США vs Батька

Теги:политика
 
RU Фагот #11.04.2004 09:26
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Америка посылает Лукашенко сигнал

Против белорусского "батьки" ополчились политические тяжеловесы Америки. В США готовится специальный законопроект, который предусматривает политические и экономические санкции в отношении Минска. Если документ будет принят, Александр Лукашенко и ключевые чиновники его администрации попадут в "черный список" американского Госдепартамента.

Капитолийский холм посылает серьезный сигнал Александру Лукашенко. Это политическое лето может стать для него очень жарким. Демократия в Белоруссии становится одним из приоритетов американского Конгресса. Здесь говорят о конкретных политических и экономических санкциях против Минска.

Конгрессмен Кристофер Смит - сторожил Капитолия. В палате представителей он уже 24 года и считается здесь политическим тяжеловесом. Конгрессмен известен в Вашингтоне как непримиримый борец с диктаторами со всего мира. В его списке - Румыния, Вьетнам, Китай, Судан и Куба. Более двух лет Кристофер Смит пробивал специальный закон, который даст возможность официальному Вашингтону вести более жесткую политику по отношению к режиму Лукашенко. И вот теперь "белорусское дело" в Конгрессе США выходит на финишную прямую. Законопроект называется "О демократии в Белоруссии-2004". Он уже одобрен международными комитетами обеих палат и в ближайшее время должен пройти голосование.

"Поведение Лукашенко, когда закрываются газеты в Белоруссии, арестовываются или привлекаются к суду лидеры оппозиции, не дают регистрироваться кандидатам на выборы, это все как бы накапливает некий отрицательный заряд, и мы видим уже достаточно резкую реакцию Конгресса", - говорит старший эксперт фонда "Наследие" политолог Ариэль Коэн.

Еще в 2001 году президент Буш назвал Александра Лукашенко последним диктатором в Европе. В Конгрессе же составили длинный перечень претензий к официальному Минску. В первую очередь - похищение политических оппонентов и незаконная торговля оружием со странами-изгоями, разгон оппозиции и независимых СМИ. Как только документ будет окончательно принят, Александр Лукашенко и члены его правительства, высокопоставленные чиновники Белоруссии, а также члены их семей попадут в "черный список" Госдепартамента.

"Им нельзя будет въезжать в США, их семьям не будут давать визы. Ассигнуется 40 миллионов долларов на поддержку демократического движения в Белоруссии, на радиовещание, на поддержку неправительственных организаций, так что это сильный сигнал", - объясняет Коэн.

И это не только отказ в американских визах. В Конгрессе надеются, что США поможет в расследовании как финансовых схем и личных счетов руководства Белоруссии за границей, так и по фактам исчезновения людей в Минске.

"Ключевым в этом по украинской модели будет появление свидетелей, которые может быть в обмен на неприкосновенность, на сделку с прокурором, дадут показания, кто приказал, когда приказал, где трупы похоронены, кто убивал", - уточняет Ариэль Коэн.

Уже в этом году Конгресс США должен выделить 40 миллионов долларов на поддержку политической оппозиции в Белоруссии. Кроме того, в отношении Минска могут быть введены конкретные экономические санкции. В первую очередь, запрет на торговлю компьютерами, высокоточными технологиями и стратегическими товарами из США.

© Вести.Ru
 
+
-
edit
 

kAYMAN

втянувшийся

В первую очередь, запрет на торговлю компьютерами, высокоточными технологиями и стратегическими товарами из США.
 


Это должно быть интересно Инкогнито :D Значит США Садама диктатором не считала :D
 
+
-
edit
 

serbor

опытный

Для полного американского счастья, им еще в Белоруссию залезть надо.
Бушу, по-моему, вообще все равно. (может он агент КаГэБэ?, только забыл, что СССР уже нет).
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

По-моему, чем больше и ширше натягивают США, тем больше им хочется кого-нибудь ещё сожрать...
Скоро лопнут...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
RU AlexDrozd #12.04.2004 10:56
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Да нормально все! США делаю вид, что кроме демократизации Белорусии, у них проблем нет. "Все хорошо, прекрасная маркиза", вот только с батькой разберемся и настанет светлое будущее. ;)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru