Загнивающие США

Теги:политика
 
1 6 7 8 9 10 11 12
+
-
edit
 

fisher

втянувшийся

Тут Инкогнито где-то похвалялся темпами экономического роста США в 7-8 процентов - так это тока один 3 квартал прошлого года такой был.

Рост ВВП США не оправдал ожиданий аналитиков


По предварительным данным, рост ВВП США в I квартале 2004г. составил 4,2% по сравнению с аналогичным показателем 2003г. Такие данные приведены в докладе Министерства торговли страны.
Это несколько ниже, чем прогнозировали аналитики. По их прогнозам, этот показатель должен был вырасти до 5%.

Напомним, что в IV квартале прошлого года ВВП США увеличился на 4,1%, в то время как в третьем квартале 2003 года американская экономика выросла на 8,2%, что стало самым значительным показателем роста за последние 19,5 лет.

Возвращаясь к докладу Минторга, отметим, что дефлятор ВВП вырос на 2,5% в I квартале после увеличения на 1,5% в IV квартале прошлого года. Увеличение потребительских расходов, на долю которых приходится 70% экономики страны, составило 3,8%, тогда как в прошлом квартале - 3,2%, а кварталом ранее - 2,7%. Инвестиции корпораций выросли на 7,2% после увеличения на 10,9%. Государственные расходы повысились на 2,0% после снижения на 0,1%.

По мнению экономистов, подъем ВВП по итогам текущего года может стать рекордным с 1984 года за счет роста потребительских расходов и инвестиций предприятий.

В феврале глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен выступал с докладом, из которого следовало, что экономика США обладает хорошими перспективами устойчивого роста. В то же время, А. Гринспен выразил обеспокоенность увеличением бюджетного дефицита. По его словам, бюджетный дефицит вызывает особую обеспокоенность на фоне предстоящего массового выхода на пенсию представителей так называемого поколения "baby boom", то есть родившихся в первые годы после Второй мировой войны. Глава ФРС также заметил, что в ближайшее время показатели в области занятости населения будут положительными, что приведет к росту ВВП.


И сказал Иван Сусанин полякам:
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...

 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Олег, 29.04.2004 07:13:26 :
Самое интересное - главный рассадник терроризма по всему миру - именно США. Ни одно государство в мире еще не приводило своими действиями к появлению такого количества террористов. ;)
 


Безусловно! И сам т. Бен Ладен практику получал в боях с американскими войсками в Афганистане. В 80х.
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

Олег

опытный

Т. Бен-Ладен получал подготовку в лагерях ЦРУ в Пакистане, а попрактиковался 11 сентября в США. ;)
 

MD

координатор
★★★☆
stas27, 29.04.2004 15:08:20 :
Олег, 29.04.2004 07:13:26 :
Самое интересное - главный рассадник терроризма по всему миру - именно США. Ни одно государство в мире еще не приводило своими действиями к появлению такого количества террористов. ;)
 


Безусловно! И сам т. Бен Ладен практику получал в боях с американскими войсками в Афганистане. В 80х.
 


Стас, ты же мне сам указывал...
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

А теперь ученики т.Бен-Ладена практикуются в Ираке, получается пока тоже очень неплохо. ;)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Олег

опытный

Приблизительно каждый десятый житель выступает за то, чтобы в грядущие выходные государство Лувания вступила в Европейский союз. Это не ошибка, именно Лувания.

Британский провайдер One.Tel предложил участникам маркетингового исследования идентифицировать 10 стран, которые 1 мая станут новыми членами Евросоюза.

В ходе составления списка государств организаторы опроса добавили в него для отвода глаз несуществующее на карте мира государство - Луванию.

Около 8 процентов из 2500 принявших участие в опросе респондентов проголосовали за вымышленную страну. Среди шотландцев за Луванию проголосовали 9 процентов, а среди британцев старше 50-ти лет - 11 процентов.

"Многие люди просто не в курсе происходящего, - заявил Карол Барнз, представитель One.Tel. - Люди заняты больше своей ежедневной жизнью, чем глобальными событиями в жизни Европейского союза".

В ходе on-line опроса, который проводился One.Tel, чтобы выявить потенциальную реакцию европейцев на расширение ЕС, также показал, что 15 процентов опрошенных считают, что среди вступающих в ЕС стран присутствует Австрия. На самом деле она вступила в Евросоюз еще в 1995 году.

Безразличие жителей Великобритании к Европейскому союзу - немалая проблема в этом государстве, отмечает AFP. В регулярных социологических исследованиях, проводимых для Евросоюза, британцы обычно отвечают "не знаю".
NEWSru.com

Не про США, по и англичане недалеко ушли в развитии. ;)
 
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru