Верховна Рада приняла закон, по которому войска

Теги:политика
 

Dutch

опытный

Что же касается губернатора Краснодарского края - он поступил как и полагается руководителю пекущемуся о вверенных ему людях и земле.
 

:lol: :lol: :lol: Ох уморили, Вы сами то верите в то, что написали?
Взрослый человек, а в сказки верите :lol:
Заботы о людях и земле всегда возникают перед выборами, Вам это странным не кажется?

Украина шантажирует Россию
 

Как и Россия пытается шантажировать Украину газом, нефтью, дамбами <_<


даже злейшие враги России - Латвия, Эстония, Польша
 

При таком отношении к соседям Вы скоро и Грузию и Украину и Беларуссию и Литву добавите
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
Это сообщение редактировалось 25.03.2004 в 12:37
25.03.2004 18:56, Mic: +1: При таком отношении к соседям Вы скоро и Грузию и Украину и Беларуссию и Литву добавите

RU Centuriones #25.03.2004 13:02
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Давайте говорить более конкретно — не Украина, а украинские власти. Так будет вернее, поскольку эти власти избирались точно также, как и в России — "сердцем", а не мозгами. Если бы те 71%, избравших Путина на второй срок, хотя бы немного подумали о том, кого они выбирают, то не видать ВВП нынешнего кресла как своих ушей.
Можно предположить, что в принципе население Украины может воспринять шашни с НАТО достаточно нейтрально, поскольку, думая "сердцем", может решить что за этими действиями последует и предложение от Евросоюза — а там "Европа и халява", "уровень жизни как в Париже".
TEvg ранее писал про "их вероломство и близорукость", но это не совсем так. Обратимся к истории. Вспомните, кто делал революцию 1917 года? Кто составлял основную силу большевиков? Т. н. "заводские рабочие", элита российского рабочего класса. "Фабричные" рабочие, стоявшие ближе к люмпенам, всегда были опорой власти. Вот что писал Плеханов о заводских рабочих:
"Прошу читателя иметь в виду, что я говорю здесь о так называемых заводских рабочих, составляющих значительную часть петербургского рабочего населения и сильно отличающихся от фабричных как по своему сравнительно сносному экономическому положению, так и по своим привычкам. Фабричный работает больше (12-14 часов в день) и получает меньше заводского (18-25 р. в месяц). Он носит ситцевую рубаху и долгополую поддевку, над которыми подсмеивается заводской рабочий. Он не имеет возможности нанимать отдельную квартиру или комнату, а живет в общем артельном помещении. У него более прочные связи с деревней, чем у заводского рабочего. Он знает и читает гораздо меньше, чем заводской, и вообще он ближе к крестьянину". (Плеханов Г.В. Русский рабочий в революционном движении (по личным воспоминаниям). М., 1919, с. 11. (Заводской рабочий получал от 1,25 до 3 руб. в день). Помнится, жалование младшего офицерского состава в армии, в то время, составляло порядка 60 руб. в месяц.
Для чего я все это пишу. Посмотрите на нынешний украинский или российский рабочий класс, мелких предпринимателей, служащих в мелких и средних фирмах. Рабочий класс забит и не получает ничего, подрабатявая на стороне, а те кто смогли устроится (в Москве, например, на завод "Салют", где рабочие получают от 500 до 1000 у.е., инженеры, правда, раза втри меньше) дрожат над своим местом и радуются жизни и, а в этом я уверен, особенно тому, что они не, например, преподаватели школ или вузов (прямо как фарисеи). Но таких, как можно видеть, меньшинство. Аналогично и с предпринимателями и служащами в компаниях. Ну а про трудовое законодательство и говорить нечего. Это откат не просто, по сравнению с советской властью, а даже и с трудовым законодательством царской россии, которое считалось, в свое время, одним из самых прогрессивных в мире.
В таких условиях просто не остается времени задумываться над тем, что происходит вокруг. Да и душе спокойнее. А если добавить к этому ежедневную и ежечастную информационную прессовку по радио, телевидению, интернету... то ты получаем субъекта, в обозначении которого Homo дальнейшее Sapienci необходимо за ненадобностью снять.
Так что, на мой взгляд, дело не в каких-то особых умонастроених "хохлов", а в отсутствии этих умонастроений вообще. Просто homo умонастроения не нужны по отсутствии ума в принципе. Властям это очень выгодно — стадом управлять всегда легче чем людьми. Достаточно лишь держать энное количество овчарок и волкодавов от залетных. Современные "россияне" здесь ничуть не отличаются от "хохлов" — два сапога пара!
Так что все сказанное SergeVLazarev не просто вполне вероятно, а даже очень и очень может быть (т.е. пойти далее деклараций) в силу вышесказанного мною при полном безразличии масс, а точнее при наплевательском равнодушии. Ну, покричат там левые, криком все и закончится. Правда от баз НАТО Украина кроме геммороя на свою задницу больше ничего не получит, поскольку в Евросоюзе ее точно не ждут. Находится сия страна аккурат за т.н. "линией Керзона" со всеми вытекающими отсуда последствиями. Если Европа еще может прокормить прибалтов, то подарок в виде Укранины ей не нужен.
(Разве что объявить Одессу вольным городом — портом-франко :D ).
Далее, естественно откат в отношениях с НАТО неизбежен. Что же касается Севастополя, то как там была главная база Черноморского флота, так она там и будет. Любой российский президент сильно рискует своим местом если такое допустит. Пока что русский народ недостаточно "толерантен", как бы это хотелось хозяевам постсоветского пространства и их гауляйтерам.
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 

Dutch

опытный

Centuriones
Не нужно равнять всех под одну гребенку, в Украине народ поактивнее, чем в России, будет, акции против президента, по поводу Тузлы отнюдь не были малочисленны и украинцы довольно таки живо участвуют в жизнедеятельности державы, так что здесь Вы неправы, а закон необходим для вступления в НАТО (когда это будет - другой вопрос), вот и все, подобные законы приняли все члены НАТО.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
UA SergeVLazarev #07.04.2004 11:53
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

Президент України Леонід Кучма підписав закон про швидкий доступ сил НАТО на територію України. Про це у вівторок повідомила прес-служба президента.

Кучма підписав ухвалений Верховною Радою України Закон України "Про ратифікацію Меморандуму про взаєморозуміння між Кабінетом Міністрів України і штабом Верховного головнокомандувача об’єднаних збройних сил НАТО на Атлантиці та штабом Верховного головнокомандувача об’єднаних збройних сил НАТО в Європі щодо забезпечення підтримки операцій НАТО з боку України".

Помните мои прогнозы? стелсы на украинских авиабазах. вот это и будет.
-  
UA SergeVLazarev #21.04.2004 20:45
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный




Держдума на пленарному засіданні в середу ухвалила проект звернення до Верховної Ради України з питань ратифікації Республікою меморандуму про взаєморозуміння з НАТО і рекомендацій Національної ради з питань телебачення і радіомовлення України вести теле- і радіотрансляцію тільки українською мовою.

При необхідних 226 голосах документ підтримало 333 депутати.

У тексті документа, підготовленого депутатами думських комітетів зі справ СНД і зв'язків зі співвітчизниками та у міжнародних справах, зокрема, вказується, що ратифікація Верховною Радою меморандуму з НАТО – "нічим не виправданий з військово-політичної точки зору крок української сторони", що "не відповідає інтересам забезпечення безпеки і стабільності в регіоні, курсу на зміцнення відносин добросусідства і довіри між нашими державами".



Депутати Держдуми також нагадали Верховній Раді про недавню ратифікацію двох договорів і однієї угоди з Україною, що "створюють нові можливості в розвитку багатопланового співробітництва наших народів".

Російські парламентарії в тексті документа висловили сподівання на те, що Верховна Рада "почне всі необхідні зусилля для затвердження справді відкритого і творчого характеру" відносин між двома державами.

У той же час депутати не підтримали інший проект звернення до українських парламентаріїв, що також стосується меморандуму з НАТО. За проект документа, підготовленого депутатом Костянтином Затуліним, при необхідних 226 голосах проголосувало 108 депутатів.

У проекті заяви, підготовленої депутатом, відзначалося, що російські парламентарії "висловлюють глибоке співчуття у зв'язку з "ратифікацією українською стороною Меморандуму про взаєморозуміння з НАТО, що переводить у практичні домовленості плани нового просування структур НАТО на схід".



Близько 20 представників партії зібралися в будинку диппредставництва в Лєонтьєвському провулку з плакатами: "Ні забороні російської мови", "Україна і Росія разом назавжди", "Ні військам НАТО в Севастополі".

-  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Centuriones #21.04.2004 22:53
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Похоже история повторяется... Видно снова придется выкидывать лозунг "превратим войну империалистическую в войну гражданскую" и брать Зимний. :D
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru