Загнивающие США

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 12
RU Фагот #18.04.2004 08:40
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Про Венгрию!

Советские потери 720 человек убитыми (87 офицеров и 633 солдата и сержанта), 1540 ранеными, 51 человек пропал без вести.
Санитарные потери (ранено, травмировано) - 2255 человек (225 офицеров, 2035 сержантов и солдат).

С. Лавренов, И. Попов "Советский Союз в локальных войнах и конфликтах", АСТ, 2003.
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

bundesbürger, 18.04.2004 00:22:50 :
Но, допустим, кто то перегнул палку и записал в санитарные потери живых. (бывает и хуже) Остаётся 720-750 человек (трупов естественно) за месяц. Вернее с 4 по 11 ноября (7 дней). Где ещё, после ВМВ СССР или Россия несли такие потери в войне? Как это сочетается с фразой, что в Венгрии было довольно спокойно? (Именно против этой фразы я протестовал)
 


Предположим вы перегнули палку но вовремя остановились на 720. Ок. ;)
В Венгрии для мирного населения было во много раз спокойнее, чем в Ираке.
Вы несогласны? :rolleyes:
Именно в этом заключалось умение СА вовремя подавить мятеж. Вы с этим тоже несогласны? :rolleyes:
Что касается амерских потерь - их можно скрывать, растягивать во времени, не записывать туда наемную мразь из Халибертона и прочих - но они не станут от этого меньше в реальности. :D
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

Iva, 18.04.2004 00:39:43 :
Я всетаки финдиректор и был и пока еще есть. И в России и здесь.
 


Ну и что с этого?
Пустой спор.
Рынок ПО России уже сделал свой выбор без вас. :D
 
RU Фагот #18.04.2004 09:06
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Бундесбюргер в своём репертуаре. 720 погибших солдат СА - это за период с 23 октября по 14 ноября, а не за 7 дней.
Источник тот же.

В самоё Вегрии было относительно спокойно. Вот в Будапеште - да, бои были очень горячие.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Олег, 16.04.2004 08:45:25 :
Но я сужу об Америке по тому, что ее характеризует, а вот тут картина не очень хорошая.
Вы амерские фильмы смотрите? Как они вам? :rolleyes:
Я, кстати, их больше люблю, чем европейские и теперишние наши.
Серьезно, снимать умеют, тем более боевики. ;)
Но вот кем они себя там выставляют... :blink:
Тут 2 варианта - или они сознательно под дуриков косят или так оно и есть.
Мне почему-то больше верится в последнее... ;)
 


Олег, а Вы поищите мой спор с Santey-ем на тему кино тут на базе - много интересного накопаете. Кино, конечно, смотрю. Хотя сейчас меньше, чем раньше. Но фильмотеку из 2000 имею. Все еще в Block Buster захаживаю - раз в месяц или два. Канальное телевидение тоже - если интересно, то пойдите на http://www.adelphia.com/cable_entertainment/channel_line_ups.cfm и там введите 15241. Все каналы с 1 по 281, за исключением 10 международных - типа азиатского 192 - нет. Потом с 401 по 445 тоже есть. Да еще все PPV есть, но там за каждое кино платить надо по 3-4 уе. Русский канал тоже есть - лучше бы его не было :( Да еще есть Video On Demand 200, 220, 240 - это такие, в которых передачи и кино ставяться на пару недель, а я могу их просматривать как на видике - в любое время, с перемоткой, остановкой.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

[quote|Олег, 17.04.2004 21:15:39 :]
Iva, 17.04.2004 21:13:43 :
Ну "негров" слава богу хватает. ;)
Или вы думаете что все могут быть широко эрудированными спецами?
Просто у наших их больше. ;)
 


Олег, я не знаю как дела обстоят сейчас в России - по моим наблюдениям стало хуже. Но по Кишиневскому универу или по Ленинградскому (где я был в аспирантуре) могу кое-чего рассказать. И по поводу программистов тоже - Команды студентов по программированию под руководством Н.М.Вояковской занимали первые места в международных соревнованиях. Так вот я ее лично знаю и работал с ней. Иногда звоню и сейчас. Человек, который разрабатывал методику для подготовки аналогичную той, что сделал Рукшин в математике, тоже из той же команды - сейчас сидит в Майкрософте. Так вот, из 125 человек моего выпуска по специальности могло работать не более половины, пошло работать чуть больше, после 5 лет (я закончил в 1986) осталось около 50, на момент моего отъезда - по тому как я смог отследить - около 25-30. В Ленинграде, на МатМехе, из 100 человек до конца доходило иногда в районе 30+. Но ЛГУ это разрешалось - все-таки жемчюжина России. Да и то, примерно четверть свалило в бизнес немедленно. У физиков было еще хуже - они более подвижные ребята, чем математики. И общее образование в ЛГУ было лучше, чем в КГУ. Но в КГУ часто было лучше, чем во многих политехах или некоторых не центральных университетах. Чтобы не было обидно - попробуйте подсчитать ВУЗы в СССР и России, которые производят приличных студентов в более-менее крупных маштабах, а не единцы на тысячу. Будет не так уж и много. Потом можно будет сравнить с тем, что есть в Штатах, Канаде, Австралии, сравним программы, размеры и посмотрим насколько у кого специалистов больше, широту взглядов.

А вообще поищите посты MD, Mamontyonka, Stas27, мои - про школу, про образование, я постил программу в нашей школе - там, где мои дети учаться. В дополнение к тому, что Iva сказал, могу сказать, что общий мэйнстрим есть. Но уже достаточно давно создан механизм выявления одаренных детей. Прогамму в школе бьют на несколько уровней - базовый, для слабых, для умных. У меня дочка старшая идет по программе одаренных детей, так школьный район мне шлет письма о том, что ее надо записать еще и на эти курсы, и на другие. Или как говорил Мамонтёнок, никого в зад не пихают, но, если есть желание, то возможностей на порядок больше, чем было в СССР/России.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Олег, 17.04.2004 22:18:26 :
Вся проблема в том, что в России такие продукты по большому счету мало кто заказывает.
Масштабы не те... ;)
Хотя могу привести 1 пример по работе - в США есть что-либо типа 1С? :rolleyes:
 


Так, Олег, поскольку я русский программист и работаю в большой конторе, то имею некоторое впечатление. Тем более, что до 2001 года регулярно участвовал в процессе приема программистов на работу для нашего оффиса, включая почти всех советских/русских, а так же студендов из PittUniversity, PennState, CMU - а уж последний своими работами и ребятами очень известен. Так вот, проблемы, которые описывает Iva - они есть, сам такой и еще 3 со мной работающих такие, а, трое других другие. Видел русских ребят, которых лично сам зарубил при приеме на работу. Я прощаю личные качества, но не прощаю непрофессионализм, особенно возведенный в степень своими амбициями - я русский программист. Но я и в Кишиневе был суров.

Могу рассказать, как в Питере мы растили и вибирали кадры для лаборатории. Ребятишек вели иногда с 7-8 класса, благо был доступ в 45 интернат. Кстати, более половины лаборатории сейчас в Штатах - собираемся периодически вместе.

Так что не надо мне говорить, что средний русский выпускник-программист может решить а) любую задачу и б) в срок. А, если Вы будете говорить про элиту, то я Вам и здесь наберу столько же. Может не все будут чисто американцы, но почти все работают здесь и не будут собираться вернуться домой.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Олег, 17.04.2004 23:22:29 :
sxam, 17.04.2004 23:04:41 :
2) Учитывая что я даже не знаю что это, то вряд ли. Что такое 1С?
 


Ну вот... А еще спорите... :D
Наберите WWW.1C.RU Фирма «1С».
 


Олег, слабо посмотреть, что там у Оракла есть, у EDP, у того же сас-а, у People Soft - как Вы думаете, все конторы делают бухгалтерию на коленках?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Олег, 17.04.2004 23:57:42 :
sxam, 17.04.2004 23:56:17 :
А, вы имеете в виду сам продукт?
Но что насчёт MRP II, CRM, SCM, ERP, ERP II ?
Я просто переписал из сайта этой же фирмы..
 


Это просто слова.
Насколько я знаю они хуже... ;)
 


Извините, Олег, но MRP, CRM, ERP - это не фирмы, это сокращения для обозначения, хм... даже не продуктов, а целых направлений. ERP - Enterprise Resource Planning, например. 1С лучше для России. На сколько я знаю, у PeopleSoft все не хуже. Только не заточено под Россию, как и 1С под штаты.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Iva, 18.04.2004 00:24:18 :
А вот как негры - наши плохие, у них гонор как у эрудированных спецов и отсутствие способности к монотонному труду в команде.
Ему летать охота :-). А вы его кодированием заставляете заниматься.
 


Сам такой :D - те же проблемы. Но я сумел убедить, что очень важный негр. Почти белый. Мне разрешено ругаться с начальством. Даже один раз хотели манагером сделать, думали, что ругаюсь от того, что власти мало. Так я отказался - три часа с двумя манагерами беседовали - с начальником и начальником начальника. Сказал, что манагером не буду, нет ни желания, ни способностей, а вот team-leader-ом или chief-architect-м по полдукту буду, но только, если разрешать кроме ответственности еще и права на принятие технических решений и установку своих сроков. Не дали. Вот я и стою сейчас на особом статусе. Вроде в команде, но вроде отдельно.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Iva, 18.04.2004 00:29:04 :
Олег, 17.04.2004 14:24:28 :
Школа чего? :rolleyes:
Вы думаете у нас программированием только сейчас занялись? :D
У нас программеры более широкого профиля, они не только тексты набивают, а еще при этом думают. ;)
"Основные вещи" сделаны из кусков, если можно так выразится...
Они собираются в штатах, а кто их реально делает - в основном не амеры...
Не только у нас - в Индии полно программеров, в Израиле...
 


Школа приготовления готовых конечных продуктов.
Вот именно, что важно не то, как данный конкретный кусок сделан, а важно как они вместе аработают. Это основная и главная часть работы. И самая сложная.
 


С этим рекомендую поискать разговоры и споры с Володей Малюхом. Очень точно все было проанализировано.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Iva, 18.04.2004 00:26:30 :
не нужно знать ЗАЧЕМ, нужно только знать КАК!

Зачем - знает системный аналитик, твое сабачье дело - код как можно быстрей и без глюков. :-).
 


Чмтайте подпись MD! :P
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Олег, 18.04.2004 07:59:46 :
Iva, 18.04.2004 00:39:43 :
Я всетаки финдиректор и был и пока еще есть. И в России и здесь.
 


Ну и что с этого?
Пустой спор.
Рынок ПО России уже сделал свой выбор без вас. :D
 


Извините, Олег, но рынок ПО России в области 1С, даже не сравним с рынком Германии. И не то, чтобы я защищаю буржуев, но не верю, что 1С сможет в ближайшее время выйти за пределы России. Хотя я ей этого очень желаю. Было бы очень интересно.
 
US Инкогнито #18.04.2004 14:41
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

Между прочим на мой вопрос Олег так и не ответил--какие ПО продукты Россия продаёт на западе больше чем на $100М?

Или, ладно, $50М?
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
+
-
edit
 

Олег

опытный

Mishka, 18.04.2004 10:19:47 :
Извините, Олег, но MRP, CRM, ERP - это не фирмы, это сокращения для обозначения, хм... даже не продуктов, а целых направлений. ERP - Enterprise Resource Planning, например. 1С лучше для России. На сколько я знаю, у PeopleSoft все не хуже. Только не заточено под Россию, как и 1С под штаты.
 


Михаил, если вы думаете что я не знаю этого, о чем разговор? :rolleyes: :D
Я вам систему привел действующую, а вы мне концепции... ;)
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

Mishka, 18.04.2004 10:32:51 :
Извините, Олег, но рынок ПО России в области 1С, даже не сравним с рынком Германии. И не то, чтобы я защищаю буржуев, но не верю, что 1С сможет в ближайшее время выйти за пределы России. Хотя я ей этого очень желаю. Было бы очень интересно.
 


А оно им надо?
Надо будет - выйдут... ;)
Кстати, они были не так давно (а может и остались) лидером продаж мультимедийных продуктов в Америке.
Ил-2 - знаете такую игрушку? :rolleyes:
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

Кстати, по поводу рынка Германии - зря вы так.
В России рынок подобного ПО никак не меньше. ;)
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

И еще вдогонку - 1С-Предприятие - это конструктор.
Ее обычно недостаточно просто купить, ее обслуживать нужно, под себя настраивать. ;)
Так вот, пока на западе нет сети подобного рода контор она там продаваться не будет.
А 1С вполне российского и СНГ-вского рынка хватает. ;)
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

Инкогнито, 18.04.2004 13:41:11 :
Между прочим на мой вопрос Олег так и не ответил--какие ПО продукты Россия продаёт на западе больше чем на $100М?

Или, ладно, $50М?
 


Я не знаю...
Россия - это вся Россия или компания российская? :rolleyes:
 
US Инкогнито #18.04.2004 15:34
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

Олег, 18.04.2004 14:24:56 :
Инкогнито, 18.04.2004 13:41:11 :
Между прочим на мой вопрос Олег так и не ответил--какие ПО продукты Россия продаёт на западе больше чем на $100М?

Или, ладно, $50М?
 


Я не знаю...
Россия - это вся Россия или компания российская? :rolleyes:
 


Не понял, что в моём вопросе непонятного. Назовите один российский продукт ПО, который на западе продаётся на $100М в год. Или даже на $50M.

Или, даже, дам вам поблажку--назовите российские компание по софту, которые каждая продают всего всех своих продуктов на запад на $100 М в год.
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
+
-
edit
 

Олег

опытный

Mishka, 18.04.2004 10:10:35 :
Так что не надо мне говорить, что средний русский выпускник-программист может решить а) любую задачу и б) в срок. А, если Вы будете говорить про элиту, то я Вам и здесь наберу столько же. Может не все будут чисто американцы, но почти все работают здесь и не будут собираться вернуться домой.
 


Я говорю не о выпускниках, а о программистах.
Или вы думаете, что любой выпускник соответствующей специальности - программист? :rolleyes:
Я просто намекаю мягко, что у нас их больше и их способности выше.
А спорить здесь - бессмысленно, все равно проверить невозможно (для нас).
Предлагаю закрыть тему о программистах. ;)
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

Инкогнито, 18.04.2004 14:34:23 :
Или, даже, дам вам поблажку--назовите российские компание по софту, которые каждая продают всего всех своих продуктов на запад на $100 М в год.
 


Поблажку пусть вам на складе дают. :D
Я не знаю, нет у меня таких данных, я не на секретном складе работаю.
 
DE bundesbürger #18.04.2004 15:46
+
-
edit
 

bundesbürger

втянувшийся

Фагот, 18.04.2004 08:06:28 :
Бундесбюргер в своём репертуаре. 720 погибших солдат СА - это за период с 23 октября по 14 ноября, а не за 7 дней.
Источник тот же.

В самоё Вегрии было относительно спокойно. Вот в Будапеште - да, бои были очень горячие.
 


У Вас потрясающий источни! 23 октября начались "события". А советские войска были введены в действия 4 ноября. 11 ноября бои закончились.

В спокойной Венгрии были убиты почти все сотрудники органов госбезопасности. В Будапеште некоторых из них на мостах повесили за половые органы живыми. После обрыва вешали за ноги. (Это из рассказа венгра, который с моим отцом в одной группе в мнституте учился. )
 
US Инкогнито #18.04.2004 15:50
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

Олег, 18.04.2004 14:38:08 :
Инкогнито, 18.04.2004 14:34:23 :
Или, даже, дам вам поблажку--назовите российские компание по софту, которые каждая продают всего всех своих продуктов на запад на $100 М в год.
 


Поблажку пусть вам на складе дают. :D
Я не знаю, нет у меня таких данных, я не на секретном складе работаю.
 


Ну, и о чём это говорит, что вы не можете назвать ни одного? А очень просто--если бы были, то они были бы ох как известны, особенно в России. Вот и имеем мы ситуацию--гении-программисты вроде есть, а продуктов известных нет. Как же так?
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
+
-
edit
 

Олег

опытный

bundesbürger, 18.04.2004 14:46:44 :
Фагот, 18.04.2004 08:06:28 :
Бундесбюргер в своём репертуаре. 720 погибших солдат СА - это за период с 23 октября по 14 ноября, а не за 7 дней.
Источник тот же.

В самоё Вегрии было относительно спокойно. Вот в Будапеште - да, бои были очень горячие.
 


У Вас потрясающий источни! 23 октября начались "события". А советские войска были введены в действия 4 ноября. 11 ноября бои закончились.

В спокойной Венгрии были убиты почти все сотрудники органов госбезопасности. В Будапеште некоторых из них на мостах повесили за половые органы живыми. После обрыва вешали за ноги. (Это из рассказа венгра, который с моим отцом в одной группе в мнституте учился. )
 


Вам факты приводят, а вы словесный понос в ответ.
Или возражайте аргументированно, или уймитесь наконец! :D :P
 
1 4 5 6 7 8 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru