Размер хищений в Чечне

Теги:политика
 
RU Фагот #03.04.2004 13:15
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Размер хищений в Чечне достиг небывалых масштабов. Из 22 миллиардов рублей, выделенных в прошлом году из федерального бюджета на восстановление экономики республики, растранжирено свыше 2 миллиардов. Такие шокирующие данные огласил полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев.

Рутинное совещание, посвященное проблемам нормализации социально-экономической обстановки в Чечне, неожиданно началось с громкого скандала. Полпред Президента положил перед собой толстенный отчет Счетной палаты РФ, в котором содержались результаты проверки расходования бюджетных средств в 2003 году. И, не глядя на сидящего рядом президента ЧР Ахмата Кадырова, зачитал итоги проверки.

Результат ревизии оказался обескураживающим. Выявлено незаконное использование федеральных средств на сумму 2 миллиарда 290 миллионов рублей. Таким образом, разворован каждый десятый рубль, направленный на восстановление экономики и социальной сферы Чечни.

Но и это еще не все. Контролеры Счетной палаты обнаружили нецелевое использование средств на 45 миллионов рублей и неэффективное использование средств на 344 миллиона рублей. Впрочем, по сравнению с объемами хищений они выглядят просто невинными.

Ревизоры сделали множество замечаний. На всех проверенных объектах найдены финансовые нарушения. Но главное другое.

- В Чечне не создана система контроля за использованием бюджетных средств, - сделал неутешительное резюме Владимир Яковлев. - Цели федеральной целевой программы восстановления экономики Чечни не достигнуты.

Полпред коснулся и другой болезненной темы - выплаты компенсаций за утраченное жилье и проблемы внутренних беженцев. И здесь не все оказалось гладко. Заявления на выплату компенсаций подали 70 тысяч семей. Деньги же получили только 1806 человек.

Справедливости ради надо сказать, что низкие темпы выплат во многом объясняются приписками, вскрытыми в ходе проверки. В прошлом году власти приостановили перечисление денег, когда обнаружили факты незаконного внесения людей в списки на выплату компенсаций за жилье. И все же полпред назвал итоги этой работы неудовлетворительной.

Оглашение итогов проверки стало неприятным сюрпризом для властей Чечни. Хотя Ахмат Кадыров пообещал найти и наказать всех виновных. В аппарате полпреда не скрывают, что после обнародования итогов проверки кадровые перемены в руководстве Чечни неизбежны.

Российская Газета
 
+
-
edit
 

vector3D

втянувшийся

Очень даже нормальная ситуация.
Собственно говоря это тёмная стoрона современной системы власти в России, точнее это одна из тёмных сторон. Те кто активно голосуют за политику "сильной руки" должны также и принимать в расчёт что, силная рука тиражируется на каждом уровне, и чем дальше этот уровень от "самой сильной руки" :ph34r:
тем всё менее прозрачны финты такой руки в регионе её активности. И так по всей стране.
Государственные деньги тратятся бездарно везде, будь это Штаты, Япония, Германия или Россия, НО чем непрозрачнее политическая система страны тем больше этих денег пропадает. КПД в данном случае обратно пропорционально "силе" руки, так сказать. В общем, всё work as designed. B)
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Кто-то слетит со своего места...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
Кто-то слетит со своего места...
 


Cто процентов. Но поможет ли. <_<
 
DE bundesbürger #03.04.2004 21:28
+
-
edit
 

bundesbürger

втянувшийся

Произойдёт замена некоторых людей на некоторых местах.
Меня поразил низкий процент разворованного. Это, наверно, связано с доказанной величиной. Но, даже если разворовали 50%, это не беда, если произошло только перераспределение средств в затратах на восстановление. Главное, чтобы из федерального бюджета невозможно было финансирование вооружённой оппозиции.
 
+
-
edit
 

kirill1

втянувшийся

По моему, если размер хищений 10%, то Кадырову надо памятник поставить. Прижизненный.
[FONT=Arial]Я диплом защитил!!!!!!!!![/FONT]  
EE Татарин #04.04.2004 14:59
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
bundesbürger, 03.04.2004 20:28:14 :
Произойдёт замена некоторых людей на некоторых местах.
Меня поразил низкий процент разворованного. Это, наверно, связано с доказанной величиной. Но, даже если разворовали 50%, это не беда, если произошло только перераспределение средств в затратах на восстановление. Главное, чтобы из федерального бюджета невозможно было финансирование вооружённой оппозиции.
 


Если бы была б гарантия, что деньги останутся в Чечне... и именно у тех, кто строит...
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU Дух Бетельгейзе #05.04.2004 11:16
+
-
edit
 
У журналистов с головой непорядки.
В оригинале говорилось, что 2 млрд. это НЕЦЕЛЕВОЕ использование средств. Т.е. не факт, что разворовали именно 2 млрд. Разворовано малость поменьше.... :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

KBOB

опытный

Членам счетной палаты как всегда забыли отстегнуть. :D :D :D ~500 млн. руб
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru