Издевательство

Теги:политика
 
1 2 3

TT

паникёр



ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Проект ИноСМИ.Ru публикует самые яркие и примечательные материалы зарубежных СМИ на русском языке.

// www.inosmi.ru
 




Целый ряд небольших и крупных бестактностей президента Франции Ширака (Сhirac) превратили его фигуру в объект пристального внимания. В ходе своего кратковременного визита в Москву Ширак в очередной раз подтвердил, что ему, в лучшем случае, недостает понимания новых членов ЕС, и это в новых демократических странах воспринимается все больше как открытое выражение неуважения.

То, что Ширак пригласил Путина на торжества по случаю шестидесятой годовщины со дня высадки союзнических войск в Нормандии, можно рассматривать в качестве дипломатического жеста. В конце концов, там будет в лице немецкого канцлера также глава правительства бывшего противника: Германии. Однако подчеркивание заслуг Советской Армии во время второй мировой войны восточные европейцы, которые буквально только что избавились от коммунистической диктатуры, должны воспринимать как издевательство.

Ширак говорил о 'главной роли' Советского Союза в борьбе против национал-социализма. Она, конечно, была, но на Востоке Европы вспоминают, прежде всего, о главной роли, что касается почти сорока лет несвободы и порой кровавого гнета.
 

TT

паникёр


Короче за%%%%ь!
"Однако подчеркивание заслуг Советской Армии во время второй мировой войны восточные европейцы, которые буквально только что избавились от коммунистической диктатуры, должны воспринимать как издевательство."
ТАК ОНИЖЕ ВСЕ БЫЛИ СОЮЗНИКАМИ НАЦИСТОВ!!!!! Кроме Польши канечна. И вообще какое отношение эти восточноевропейские холуи имеют к высадке в Нормандии?????
 
RU Павел Кузьмин #06.04.2004 18:45
+
-
edit
 

Павел Кузьмин

координатор


"Германия" пишется с большой буквы. Название темы изменено в соответствии с правилами русского языка.

Павел Кузьмин.
[font color="green"]Good Old Fashioned Lover Boy[/font]
 

TT

паникёр


Я специально написал с маленькой. Они кстати еще этого чича, английского "затворника" в парламентуе и миде своем принимали, сволочи! Типа вместе боремся с терроризмом чтоли? Я их бошей ваще не понимаю.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
>Она, конечно, была, но на Востоке Европы вспоминают, прежде всего, о главной роли, что касается почти сорока лет несвободы и порой кровавого гнета

посмотрел исходник - это Франкфуртер Альгемайне, немецкая газета. если немцы считают, что восточноевропейцев должно тошнить от наследников РККА, а не от наследников Вермахта, которые то же будут на той церемонии... может, в 45-м что-то не добомбили? :rolleyes:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
DE bundesbürger #06.04.2004 19:30
+
-
edit
 

bundesbürger

втянувшийся

Глянул Франкфуртер. Статья есть, а вот смысл совсем иной.
 
+
-
edit
 

serbor

опытный

Israel, а Вы к нам в Латвию приезжайте - Вы вообще ... дар речи потеряете.
Легионеры Vaffen SS почти на любом значимом военном мероприятии в форме маршируют.
2 Апреля участвовали в церемонии вступления страны в НАТО!
Открыли их кладбище в присутсвии всех (!) высших должностных лиц страны!

Хочу напомнить, что основные преступления делались на территории Латвии именно руками местных легионеров.
Это и сожжение старообрядческих и православных деревень на востоке Латвии, и сожжение Синагоги (помоему с 600 евреями) в центре Риги в первые дни войны, и массовые казни партизан.

При этом вроде бы народ, как латыши (в большинстве) так и русские (массово) против всего этого. Но вот правительство поддерживает такие вещи.
У меня вопрос - кто за этим стоит?
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Французы всё-таки нам друзья. :)
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
+
-
edit
 

kirill1

втянувшийся

2 ТТ
Здравствуйте.
А Вы не участвуете на форуме иносми под ником ТТ?
[FONT=Arial]Я диплом защитил!!!!!!!!![/FONT]  
10.04.2004 10:08, hcube: -1: Да, но ты поодержал VLasereva, который таки неспровоцированно поставил мне минус.

Vale

Сальсолёт
★☆
>Легионеры Vaffen SS почти на любом значимом военном мероприятии в форме маршируют.

Хорошо бы фотографию привести. Чтобы разговор не был пустым.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
serbor, 06.04.2004 18:33:17 :
2 Апреля участвовали в церемонии вступления страны в НАТО!
Открыли их кладбище в присутсвии всех (!) высших должностных лиц страны!
 


у нас в новостях об этом говорили, только про форму не упоминали. Израиль вроде очередной протест по этому поводу заявил.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

serbor

опытный

Vale, фото легионеров в форме не нашел. Но это известно всем, поверьте. И к тому же часто по ТВ показывают.
А вот пока искал, наткнулся на интересную статью по теме расширения НАТО
Написал местный латвийский депутат Николая Кабанов из ЗАПЧЕЛ - прорусская партия
Вчера в сейме Латвии торжественными речами и звоном бокалов отмечали вступление ЛР в Североатлантический альянс. Ваш автор решил вместо пустого протокольного мероприятия поделиться с читателями скромным мнением — что это за НАТО к нам пришло и под каким соусом его есть.

Первая кровь
Как известно, прилет звена F–16 в воздушное пространство Балтии был отмечен пренеприятным инцидентом: осчастливленные союзные народы оказались не на высоте и дали волю кулакам. Но избиение бельгийских военнослужащих возле гостиницы "Шяуляй" вашего автора поразило всего лишь молниеносной оперативностью реакции литовского населения. Надо знать этот деградирующий провинциальный город с нравами рижской Москачки и подмосковных Люберец, чтобы не удивиться самому факту — ведь полсотни чистеньких иностранцев, швыряющих евро, не могли вызвать у аборигенов ничего, кроме ненависти. Вместо того чтобы выучить приветствия по–французски и по–фламандски, шяуляйцы заставляют "благородное" НАТО, пришедшее защищать небо Балтии, искать управу на злых литовских гопников.

Подобным образом, надо полагать, будут строиться отношения местных жителей и солдат альянса и в дальнейшем. Парадокс в том, что советский солдат, особенно в раннее послевоенное время, зачастую был поражен сравнительно высоким жизненным уровнем стран Балтии и за редкими исключениями относился с пиететом к братским народам. Натовские же войска будут дислоцированы на территории "низшей расы". Средняя зарплата в этих странах в 4–5 раз ниже оклада простого контрактника НАТО. Очевидным образом, эти обстоятельства сделают размещенные на постоянной или временной основе контингенты НАТО в Балтии "оазисами" проституции, торговли наркотиками и алкоголем, азартных игр — в общем, всего того, что нужно служивому человеку из "гражданского общества".

"Пиджаки" в погонах

Последнее обстоятельство вносит еще один немаловажный момент в будущие отношения войск НАТО и населения стран Балтии. Подавляющее число взрослого населения наших стран в той или иной мере было связано с Советской армией, и всеобщая военизация сознания являлась константой общества. Молодое поколение — те, кто сформировался в последние 13 лет, — скорее усвоили бандитскую субкультуру. Так или иначе, по сравнению с либеральными западниками мы все — опасные монстры. И чего ради они решили, что мы нуждаемся в защите? Средний житель Восточной Европы в постсоциалистическую эру так озверел, что и без натовского зонтика порвет любого.

НАТО же представляет из себя громадный, бюрократический, неэффективный, но… цивильный механизм. По сравнению с сотнями департаментов, структур, программ альянса меркнет даже пресловутый "арбатский военный округ". Тем паче что российский генерал может приказать солдатикам копать на своем дачном участке канаву "отсюда и до обеда", а может за это и в тюрьму сесть. Западные же военные чины на совершенно законном основании получают нереально высокие зарплаты и льготы и вовсе не намерены их терять. Вот здесь–то мы и подходим к важнейшей мотивации НАТО: ему НЕ НУЖНА война. Если для нищего российского офицерства "боевые" в "горячих точках" — шанс мало–мальски обеспечить семью, а для генералитета — возможность нехило пограбить, то натовским "пиджакам" и так все нравится. Главное настроение альянса — "лишь бы не было войны" — удивительно напоминает императив брежневской эпохи до Афганистана, когда советские военные тоже жили исключительно по уставу, а государство обеспечивало их пряниками в виде квартир, машин и вполне пристойных пенсий.

Все это похоже на какую-то разводку

Поэтому реальные результаты вступления стран Балтии в НАТО видятся следующими. Во–первых, это не приближает риск конвенциональной войны в нашем регионе Европы. На балтийской и российской стороне воевать некому и незачем. Война — продолжение политики, а политика — концентрированное выражение экономики. Большинство же экономических запросов решается в рабочем порядке — не станет же Россия бомбить, по Вольфовичу, Вильнюс из–за 10–процентного повышения транзитных железнодорожных тарифов, а Латвия все–таки не вторгнется в Псковскую область, чтобы обеспечить прокачку нефти по трубопроводу на Вентспилс.

Во–вторых, ни Европа, ни США не имеют стратегических задач овладения какими–то "жизненными пространствами" к востоку от нынешних рубежей Европейского союза. Напротив, то, что Вашингтон втюхал Восточную Европу Брюсселю, надежно гарантирует Россию от вмешательства в ее дела. Ближайшие десятилетия европейцы будут заняты поглощением и освоением подвалившего им счастья в нашем лице, а также отбиваться от наседающих арабов и африканцев. Какая может быть еще экспансия на восток?

В–третьих, главными победителями в расширении НАТО являются представители военно–политической бюрократии. Будучи тесно связанными коррупционными узами со "своими" экономическими группировками, они обеспечат направление масштабных финансовых потоков — десятков и сотен натовских миллионов — в нужном им направлении. Чтобы общественность об этом ничего не узнала, со ссылкой на НАТО вводятся повышенные меры секретности.

В общем, все дело идет к тому, что легковерные коренные народы Балтии опять окажутся обманутыми. Их безопасность практически не изменится, а огромные денежные средства будут потрачены зря. Все по Салтыкову–Щедрину: "Как мужик трех генералов прокормил". Бояться их, конечно же, не за что — но и праздновать поводов я не вижу. Ну а что же до "единой западной цивилизации", то попробуйте найти общие черты между турками и голландцами, румынами и исландцами. 26 обманутых стран, мне вас искренне жаль…
 
+
-
edit
 

Кеша

втянувшийся
тт!
В следующий раз при цитировании выделяйте текст кавычками, пожалуйста. А то я долго не мог понять - какая муха Вас укусила, пришлось по ссылке идти :huh: :o ;)

 

Vale

Сальсолёт
★☆
Я понимаю, что это известно всем... в Латвии...
А вот за её пределами это таки известно не всем.

Как известно, нет фотографии (кадра из телепередачи)- нет и факта.
А нет факта - налицо гнусная клевета, порочащая светлый образ.
Так что в следующий раз ищите фотографии, и приводите их.


Кажется, у нас есть похожая тема. Не склеить ли их?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU Andy-Andrei #06.04.2004 23:12
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Vale, 06.04.2004 22:02:44 :
Как известно, нет фотографии (кадра из телепередачи)- нет и факта. А нет факта - налицо гнусная клевета, порочащая светлый образ.
 


Что вы издеваетесь, сдалась вам эта фотография.
Нужно хотя бы изредка - для профилактики - смотреть ящик, там есть пара любопытных передач, например, новости на НТВ и программа Время. Там все это прибалтийское скотство регулярно показывают.
А то может сложиться впечатление, что все вас обязаны фотодокументами пичкать, пока вы клювом щелкаете.
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  

Vale

Сальсолёт
★☆
Я больше доверяю фотографиям авиабазовцев, чем новостям в телевизоре. И телевизор я уже года 3 не смотрю.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

serbor

опытный

Надо соединить две похожие темы - с темой вступления в НАТО. Но я ее найти не могу.
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Она в английском
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
?? Alexanderrr #07.04.2004 04:03
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

И действительно, нахрена нам фотографии, если мы и так всё знаем. В форме они маршируют, на "Тигры "пересаживаются, и вперёд, русских расстреливать.
Одна надежда на Рогозина, благодетеля...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>ТАК ОНИЖЕ ВСЕ БЫЛИ СОЮЗНИКАМИ НАЦИСТОВ!!!!! Кроме Польши канечна.

Почему кроме Польши? Польша была союзником нацистов, Чехословакию рвали вместе. Просто 1 сентября 1939 г Польшу списали т.к. свое назначение она выполнила. И нашим братьям латышам такая же участь была уготована.

Инструкция рейхскомиссару "Остланда" Генриху Лозе от 21 июля 1941 г:

"Цель деятельности рейхскомиссариата Эстонии, Латвии, Литвы и Белоруссии заключается в формировании здесь рейхспротектората, а затем в превращении этой территории в часть великогерманского рейха путем привлечения к сотрудничеству полноценных с расовой точки зрения элементов и мер по переселению. Балтийское море должно стать внутренним северным морем под владычеством Германии.
Рейхскомиссариат Остланда должен препятствовать любым поползновениям на создание эстонского, латышского и литовского государств, независимых от Германии. Необходимо также постоянно давать понять, что все эти области подчиняются немецкой администрации, которая имеет дело с народами, а не с государствами."

и далее там же:

"Что касается переселенческой политики, то необходимо иметь в виду, что 50% эстонцев сильно германизированы вследствие смешения с датской, немецкой и шведской кровью, что позволяет рассматривать их как родственный немцам народ. В Латвии для ассимиляции пригодна гораздо меньшая часть населения. Поэтому здесь нужно ожидать более сильного противодействия, ввиду чего здесь потребуется переселение в более крупных масштабах. Аналогичного развития событий следует ожидать и в Литве"

"...Большая часть населения не годится для онемечивания. Нежелательные в расовом отношении части населения должны быть высланы в Западную Сибирь. Проверка расового состава населения должна быть изображена не как расовый отбор, а замаскирована под гигиеническое обследование или нечто в этом роде, чтобы не вызывать беспокойство среди населения"
 

TEvg

аксакал

админ. бан
А что нынешние руководители прибалтики почитают СС-овцев, ложатся под НАТО - в том нет ничего удивительного. Это тот же контингент что и в 41-м.
Вот например папочка Витаутаса Ландсбергиса, спикера Сейма Литвы, подписал 26 июля 1941 г. благодарственное обращение к спасителю Европейской культуры рейхсканцлеру Великой Германии Адольфу Гитлеру и его отважной армии, освободившей Литовскую территорию.
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Ландбергис уже давно не спикер.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

TEvg

аксакал

админ. бан
Знаю, бывший спикер и простой ЧЛЕН Сейма.
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Фотогалерея
http://www.photobox.ru/events/event/?id=134&PHPSESSID=06e411513e993aae6022e6d3505ac8c3
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru