Проблемы американцев в Ираке

Теги:политика
 
1 10 11 12 13 14 20

MD

координатор
★★★☆
Все это обсуждение ситуации в Фалудже - типа, хорошо ли себя показали в городских боях, или плохо - не имеет никакого отношения к делу. А что имеет - это приближающиеся выборы.
Понятно, что в этой ситуации что не делай - кого-то (из избирателей) настроишь за себя, а кого-то против. Или даже наоборот: что не делай - кого-то потеряешь. И именно этим определяются действия администрации. Можете не сомневаться - политтехнологи Администрации - как и оппозиции, впрочем - ночей не спят, прикидывая, сколько потенциальных избирателей добавится, а сколшько убавится, если, скажем, за несколько часов превратить Фаллуджу (вместе с оставшимся там населением и боевиками)в щебенку. С одной стороны, это продемонстрирует твердость в борьбе, и готовность не оглядываться на вражеские жертвы. С другой стороны - может отпугнуть тех, кто искренне верит в гуманитарность американской миссии в Ираке и, по большому счету, роли в мире вообще. Если, с другой стороны, морпехи еще пару дней будут штурмовать ее обычными пехотными способами, возьмут город и в результате потеряют, скажем, еще двадцать человек, то можете не сомневаться - их родителей покажут по всем телеканалам с вопросом: "Зачем мы платим налоги на все ваши гребанные бомбардировщики и ракеты, если потом наших мальчиков убивают в городских боях?". Если же вывести войска, то на дыбы встанут те, кто понимает невозможность идти на уступки ненавидящим Америку фанатикам - а это, в основном, сторонники нынешней Администрации, и они вполне могут, обидевшись, на выборы не пойти...
С другой стороны, что бы не было решено, демократы будут это критиковать. Хотя и тут все непросто - на такой критике можно как набрать, так и потерять очки...
Так что совственно военные аспекты ситуации - они вообще при таком соотношении сил второстепены, а уж в год выборов - и вовсе полностью подчинены "на самом деле важным вешам" - как то Рейтингу, mobilizing the base, и fighting for the middle ground (в электоральном смысле, конечно.)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
К выборам Буша может быть и 1000 трупов.
Не дай Бог не переизберут.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Беня, 12.04.2004 09:59:37 :
РБК. 12.04.2004, Вашингтон 10:25:39. Американские военные в Эль-Фаллудже столкнулись с новой угрозой - группами снайперов, которые скрываются на минаретах местных мечетей, пишет сегодня Washington Times. Так, накануне в результате атак снайперов пострадали двое американских солдат. Снайперы вооружены винтовками с оптическим прицелом и чаще всего работают парами. Один из боевиков делает первый выстрел, а второй дожидается, пока американцы не бросятся в направлении выстрелов, и вновь открывает огонь.
 


Интересно иракцы сами до этого дошли, или кто то из арабских наемников чеченский опыт распространяет в массы?
Всему есть своя причина  

TEvg

аксакал

админ. бан
Хе.. вы все понимаете MD и как вы после этого можете быть сторонником демократии и Буша? - не понимаю.. :rolleyes:
 
+
-
edit
 

WildPig

втянувшийся

Интересно, Штаты (да и Россия) могут обнаружить и затопить крейсер с расстояния в 300 км. Но вот обнаружить и уничтожить снайпера с расстояния в 300 м не могут, кроме как дедовскими методами.
Эх, не на то деньги тратились в США и СССР...
 
+
-
edit
 

serbor

опытный

В самом Вашем вопросе, уважаемый TEvg, заложено противоречие.

По влиянию ситуации на выборы - тут понятно, что нынешняя администрация загнала саму себя.
Посмотрим, сумеют ли демократы найти правильные решения для Америки - сейчас этол неимоверно трудно, необходимо пройти по тонкому лезвию между полным провалом ситуации в Ираке и национальной гордостью. Перегнут - и получат пост-иракский синдром, недогнут - у власти останется Буш &Co.

WildPig, сейчас в России создана винтовка "анти-снайпер" - в том числе определяет цель и по бликам линз оптики, + дальнобойность, + пробитие.
Но оружие в данном вопросе одно - не надо лезть в города.
 

Baby

опытный

Bobo, 12.04.2004 11:44:07 :
Американцы эти проблемы в результате решат, а вы со своим глупым злорадством как обычно останетесь в глупом положении вечно подгавкивающих.

Спорим?
 


Вы со своим глупым злорадством как обычно останетесь в глупом положении вечно подгавкивающих.
 
+
-
edit
 

WildPig

втянувшийся

Американцы эти проблемы в результате решат, а вы со своим глупым злорадством как обычно останетесь в глупом положении вечно подгавкивающих.

Спорим?
 

Каким образом они эти проблемы решат ?
Когда боевики в Фалуджи решат, что их убивают слишком много, то они просто спрячут оружие и растворятся среди домов. До следующей заварушки. Потом американцы зачистят город. Арестуют сотню другую иракцев у которых найдут оружие (оно есть практически у всех). Совершенно необязательно, что это будут те люди, которые стреляли.
Заявят что мятеж подавлен.
Но вот будет ли это решением проблемы ?
 
+
-
edit
 

serbor

опытный

Иракцы стратегически подняли восстание не вовремя - если бы перед выборами недели за две - американцы бы войска вывели бы - новая администрация.
А вот сейчас им или воевать до последнего, или именно "растворяться".
 

U235

старожил
★★★☆
>Беня, да, эти двое - местный шеф "Аль-Джазиры" - очень головастый человек - всегда, когда могу, слушаю его выступления, с чем-то соласен, с чем-то нет, но в образованности и уменнии вести дискуссии его не упрекнуть.

Ага, тоже доводилось его видеть. Головастый товарищ. И насколько я его понял, достаточно умеренный. По крайней мере он очень в свое время ругался по поводу выходки Мовсара Бараева и вполне одобрительно отозвался о действиях Путина в той ситуации. Тем он мне и запомнился: в той ситуации, когда наши "правозащитники" просто бились в истерике, подобная позиция официального представителя ведущего исламского телеканала у меня вызвала приятное удивление.

>Второй - председатель мусульман России (?) знаю его по множеству выступлений, но вот точно не могу назвать организацию.

Не Равиль Гайнутдин, председатель совета Муфтиев России? Татарин. Считается умеренным и очень грамотным исламским богословом. Автор нескольких книг и научных работ по истории Ислама. Этот товарищ тоже неплохо засветился, с ним Путин в свое время достаточно активно работал. ИМХО вместе они тогда здорово устаканили ситуацию в российских исламских. Против демагогов из "демократического" стана эти двое действительно должны были очень неплохо смотреться: это как матч Тайсона против легковеса :)
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

serbor

опытный

Пара статей - обратите внимание

Г. Хекматияр: Афганский народ возьмет пример с иракцев
Афганский полевой командир Гульбуддин Хекматияр призвал накануне всех афганцев начать организованное сопротивление американским войскам в Афганистане по примеру иракского сопротивления.
В заявлении, экземпляр которого оказался в распоряжении американского агентства АР, Г.Хекматияр заявляет, что "народное сопротивление в Афганистане начнется в ближайшее время, так как афганский народ, как и иракцы, намерен вести борьбу с оккупантами".
...




El Pais: Американцы накапливают ошибки
...
Американское руководство, допустившее крупнейшую ошибку, еще только начиная войну в стране, сейчас ошибки только накапливает, пишет обозреватель газеты. Уверения в том, что войска контролируют ситуацию в стране, оказались несостоятельными. Между тем американцам удалось сделать то, что ранее казалось невозможным: шииты и сунниты, или, по крайней мере, их значительная часть, бок о бок сражаются с оккупантами.
Американские власти, отмечает газета, ошиблись в своей стратегии в отношении последних иракских событий. Начав бомбить города, США вряд ли построят прочный фундамент для дальнейшего восстановления страны. Таким образом, указывает издание, полугодовые усилия по стабилизации были сведены к нулю.
...
Кроме того, в последние дни выяснилось, что оккупировать страну лишь 125 тысячами военнослужащих невозможно. То сопротивление, которое не оказывалось американским войскам во время войны, возникает в настоящий момент.
...

РБК - "РосБизнесКонсалтин" :: Top.rbc.ru
 
+
-
edit
 

serbor

опытный

U235,
вот, нашел список принимавших участие во вчерашних Временах
Татьяна Анатольевна ТАРАСОВА – "свежая голова", заслуженный тренер России по фигурному катанию - ну это так, как обычно - сидит ничего не говорит - "и это правильно, товарищи!"
Владимир Петрович ЛУКИН – Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации - его не было.
Георгий Ильич МИРСКИЙ – доктор исторических наук, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН - академик, специалист по востоку - ну там идейки были еще те, как раз такие специалисты - чистые теоретики и много реального упускают
Александр Александрович ИГНАТЕНКО – член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ - таких бы "советников" уволил бы. Откуда берет инфу - непонятно, может в бане ему почитывают, в промежутках между. Вот из-за таких, например политика России в Латвии просто провальная.
Гейдар ДЖЕМАЛЬ – председатель Исламского комитета России - тот о котором говорил. Мостодонт в своем вопросе - или спорит о чем знает, и его не остановить, или вообще молчит. Очень правильная политика спора. Он еще совершенно лысый (скорее бритый) с большой головой и бородкой. Наверняка видели.
Акрам ХАЗАМ – шеф московского бюро Катарской телекомпании "Аль Джазира" - о котором говорил выше
Алексей Всеволодович МАЛАШЕНКО - доктор исторических наук, член научного совета Московского центра Карнеги - так как понял, что попал в компанию специалистов со стороны мусульман, особо не выступал против.
 
+
-
edit
 

serbor

опытный

Американцы сообщили о своих потерях в Ираке
Американское военное командование сообщило о своих потерях за дни кровопролитных боев в Ираке 9-10 апреля 2004 года. Они уверяют, что за эти два дня в стране погибли лишь 12 военнослужащих США.
Как сообщили представители командования, четверо военнослужащих были убиты и двое ранены в столкновениях в городе Байджи, в 200 км к северо-западу от столицы страны. Трое военнослужащих погибли близ г.Тикрит, еще один морской пехотинец погиб в перестрелке в провинции аль-Анбар.

Один военнослужащий армии США погиб в результате нападения боевиков на американский военный патруль в городе Халис. В столице страны в различных перестрелках в указанный период погибли два американских солдата.

Кроме того, накануне бригадный генерал армии США Марк Киммит заявил о гибели двух пилотов американского вертолета Apache. По словам военного, экипаж вертолета, стоявший из двух человек, выполнял боевую задачу по ликвидации групп вооруженного сопротивления на западе иракской столицы.

По официальным данным с 4 апреля 2004г. в Ираке погибли 59 американских военнослужащих, а начиная с марта 2003г. - 657 американцев.

Таким образом, можно сделать вывод, что в Эль-Фаллудже, которую американские войска штурмуют уже несколько дней, 9-10 апреля не погиб ни один солдат.





Ну-ну, началось опять же в американском духе. Сами себе копают яму, когда что-то ткнут им в нос - будет поздно.
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
http://www.cnn.com/2004/WORLD/meast/04/12/iraq.main/index.html

Тут вроде речь о 19 идет. Правда я в подробности не вдавался.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

serbor

опытный

Да, речь тут:
BAGHDAD, Iraq (CNN) — Three U.S. Marines have been killed in fighting west of Baghdad, bringing the total number of U.S. troops killed since Friday to 19, the Coalition Public Information Center said Monday.
К западу от Багдада убито 3 морских пехотинца, что довело общее число убитых амеркианских военных с Пятницы до 19 .

 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Уже 23, источник тотже.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Евгений Белаш #12.04.2004 19:25
+
-
edit
 

Евгений Белаш

втянувшийся

[quote|WildPig, 09.04.2004 18:09:00 :][QUOTE] Всего полвека назад американцы стерли с лица земли 2 города. Так что о врожденном гумманизме американцев не надо....
 


Если бы два:
«К утру 10 марта более 40 квадратных километров в центре города выгорело дотла. В огне погибло более 84000 мирных жителей. Более миллиона токийцев осталось без крова. В ночь с 9 на 10 марта 1945 года погибло больше человек, чем при взрыве атомной бомбы. Американцам налет обошелся в 14 потерянных В-29.
В ночь с 11 на 12 марта налет повторился на Нагою. 285 бомбардировщиков сбросило на город 1700 тонн зажигательных бомб. Выгорело 5 квадратных километров городской застройки. Следующей целью XXI корпуса стала Осака. В ночь с 12 на 13 марта 274 бомбардировщиков, вылетевших с Мариан, уничтожили 21 квадратный километр города. В ночь с 16 на 17 марта настала очередь Кобе. 331 В-29 выжгли 8 квадратных километров городских кварталов… В течение двух месяцев американцы выжгли более 187 км2». Дрезден и другие в Европе…
 
+
-
edit
 

kAYMAN

втянувшийся

Не понял, кто именно в это верит?
 


Инкогнито - пр Ум-каср

(На самом деле, там было, по моему, 2 взвода морпехов на весь город).....


Уже обьяснил вам--послали туда пару взводов морпехов, никто не считал что ради вашего морального удовлетворения о быстром взятии, надо целую дивизию посылать брать его.
 

:D :D :D

Смотрели вчера "Времена" Познера? Во второй части обсуждение по ситуации в Ираке.
Мне напомнили "российские" эксперты таких же "экспертов" по Латвии. Слушал я как-то передачу именно по этому вопросу, и там вот такие вот чудики с умным видом обсуждали ситуацию с русскими в Латвии. Полное незнание ситуации, местных раскладов сил, кто есть кто и так далее.
То же, похоже, наблюдалось и вчера. Над ними парочка "мусульманских" экспертов откровенно потешалась. Даже неудобно.
И это люди, которые получают деньги за свой умный вид.
 


Что Вы хотели Познер проамериканский холуй - когда обсуждали 11 сентября, терроризм афганистани тогда начало иракской войны он откровенно затыкал рты (не давал говрить перебивал) тех кто был против США, зато внимательно слушал кто говорил за США.

Надо же придержавться мнения страны где ты живешь :D вот он и придерживаеться, а бабки к нам едет зарабатывать. :D




 

Rada

опытный

2 kAYMAN: впрочем Познер - относительно нормальный чувак. Когда его интервьюируют в США по поводу России, он всегда выступает за её интересы. Помню, какая-то тётка пыталась развести его по повоу Норд-Оста, мол Путин - убийца младенцев, и т.п. Познер ей пасть тогда довольно быстро закрыл.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
+
-
edit
 

kAYMAN

втянувшийся

Нельзя же хаять страну где бабки закалачивашь :D
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 serbor
>или прийдут к российской тактике в Чечне
Чтобы к ней перейти, надо иметь много терпения, и готовность ежедневно нести потери, особенно в первый период. Плюс, чеченцев-то боевики достали ко 2-й войне, а вот иракцев достали амеры и саддам, а исламисты как раз в почёте...
2 MD
>за несколько часов превратить Фаллуджу (вместе с оставшимся там населением и боевиками)в щебенку
На самом деле, это не так уж просто...
Это требует времени, а вой в это время будет в мире колоссальный...
>если потом наших мальчиков убивают в городских боях
Их мальчики - контрактники так-то.
Если мозгов осмыслить ответственность за подписание контракта ума не было, то кто же виноват? Вон. показывали, как в клубе амовском играют в America's Army - поиграли, игра рулёз, идут и контракт подписывают тут же в двух метрах. Олигофрены. А потом война, и, оказывается, этих вояк новоявленных отправляют устанавливать демократию где-то у чёрта в заднице.
2 TEvg
>Не дай Бог не переизберут.
Да хрен с ним, не переизберут так не переизберут...
Нам-то что демократы, что республиканцы по-своему плохи. Хорошо хоть что у демократов не Кларк или как там его... ну фанатик тот, который воевать в Косово с нами хотел...
2 Alex 129
>Интересно иракцы сами до этого дошли, или кто то из арабских наемников чеченский опыт распространяет в массы?
Да ума-то много не надо, чтобы додуматься. :)
2 WildPig
>Интересно, Штаты (да и Россия) могут обнаружить и затопить крейсер с расстояния в 300 км. Но вот обнаружить и уничтожить снайпера с расстояния в 300 м не могут, кроме как дедовскими методами.
Уничтожить его не проблема, но, увы, вместе с ближайшим кварталом... И даже искать не надо.
2 serbor
>сейчас в России создана винтовка "анти-снайпер" - в том числе определяет цель и по бликам линз оптики, + дальнобойность, + пробитие
Гм, антиснайпером В-94 иминуют, за то, что с ней легко мочить СВДшников, не подвергаясь угрозе...
Обнаружение по блику - не слышал, чтобы в ней было...
>Но оружие в данном вопросе одно - не надо лезть в города.
Угу, во времена протвиостояния СССР-США такой проблемы просто не было, город при попытках обороняться стирался в порошок. Хорошо, если артиллерией, а не тактическим ядерным зарядом...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
+
-
edit
 

serbor

опытный

Новости 13 Апреля 2004 года
14:12
Под Эль-Фаллуджей разбился вертолет Apache
Недалеко от иракского города Эль-Фаллуджа разбился американский вертолет Apache, сообщает телеканал «Аль-Джазира». В настоящее время машина догорает на земле.
О судьбе экипажa ничего не известно. //«Газета.Ru»
14:04
В Эн-Наджафе погиб американский солдат
В результате обстрела американской колонны в иракском городе Эн-Наджаф погиб один военнослужащий. Еще двое американских солдат ранены. Об этом сообщает телеканал «Аль-Джазира». //«Газета.Ru»
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
РБК. 13.04.2004, Эн-Наджаф 14:43:37. В Ираке в районе Эн-Наджафа коалиционные войска подверглись атаке из минометов, сообщает AP со ссылкой на представителя польского контингента в Ираке Славомира Валенчиковского. Напомним, что ответственность за безопасность в Эн-Наджафе лежит на польском миротворческом контингенте.


В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

KBOB

опытный

Организатор беспорядков арестован


А так все романтично начиналось, баранов голыми руками рвали........
И такие грусные глаза у него...
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
А жинка, то Сатдамова, муженька не признает. Во как. :huh:
http://www.utro.ru/articles/2004/04/13/297903.shtml
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
1 10 11 12 13 14 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru