Владимир Путин: Природная рента в России экономиче

Теги:политика
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

V.T.

опытный

Lenta.ru: Экономика: Владимир Путин: Природная рента в России экономически не обоснована

Владимир Путин: Природная рента в России экономически не обоснована
Сложившаяся в России система платежей за природные ресурсы не обеспечивает экономических обоснований объема природной ренты. Об этом, выступая на заседании коллегии Минфина РФ и МЭРТ РФ, заявил президент России Владимир Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Прошу продумать и предложить шаги по усовершенствованию этой важнейшей сферы с тем, однако, чтобы не подорвать возможностей развития энергетики... В течение апреля эти предложения должны быть сформулированы, рассмотрены в правительстве и направлены в Госдуму", - подчеркнул президент.

Путин также высказался об изменениях в налоговой системе. "Прошу вас представить целостный, полный, логично связанный между собой пакет по изменениям в налоговую систему, а также в законы, связанные с принятием законополагающих актов по разграничению полномочий", - заявил он.

"Условия налогообложения должны быть равными для всех предприятий, работающих в одной сфере, а налоговая система в целом должна быть необременительной для бизнеса... Крайне важно, чтобы после завершения реформы основные компоненты налоговой системы не пересматривались много, много лет", - пояснил глава государства.

ИТАР-ТАСС напоминает, что еще в начале недели министр финансов Алексей Кудрин заявил, что "пакет документов по завершению налоговой реформы будет окончательно согласован со всеми профильными ведомствами" к коллегии, которая состоится 19 марта.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru