В Хакассии умер голодающий шахтер

Теги:политика
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Голодовка 58 шахтеров на шахте "Енисейская" в Хакассии привела к гибели одного горняка.

54-летний Анатолий Ситкин скончался накануне. Со слов очевидцев, погибший шахтер чувствовал себя плохо с самого начала голодовки. Спустя несколько дней он скончался от сердечного приступа.

В то же время власти Хакасии утверждают, что этот человек умер не во время акции.

Отметим, что за состоянием здоровья участников голодовки, среди которых 8 женщин, наблюдают врачи Скорой помощи. По их данным, из осмотренных сегодня 32 шахтеров уже пятеро нуждаются в госпитализации.

Горняки требуют немедленно погасить им долги по заработной плате, которые составляют 7-8 миллионов рублей. Зарплата задерживалась с октября прошлого года, долги остались от предыдущих периодов, когда шахта была куплена частным собственником, а затем опять перепродана. Собственник, купивший шахту, отвечает за текущие обязательства, но отказывается выполнять предыдущие.

Всего на шахте "Енисейская" работает около 1 тысячи человек. Все они поддерживают требования голодающих, но присоединяться не хотят.

Шахта является собственностью некоей госпожи Лариной, проживающей в Москве. Однако найти ее, чтобы как-то урегулировать вопрос о задолженностях, никак не удается.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru