SMS-выборы

Теги:политика
 
RU Фагот #29.02.2004 17:27
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
По данным на 16:20 мск, во Всероссийской акции "оSMыSли выборы" приняли участие 62 тыс. 410 человек. Сергей Глазьев набрал 2170 sms-сообщений (3,58% голосов), Олег Малышкин - 480 (0,77%), Сергей Миронов - 350 (0,56%), Владимир Путин - 41 750 (66,30%), Иван Рыбкин - 530 (0,85%), Ирина Хакамада -12 000 (19,23%), Николай Харитонов -6 300 (1,01%). Против всех кандидатов проголосовали 4 500 человек (7,21%).

Напоминаем, для участия в акции необходимо в течение 29-го февраля отправить со своего мобильного телефона sms-сообщение по номеру +79213330000, в котором указать номер кандидата в Президенты в избирательном бюллетене. Номера кандидатов: Сергей Глазьев - 1, Олег Малышкин - 2, Сергей Миронов - 3, Владимир Путин - 4, Иван Рыбкин - 5, Ирина Хакамада - 6, Николай Харитонов - 7, Против всех - 0.

Организатором акции выступает компания "INFON" при содействии Российского фонда свободных выборов.

Росбалт

 
+
-
edit
 

kirill1

втянувшийся

Чего то Хакамаде много...
[FONT=Arial]Я диплом защитил!!!!!!!!![/FONT]  
RU Фагот #01.03.2004 10:39
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Состоялись SMS-выборы президента РоссииБолее 108 тысяч человек приняли участие во всероссийской акции "oSMыSли выборы" - первом в мировой практике пробном голосовании по мобильным телефонам. Как сообщил РИА “Новости” пресс-секретарь Российского фонда свободных выборов Илья Мидасов, почти 64% участников праймериз отдали голоса Владимиру Путину. Второе место среди пользователей мобильников заняла Ирина Хакамада – около 18%. За Сергея Глазьева проголосовали 5%, за Николая Харитонова – 1,3%. Олег Малышкин, Сергей Миронов и Иван Рыбкин получили менее одного процента каждый. Против всех кандидатов высказались 9,8% участников акции. По словам Мидасова, в пробном голосовании, помимо россиян, приняли участие жители 22 стран мира, в том числе Австралии, Канады, Швеции, Израиля, ОАЭ, Исландии.
Организатором акции выступила компания INFON при содействии Российского фонда свободных выборов.
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

С Хакамадой всё просто - в основном СМСками голосует молодёжь, а там позиции правых наиболее сильны. Наверное, из-за позиции по армии. :)
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

BrAB

аксакал
★★
[quote|someuser, 01.03.2004 10:58:46 :]С Хакамадой всё просто - в основном СМСками голосует молодёжь, а там позиции правых наиболее сильны. Наверное, из-за позиции по армии. :)[/quote]

Это да. ни один из моих знакомых, кому светит армия, не пойдёт голосовать за того, кто ратует за призыв. жить охота.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

Vikond

опытный

[quote|kirill1, 29.02.2004 19:18:18 :]Чего то Хакамаде много...[/quote]

В 1936 году в США проводился первый массовый телефонный опрос общественного мнения. Вопрос был один: за кого вы будете голосовать на ближайших президентских выборах: за Рузвельта или за его конкурента? (фамилию этого кандидата, к сожалению, не помню, т.к. никакого следа в истории он не оставил).
В результате опроса Рузвельт "проиграл" с разгромным счетом, однако выборы он таки выиграл с большим отрывом.
Оказалось, вся фишка в том, что у большинства избирателей Рузвельта - более бедных американцев - попросту не было домашних телефонов и в опросе они, естественно, не участвовали.
Думаю, здесь ситуация точно такая же. У большинства из тех, кто проголосует за Харитонова и Глазьева попросту нет мобильников, а у электората Хакамады они есть.
Так что, опрос абсолютно нерепрезентативен (так же, как и все интернет-опросы). Вспомните, что по лажовым данным интернета в Думу уверенно проходили "Яблоко" и СПС...
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Кстати, ОЧЕНЬ близкие показатели (кроме Хакамады, кажется) были на местных псевдо-праймариз, првоедённых в шести ВУЗах города среди студентов.
Те же 66% у Путина и 6-7% против всех.
Так вот. Контингент тот же.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru