В России пропали без вести более 118 тысяч человек

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Qwerty

втянувшийся

В России отмечается тенденция роста числа без вести пропавших, передает "Интерфакс". В 2003 году пропали без вести более 118 тыс. человек.
"Больше всего нас тревожит устойчивая тенденция к росту числа без вести пропавших. Если в 2000 году в России по нашей линии разыскивалось 102,8 тыс. человек, то в 2003-м - уже 118,7 тыс. Ежегодный рост - 10-12%", - сообщила заместитель начальника 15-го отдела ГУУР СКМ МВД РФ подполковник милиции Елена Зарембинская в опубликованном в среду интервью "Независимой газете".
По ее данным, почти пятую часть всех разыскиваемых в минувшем году составили несовершеннолетние. Это свыше 25 тыс. человек. Из них более 8 тыс. - дети в возрасте до трех лет. "Если старшие чаще всего бегут от неблагополучия в семьях, то малолетние теряются по недосмотру взрослых. Схожим образом пропадают и пожилые люди, страдающие провалами памяти, психическими расстройствами", - отметила Зарембинская.
В 2003 году удалось разыскать 63,6% пропавших. Из числа несовершеннолетних разыскано 92%.
Что касается среднего возраста, то на 80% пропадают взрослые люди, уехавшие из родных мест на заработки.
В общей массе разыскиваемых процент иностранцев невелик. Это это в основном граждане Украины, Беларуси, Молдовы, Таджикистана.
Представители исполнительной и законодательной властей без вести пропадают крайне редко. В 2003 году зарегистрировано три случая.
Зарембинская сообщила, что из 25 тыс. пропавших в 2003 году несовершеннолетних жертвами преступлений стали около 90 человек, в том числе около 20 малолеток.
"Тревожит растущая причастность к пропаже несовершеннолетних различных религиозных сект. Детей уводят в скиты, молельные дома, заставляют отказываться от своих родных и близких", - отметила представитель МВД. В частности, сообщила она, в Новосибирске была разоблачена секта, в которой состояло более 60 несовершеннолетних, среди них 9 подростков находились в розыске как без вести пропавшие.
В 2003 году из 118 тысяч разыскиваемых около 1200 человек стали жертвами преступлений. Имеются в виду преступления против личности - убийства, изнасилования, причинение тяжкого вреда здоровью.
Для улучшения ситуации с розыском пропавших без вести Зарембинская считает необходимым принять закон о геномной регистрации граждан, создать федеральный банк образцов ДНК.
По ее словам, законопроект уже подготовлен, однако против выступают правозащитники, хотя его принятие - в интересах законопослушных граждан. Представитель МВД предлагает отдельной статьей в УПК РФ ввести юридическое понятие "без вести пропавший", чтобы ликвидировать белые пятна процессуального характера.
NEWSru.com
Великие дела не делаются сразу Софокл  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

- В современном мире очень высокий спрос на "запчасти" к человеку. И огромные очереди в развитых странах на персадку органов. В силу этого "чёрный" рынок в этой сфере неизбежен.
Где-то мне встречалась цифра, что один человек - кандидат на полную разборку-утилизацию по мизеру стоит порядка 40 тысяч долларов. А расходы на перевозку одного здорового глупого парня, из Вологды, скажем, в Юго-Восточную Азию и 1000 долларов не стоят, а если оптом...
Наверняка экологическая ниша этого бизнеса заполнена и отлажена...
“The only good Indian is a dead Indian”  

U235

старожил
★★★★★
Да ну Вы что? 118 тыс? Да нереально столько на органы разобрать. В сотню-другую в год случаев еще поверю, да и то это очень и очень много. Там слишком сложная технологическая цепочка, да и на поток не поставишь: работать можно только под конкретный заказ, т.к. требуется совместимость по антигенам.
Все гораздо проще: в эти 118 тыс входят сбежавшие дети, забомжевавшие, алиментщики, должники, прочая публика по каким-либо причинам предпочитающая скрываться, неопознанные тела после несчастных случаев(Это дело у нас поставлено просто отвратительно. Было достаточно много случаев, когда как неопознанных хоронили даже тела с паспортами: просто ответственным лицам было лень заниматься извещением родственников), утопленники и погибшие в лесу и тундре, которых очень часто вообще не находят. Ну и наконец всевозможные убийства, от бытовух до заказух, где тела не нашли. "Нет тела - нет дела" - и оперативно-розыскные дела по таким случаям ведутся по разделу "пропавшие без вести". Статистика по этому разделу ничем не отличается от статистики убийств в целом, т.е. бытовуха это в большинстве своем.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

U235, 02.07.2004 10:05:17:
Да ну Вы что? 118 тыс? Да нереально столько на органы разобрать. В сотню-другую в год случаев еще поверю, да и то это очень и очень много. Там слишком сложная технологическая цепочка, да и на поток не поставишь: работать можно только под конкретный заказ, т.к. требуется совместимость по антигенам.
 

Во-первых, про 118 тысяч я не говорил. Большую часть из них просто надёжно закопали после убийства.
Во-вторых, про сотню-другую в год - это Вы больше никому не говорите - только в маленьком Израиле требуются больше тысячи доноров, а в первом "золотом миллиарде" + Китай их требуется сотни тысяч.
В-третьих, технологии пересадок, даже очень сложные, давно перестали быть достоянием единиц хирургов в мире.
В-четвёртых, В 1972 году Ж.Ф. Боррель в Базеле (Швейцария) открыл селективный иммуносупрессант циклоспорин А, позволивший проводить эффективную профилактику отторжения трансплантатов.
В-пятых, когда потенциальных потребителей десятки тысяч (только почек в мире ежегодно пересаживают более 30 тысяч!) то и подобрать совместимого донора проще, кому-то - да пригодиться...

В НАДЕЖДЕ НА НОВОЕ СЕРДЦЕ
1010 израильтян стоят сегодня в очереди на пересадку органов.
Для многих израильтян, страдающих сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, пересадка органов остается последней надеждой на выздоровление и нормальную, полноценную жизнь. Надежды, как известно, сбываются далеко не всегда. В Израиле количество потенциальных доноров намного отстает от числа реципиентов, нуждающихся в срочной операции по трансплантации органов.
По данным израильского Центра трансплантологии, в январе 1999 года пересадки органов ожидали 1021 человек. В прошлом году в израильских больницах проведено 265 операций по трансплантации органов - в основном по пересадке почек: в 2000 году в Израиле проведено 178 таких операций - на 11 больше, чем в 1999 году. Далее следуют пересадки печени (54 - в прошлом году, 34 - в 1999-м), сердца (соответственно 18 и 22) и легких (15 и 8). В настоящий момент число ожидающих пересадки составляет 1010 человек. Это значит, что в прошлом году лишь 25 процентов пациентов стали обладателями новых сердец, почек, легких или печени. Остальные продолжают надеяться. Согласно статистике, 10 процентов из них умирают, не дождавшись операции.
По данным израильского Центра трансплантологии, лишь 45 процентов израильтян дают согласие на использование для пересадки органов своих близких, мозг которых погиб, а жизнедеятельность организма поддерживается искусственно.
Эти органы необходимы для спасения жизни тех, кто находится в "списке ожидания". Для сравнения: в развитых странах Запада этот показатель составляет 75 процентов. Именно поэтому специалисты Центра трансплантологии отдают много сил разъяснительной работе с населением.

“The only good Indian is a dead Indian”  

U235

старожил
★★★★★
Никакой циклоспорин не спасет реципиента, если ему пересадили неподходящий орган. Он лишь помогает сгладить первоначальную реакцию организма. Ведь многие умирают даже с достаточно подходящими по антигенам органами: первичная реакция слишком бурная оказывается. А на долгосрочную перспективу - не поможет. Нельзя безнаказанно давить имунную систему длительное время. Больные СПИДом Вам это подтвердят. Поэтому спрос на рынке всегда будет превосходить преложение. Ну и что, что Вы решились убить человека за органы: Вы сначала найдите, кого убить. Процент подходящих для конкретного реципиента очень невелик. Требуется сначала провести анализ крови на антитела у достаточно большой группы людей, затем аккуратно грохнуть найденную жертву, оперативно изъять органы и перевезти их так, чтобы не попортить. Тут требуются квалифицированные люди и специальное оборудование плюс элементарное везение: подходящего донора можно и вообще не найти. Прикидочные цифры, на которые теоретически может выйти подобный подпольный конвейер, я назвал. Верить - не верить - Ваше дело.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU AlexDrozd #02.07.2004 14:24
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Вуду>Во-первых, про 118 тысяч я не говорил. Большую часть из них просто надёжно закопали после убийства.

Вообще-то большую часть благополучно нашли:
>В 2003 году удалось разыскать 63,6% пропавших. Из числа несовершеннолетних разыскано 92%.

U235>Процент подходящих для конкретного реципиента очень невелик. Требуется сначала провести анализ крови на антитела у достаточно большой группы людей, затем аккуратно грохнуть найденную жертву, оперативно изъять органы и перевезти их так, чтобы не попортить. Тут требуются квалифицированные люди и специальное оборудование плюс элементарное везение: подходящего донора можно и вообще не найти.

Совершенно верно. Похищение людей "на органы" - журналистские и бытовые страшилки, хотя полностью исключить такую вероятность нельзя. Причем страшилки появились задолго до трансплантации, только тогда там фигурировал "забор крови" (вампирами, наверное ;) ).
Но зачем такие сложности, наиболее распространенный орган при пересадке - почку - можно вполне официально купить у живого донора (почек то две) в какой-нибудь стране третьего мира, например в Индии, и там же трансплантировать, квалифицированные медики и оборудование там имеется..

Вуду>А расходы на перевозку одного здорового глупого парня, из Вологды, скажем, в Юго-Восточную Азию и 1000 долларов не стоят, а если оптом...
Наверняка экологическая ниша этого бизнеса заполнена и отлажена...

Имеет место быть, только совcем не так. Насчет Вологды не знаю, а про Молдавию сюжет показывали. Безо всякой пропажи, человек добровольно, за пару-тройку килобаксов ехал в ту же Индию, там избавлялся от "лишней" почки и возвращался обратно.



 
RU Dem_anywhere #02.07.2004 15:57
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Вуду>А расходы на перевозку одного здорового глупого парня, из Вологды, скажем, в Юго-Восточную Азию и 1000 долларов не стоят
А нафига туда кого-то везти? там что, своих по джунглям мало бегает? Целые племена находят....
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Ну, была передача "Честный детектив" про разборку на органы. Как я понял - бомжей отлаливают для этих целей. Тольо вот я не понял - это что, для дескридитации идеи пересадки органов? Чем пересаживать человеку такой орган -может, лучше пристрелить, чтобы не мучался?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Qwerty, 01.07.2004 22:47:48 :
В 2003 году удалось разыскать 63,6% пропавших. Из числа несовершеннолетних разыскано 92%.
Что касается среднего возраста, то на 80% пропадают взрослые люди, уехавшие из родных мест на заработки.
 


Во лервых из этих 118 тысяч находят более 60%, в статье указано 63,6%, так, что уже пропадает без вести меньше, 118 - это подано и зарегестрировано заявлений о пропаже.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru