринбурге по причине сообщения о том, что в зале, якобы, заложена бомба? А о других случаях срывов? Просто интересно.

Я конечно не страстный поклонник новостей, но такого я не слышал...

2 someuser

>1. У нас именно демократия, чего бы вы там ни выдумывали.
>2. Демократия не бывает дорогой. Она просто может быть или её может не быть. Когда её не бывает, часто получается 37-й год.

Только какая то эта ''демократия'' недемократичная...
Вот только речь шла о стоимости ширмы...
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  
+
-
edit
 

Santey

опытный


 
Это сообщение редактировалось 15.03.2004 в 20:26
+
-
edit
 

Santey

опытный

Дух Бетельгейзе, 15.03.2004 10:36:35 :
Приведите процентовку по часам... а затем пристыкуйте какие регионы были на тот момент обработаны, тогда и поговорим, а до того это всё болтовня от которой тянет "теорией заговора".
 


Точную картину сейчас трудно восстановить, к сожалению. Насчет регионов: как обычно, с востока на запад.
Насчет теории заговора: кто бы мне объяснил, что это такое. Пока я вижу, что это понятие как правило используется в качестве штампа. Который достаточно только упомянуть - и доводы оппонентов автоматически становятся несостоятельными. Однако на самом деле это только так кажется :F. Заговор - не заговор, однако кое-кто очень хотел, чтобы в 2000 Путин победил сразу в 1-м туре. И этот кто-то имел в своем распоряжении административный ресурс. А это сочетание кое-что, да значит. Помню, как визжала от восторга Таня Дьяченко, когда показывали результаты подсчета голосов Центризбиркомом на этих выборах - был такой репортаж...
 
Это сообщение редактировалось 15.03.2004 в 20:43
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 Kosh
Демократия как демократия. Не хуже чем у других. В чём-то может и лучше.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru