Ну и дела

Теги:политика
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подтвердил сообщения о своем назначении советником генерального секретаря Организации Объединенных Наций Кофи Аннана, сообщает РИА "Новости".

"Консультации, которые я буду давать ООН, совершенно не исключают мое критического отношения к этой организации. Однако однозначно можно сказать, что более мощного механизма сохранения мира на планете, чем ООН не существует. Что касается НАТО, то эта организация пока не находится на такой стадии своего развития, чтобы могла иметь претензии миротворца", - заявил Шеварднадзе.

Эдуард Шеварднадзе не исключает, что в ближайшие дни встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, чтобы обсудить свое дальнейшее сотрудничество с ООН. Саакашвили, в свою очередь, пообещал новому советнику генсека ООН полную неприкосновенность, хотя это вопрос спорный, считает Independent.

Газета приводит недавнее высказывание Саакашвили: "За 10 лет его правления, семья Шеварднадзе стала самой богатой в Грузии. Источники этого благосостояния должны быть подвергнуты самой тщательной проверке, и если обнаружатся какие-либо нарушения закона, все преступники должны быть немедленно арестованы, включая и экс-президента".

Один из членов семьи Шеварднадзе уже арестован по обвинению в коррупции, напоминает Independent.

Между тем, пресс-секретарь ООН Фред Экхард опроверг в понедельник появившееся в печати сообщения о том, что бывшему президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе предложено занять пост советника генерального секретаря организации Кофи Аннана.

По словам Экхарда, поводом для слухов могла послужить встреча Шеварднадзе с заместителем исполнительного директора Детского фонда ООН (UNICEF) Кулом Гаутамом, на которой, возможно, и шла речь о работе экс-президента в этом специализированном учреждении ооновской системы.

Пресс-секретарь добавил, что для урегулирования недоразумения в понедельник Шеварднадзе посетил координатор Программы развития ООН в Тбилиси Ларс Кларк, который поблагодарил его за готовность сотрудничать с UNICEF и уточнил, что генеральный секретарь никакого отношения к этому предложению не имеет.

"Кофи Аннан, скорее всего, ничего и не слышал о встрече Шеварднадзе с заместителем исполнительного директора Детского фонда", - отметил Экхард.


Lenta.ru: Кавказ: Кофи Аннан не знает о своем новом советнике по фамилии Шеварднадзе

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подтвердил сообщения о своем назначении советником генерального секретаря ООН. Он считает, что его опыт и политический авторитет могут помочь в решении многих спорных ситуаций, в том числе в решении локальных конфликтов. Между тем пресс-секретарь ООН Фред Экхард заявляет, что никаких предложений Эдуарду Шеварднадзе от имени генерального секретаря ООН не поступало.

// www.lenta.ru
 

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru