Проблемы американцев в Ираке

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 20
?? Alexanderrr #07.04.2004 18:21
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

Dark_Ray
to Alexanderrr Вообще штаты нам враг, и любые неприятности с их силовым блоком только на руку России, и не надо говорить что у нас дружба - амы сами признают что только мы в состоянии их уничтожить, и как следствие, являемся главной помехой для мировой гегемонии.
А была бы у меня возможность, я бы в тот же ирак поставил бы российского оружейного хай тека от души, через всякие там третьи страны.
 

Поменяйте в тексте США на Россию, а иракцев на чеченцев, и попробуйте понаслаждаться получившейся картиной.
 
RU Фагот #07.04.2004 19:59
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Шииты в Ираке захватили в плен американских солдат

Боевики иракского сопротивления захватили в плен несколько американских военнослужащих. Об этом заявил в среду представитель лидера шиитского восстания в Ираке Муктады ас-Садра - Кайс аль-Хазали - на пресс-конференции в Неджефе.

Американские представители пока не прокомментировали сообщение аль-Хазали, которое транслировала ливанская телестанция "Аль-Манар" - "голос" террористического движения "Хизбаллах".

По последним данным, которые сообщает телеканал Sky News, американская авиация, поддерживающая наступление морской пехоты на Эль-Фаллуджу, разбомбила местную мечеть, расположенную в центре города. В здании мечети находилось 40 шиитских боевиков. Все они погибли.

Сообщается, что в стычках с американскими военными в Кербеле погибло 3 иракцев и 3 иранцев. Еще 16 боевиков получили ранения. Также, по данным иракской полиции, в Кербеле польские миротворцы застрелили местного представителя шиитского лидера ас-Садра Муртаду аль-Муссави.

Ранее неподалеку от города Баакуба был сбит американский вертолет. Агентство Reuters со ссылкой на командование американских войск сообщает, что вертолет OH58 был сбит автоматным огнем с земли, однако сумел совершить экстренную посадку. По официальным данным, жертв в результате инцидента нет.

Это уже второй американский вертолет, который был сбит в Ираке с начала активный военных действий войск коалиции против восстания шиитов и суннитов, сторонников свергнутого Саддама Хусейна.

Первый вертолет ВВС США рухнул во вторник в Эль-Фаллудже, к западу от Багдада.

В результате новой фазы военных действий в Ираке уже погибли более 200 человек, ранения получили более 600. По последним данным, за четыре дня боевых столкновений в Ираке погибли около 50 военнослужащих сил коалиции, среди них - 31 солдат США.

NEWSru.com
 

Mic

опытный

Украинские миротворцы отбили атаки боевиков
07.04.2004 [15:19]

Украинские миротворцы в Ираке отбили несколько атак боевиков на местную администрацию города Эль-Кут - административный центр провинции Васит, и эвакуировали ее в свой базовый лагерь, сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Пресс-служба сообщила, что при этом среди украинских миротворцев нет раненых и убитых.

Ситуация в Эль-Куте остается сложной - в ночь с 6 на 7 апреля сторонники Муктади Аль Садра («Армия Магди») пытались обстреливать позиции украинских миротворцев. Около 0:30 боевики начали обстреливать из минометов здание местной гражданской администрации в Эль-Куте. Наблюдатели засекли все 3 огневые позиции боевиков и подавили их огнем автоматических гранатометов (АГС-17), после чего минометный обстрел прекратился.

В это же время боевики попытались сделать подкоп под бетонные плиты ограждения для того, чтобы установить фугасы и проникнуть на охраняемую территорию временной администрации. Миротворцы заметили это и огнем предотвратили эту попытку, при этом боевики понесли многочисленные потери. Через несколько минут боевики снова открыли массированный огонь из стрелкового оружия по зданиям временной администрации и начали обстрел первого блок-поста украинского базового лагеря. В ответ украинские миротворцы открыли огонь из автоматических гранатометов, после чего боевики стрельбу прекратили.

По просьбе американских представителей гражданской администрации и с целью сохранения жизни военнослужащих командование украинского миротворческого контингента решило эвакуировать персонал администрации и подразделение миротворцев, которое их охраняло.

В 5:30 по местному времени (в 4:30 по киевскому времени) при поддержке основного контингента миротворцев и воздушного прикрытия боевых вертолетов началась операция по выводу личного состава из зданий временной администрации в Эль-Куте. Тщательно просчитав маршрут выдвижения и возможные риски, украинское подразделение осуществило обманный маневр и вместе со всей техникой и личным составом за несколько часов прибыло в базовый лагерь украинского миротворческого контингента. По дороге миротворцы уничтожили несколько заслонов и оборудованных огневых точек противника.

Американские представители и военнослужащие украинского подразделения находятся в безопасности и отдыхают, пишут Українські Новини.

Во время противостояния с многочисленной группировкой боевиков, которое продолжалось около суток, по территории временной администрации было выпущено около 50 минометных мин и гранат из противотанковых гранатометов, при этом обстрел из стрелкового оружия не прекращался.

Пресс-служба сообщила, что благодаря грамотно организованной обороне временной администрации, которой руководил заместитель командира бригады украинских миротворцев Алекандр Хмелев, убитых и раненых среди миротворцев нет.

Приблизительные потери среди боевиков составляют несколько десятков человек.

В других местах дислокации украинских миротворцев, в частности, в городе Эс-Сувейра и в Форте (ирако-иранская граница) вооруженных нападений на миротворцев не было.

Напомним, что во вторник в ходе боя за мост через реку Тигр в районе города Эль-Кут боевики из гранатомета подбили бронетранспортер, в результате чего получил смертельное ранение украинский миротворец Руслан Андрощук и еще 5 миротворцев были ранены.


via News from Iraq: War, politics, economy


Сейчас вроде бы бригада сосредоточилась в базовом лагере на окраине Аль-Кута. По разным сообщениям обстановка в городе неясная, полностью город никто не контролирует.
В жизни все не так, как на самом деле
 

Rada

опытный

Что же там происходит, когда кучи боевиков беспроблемно шастают с гранатомётами, и обстреливают административные здания? Сколько их там?
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
+
-
edit
 

Metanol

опытный

Mic, 07.04.2004 20:55:51 :
Украинские миротворцы отбили атаки боевиков
07.04.2004 [15:19]
 


В общем драпанули смелые незалежные :D

Ну а драп то надо прикрыть :D ,наверно полирака положили когда отбивались :D

 
Это сообщение редактировалось 07.04.2004 в 22:22
DE bundesbürger #07.04.2004 22:18
+
-
edit
 

bundesbürger

втянувшийся

Dutch, 07.04.2004 16:42:51 :
bundesbürger
а подробности можно узнать?
 


Не у меня. Я к тому времени от туда уехал. Так что лучше Громова почитать.
Ну а Герат бомбили "точечными ударами"
В том смысле,что сначала бомбили, а потом на карту точки наносили, куда попали. Пол города снесли.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
у Садра 10000 боевиков в "армии магди". сколько к ним еще присоединилось - х.з. американцы долго закрывали глаза на его вооружения, пока поздно не стало.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
последние новости - 5 маринс убиты снайпером около мечети в Фалудже.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Mic

опытный

2 Rada

Что же там происходит, когда кучи боевиков беспроблемно шастают с гранатомётами, и обстреливают административные здания? Сколько их там?
 


Кто ж его знает? Население Эль-Кута по довоенным данным - 370 000 чел.

В Эль-Куте к началу событий украинских солдат было AFAIK около двух рот.

Вот и прикиньте соотношение сил.

В жизни все не так, как на самом деле
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Аль Садр

Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
мирные иракцы

Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Metanol

опытный

Молодцы ребята,только долго раскачивались

 
+
-
edit
 

vector3D

втянувшийся

Те бы деньги что Штаты на воспитание арабов сейчас тратят, нвестировать бы в технологии снижения потребления нефти. Такие инвестиции приведут к снижению цены региона. А арабы, что с них взять, это мир который последние сто лет знает только поражения от всех и вся. И аллах вкупе со всеми аятоллами никак арабам не помогает, хоть и молятся по пять раз на день. Им любой мёртвый американец это уже огромная победа, раз на большее, точнее разумное, эта нация давно не способна.
Американцы там - это инопланетяне, чьи понятия туземцами очччень тяжко воспринимаются, отсюда и масса проблем во взаимоотношениях даже с здесь уже упомянутой "пятой колонной" не говоря уже о простых аборигенах.
Разница во времени развития обществ американского и арабского лет как минимум двести а если взять религиозный аспект то и в два раза больше. И это надо бы учитывать.
 
UA SergeVLazarev #07.04.2004 23:38
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

Да. раскачались неслабо. но наши им перцу тоже задали. а вообще ИМО им там делать нечего. никакого "восстановления Ирака не будет". Война будет бесперспективная и ненужная. и втягиваться в нее смысла нету.
-  
UA SergeVLazarev #07.04.2004 23:43
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный


ВОт и комуняки подятнулись:

Фракція комуністів вимагає від Верховної Ради терміново розглянути законопроект про відкликання українського миротворчого контингенту з території Республіки Ірак.

Про це йдеться у заяві фракції Компартій, підписаній її лідером Петром Симоненком, яку було зачитано народним депутатом Ігорем Алєксєєвим в середу.

"Події останніх днів в Республіці Ірак свідчать про те, що проти окупантів розгортається справжня визвольна війна. На нашу думку, це є природним, коли народ, на землю якого прийшли іноземці з метою встановлення чужого порядку, буде захищатися і воювати", – говориться в заяві.

"На жаль, до складу окупаційних військ увійшли і наші українські військові, які під тиском США, за пропозицією президента України Кучми, були відправлені до складу так званого "миротворчого контингенту", – сказано в ній.

КПУ у заяві застерігає, що "Україна може реально зіткнутися із загрозою терористичних актів відплати", нагадуючи про теракти в Мадриді та на території Узбекистану.

"Ми запитуємо президента Кучму, який, в угоду Сполученим Штатам, чинив шалений тиск на депутатський корпус при ухваленні позитивного рішення парламентом щодо направлення українського військового контингенту в Ірак: скільки загиблих і покалічених українських військових потрібні гаранту Конституції України для того, щоб повернути наших хлопців додому? Які ще для цього потрібні аргументи ?" – говориться в заяві КПУ.

Також в заяві йдеться, що президентська більшість і представники фракції "Наша Україна", які проголосували за те, щоб український миротворчий контингент був направлений в Ірак, "повинні відповідати за це перед народом".

Після оголошення заяви між депутатами фракцій КПУ та "Нашої України" відбулася словесна перепалка, в ході якої нашоукраїнців обізвали "нашистами", а натомість депутат Валерій Асадчев назвав Компартію "компашкою", що свого часу розвалила СРСР, а тепер з президентом Кучмою розвалює Україну.

Разом з тим на сесії парламенту член фракції "Наша Україна" Ігор Осташ зазначив, що необхідно запросити до парламенту міністра оборони України Євгена Марчука з тим, щоб він поінформував народних депутатів, наскільки реальною є загроза для українських миротворців.
-  
+
-
edit
 

serbor

опытный

SergeVLazarev, Наши - кого имеете в виду? Украинских военных - тогда согласен. Нечего им там делать. Пусть американцы сами разбираются, раз такую кашу заварили.
А про все эти стычки и ве5сь ход конфликта хорошо и точно было написано в обзоре ГРУ (?) за несколько дней до начала войны.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Виртуальности переходящие в реальности. Оставлю события происходящие сейчас в Ираке немного в стороне, очень противоречивая информация, похоже больше раздуваемая на страницах газет, чем там в реальности происходящая, и представим, что США уходят из Ирака, а заодно и из Афганистана, а чего мелочится, уходить, так уходить.
В Афганистане к власти возвращаются талибы. Иран пинками погонит всяких наблюдателей и продолжит работы над своей ядерной программой, а также окажет помощь шиитам в захвате власти в Ираке. Северная Корея также выгонит всех наблюдателей. Ливия возобновит работы по созданию ОМП. В ряде стран власть перейдет к исламским фундаменталистам. В Европе будут рваться к власти все теже фундаменталисты. В России, ну, что будет в России я писать не буду.
 

MD

координатор
★★★☆
Metanol, 07.04.2004 12:15:38 :
Молодцы ребята,только долго раскачивались
 


Во-во, я и говорю - обычные шакальи повадки арабов и их "патриотческих" друганов: как одну-другую машину (при этом сплошь и рядом невоенную) взорвать умудряться, так аж раздуваются от гордости за собственную (или, в случае Метанола, своих арабских друзей) крутизну. А как им в ответ вваливают - так к мамочке в ООН жаловаться - "Нас нехорошие дя-я-яденьки обижают " :( :( :( .

Вот сегодня последние новости: по морпехам в Фалудже из здания мечети стреляли, из ручного оружия и РПГ. Брэдли повредили, который, впрочем, своим ходом уехал. Что показательно, арабы в этой мечети сидели, стреляли оттуда, и даже не думали после этого разбегаться - были уверены, что по мечети стрелять из пушек, скажем, не станут. Нельзя ведь, можно мусульманский мир этим оскорбить... Ну морпехи и не стали, ессно. Вызвали авиаподдержку, и уронили две 227кг бомбы. Результат - смогли идентифицировать ок. 40 трупов, все мужики и пацаны-подростки, плюс неопознаваемое количество частей и фрагментов тел.
Теперь арабы и их защитнички, похоже, перейдут из фазы "мужественные и умелые удары патриотов" в фазу "зверства оккупантов". Так уж у них мозги устроены, двухфазно.
 
US Инкогнито #08.04.2004 04:27
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

MD, 08.04.2004 03:15:44 :
Теперь арабы и их защитнички, похоже, перейдут из фазы "мужественные и умелые удары патриотов" в фазу "зверства оккупантов". Так уж у них мозги устроены, двухфазно.
 


Уже перешли.

Там "свидетели" уже свидетельствуют, что только сплошные мирные жители сидели внутри и молились, боевиками и не пахло--только вдовы и сироты укрывались. Видел по новостям только что.
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  

Rada

опытный

Интересно, почему некоторые российские эмигранты такими матёрыми ястребами стали? Руки чешутся поиграть в войнушку. MD, мне конечно жалко, что убивают молодых американских пацанов, но Ирак - не земля США, и уж тем более - не земля эмигранта из Ванкувера.

Я тут разговаривал со своей женой, насчёт того, что там происходит. Я говорю, мол жалко, что 18-летние долбоё*ы погибают за хрен что, свято веря, что строят демократию. А она говорить - А мне не жалко их. Почему? Да потому что она из одной латиноамериканской страны, и будучи пятилетней девочкй видела своими глазами, как американские джи-аи от скуки днём расстреливали прохожих на улицах её города. Вот так вот, дорогой товарищ из Ванкувера. Спуститесь на нашу грешную землю, и дай вам бог сил.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
US Инкогнито #08.04.2004 04:53
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

Rada, 08.04.2004 03:45:55 :
Я тут разговаривал со своей женой, насчёт того, что там происходит. Я говорю, мол жалко, что 18-летние долбоё*ы погибают за хрен что, свято веря, что строят демократию. А она говорить - А мне не жалко их. Почему? Да потому что она из одной латиноамериканской страны, и будучи пятилетней девочкй видела своими глазами, как американские джи-аи от скуки днём расстреливали прохожих на улицах её города. Вот так вот, дорогой товарищ из Ванкувера. Спуститесь на нашу грешную землю, и дай вам бог сил.
 


А в какой латиноамериканской стране, интересно, американские солдаты расхаживали по улицам и расстреливали от скуки прохожих?

Как то не приходит на ум страна такая... Подскажите...
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
Это сообщение редактировалось 08.04.2004 в 05:15

Rada

опытный

2 Инкогнито: Боливия. В 70-х там началась борьба с выращиванием коки, и США ввели контингент - жечь участки. Он и до сих пор там есть, но уже не в таких кол-вах. А про то как GI развлекаются в Латинской Америке, вы не услышите в стерильных американских СМИ, увы. Тут и произвольные убийства и изнасилования (солдаты имеют иммунитет от уголовных преследований), и военные грузовики, забитые кокаином под самое нехочу, по направлению к авиабазам. Всё это моя жена видела, и видела, что её народ для американской армии - люди второго сорта.

А потом вы удивляетесь - как же нас могут искренне ненавидеть?
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
US mamontyonok #08.04.2004 05:41
+
-
edit
 

mamontyonok

опытный

2 MD & Incognito:

Говорите мол только бандюков сегодня амеры завалили? Посмотрите евроньюс хотя бы: двых малышей показали в госпитале с оторванными ручками. Вот вам и борьба за демократию.
 
US Инкогнито #08.04.2004 05:44
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

mamontyonok, 08.04.2004 04:41:20 :
2 MD & Incognito:

Говорите мол только бандюков сегодня амеры завалили? Посмотрите евроньюс хотя бы: двых малышей показали в госпитале с оторванными ручками. Вот вам и борьба за демократию.
 


издержки бизнеса. как будто их родители не знали, что происходит, и что некоторые из ихних соседей делают.

(демократия Ираку совершенно не нужна--и без неё обойдутся)
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  

Rada

опытный

2 Инкогнито:
(демократия Ираку совершенно не нужна--и без неё обойдутся)
 
. А Буш прошлым мартом говорил - нужна.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
1 2 3 4 5 6 7 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru