Вот такое-вот... сочинение =)

Теги:политика
 
RU Алдан-3 #29.06.2004 15:08
+
-
edit
 
В форуме где модератором моя скромная перснона :D это было нещадно вырезано - ибо грязь после такого могла начаться до небес.

Но тут вроде народ поспокойней :rolleyes: поэтому закидываю эту гранату сюда - для ликвидации профессионалами :unsure:

code text
  1. История тяжёлой судьбы Либерала в стране умерших надежд
  2. Случилось уродиться Либералу (Либерал - психически здоровый и образованный человек, он же Демократ, он же Правый) в стране Кривых Заборов именуемой среди Интеллигентов Рашкой (Рашка - страна проживания Быдла (Быдло - любой человек, не являющийся сторонником СПС или Яблока)). Поспел его Интеллект (Интеллект - то, чего не хватает Быдлу для присоединения к числу сторонников СПС или Яблока) как раз к началу борьбы за Демократию (Демократия - власть Демократов, противостоит власти Быдла) в Рашке. Имея своей руководящей идеей Свободу (Свобода - право выбора, в том числе любой колбасы по усмотрению) и Толерантность (Толерантность - терпимость к Быдлу) он энергично включился во все процессы преобразования Рашки в подобное Западу (Запад - райское место, географически расположенное на западе от Рашки, где нет Быдла, населено Либералами). Собрав кучку себе подобных, он организовал региональную ячейку партии Либералов - СПС. От них он получил руководящие идеи и идейки по благопреобразованию Рашки на местах путём Шоковой терапии (Шоковая терапия - комплекс мер, с помощью которых Гайдар (Гайдар – Демократ, спасший Рашку от голода, гениальный экономист) и Чубайс (Чубайс - Демократ, лучший менеджер Рашки) спасали Рашку и населяющее ее Быдло, Ш.Т. была разработана и предложена известными филантропами и человеколюбами из МВФ и Администрации Президента США, искренне и безвозмездно желающими Рашке и ее Быдлу процветания и благоденствия) в страну свободы и капитала. Но, к удивлению Либерала, Быдло заупрямилось и отказалось принимать идеи Свободы и Демократии. Проявились некоторые черты Быдла, которые удручали Либерала, а именно - неумение Зарабатывать Самому (Зарабатывать Самому - стиль жизни Либералов, противостоит стремлению Быдла взять всё и поделить), Зависть (Зависть - основное чувство, которое испытывает Быдло по отношению к Олигархам (Олигархи - самая бесправная часть населения Рашки, нуждаются в постоянной защите со стороны Интеллигентов, тем не менее на Олигархах держится вся экономика Рашки, и они предохраняют Рашку от тотального разрушения тупым Быдлом и Чиновникам, Олигархам лучше всех остальных удается Зарабатывать Самим)) и привычка пить Водку (Водка - самый популярный напиток Быдла) с утра. Особенно проявили себя Патриоты (Патриот - умственно-отсталый, нелепый и крайне невежественный представитель Быдла). Противостояние Свободе и Демократии вылилось в организованное движение объединённое идеей Шариковщины (Шариковщина - учение Быдла, основанное на тезисе о необходимости Брать и Делить, название дано в честь кумира Быдла – известного революционера Шарикова (похоронен за Мавзолеем)) и поддержанное Чиновниками (Чиновники – самая зловредная и паразитическая часть Быдла, находящаяся на острие борьбы с Либералами и Олигархами, состоит в симбиозе с Гэбухой (Гэбуха - преступная и невероятно могущественная организация, тайно и явно правящая Рашкой с незапамятных времен)).
  3. Сломленный Либерал понял что в этом Государстве (Государство - бездушно-паразитическая социальная машина, составленная из Чиновников, которая занята подавлением Интеллигентов, Либералов и Олигархов, полностью упразднена на Западе, в условиях Рынка) кривые заборы никогда не выпрямить, упрямство Быдла никогда не согнуть, а Культуру (Культура Рашки - странное явление, не поддающееся объяснению - как Быдло могло создать её?) не переписать. Не будет у Рашки светлого капиталистического будущего, не будет Либералам возможности Зарабатывать Самим до полного потребл.тского
  4. счастья в Этой Стране.
  5. Дальнейшая судьба Либерала не известна...


P.S. Граждане модераторы, простите меня... если сможете... :D
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Алдан-3, 29.06.2004 14:08:58:
В форуме где модератором моя скромная перснона :D это было нещадно вырезано - ибо грязь после такого могла начаться до небес.
 

- Так дайте ж адресок - подивиться! :)
Но тут вроде народ поспокойней :rolleyes: поэтому закидываю эту гранату сюда - для ликвидации профессионалами :unsure:
 

- А претензии тут только к форме? Или по смыслу - тоже? ;)
Вы бы объявили, на основе этой басни, конкурс на лучшее "краткое популярное изложение новейшей истории России" - август 1991 - наши дни...
Эх, Инкогнито отсутствует... :D
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU Алдан-3 #29.06.2004 18:06
+
-
edit
 
Алдан-3, 29.06.2004 14:08:58:
В форуме где модератором моя скромная перснона :D это было нещадно вырезано - ибо грязь после такого могла начаться до небес.
 

- Так дайте ж адресок - подивиться! :)
 


Да ради бога: http://www.ykt.ru/cgi-bin/forum/iforum.isa?f=43
Только это.... чтобы без эксцессов :rolleyes:


- А претензии тут только к форме? Или по смыслу - тоже? ;)
 


Ну, например:

в стране Кривых Заборов именуемой среди Интеллигентов Рашкой
 


Как раз Интилигент никогда не назовёт страну в которой живёт "Рашкой" - это признак либо быдла либо либераста :angry:

Эх, Инкогнито отсутствует... :D
 


А я то думаю - кого мне всё это напоминает... :D
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  

Veyrd

опытный

Мдяяя..
Очень интересный текст..правда читая его, я чуть глаза себе не сломала ;))
…Избавьте от химер хоть наш последний час!
Бесславно жили мы и до смерти устали.
Клинки, откликнитесь! Быть может и для нас
Жизнь ярче молнии блеснет на кромке стали.
П–М.Верлен
 

Rada

опытный

Неинтересно читать - такую ботву и я могу написать.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

Tico

модератор
★★☆
Брэд оф сив кэйбл. :ph34r:

>>P.S. Граждане модераторы, простите меня... если сможете...
Прощаю, но отправляю в политику, где этому и место.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
Это сообщение редактировалось 30.06.2004 в 20:10
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Алдан-3, 29.06.2004 17:06:54:
 

- Так это настоящий Якутск?! :o
Только это.... чтобы без эксцессов :rolleyes:
 

- Боже упаси! Какие эксцессы? Одним глазком посмотрел.
И вообще, "они же на японцев похожи", а японцев я люблю... :D
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Oberst

новичок

У меня есть примерно то же самое, только в более удобоваримом виде. Весьма смешно, и главное, точно.

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ РОССИЙСКОГО ЛИБЕРАЛА

(По материалам дискуссий на форуме СПС во время выборов в ГД РФ в 2003г.)




БЫДЛО - любой человек, не являющийся сторонником СПС или Яблока. БЫДЛО - виновник всех несчастий РАШКИ.

РАШКА – страна проживания БЫДЛА.

ИНТЕЛЕКТ (варианты написания: ИНТИЛЕКТ, ИНТИЛЛЕКТ ) – то, чего не хватает БЫДЛУ для присоединения к числу сторонников СПС или Яблока.

МОЗГИ – синоним слова ИНТЕЛЕКТ.

ИНТЕЛЕГЕНТ (варианты написания: ИНТЕЛЛЕГЕНТ, ИНТИЛИГЕНТ, ИНТИЛЛЕГЕНТ ) – сторонник СПС или Яблока, т.е. человек, обладающий ИНТЕЛЕКТОМ.

ЛИБЕРАЛ – психически здоровый и образованный человек. Обладает ИНТЕЛЕКТОМ; как следствие, является ИНТЕЛЛЕГЕНТОМ и сторонником СПС или Яблока.

ПРАВЫЙ – синоним слова ЛИБЕРАЛ.

ДЕМОКРАТ – синоним слова ПРАВЫЙ.

ДЕМОКРАТИЯ – как непосредственно явствует из греческого происхождения слова, власть ДЕМОКРАТОВ. Противостоит власти БЫДЛА.

ГАЙДАР – ДЕМОКРАТ, спасший РАШКУ от голода; гениальный экономист.

ЧУБАЙС – ДЕМОКРАТ, лучший менеджер РАШКИ. Вместе с ГАЙДАРОМ спас РАШКУ от многоразличных бедствий, за что ненавидим тупым БЫДЛОМ. Важнейшие качества ЧУБАЙСА - он ни в чем не виноват и всегда отвечает за все свои действия. Наиболее последовательный противник привычки БЫДЛА БРАТЬ ВСЕ И ДЕЛИТЬ, доказавший собственные принципы всей своей нелегкой жизнью. ГАЙДАР и ЧУБАЙС с юных лет боролись с коммунистической партией и комсомолом.

ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ – комплекс мер, с помощью которых ГАЙДАР и ЧУБАЙС спасли РАШКУ и населяющее ее БЫДЛО. ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ была разработана и предложена известными филантропами и человеколюбами из МВФ и Администрации Президента США, искренне и безвозмездно желающими РАШКЕ и ее БЫДЛУ процветания и благоденствия. К сожалению, БЫДЛО и ЧИНОВНИКИ не дали себя спасти до конца. Примечание: не путать с операцией «Шок и трепет».

КОММУНИСТ – человек, не являющийся сторонником ЛИБЕРАЛИЗМА.

НАЦИОНАЛИСТ ( ШОВИНИСТ ) – не совсем вменяемый человек, не согласный с самоочевидным утверждением о том, что почти все россияне являются БЫДЛОМ, а РАШКА – страна БЫДЛА.

ПАТРИОТ – умственно-отсталый, нелепый и крайне невежественный представитель БЫДЛА, близок к НАЦИОНАЛИСТАМ.

ФАШИСТ – НАЦИОНАЛИСТ и сторонник СОЦИАЛИЗМА одновременно. Близок к ПАТРИОТАМ.

ГЭБУХА (вариант: ГЭБНЯ ) – преступная и невероятно могущественная организация, тайно и явно правящая РАШКОЙ с незапамятных времен.

ВЗЯТЬ ВСЕ И ПОДЕЛИТЬ – мечта и главный лозунг БЫДЛА, НАЦИОНАЛИСТОВ, КОММУНИСТОВ и ПАТРИОТОВ.

РЕНТА – наукообразное слово, употребляемое наиболее хитрыми представителями БЫДЛА для скрытого наименования их мечты ВЗЯТЬ ВСЕ И ПОДЕЛИТЬ.

ШАРИКОВЩИНА – учение БЫДЛА, основанное на тезисе о необходимости БРАТЬ И ДЕЛИТЬ. Название дано в честь кумира БЫДЛА – известного революционера Шарикова (похоронен за Мавзолеем).

РАБОТАТЬ – то, что не умеет делать БЫДЛО.

ЗАРАБАТЫВАТЬ САМОМУ – стиль жизни ЛИБЕРАЛОВ. Противостоит стремлению БЫДЛА ВЗЯТЬ ВСЕ И ПОДЕЛИТЬ.

ОЛИГАРХИ – самая бесправная часть населения РАШКИ. Нуждаются в постоянной защите со стороны ИНТЕЛЕГЕНТОВ. Тем не менее на ОЛИГАРХАХ держится вся экономика РАШКИ, и они предохраняют РАШКУ от тотального разрушения тупым БЫДЛОМ и ЧИНОВНИКАМИ. ОЛИГАРХАМ лучше всех остальных удается ЗАРАБАТЫВАТЬ САМИМ.

ЗАВИСТЬ – основное чувство, которое испытывает БЫДЛО по отношению к ОЛИГАРХАМ. Причина – неумение БЫДЛА ЗАРАБАТЫВАТЬ САМИМ.

ЧИНОВНИКИ – самая зловредная и паразитическая часть БЫДЛА, находящаяся на острие борьбы с ЛИБЕРАЛАМИ и ОЛИГАРХАМИ. Состоит в симбиозе с ГЭБУХОЙ.

ЗАПАД – райское место, географически расположенное на западе от РАШКИ, где нет БЫДЛА. Населено ЛИБЕРАЛАМИ, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ САМИ.

РЫНОК – идеальное устройство общества, при котором каждый его член ЗАРАБАТЫВАЕТ САМ. В законченном виде РЫНОК существует на ЗАПАДЕ.

ГОСУДАРСТВО – бездушно-паразитическая социальная машина, составленная из ЧИНОВНИКОВ, которая занята подавлением ИНТЕЛЕГЕНТОВ, ЛИБЕРАЛОВ и ОЛИГАРХОВ. Полностью упразднена на ЗАПАДЕ, в условиях РЫНКА.

ВОДКА – самый популярный (вариант: единственный) напиток БЫДЛА.

ВОРОВСТВО – то, чем занято БЫДЛО, в особенности, такая его вредоносная часть, как ЧИНОВНИКИ, в свободное от распития ВОДКИ время. Противостоит стремлению ЛИБЕРАЛОВ и, особенно, ОЛИГАРХОВ ЗАРАБАТЫВАТЬ САМИМ.

СОЦИАЛИЗМ – общественный строй, противоположный РЫНКУ, в котором пребывала РАШКА до спасения ее ГАЙДАРОМ и ЧУБАЙСОМ. Почти все население РАШКИ в то время не РАБОТАЛО и непрерывно пило ВОДКУ. СОЦИАЛИЗМ глубоко враждебен ЗАПАДУ.
 
+
-
edit
 
RU Алдан-3 #03.07.2004 06:15
+
-
edit
 
Алдан-3, 29.06.2004 17:06:54:
 

- Так это настоящий Якутск?! :o
 


Йа-йа, натюрлих =)


И вообще, "они же на японцев похожи", а японцев я люблю... :D
 


На японцев они прямо скажем похожи не сильно =)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  

MD

координатор
★★★★☆
Алдан-3, 29.06.2004 04:08:58 :
(Либерал - психически здоровый и образованный человек, он же Демократ, он же Правый) в стране Кривых Заборов именуемой среди Интеллигентов Рашкой (Рашка - страна проживания Быдла (Быдло - любой человек, не являющийся сторонником СПС или Яблока)).
 


Автор точно "Интеллектом" не обременет: Либерал (Он же, Демократ, Социал-Демократ, Евро-социалист...) - это как раз не правый, а левый. Правый - это противоположный Либералу Консерватор (или Республиканец).
Ну и все остальное - написано полуграмотным придурком для придурков совсем безграмотных, ничего серьезнее Мальчиша-Кибальчиша не читавших (и по этому бессмертному произведению сформировавших свое мировоззрение) и как устроен мир вокруг них - не понимающих.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
2 MD
Это в США либерал - левый, а в России - правый, так что не надо поучать. СПС - Союз Правых Сил. Называют себя при этом приверженцами либеральных ценностей.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 03.07.2004 в 13:10

MD

координатор
★★★★☆
AidarM, 03.07.2004 01:53:09 :
2 MD
Это в США либерал - левый, а в России - правый, так что не надо поучать. СПС - Союз Правых Сил. Называют себя при этом приверженцами либеральных ценностей.
 


Да, тут действительно нестыковка в американской - и вообще западной - политической терминологии: либералы (в смысле политической ориентации) - это не те, кто поддерживает либеральные (то есть ставящие во главу угла персональную свободу, финансовую самостоятельность, уравнение в правах людей как одиночек, а не их объединений по различным признакам, огранирчение роли правительства а жизни общества) ценности, а наоборот, те, кто поддерживает ценности скорее социалистические - более высокий уровень экономического перераспределения, использование в первую очередь нерыночных механизмов разрешения общественных проблем, и в целом возрастание азмера и роли государства как пути к увеличению "общего блага".
 

ED

старожил
★★★☆

MD>тут действительно нестыковка в американской - и вообще западной - политической терминологии
ИМХО с терминологией всё нормально. Всё дело в правильном её понимании. Вот Вы пишите, что
>либералы это…те, кто поддерживает ценности скорее социалистические - более высокий уровень экономического перераспределения…
Более по сравнению с кем? По сравнению с западными консерваторами? Да. По сравнению с коммунистами? Отнюдь.
На западе либералы стоят ближе к левому краю устоявшегося политического спектра, поэтому они левые. В России люди таких же взглядов стоят ближе к правому краю, коммунистов и иже с ними у нас ещё много. Соответственно либералы у нас правые.
Право-лево всегда относительно.
 
LT Олег Фадин #04.07.2004 08:05
+
-
edit
 
Несовсем понятно почему едроська объявила себя партией власти(вне левых и правых).
 

Rada

опытный

Олег Фадин, 04.07.2004 07:05:57 :
Несовсем понятно почему едроська объявила себя партией власти(вне левых и правых).
 


Что значит "не совсем понятно"? Посморите на результаты думских выборов.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
+
-
edit
 

Boroda

опытный

AidarM, 03.07.2004 11:53:09 :
Это в США либерал - левый, а в России - правый, так что не надо поучать. СПС - Союз Правых Сил. Называют себя при этом приверженцами либеральных ценностей.
 


А это ещё одна иллюстрация к тому, как "оттуда" хорошо видно нашу действительность)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru