Условия террориста

 
RU Фагот #16.04.2004 10:07
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Бен Ладен предложил Европе не лезть в дела мусульман

Вчера Усама Бен Ладен сделал Старому Свету соблазнительное предложение — он посулил Европе перемирие. Террорист номер один обещал «прекратить операции против тех европейских стран, которые не будут нападать на мусульман и вмешиваться в их дела». Семиминутное обращение лидера «Аль-Каиды» к «соседям на севере Средиземноморья» передали вчера утром спутниковая телекомпания «Аль-Арабия» и катарский телеканал «Аль-Джазира». Эксперты подтвердили, что голос действительно принадлежит Бен Ладену. Текст обращения наполнен ссылками на последние события в мире. Это доказывает, что его автор жив.

Зловещий и неуловимый саудовец потребовал, чтобы страны Европы вывели из исламских государств всех своих солдат «до последнего». Долготерпение Бен Ладена небезгранично — «двери для перемирия будут открыты три месяца». Счетчик включен вчера. Идол мирового террора не сомневается, что Европа откликнется на его призыв, — ведь «разумный человек не откажется от безопасности, а также от своих денег и детей, лишь бы ублажить лжеца из Белого Дома».

Обращение носит принципиальный характер — на Америку «миротворчество» Бен Ладена не распространяется. По утверждению саудовского террориста, война в Ираке приносит «шайке из Белого Дома», особенно американской компании «Халибертон», которая получила контракты на восстановление Ирака, «миллиарды долларов прибылей». «Инициатива» Бен Ладена прозвучала через день после пресс-конференции Джорджа Буша, на которой президент США призвал к походу против тех, кто «служит идеологии убийства и убивает невинных людей в поездах в Мадриде, в автобусах в Иерусалиме, в ночных клубах на Бали».

План Бен Ладена явно нацелен на углубление раскола между пацифистски настроенной Европой и воинственными американцами. Террорист смягчил свое отношение к европейским странам потому, что «последние события и опросы показывают, что большинство европейцев хотят мира». Ему показалось, что после терактов в Испании и гибели заложников в Ираке Европа может пересмотреть отношение к борьбе с терроризмом и операции в Ираке. «Прекратите проливать нашу кровь, и мы прекратим проливать вашу, — вещает Бен Ладен. — То, что случилось 11 сентября (теракты в США в 2001 году. — Ред.) и 11 марта (теракты в Мадриде в 2004 году. — Ред.), — это ваш же товар, который мы вернули обратно. Русских убивали за вторжение в Афганистан в 80-е годы и в Чечню, европейцев — за вторжение в Ирак и Афганистан, американцев — за поддержку евреев в Палестине и вторжение на Аравийский полуостров».

Европа отнеслась к предложению Бен Ладена с возмущением, его отвергли Италия, Великобритания, Германия, Евросоюз. «Мы не обязаны реагировать на это послание и продолжим решительную борьбу с терроризмом», — заявил новый глава МИД Испании Мигель Анхель Моратинос.

Примером европейской стойкости стала вчера Италия. Премьер Сильвио Берлускони подтвердил факт убийства в Ираке 36-летнего генуэзца Фабрицио Куаттрокки. Его и еще троих итальянцев, работавших в американской охранной фирме ИБСА, похитили в понедельник. В телеобращении к нации Берлускони сказал: "Погублена жизнь человека, но не сломлены наши ценности и решимость продолжать миссию мира в Ираке".

Первым о казни итальянца сообщил телеканал "Аль-Джазира". Он получил от ранее неизвестной группировки "Аль-Катиба Аль-Хадра" ("Зеленый батальон") видеозапись с кадрами расстрела Куаттрокки. Показательно, что арабский канал отказался выдавать эти кадры в эфир из-за их "чрезмерной жестокости". Сначала пленку показали только опознавшему соотечественников послу Италии в Катаре, а затем доставили в Рим. Глава итальянского МИДа Франко Фраттини заявил: "Когда убийцы приставили Куаттрокки пистолет к голове, он прокричал: "Я покажу вам, как умирают итальянцы". В этот момент его застрелили. Он умер как герой". Бывший булочник Куаттрокки был специально обучен для охраны нефтепроводов. Американцы платили ему по 10 тыс. евро в месяц, и он надеялся скопить денег на покупку дома к свадьбе.

Насилие и жестокость оставляют все меньше надежд на быстрое и мирное решение кризиса в Ираке. Во вторник были обнаружены изуродованные трупы четырех из семи исчезнувших сотрудников американской фирмы "Халибертон". Правда, вчера "Роты моджахедов" освободили трех японских заложников, которых они захватили еще 8 апреля и угрожали сжечь живьем, если японский контингент из 550 человек не покинет страну. Но тут же на шоссе между Багдадом и Эль-Фаллуджей были похищены два других японца — журналист и сотрудник гуманитарной организации.

А еще в среду боевики из неких "Рот моджахедов" отпустили французского тележурналиста Александра Жорданова. С точки зрения экстремистов и солидарного с ними Бен Ладена это логично — ведь Франция выступала против войны и не направляла войска в Ирак. Через Жорданова "моджахеды" передали письмо, в котором обещали и дальше похищать американцев, а также граждан стран — членов антииракской коалиции и местных иракских "коллаборационистов".

Время новостей
 
+
-
edit
 

-exec-

опытный

получается европу в любом случае напрягли?
1.они не согласны с беном, тогда им нужно прокачивать внутренние силы вроде таможни и милиции.
2.они согласны с беном, тогда они могут доломать оон (или выпнуть оттуда юс) и вступить в открытую экономичесую борьбу или даже гонку вооружений с юс.
сейчас европе полезнее всего отыскать и закопать бена?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru