Экономический идиотизм правительства???

Теги:политика
 

TT

паникёр
★★★



"Финансирование является основным камнем преткновения этих проектов. У самой компании мало денег на подобные инвестирования, да и пока мало примеров вложения денег иностранными инвесторами в энергетический комплекс России.

'Россия и пальцем не пошевельнет, чтобы послать хоть киловатт электроэнергии своим южным соседям, пока кто-нибудь не профинансирует это, - заявил Питер Хейс, директор калифорнийского Наутилус-Института - группы ученых, занимающихся исследовании в области энергетических ресурсов северо-восточной Азии. У России имеется значительные излишки электроэнергии, производимой ГЭС, но практически вообще нет финансирования. Вот такая теория'.

Интернациональные компании увлечены нефтегазовыми ресурсами Сахалина. В прошлом году они начали финансирование проекта разработки этих ресурсов, согласно которому планируется в следующие десять лет вложить 1 миллиард долларов. Это обеспечило рост уровня иностранных инвестиций в Россию в прошлом году на 50%, что составило 29,7 миллиарда долларов. Аналитики в области энергетики сообщают, что сочетание гидроэнергетического потенциала России на Дальнем Востоке с назревающей нехваткой электричества в Китае приведет к возможному привлечению иностранного капитала. Как говорит Владимир Иванов, проживающий в Японии российский экономист в области энергетики, 'существуют, по крайней мере, 10 проектов ГЭС, которые можно реально осуществить с экономической выгодой'."


Блин взять олигархов за жопу - пущай раскошеливаются, а не всякин челси там покупают :angry: А отдавать в руки иностранцев ТАКОЙ куш верх идиотизама!!!!

 
+
-
edit
 

someuser

опытный
★★★
Вообще выгоднее экспортировать энергоресурсы, а не электроэнергию.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

Iva

аксакал
★★★
Смотря какую. Гидроэлектороэнергию - как раз очень выгодно - возобновляеый рерсурс и экспортировать можно в момент спадов своего потребления.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★☆
Во-первых: что бы там не говорили всякие советчики, одного аргумента в виде нехватки электроэнергии у Китая, для доказательства того, что нам будет выгодно ее продавать китайцам маловато будет - тут нужен технико-экономический расчет, а не растопыривание пальцев (может они за нее такую цену предложат, что и не выгодно будет).
Во-вторых: я бы посоветовал убавить свой праведный гнев, потому как строительство энергетических обьектов во всем мире (и на Западе в т.ч.) всегда осуществляется на кредитной основе в связи с их огромной стоимостью. Между прочим мы в свое время (в 1995 г) проиграли китайский тендер на поставку оборудования для каскада ГЭС не потому что китайцы такие гады, а наши такие тупые. А потому что такое оборудование всегда продается в кредит, который наши производители в отличие от западных тогда дать не могли (вспомните то время, когда наши горе-"реформаторы" сами деньги у всех подряд занимали).
Кстати в свое время мы выигрывали международные тендеры на поставку целых заводов в том числе потому, что давали кредиты под их строительство на выгодных процентах по сравнению с конкурентами (даже не смотря на худшее в некоторых случаях качество нашего оборудования).
P.S. А то что под вышеописанные в статье прожекты никто не бежит давать денег - явный признак невыгодности этого проекта.
Всему есть своя причина  

TT

паникёр
★★★

Хм, может я действительно погорячился. Типа кто-то просто хочет бабок под проект срубить и скрыться в неизвестном направлении.
 
EE Татарин #23.03.2004 18:29
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Вообще говоря, как раз сейчас "Базовый элемент" ведет переговоры об инвестициях в сибирские ГЭС, разовый - порядка 800М$...

Кроме того, ЕЭС строит на Бурее, обновляется Камский каскад... вроде как запланировано строительство еще одного каскада на Дальнем Востоке...

Олигархи не тупые ж, иначе не были бы олигархами. И им на самом деле пофигу, нефть таскать из скважины или электричество с ГЭС... :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★☆
Татарин, 23.03.2004 18:29:23 :
1. Вообще говоря, как раз сейчас "Базовый элемент" ведет переговоры об инвестициях в сибирские ГЭС, разовый - порядка 800М$...

кроме того, ЕЭС строит на Бурее, обновляется Камский каскад... вроде как запланировано строительство еще одного каскада на Дальнем Востоке...

2. Олигархи не тупые ж, иначе не были бы олигархами. И им на самом деле пофигу, нефть таскать из скважины или электричество с ГЭС... :)
 


1. Это как раз понятно - у нас в Дальневосточном регионе недостаток энергетических мощностей (традиционный - еще с советских времен), а тянуть ЛЭП с европейской части страны невыгодно - далеко, слишком большие потери при передаче.

2. Вот об этом в поскриптуме своего предыдущего поста я и писал :)
Всему есть своя причина  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru