Травка

Теги:политика
 

i64

новичок
То: Someuser

>Почему за коноплю сажают?
>Потому что нехрен ширяться.
>Ты в своем уме? Как коноплей ширятся? Ты чего, парень?
>Один хер.
>Ширяться - в смысле употреблять любой наркотик любым способом в данном случае.



Удивительно, чего-ж тогда за табак и алкоголь не сажают, ежели сидеть нужно за любой наркотик.

Табак ведь - обыкновенный наркотик, разве что безпонтовый. Его ж с согласия правительства фасуют, и продают на каждом углу, круглосуточно. И люди от него мрут как мухи, по крайней мере об этом доктора рассказывают.
А хорошей конопли сигарету дня на два-три хватить может (заместо 40-60 сигарет).
Есть разница, так за что же в тюрьму людей кидать. Лицемерие.

А водочка-селедочка- что? Это-ж уже не просто продукт, это символ России наравне с Пушкиным и Храмом Василия Блаженного. А если копнуть -так тоже ведь наркотик.
И очень страшный, так как развивает в человеке - буйство и неконтролируемое сексуальное влечение (причину многих бед между прочим). Вот вам жидкий наркотик - в каждом магазинчике, будьте добры, выпивайте и закусывайте. А что потом никого не е. Криминальная хроника - тому подтверждение.

Коноплянщик - покурил, ну там книжки читает, в сетке зависает, другие в футбол играют, или с фатапаратом в лес ходят веточки-букашки фоткать. Кому что нравиться.
Ну а алконавты - они ж бешеные (не все-но встречаються довольно часто). Репы бьют друг другу или тому чей фейс не понравился, поножовщина, девок насилуют сволочи.

Так где-же сермяжная правда жизни? Есть здесь справедливость? Нонсенс и лицемерие на гос-уровне.

А Вы СамЮза Судиёй решили выступить Праведным. Лучше не пытайтесь, это у Вас плохо получаеться.

А что касаеться БРИГАДЫ - так кино фуфловое, и не потому, что про бандюков. Были в мировом синематографе (и не только синематографе) отличные картины и про бандюков, и про разбойников и про прочих отщепенцев.
 
UA SergeVLazarev #21.03.2004 13:13
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

Конопля - это наркотик. Покурите пару месяцков хотя бы 1-2 раза в неделю, и поймёте. Затягивает сильно. Не в том смысле бросить сложно, что ломка там какая-то... нет. Просто хочется частенько дунуть. А последствия - если дудеть часто, то тоже деградируешь.
 



не в этом дело. механизм другой. появляется ценность - убитоесостояние.
и оно становится волшебным миром, в котором хочется жить. а неуиботому - жить скучно и противно.
деградация, ИМО меньше чем от алкоголя.

А алкоголь не затягивает потому хотя бы, что от тех количеств от которых вечером хорошо, наутро тяжко. От травки голова не болит и это дополнительный стимул пыхать почаще.
 


У меня знакомый. 26 лет - уже алкоголик. И траву курит, но не наркоман, а алкоголик.
В общем - у каждой отравы своя ловушка, но у конопли она более действенна :D
 

кому как.

А вообще - где логика? Если табак и водка отрава но разрешены, а конопля отрава но не разрешена, то это что, повод разрешить ещё одну отраву? Аргументация легализации должна быть другой. Примерно такой: всё равно дурь все достают и потребляют, по сути это целая индустрия, с которой государству неплохо иметь немножко денег - ну ведь имеет же оно деньги с аналогичных отрав - водки и табака. Далее - перечисление преимуществ конопли перед водкой.
 


У меня такое видение: наложить серьезные ограничения на продажу водки и главное - ее рекламу, 30% водочных бюджетов тратить на анти пропаганду. то же самое с табаком. и легализовать коноплю, но разработать механизмы ее ограничения.


И по поводу преступности. Больше всего затягивают в преступность халявные деньги. Когда видишь как за пять минут срубается сто баксов например, то это затягивает.
 


ну и драйв конечно есть - что крутой пацан. когда воруешь, нарушаешь, хулиганишь.
-  
UA SergeVLazarev #21.03.2004 16:29
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

я например курил 4 года. потом страшно разочаровался в конопле.
помогли простые опыты.
начал снимать убитым - думал, что если покурить, и настроение будет эйфорическое, тогда и снимки будут классные. получилось наоборот, снимать прикольно, снимки - гавно. в норме никогда бы такого не снял.
потом - стал потихоньку раздупляться, и стало противно вообще курить.

Пожалуй поменьше. Но алкоголь можно употреблять и не стать алкоголиком, а курить коноплю и не ткскзть залипнуть на ней посложнее.
 


Не совсем так. При алкоголизме главная составляющая - физиолигическое влечение, алкоголь в организме не вырабатывается, и нужен внешний источник.
При конопле - главное - психологическая аддикция, то есть аддиктивное поведение, мне нравится я хочу еще - я привыкаю - это поведение становится частью моей личности. сходно с зависимостью от инета, порнографии, лотереи, игральных автоматов, и тд.
поэтому, если у алкоголика упирается все в преодоление физиологической зависимости, то у планового пацана - в мотивационные факторы, и личностные изменения. начинаешь верить, что твоя настоящая личность - это ты накуренный, а чистый - вроде как совсем другой человек.
-  
RU Фагот #21.03.2004 16:57
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
SergeVLazarev>>>я например курил 4 года. потом страшно разочаровался в конопле.
А я себе раз в месяц позволяю ;) Так... для расслабления. Просто ради того состояния, когда всякую чушь несёшь - я называю это свободным полётом образного мышления. Никаких проблем не испытываю. В меру и конопля допустима.
А вот есть знакомые - те вообще обалдели. Ну каждый вечер! Но у них уже пожоже деградация началась - разговоры только о том как вчера пыхали и как сегодня мутить будут. О качестве, о способах пыханья... тем много, но все об одном. Тем более это плохо, что днём оба товарища работают, а вечером дудят. Вот и вся неделя! Как вообще так жить можно? Зато благодаря им я укурков на раз вычисляю - 1) по голосу/стилю речи; 2) иногда по особенному насморку, хотя это относится обычно к людям употребляющим что-нибудь потяжелее. Чувство юмора ещё немного меняется.

Сейчас нас сержант Шовэн в отстойник скинет ;)
 
UA SergeVLazarev #21.03.2004 17:06
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

а давай в приват перекинемся? чтобы всякие сержанты не мешали нам.
-  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru