Новое назначение Жириновского.

 
Молодой грузинский президент Михаил Саакашвили не устает удивлять мировую общественность экстраординарными решениями. Не успело стихнуть обсуждение назначения гражданки Франции министром иностранных дел Грузии, как Михаил Саакашвили объявил о своем новом, воистину сенсационном решении. Вкратце его суть такова: создается новое "министерство по делам печатей и освещения", возглавить это министерство предложено Владимиру Вольфовичу Жириновскому.

Наши корреспонденты немедленно связались с Михаилом Саакашвили по телефону. Несмотря на исключительную занятость, Миша любезно согласился ответить на наши вопросы.

К.: Михаил Николаевич, не могли бы Вы подробнее откомментировать суть этого назначения?
М.: Все очень просто. В сегодняшней ситуации, задача грамотной PR-поддержки действий правительства, парламента и Президента приобрела первоочередное значение. Владимир Вольфович же, - с которым я, кстати, знаком уже очень давно - является наверное наилучшим кандидатом на эту должность. Конечно, это предложение еще должно быть утверждено нашим парламентом, но я уверен, что даже несмотря на наличие в парламенте серьезной оппозиции, оно будет принято.
К.: Вы упомянули о своем давнем знакомстве с Владимиром Вольфовичем. Нашим читателям интересны подробности, поделитесь пожалуйста.
М.: Да особого секрета как такового и нет. Всем известно, что в 70-х годах Владимир Вольфович проходил службу в Закавказском военном округе. Квартира, которую он снимал в Тбилиси, находилась рядом с моими домом, и как-то случайно мы познакомились. Владимир Вольфович уже тогда восхитил меня как оригинальностью, так и непредсказуемостью своих суждений. Уже тогда я понял, что у этого человека большое будущее. Так что мое решение нельзя назвать случайным. По понятным причинам, о нашей дружбе (которую до последнего времени приходилось тщательно скрывать), было известно действительно немногим. Одним из посвященных, кстати, был наш известный режиссер Гиорги Данелия, и мы являемся прототипами одного из его фильмов - Кин-дза-дза. Там даже наши биографические моменты частично сохранены. Я например в то время учился играть на скрипке, а дядя Во... Владимир Вольфович, то есть, - как раз в то время был начальником стройбата, то есть прорабом.
А сейчас извините меня, я очень тороплюсь...
К.: Михаил Николаевич, спасибо Вам за пояснения, желаем чтобы все получилось!
М.: До свидания! Можете связаться с Владимиров Вольфовичем от моего имени, он уточнит детали.




В это время, наш московский корреспондент договорился с Владимиром Вольфовичем об эксклюзивном интервью, полный текст которого мы публикуем.
Владимир Вольфович и слышать не хотел ни о каких интервью, но когда узнал, что я являюсь грузинским журналистом, и даже лично знаком с его бывшим соседом по Тбилиси, с радостью согласился принять меня.
Владимира Вольфовича я застал в скромном кабинете, что-то измерявшим линейкой на карте мира.
Кроме карты и Владимира Вольфовича, в кабинете был только журнальный столик с единственной розой.

К.: Здравствуйте, Владимир Вольфович! Поздравляем Вас с новой должностью...
Ж.: Стоп! Я уже не Владимир Вольфович! Моим единственным условием Мише было изменение моих паспортных данных, Миша обещал это устроить. Так что теперь я Жирниани Ладо Мгелович, так меня и называйте!
К.: Здравствуйте Ладо Мгелович! Расскажите пожалуйста, как все это произошло?
Ж.: Я с Мишей знаком уже очень давно. Еще в 70-х годах я работал в секретном подразделении Закавказского военного округа. Мы были такими секретными, что нам даже автоматы не выдавали. Так вот, как-то возвращаясь домой, я увидел во дворе мальчика с розой. Роза это самый хороший цветок, это вам не гвоздика какая-нибудь. Если бы он был с гвоздикой, я даже его и не заметил бы, однозначно! Мы разговорились, и я сразу понял - у этого мальчика большое будущее, однозначно! А когда он меня спросил: "Дядя Вова, а кто главнее - Царь или Президент?" - я сразу понял - вот мой шанс!
К.: Когда Вы собираетесь приступить к работе?
Ж.: Видите карту? Я уже приступил! Приезжайте к нам в Грузию через месяц, вы ее не узнаете, однозначно! У нас даже днем на улицах освещение будет! И мандарины на новый год не из Марокко привозить будем! И...
К.: Извините Ладо Мгелович, я Вас перебью. А как Вы объясните ваши препирательства с Михаилом Николаевичем на ОРТ?
Ж.: Да какие там препирательства - Миша ведь говорил, что после сьемки у нас прекрасные отношения, он даже этого не скрывал, однозначно. А в студии - там другое дело, там же эти подонки с камерами, вопросы всякие задают...
К.: Ладо Мгелович, а где Вы будете в Тбилиси проживать, это уже решено?
Ж.: Я попросил Мишу устроить мне жилье где-нибудь около ипподрома. Там тем более есть хорошее здание, почти пустое. Дело в том, что я очень люблю лошадей, Миша это знает. Однозначно, только лошади - нормальные животные, все остальные - подонки! Медведи - подонки, бабуины - подонки, козы тоже подонки! Даже выхухоль наверняка подонок!!
К.: Вла... Ладо Мгелович! А что явилось основной причиной Вашего согласия?
Ж.: Когда Миша стал Президентом, я даже завидовал ему! Зятя Шеврнадзе в Ортачала посадить! Это же мечта!! Я уже 10 лет в думе, а мне так никого не дали посадить, я уж не говорю о зяте Ельцина, но хотя бы какого-нибудь оллигарха подкинули. Так нет! Напротив, как по плану надо депутата посадить, так обязательно из ЛДПР находят, подонки!!
К.: Спасибо Ладо Мгелович, желаем Вам успехов на новом поприще!
Ж.: И вам спасибо, я пойду работать...
Ладо Мгелович вернулся к письменному столу, взял линейку и склонился над картой. Покидая кабинет, я заметил - Ладо Мгелович замерял расстояния до Индийского океана от Москвы и от Тбилиси. От Тбилиси получалось явно короче...

1 апреля 2004г.




Об этом сообщили все мировые информационные агентства.
 
Это сообщение редактировалось 07.04.2004 в 21:50
UA SergeVLazarev #07.04.2004 21:31
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

чушь какая. первое апреля, что ли?
-  
RU Alesandro #07.04.2004 21:32
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
Это не с lapsha.ru, часом? :)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
:lol: Идея интересная. Но боюсь у Саакашвили не хватит американских денег, дабы оплатить услуги, столь дорогого менеджера.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Идея интересная. Но боюсь у Саакашвили не хватит американских денег, дабы оплатить услуги, столь дорогого менеджера
 


Это точно :D
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru