Арабская пресса

Теги:политика
 
RU кщееш #14.05.2004 17:19
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆

Решительный палестинский ответ ("Asharq Al Awsat", Арабская пресса)
Ахмад Ар-Рубаи, 14 мая 2004


Решительный ответ палестинцев на оккупацию и злодейское убийство своих лидеров выразился в убийстве 6 военнослужащих израильской оккупационной армии.

Именно эти успешные операции наносят Израилю ущерб и загоняют Шарона в угол. Если бы эти акты были направлены против безоружных мирных жителей Израиля, они бы привели к сплочению израильтян и резко усилили бы позиции экстремистского крыла во главе с Шароном в руководстве Израиля. Операции же против оккупационных войск раскалывают израильское общество и ставят жесткие вопросы, самый важный из которых - вопрос о продолжении оккупации.

Израиль отступит и потерпит поражение только в случае, если его армия погибнет. Израиль, во главе которого стоят правые экстремисты, радуется терактам, нацеленным на мирных жителей, поскольку они используются руководством Израиля как повод для продолжения оккупации и ослабления сил сторонников мира.

США, мировые СМИ, Белый Дом, Совет Безопасности ООН - ни один из этих институтов не сможет осудить подобную операцию, поскольку она будет санкционирована резолюциями СБ и правами народа на самооборону. С точки зрения морального права вообще никто спорить не будет.

Палестинцы превзошли самих себя, когда не ответили на убийство шейха Ясина и Рантиси поспешно и необдуманно. Мы в это время, затаив дыхание, в страхе ожидали возможных терактов против безоружных мирных жителей, поскольку они используются сионистской пропагандистской машиной для нанесения ущерба палестинской проблеме и дискредитации палестинцев. Мы все помним, как эта пропагандистская машина распространяла по всему миру фотографии жертв терактов в кафе и ресторанах, стремясь вызвать резко негативную реакцию мирового сообщества на убийство мирных граждан; и не оказалось никого, кто мог бы встать на защиту палестинского дела, поскольку позиция палестинцев была изначально проигрышной.

Успешная операция против израильской оккупационной армии - самый важный ответ на оккупацию. Шарон окажется в настоящем тупике, если палестинцы возьмут на вооружение два типа противостояния (третьего не дано) - мирное сопротивление и вооруженное сопротивление, направленное против оккупационной армии. Уже в ближайшие дни сложное положение Шарона из-за убийства 6 военнослужащих станет очевидным, и оно будет усиливаться с каждой успешной операцией палестинцев против израильской военной машины, при их отходе от стратегии убийств мирных израильтян, особенно за пределами границ 1967 года. Палестинская операция заслуживает одобрения и высокой оценки, поскольку это не просто бессмысленный акт без политического прикрытия, а операция, проведенная успешно по военно-политическим меркам.
 

sxam

старожил

Ну у меня лично убитые мирные жители вызывает намного больший внутренний протест чем убийство солдат.
Я солдат, участвую в войне, понятно что меня могут убить, как тех 11 ребят на этой неделе. А вот мать ,убитая в машине за пару дней то солдат, и её четыре дочери, которых добили контрольными, это как раз и вызывает у многих желание выйти из Газы, и т.д.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
Хм. Ощущение от чтения, будто каждое предложение - нечто непререкаемое, как директива, приказ. 'Это так, и никаких гвоздей!' Категоричные черезчур.
Либо перевод хреновый...
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
кщееш, 14.05.2004 16:19:50 :
Палестинцы превзошли самих себя, когда не ответили на убийство шейха Ясина и Рантиси поспешно и необдуманно.
 


ложь. было по 6о попыток в день. за то, что не получилось - спасибо Шабаку и армии. а вообще - вся статья брехлива от начала и до конца. палесы сами признают, что для них теракт против гражданских лучше - вносит больше деморализации в ряды "сионистского врага".
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Конструктор #15.05.2004 15:20
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★
кщееш, 14.05.2004 16:19:50 :
если палестинцы возьмут на вооружение два типа противостояния (третьего не дано) - мирное сопротивление и вооруженное сопротивление, направленное против оккупационной армии. Уже в ближайшие дни сложное положение Шарона из-за убийства 6 военнослужащих станет очевидным, и оно будет усиливаться с каждой успешной операцией палестинцев против израильской военной машины, при их отходе от стратегии убийств мирных израильтян, особенно за пределами границ 1967 года.
 


Это какой-то "засланный казачок" (то бишь агент сионизма ;) ) написал. Если палы перейдут от убийства женщин к столкновениям с ЦАХАЛом (да еще "за пределами границ 1967 года"), то у палов быстро останутся одни командиры и идеологи. А им это надо? Куда проще женщину в автомобиле с детьми расстрелять-и "герой", и живой.
 
RU кщееш #29.05.2004 20:23
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆

Берите нефть за сорок долларов! ("Asharq Al Awsat", Арабская пресса)
Абд Ар-Рахман Ар-Рашед, 28 мая 2004
Сюжет: ИноСМИ.Ru представляет:

Прошло двадцать лет со времени катастрофического обвала цен на нефть, когда рассеялась наша самая прекрасная экономическая мечта. Погасли огни короткого периода богатства, продолжавшегося всего пять лет. Ценя барреля упала с 45 до 7 долларов, и мы оказались в состоянии коллективной бедности.

Сегодня цены опять растут, наши надежды оживились после двух десятилетий строгой экономии, лампы вновь зажгись, однако мы опасаемся, что все это - лишь сон в короткую летнюю ночь. Действительно, цена 40 долларов за баррель может сотворить в нашем регионе более значительные политические, экономические и людские чудеса, чем все резолюции ООН, акции террористов самоубийц или речи политиков. Дай бог, чтобы сохранилась цена сорок долларов за баррель, и дай бог, чтобы сорок долларов сохранили нас вопреки заявлениям министра нефти Саудовской Аравии и его коллег по клубу ОПЕК о том, что реальная цена барреля составляет 25 долларов.

Господин министр, нас вполне устраивает 40 долларов за баррель и нас не волнует, о чем кричат американские потребители нефти, например, Нью-Йорка, нам более подходит шепот американских производителей, таких как Техас. Однако неважно, что кто-то там говорит и что кто-то там пишет, важно, что скажет рынок. Мы не забудем, что возможность приблизиться к 50 долларам за баррель в начале 80-х годов оставила комок в горле в результате подозрительно стремительного падения цен за баррель до 7 долларов. Свет погас до того, как мы успели насладиться праздником.

Мы, жители нефтедобывающих стран, должны помнить, как мы проиграли знаменитую нефтяную битву. Нам нанесли поражение отнюдь не американские силы быстрого развертывания, сформированные как раз в начале периода роста цен на нефть. Нам нанесли поражение японцы, создавшие экономичные автомобили с малым расходом бензина, нам нанесли поражение американцы, изменившие весь уклад жизни, вплоть до ограничения скорости движения автомобилей 55 милями в час с целью экономии бензина, а также введением режима экономии горючего в промышленности и в быту. В результате наше поражение в нефтяной битве было более сокрушительным, чем поражение в семидневной войне 1967 года.

Двадцать лет из своих карманов мы оплачивали свое тщеславие и свою же глупость. Мы считали, что западный мир ответит на наш нефте-ценовой вызов прямым вторжением. Однако они победили нас без единого выстрела. Сегодня мы задаем вопрос: неужели мы находимся на пороге новой войны и нового поражения? Я не разбираюсь в факторах, которые влияют на цену на нефть с точки зрения развития технологии производства, увеличения числа производителей, сокращения числа НПЗ или роста потребления.

Однако я уверен в одном - цена 20 долларов за баррель неприемлема, учитывая емкость рынка и наши экономические чаяния после длительного периода ожидания. Мы говорим: нет возврату к периоду двадцатилетней давности, нет отступлению к цене ниже 30 долларов за баррель, хотя желательно сохранить нынешние 40, ибо в основе кризисов и войн в нашем регионе лежат именно экономические причины.

Однако специалисты опасаются столь быстрого и столь резкого роста цен на нефть, поскольку это угрожает нам тем, что в случае их падения на этот раз, мы сломаем себе шеи.

Комментарий:
Вот такой арабский рациональный подход.
 
CY DKforever #30.05.2004 00:18
+
-
edit
 

DKforever

втянувшийся

В статье две умные мысли:про японцев и америанцев. :D Когда нефтедобытчики говорят о приемлемой цене на нефть ок.25$,то это совсем не означает,что эти "идиоты" отказываются от сверхприбыли. ;)
Израиль может не только держать ответ перед всеми,но и слегка им помахивать!
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
кщееш, 29.05.2004 19:23:01 :
нет отступлению к цене ниже 30 долларов за баррель, хотя желательно сохранить нынешние 40,
 


вот из-за 40 баксов саудиты и заволновались. но не потому, что им жалко западных потребителей. а потому, что при такой цене резко активизируются поиски альтернативной энергии и в перспективе это подрубит сук, на котором сидят арабы.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

KBOB

опытный

israel, 30.05.2004 18:32:36 :
кщееш, 29.05.2004 19:23:01 :
нет отступлению к цене ниже 30 долларов за баррель, хотя желательно сохранить нынешние 40,
 


вот из-за 40 баксов саудиты и заволновались. но не потому, что им жалко западных потребителей. а потому, что при такой цене резко активизируются поиски альтернативной энергии и в перспективе это подрубит сук, на котором сидят арабы.
 


Да ни как они не заволновались. Для них и 100$ будет классно.

Тут опять наблюдается такое явление как рента.

Например, арабские страны имеют возможность "добывать" 100 млн. барелей нефти за 10$, а потребность 90 млн. барелей. Тогда цена на нефть будет в районе 10$.

В результате экономического роста потребность в нефти возроста до 110 млн. барелей и в игру включиль производители из Техасса, которые добывают нефть за 20$ - цена на нефть возросла до 20$. В результате арабские страны получают ренту за то что обладают более легко добываемыми природными ресурсами.

Вася Пупкин изобрел энергосберегающую технологию - потребность в нефти сократилась до 90 млн. барелей. С получениемп ренты облом.

Арабские страны объединились в монополию и снизили производство нефти до 80 млн. барелей. Сново получаем ренту.

И дело тут не в злом поведении арабских стран, а самой причине возникновения ренты. Нельзя с помощью каких бы то ни было инвестиции создать нефтяное месторождение на ровном месте. Завод по производству сотовых телефонов - можно, метсорождение нефти нельзя.

Если уж волею случая нефтяные месторождения создались на территории Ирака, то он имеет полное право на этом наживаться.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Я удивляюсь почему бы крупным продавцам нефти не устанавливать свою цену? Выкатываем бочку на мировой рынок и пишем на ней - 80 у.е. Хочешь покупай, не хочешь - не покупай. Что будет делать мировой рынок если такую штуку отмочит ОПЕК или Россия? Со словами "не очень-то и хотелось" откажется от 200-300 млн. тонн нефти или с угрозами и проклятьями будет брать ее по 80?
 

Rada

опытный

TEvg, 31.05.2004 08:13:24 :
Я удивляюсь почему бы крупным продавцам нефти не устанавливать свою цену? Выкатываем бочку на мировой рынок и пишем на ней - 80 у.е. Хочешь покупай, не хочешь - не покупай. Что будет делать мировой рынок если такую штуку отмочит ОПЕК или Россия? Со словами "не очень-то и хотелось" откажется от 200-300 млн. тонн нефти или с угрозами и проклятьями будет брать ее по 80?
 


Экономика загнётся, меньше станут потреблять. Будут усиленно искать альтернативу. Доходы нефтянки пойдут вниз.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Жень, ты серъезно? Будет принос демократии во все страны ОПЕК, а у России пусть бочка и дальше стоит.
 

KBOB

опытный

TEvg, 31.05.2004 08:13:24 :
Я удивляюсь почему бы крупным продавцам нефти не устанавливать свою цену? Выкатываем бочку на мировой рынок и пишем на ней - 80 у.е. Хочешь покупай, не хочешь - не покупай. Что будет делать мировой рынок если такую штуку отмочит ОПЕК или Россия? Со словами "не очень-то и хотелось" откажется от 200-300 млн. тонн нефти или с угрозами и проклятьями будет брать ее по 80?
 


У каждого товара есть товар-заменитель. Нет в магазине картошки покупаем макароны.

Если цена картошки возрастет до 100р/кг, то товар-заменителем станет кобаса.

Так и у нефти чем выше цена тем больше товаров-заменителей.

За 80$, мо моему, можно и из угля бензин начинать получать.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Так и у нефти чем выше цена тем больше товаров-заменителей.

Чем заменим нефть?

>За 80$, мо моему, можно и из угля бензин начинать получать.

Какова себестоимость такого топлива? Пригодность его для высокофорсированных автомобильных моторов с большой степенью сжатия? Мощности по добыче угля? Мощности по переработки угля? Стоимость самого угля, которая поднимится из-за повышенного спроса на него? Объем капиталовложений необходимых для создания УПЗ?

>Если цена картошки возрастет до 100р/кг, то товар-заменителем станет кобаса.

Картошка небходима для откорма свиней. И стоимость колбасы возрастет.

>Жень, ты серъезно? Будет принос демократии во все страны ОПЕК, а у России пусть бочка и дальше стоит.

Серьезно. 240 млн. тонн нефти в год будет стоять в бочках? А какова будет тогда цена на арабскую нефть, на техасскую нефть?

>Экономика загнётся, меньше станут потреблять. Будут усиленно искать альтернативу. Доходы нефтянки пойдут вниз.

Очень хорошо! Я думаю, для выхода из кризиса, Россия должна использовать предложенный мною вариант, т.е. сокращать экспорт нефти за счет поднимания цен на нее.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Россия должна полностью прекратить экспорт нефти, в противном случае она исчезнет с карты мира. Вопрос только в том как это сделать с максимальным наваром и минимальными потерями? Ответ - установить свою цену на нефть и постепенно повышать ее, пока мировой рынок не откажется от ее покупки. Не сразу взвинтить, как вышеприведенном примере, а постепенно. Конечно какие-то потери будут, но мы отчасти их скомпенсируем за счет цен.
 

Rada

опытный

TEvg, 31.05.2004 10:14:52 :
Россия должна полностью прекратить экспорт нефти, в противном случае она исчезнет с карты мира. Вопрос только в том как это сделать с максимальным наваром и минимальными потерями? Ответ - установить свою цену на нефть и постепенно повышать ее, пока мировой рынок не откажется от ее покупки. Не сразу взвинтить, как вышеприведенном примере, а постепенно. Конечно какие-то потери будут, но мы отчасти их скомпенсируем за счет цен.
 


Россия - не монополист. Будут значит брать ту, где дешевле, либо делать так, чтобы нефть оказывалась у "своих". Не понравится Чавес - свернут башку Чавесу- море нефти из Венесуэлы. А арабы не будут сильно ерепениться - у них одно средство существования - нефть. Спада экономики и потребления нефти они не допустят.
Чем заменим нефть?
 
При цене 80 долл за барр уже синтетичские/биомассные топлива вступают в конкурренцию. Либо "уголь/пар процесс", о котором говорил ТТ.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
DE bundesbürger #02.06.2004 00:42
+
-
edit
 

bundesbürger

втянувшийся

А зачем арабским шейхам кризис ? А? Они ведь прибыли свои в экономику "запада" вкладывают. Или вы шейхов за идиотов держите? Могу вас уверить, что с экономическим и гуманитарным (языковым) образованием у них полный порядок.
 
CY DKforever #02.06.2004 01:26
+
-
edit
 

DKforever

втянувшийся

Седня по СНН был репортаж про российскую нефть:типа стоит ли переоринтироваться на Россию в связи с нестабильнстью на Ближнем Востоке. Передача называлась то ли путинская диллема,то ли нефтяная.Непомню.Кстати,Россия добывает 11млн.баррелей в день-как и Саудовская Аравия.Прикинте:как живут саудиты,и как-россияне. :D Ну,это к слову... А диллема в том,что амы и европейцы хотят построить нефтепровод до Мурманска---тогда российская нефть будет им интересна.Но Россия экспортирует львиную часть нефти в Китай и Японию и не хочет перенаправлять нефтяные потоки на Запад в ущерб Китаю и Японии.
Израиль может не только держать ответ перед всеми,но и слегка им помахивать!
 

V.T.

опытный

KBOB, 31.05.2004 09:22:21:
За 80$, мо моему, можно и из угля бензин начинать получать.
 

А разносчики демократии (F-16, F22A, B1b) на нем полетят?

DKforever, 02.06.2004 00:26:17:
Кстати,Россия добывает 11млн.баррелей в день-как и Саудовская Аравия.Прикинте:как живут саудиты,и как-россияне. :D
 

Как всегда не в тему. Вы не пробовали считать сколько русских и сколько саудитов? Да и себестоимость разная.
 
+
-
edit
 

vector3D

втянувшийся

Как всегда не в тему. Вы не пробовали считать сколько русских и сколько саудитов? Да и себестоимость разная.
 

Вот уж верно, причем чем дальше в лес, в смысле в Сибирь, тем больше дров, в смысле затратной части...
А Саудис..,
им даже далеко ездить не надо, чтоб новую трубу в песок воткнуть,
посмотрим страну на карте... н-да вот.
 

KBOB

опытный

bundesbürger, 01.06.2004 23:42:44 :
А зачем арабским шейхам кризис ? А? Они ведь прибыли свои в экономику "запада" вкладывают. Или вы шейхов за идиотов держите? Могу вас уверить, что с экономическим и гуманитарным (языковым) образованием у них полный порядок.
 


Некоторое количество русских все-таки живет как саудиты. А остальные за бортом.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Ну да, как раз столько же, сколько тех саудитов всего. А некоторые русские живут как саудовские шейхи, если не лучше)
 
CY DKforever #05.06.2004 01:55
+
-
edit
 

DKforever

втянувшийся

V.T., 02.06.2004 20:03:32 :
 


KBOB, 31.05.2004 09:22:21:
За 80$, мо моему, можно и из угля бензин начинать получать.
 

А разносчики демократии (F-16, F22A, B1b) на нем полетят?
 

Техасской нефти хватит... :D

DKforever, 02.06.2004 00:26:17:
Кстати,Россия добывает 11млн.баррелей в день-как и Саудовская Аравия.Прикинте:как живут саудиты,и как-россияне. :D
 

Как всегда не в тему. Вы не пробовали считать сколько русских и сколько саудитов? Да и себестоимость разная.
 

Себестоимость--понятно...Да и качество у рос.нефти хуже...НО ВЕДЬ ЭТО 11 МИЛЛИОНОВ БАРРЕЛЕЙ В ДЕНЬ!!! Пусть продают ее по 30,себестоиость--10,тогда (30-10)*11 000 000=220 000 000 долларов КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Хде деньги?(с) :D
Израиль может не только держать ответ перед всеми,но и слегка им помахивать!
 
Это сообщение редактировалось 05.06.2004 в 02:07

Rada

опытный

Хде деньги?
 
Ответ напрашивается.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

TT

паникёр

israel, 14.05.2004 21:02:39 :
кщееш, 14.05.2004 16:19:50 :
Палестинцы превзошли самих себя, когда не ответили на убийство шейха Ясина и Рантиси поспешно и необдуманно.
 


ложь. было по 6о попыток в день. за то, что не получилось - спасибо Шабаку и армии. а вообще - вся статья брехлива от начала и до конца. палесы сами признают, что для них теракт против гражданских лучше - вносит больше деморализации в ряды "сионистского врага".
 


Ну на мой взгляд эффект совсем обратный желаемому у большинства людей подобные акции должны вызывать. Попадись мне такой чурка в руки и вообще какой нибудь гнойный п...р первый попавшийся - одназначно ему не жить. По фигу террорист он или нет, но я не еврей и не живу в Израиле ;)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru