Настоящая демократия

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Мне по аське один амер говорил, что у него чуть ли не целый склад дома всяких винтовок и пистолетов на любой вкус и цвет... Говорит, что они и не знают толком, что такое уличные банды и вообще преступность, т.к. к ним в дома просто боятся залезать... Также про крышевание и прочую хероту, которая у нас в порядке вещей уже давно, они слышали только из рассказов и фильмов... Сам жеэтот амер говорит. что проблемы с преступным миром у него были всего два раза в жизни и это было один раз в России и один раз в Японии...

В некоторых штатах у них оружие можно и с собой таскать для самообороны... в некоторых только дома...

И наконец самое главное --- он мне ещё добавил, что вся их свобода и демократия (настоящая, а не наша "дерьмократия") держится именно на вооружённости всего населения страны, поэтому к мнению людей там здорово прислушиваются :)

В этом топике я хочу поднять вопрос о продаже огнестрельного оружия в России... :rolleyes:
Son... I drive tanks!  

Rada

опытный

Возможность себя защищать - один из компонентов свободы. Давно бы уже всех бандюг в Норд-Осте ухлопали, скотов, если хоть с десяток стволиков там было бы. Прямо как только они вышли на сцену, так там и остались бы лежать.

Есть конечно негативные стороны, но мне всем противникам огнестрельного оружия есть один ответ: "когда оружие вне закона, только те, кто вне закона будут его иметь". :D
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

hcube

старожил
★★
Так тут никто и спорить не будет ;-). Даешь гражданское вооружение по нормальным ценам ;-). Хочу РПК домой! ;-) И АПС - с собой носить.

Анекдот в тему :

Как определить разницу между Демократом, Республиканцем и Южанином?
Ответ: Предложите им следующую ситуацию:

Вы со своей женой и детьми идете по пустынной улице. Внезапно из-за угла появляется опасного вида мужчина со здоровым ножом, и, выкрикивая ругательства, бросается на вас.

Вы имеете при себе Glock 40 и вы прекрасно стреляете. У вас есть несколько секунд до того, как нападающий добежит до вас и вашей семьи.

Ваши действия?

Ответ Демократа:

Нну, здесь недостаточно информации для того, чтоб я мог ответить!
Человек выглядит бедным или угнетенным? Может, я сделал что-либо, что спровоцировало его напасть?
Можем ли мы спастись бегством?
Что думает моя жена?
А дети?
Может, я могу взять пистолет за дуло и выбить нож из его руки?
Что говорит закон об этой ситуации? есть ли в Glock appropriate safety built? В любом случае, почему я ношу с собой заряженное оружие, и какой пример это подает обществу и моим детям?
Будет ли он счастлив, только убив меня? Он желает именно убить меня, или его устроит если я буду только ранен?
Если я схвачу его за ноги и буду держать, успеет ли моя семья сбежать, пока он будет наносить мне удары ножом?
Должен ли я позвонить 9-1-1?
Почему улица так пустынна?
Мы должны повысить налоги, покрасить и озеленить эту улицу и сделать ее счастливой и здоровой, чтоб предотвратить такое поведение.
Все это очень запутанно. Я должен обсудить это с друзьями и за несколько дней мы попробуем найти консенсус.

Ответ Республиканца:

BANG!

Ответ Южанина:

BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! щелк....
(звук перезарядки).
BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! щелк.

Дочь: "Хорошая кучность, Пап! Это были Winchester Silver Tips??

Убей в себе зомби!  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Вы со своей женой и детьми идете по пустынной улице. Внезапно из-за угла появляется опасного вида мужчина со здоровым ножом, и, выкрикивая ругательства, бросается на вас.

>Вы имеете при себе Glock 40 и вы прекрасно стреляете. У вас есть несколько секунд до того, как нападающий добежит до вас и вашей семьи.

В Эрафии вы открываете огонь, потом звоните в ментовку, приезжают менты и увозят вас в тюрьму. А потом вы узнаете что мужик был добропорядочным гражданином, что его вид был только с виду грозный, что он мирно шел по делам (что он ругался это ваша отмазка, доказательств то нет). А нож? Что нож? Нож вы ему подбросили, отпечатки сделали уже с трупа. Или он купил этот нож в магазине чтобы резать хлеб и мирно нес его домой. А вы его нашли в его кармане или сумке и вложили в руку для инсценировки нападения.
Показания вашей перепуганой семьи? Так они вас просто покрывают. Они заинтересованные лица.

В общем свобода скорее всего обернется 10 годами строгого режима. Вот что такое ваши банг-банг.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Оружие - вещь хорошая - но на диком западе, где можно смело стрелять и закон этому не препятствует.
В наших условиях вооружатся прежде всего гопники. Сейчас ствол имеет разве что 1 из 10 бандитов, а разрешат оружие - будут таких 9 из 10. Но ведь у тебя тоже есть ствол? Ствол-то есть, но стрелять нельзя, а оружие зарегистрированно и по баллистике его в момент определят. А у гопника пистоль скорее всего краденный. Так что вам придется дожидаться пока вас начнут убивать, и только потом вы можете открывать огонь.

Кстати вышеупомянутая дочка. Идет она по улице. Пистолет у нее есть? Нет, потому что она несовершеннолетняя. А навстречу ей гопник с стволом. Что делать? Или вы детишек будете всегда и на каждом шагу сопровождать?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Вот для обеспечения демократии оружие и в самом деле хорошо. Но не для борьбы с преступностью.

Отключили вам скажем отопление. И пара тысяч недовольных жителей, прихватив личные калаши, пошла разбираться с с представителями РАО ЕЭС или местной мерии.
 

Rada

опытный

Сейчас ствол имеет разве что 1 из 10 бандитов,
 
А ты уверен, что дело в ограничении? Я то вот всегда видел, что за косарь можно купить хороший стволик - было бы желание. Ну а чтобы гопники не вооружались, то есть самая молодая часть, у которой мозгов нет, ввести ограничение по возрасту. Остальным можно - у них и так всё есть. :)
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>А ты уверен, что дело в ограничении?

Дело в обыкновенной нехватке стволов.
 

Rada

опытный

Дело в обыкновенной нехватке стволов.
 
Не можешь пояснить здесь? Я хоть убей не помню такое нехватки в Новосибирске. Стволов, гранат, чего угодно. А вот против такой шпаны как раз и будет относительно вооружённое население.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Я хоть убей не помню такое нехватки в Новосибирске. Стволов, гранат, чего угодно.

Прям на каждом шагу продаются? Если пистоль и можно было купить за штуку баксов, так это не значит что у шпаны есть такие деньги.

В России же можно купить карабин легально. Хранить его дома. И стрелять в любого кто вломиться. А пистолетов на улице лучше не надо
 

KBOB

опытный

На диком западе наверное наркоманов не было :D . А то найдется такой с пистолетом, захочет догнатся, ему то все равно. Или надо закон принимать, что-бы если убил че-ла который был в состоянии наркотического опьянения то ничего небудет. За одно и количество наркоманов бы резко уменьшилось.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 

TEvg

аксакал

админ. бан
АПС тяжел больно будет чтоб его все время с собой таскать.
 
RU AlexDrozd #27.05.2004 09:50
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Не все так однозначно, но я лично убежден, что своими демократическими завоеваниями США во многом обязаны фирмам "Кольт", "Смит-Вессон", "Винчестер" и другим ;)
Поскольку нарушать права вооруженного гражданина (и имеющего законные возможности защищать эти права с помощью оружия) - смертельно опасно.

В России без больших проблем можно купить гладкоствольное ружье, в т.ч. помповуху или полуавтомат как "гражданское оружие", но его можно хранить только дома, и каждый раз при перевозке получать разрешение в милиции (на дачу, к примеру перевезти). Кстати, по закону, такое ружье можно применять для защиты жилища от преступных посягательств, а вот с зарегистрированным охотничьим оружием имеется юридический казус - могут привлечь за применение оружия "не по назначению" ;) .
Максимум, что можно сейчас простому гражданину таскать по улице - "Оса" или другое "резиновопульное" оружие. Что, кстати, уже неплохо. Поражающее действие вполне приличное и отсутствует психологический барьер "стрелять/не стрелять": убить из такого оружия нельзя, так что лучше на всякий случай сначала пальнуть, а потом уже разбираться ;) .
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Я в принципе не против разрешения на оружие. Но, что то мне подсказывает, что в первую очередь им вооружаться не увереные в себе прыщавые тинейджеры или иные не уравновешанные типы (достигшие положенного возраста, но от этого совсем не ставшие менее глупыми). Для коих "Ствол"- это фетиш силы и уверенности в себе. У коих это оружие будет вульгарно отобрано гопниками или бандюгами. И если после этого им посчастливится самим остаться в живых, сии валыны вполне могут быть использованы в криминальных целях.
Ибо иметь оружие, и уметь обращаться с оружием вещи совершенно разных порядков. Вот такое у меня имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

Dutch

опытный

Поскольку нарушать права вооруженного гражданина (и имеющего законные возможности защищать эти права с помощью оружия) - смертельно опасно.
 

Истина.

Максимум, что можно сейчас простому гражданину таскать по улице - "Оса" или другое "резиновопульное"
 

Вещь отличная, но в Украине простой гражданин не может ее приобрести (только охранные предприятия и ограниченный круг лиц - судьи, журналисты, депутаты), а в России с этим проблем нет?



сии валыны вполне могут быть использованы в криминальных целях.
 

Там и без этих стволов хватает оружия.

А вообще нужно было опрос устроить.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Dutch, 27.05.2004 10:18:05 :
Там и без этих стволов хватает оружия.
 


А с этим будет еще больше. Можно на этой волне и склады вооружения без охраны оставить. Ведь у бандитов оружие все равно есть. От кого тогда его охранять. :)

А вообще голосование дело хорошее, но пунктов надо тогда побольше, а не только "за" и "против".
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

TEVg, а ты слышал о последней версии закона о допустимой самообороне? Похоже, что нет! Так вот, сейчас сняты так называемые рамки допустимости при этой самой самообороне. Поскольку человек не в силах их адекватно оценить.

Что же касается вооружения, то имеют его, увы, не один бандит из десяти, а как раз девять. По опыту знаю, довелось общаться.
А вот с "Норд-Остом" вы забавно сказали, право слово. Да будь у зрителей оружие, и упаси Господь они бы начали стрелять... В общем, кранты бы всем, там ведь почти две тонны взрывчатки было! Понадобился бы не штурм, а разбор завалов, причем возможно не только театра, но и парочки близрасположенных домов, да море труповозок... :unsure:
А вот про нормальное ношение оружия так скажу, хотя уже не раз высказывался.
1. Необходимая четкая законодательная база (что и как применять, что есть преступление с оружием, а что - нет, и что тебе за все это будет)
2. Нужен кадастр допустимого оружия (чтобы всякие там АПС не требовали)
3. НУЖНА ШКОЛА ОБУЧЕНИЯ ВЛАДЕНИЮ ОРУЖИЕМ (особенно короткостволом)
4. Нужны нормальные подходы к лицензированию (отсев взяток и душевнобольных)
5. Ну, и наконец, нормальные цены. Если какой-то вшивый "Макарыч" (подержал я эту поделку, посмеялся) стоит почти 10000 руб, это клиника. Не по карману огнетворный металл большинству населения будет.
6. Со стороны населения к приобретению оружия нужен нормальный подход, это значит, не надо нездорового ажиотажа и стоянок в очередях. Вы только прикиньте - очередь в магазин оружия!

А вот чего точно не стоит делать, так это равняться на опыт других стран. И еще, вспомню один случай. Ежели кто регулярно смотрит передачку по НТВ, называеся "К барьеру", то может помнит тамошнее обсуждение этой больной проблемы. Я смотрел и вот какой мне случай запомнился. Один толстомордый депутат, мало того, что носит пистолет и протащил его в студию, так он же еще и противник ношения. Он вызывает, значит, дамочку одну и говорит: "Вот я, мол, такой сякой тать и душегуб. Вот вам в сумочку ствол. (ПМ или Иж-71, я не разобрал). Попробуйте дескать быстро достать и навести его на меня..." Кстати, уже это предложение говорит о том, что он дилетант в отношении с оружием: оное нельзя направлять на людей, и это верная истина. Ну да хрен, не суть. Вот меня жена и спрашивает, зная как сторонника легализации всякого там короткоствольного оружия: "Мол, вот как и вправду в такой ситуации быть? Ведь у слабой женщины нет спецназовской подготовки?" Я на это вот что ответил и хотел бы это всем сказать. А не надо суетливо дергаться в такой ситуации. Вообще пистолет лучше носить (если разрешат) не ПМ, не ПСМ, а какой-нибудь "Малыш". И носить на теле. Так вот, отдаешь грабителю сумочку с большими испуганными глазами, он отходит и ты ему в спину пол-обоймы!!! А вот ежели насильник какой, тут уж можно дать ему повозиться в порыве "страсти" с вашим пеньюаром, а вы аккуратненько так ручку за спину. Может, кто помнит, как Маресьев в романе Полевого мишку из ТТ замочил? Он очень аккуратно и медленно доставал свое оружие. В общем, главная мысль какая? Не надо теряться. Решительность - это ваше первое оружие, а ствол - лишь второе.
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
AGRESSOR, 27.05.2004 10:24:01 :
1. Необходимая четкая законодательная база
 


Под этим подпишусь. Сначала надо под оружие почву подготовить. Выработать способы отсева прыщавых тинейджеров и др, взяточников и тд. и тп. А то, имхо, только ментам работы добавится, а ходить по улице опаснее станет.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU AlexDrozd #27.05.2004 11:44
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Dutch>а в России с этим проблем нет?

Требуется такое же разрешение, как на газовый пистолет: медсправка, госпошлина, разрешение из милиции (совершеннолетний, не сидел и т.п.), "техминимум". Стоит четырехствольный "обрез" порядка 5000 рублей. Столько же, если не больше, стоит навороченная пневматическая игрушка (газовые есть гораздо дешевле).

Согласен с AGRESSOR по всем пунктам, про обучение особенно.
И еще добавлю: юридичский ликбез об ответсвенности владельца оружия перед обществом.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
TEVg, а ты слышал о последней версии закона о допустимой самообороне? Похоже, что нет! Так вот, сейчас сняты так называемые рамки допустимости при этой самой самообороне. Поскольку человек не в силах их адекватно оценить.
 


Вы идете по улице, у вас ствол. Навстречу вам компания из 3-х гопников причем они идут к вам с нехорошими намерениями. Ваши действия?
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
AGRESSOR, 27.05.2004 10:24:01 :
Так вот, отдаешь грабителю сумочку с большими испуганными глазами, он отходит и ты ему в спину пол-обоймы!!! А вот ежели насильник какой, тут уж можно дать ему повозиться в порыве "страсти" с вашим пеньюаром, а вы аккуратненько так ручку за спину. Может, кто помнит, как Маресьев в романе Полевого мишку из ТТ замочил? Он очень аккуратно и медленно доставал свое оружие. В общем, главная мысль какая? Не надо теряться. Решительность - это ваше первое оружие, а ствол - лишь второе.
 


Из известных мне случаев уличного ограбления (в Питере) в большинстве случаев схема была такая: человек заходит в подьезд (подворотню) - желательно темные - тут же из за угла (ниши, поворота) внезапный удар в основном в голову дубинкой (палкой, бутылкой, кулаком, иногда нож - огнестрел крайняя редкость: только при заказухе) - клиент сразу вырубается и спокойно обворовывается.
Ну и что порекомендуете: в каждую дверь каждый день (а в спальных районах и посередь дня нападают, не только в темное время) входить со стволом в руке (со снятым предохранителем/взведенным курком) и бросками от стены к стене? - ибо иначе в такой ситуации отреагировать не успеете. Крыша не поедет от непрерывного психологического настроя перед каждой дверью ощущать себя спецназовцем в тылу врага? - а без такого настроя вы не сможете четко и быстро прореагировать на опасность (тем более женщина или ребенок).
З.Ы. Представляю родительский инструктаж: ты доченька не волнуйся, как он тебя изнасилует и уходить начнет - ты ему спокойненько в спину и стреляй.
Всему есть своя причина  
RU AlexDrozd #27.05.2004 12:10
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Alex 129>Ну и что порекомендуете: в каждую дверь каждый день (а в спальных районах и посередь дня нападают, не только в темное время) входить со стволом в руке (со снятым предохранителем/взведенным курком) и бросками от стены к стене? - ибо иначе в такой ситуации отреагировать не успеете

Именно это и порекомендую, если есть основания подозревать "засаду". На полном серьезе, поскольку несколько таких ограблений кончились смертельным исходом - слишком сильно по голове били :(
Впрочем, моему брату - отставному менту и действующему охраннику и пистолет в таком случае не помог, он просто про него забыл и отбивался руками и ногами. Оправданием может служить то, что он был сильно пьян :D
Хорошо еще, что ствол не отобрали ;)

TEvg>Вы идете по улице, у вас ствол. Навстречу вам компания из 3-х гопников причем они идут к вам с нехорошими намерениями. Ваши действия?

При наличии "убойного" огнестрела сделаю предупредительный выстрел по ногам :D , если демонстрация оружия не поможет. При наличии "Осы" открою огонь "на поражение" сразу:
"BANG! BANG! BANG! BANG! щелк....
(звук перезарядки).
BANG! BANG! BANG! BANG! "
А потом еще ногами их, ногами :D



 
27.05.2004 12:16, Dutch: +1: "BANG! BANG! BANG! BANG! щелк....

Dutch

опытный

Вы идете по улице, у вас ствол. Навстречу вам компания из 3-х гопников причем они идут к вам с нехорошими намерениями. Ваши действия?
 

Звук досылаемого патрона в ствол охлаждает людей на разы, а потом как и
AlexDrozd
"BANG! BANG! BANG! BANG! щелк....
(звук перезарядки).
BANG! BANG! BANG! BANG! "
А потом еще ногами их, ногами :lol: :lol: :lol: :lol:
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

Dutch

опытный

А с этим будет еще больше. Можно на этой волне и склады вооружения без охраны оставить. Ведь у бандитов оружие все равно есть. От кого тогда его охранять.
 

Я же не за бесконтрольную раздачу стволов. Все нужно регламентировать, принять законы и только после этого продавать.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Alex 129, 27.05.2004 10:53:18 :
Из известных мне случаев уличного ограбления (в Питере) в большинстве случаев схема была такая: человек заходит в подьезд (подворотню) - желательно темные - тут же из за угла (ниши, поворота) внезапный удар в основном в голову дубинкой (палкой, бутылкой, кулаком, иногда нож - огнестрел крайняя редкость: только при заказухе) - клиент сразу вырубается и спокойно обворовывается.
 


Истинно так.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru