Япония объявила курс на возврат Курил

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 21

adv

опытный

]] Нет ведь никаких "абстрактных внешних сил". Есть силы очень конкретные: есть США, со своим вечным и неотъемлемым союзником Японией, от которого она географически очень далека и есть Китай, который развивается - все знают как, и который кратковременный монополярный мир через 20-25 и более лет снова сделает биполярным.

Может станет а может и нет. США тоже как никак а развиваются...

]]Соединённым Штатам в этих условиях была бы чрезвычайно полезна для присоединния к оси США-Япония ещё и Россия, это моё глубочайшее ИМХО. В силу своего естественного и очень полезного географического положения.

Чем могла бы быть полезна Россия США мы и так знаем. Вы мне лучше расскажите чем США могут и желают быть полезны России.

]]Что характерно: ни США, ни Япония на территориальный захват России не могут и не смогут претендовать. А вот "альтернативный партнёр", Китай - запросто её "схарчит" и не подавится даже.

Вопрос более чем спорный.

]]Поэтому в случае присоединения России к союзу Япония-США они будут крайне заинтресованы в её благополучии, во всех смыслах, в том числе - и внутреннем.

С какого хрена США будут заинтересованы во внутреннем благополучии России??? Вуду, вы бредите...

]]Мафиозную страну, даже с ЯО, никто в качестве надёжного и прочного союзника рассматривать не может.

США не могут рассматривать Россию в качестве союзника. В принципе не могут.

]]- Помогает наводить. Тому же Путину, Шмутину, Бутину. Без чего его его же собственная стая, если он активно вздумает ей начать мешать воровать беспредельно (как сейчас) - сожрёт - глазом не моргнёт!

вы уж звиняйте, но бред...

]]Кстати: будете смеяться до упаду - БЫЛ ПРЕЦЕДЕНТ!
В 1993-м году, в эпоху противостояния Руцкого-Хасбулатова "антинародному ельцинскому режиму", резидент ЦРУ в Москве ежеднeвно клал Ельцину и команде нa стол распечатку переговоров Руцкого с командующими округов и флотов, по совершенно закрытым, лучшей на то время аппаратурой ЗАС, каналам (я как-то тут про это упоминал).

уж не выли были тем резидентом Вуду? ;-) Вы бы поменьше мурзилку на ночь читали ;-)

]]- Да они, блин, давно и действовали, и действуют свободно!! Вопрос только - в чьих интересах им действовать. Я когда узнал, насколько они свободно действовали (см. выше) - я буквально одурел!

в Грезы....

]]- Что Вы, что Вы! Так, слышал краем уха... Вы серьёзно полагаете, что даже прожив там пару лет, Вы получите представление о японской корупции?

вот именно, а вы там даже не были ;-)

]]А Вы имеете полное представление об уровне коррупции российской?

Достаточное, я здесь живу и веду дела.

]]- Вы про Москву, Питер, или всё-таки Красноярск с Иркутском?

про Таганрог

]]- Вы понимаете, что то, что нельзя сделать при помощи и поддержке такой сверхдержавы (будем называть вещи своими именами) как Япония, без никакой поддержки - вообще обречено?

Я понимаю что наши проблемы можем решить только мы сами. И никто в этом нам помогать не станет. Никогда не станет.

]]Так что: Вы же не предлагаете пойти всей страной и утопиться? Вы жe предлагаете всё-таки развиваться!

См. выше. Отдаться кому-нибудь всей страной предлагаете вы.

]]- А от каких факторов эти самые темпы зависят?! А от чего зависит вообще возможность организации даже самого прибыльного, в перспективе, производства?От финансирования, от технологического и материально-технического обеспечения. Нет этого - и ничего не будет.
"А где возьмёшь?!" (Черномырдин)

От эконимической ситуации во всем мире. Если сейчас например в полупроводниковой индустрии спад, то никто вам даже самые прибыльные Fab-ы строить не станет, и наоборот(это к примеру).

]]А японские сотрудники присмотрели бы уже за соблюдением этого. И при любой попытки тормознуть что-то с целью вымогательства взятки - китайский принцип: растрел - не расстрел, а кайлом махать в зону лет на десять... За прокураторой опять же японцы присмотрят ( в первые 50 лет, а там всё наладится... )

Вот беда, что-то у нас корейцы нихрена ни присмотрели. Даже более того, русская фишка не платить месяцами зарплату им очень понравилась. Вы поймите, если кто-то сюда придет, то они придут делать деньги в первую очередь для себя. А на судьбы туземцем им будет глубоко пох.

]]- Конфедерация будет, и не надо ужасы нагромождать. В 20-ые - 30-ые годы Сталин не боялся в массовом порядке приглашать инженеров со всего мира для проведения индустриализации... А тут - японцев испугаться...

Инженеры и спецслужбы мягко говоря не одно и тоже, демагогия обычная.

]] А не надо ничего жёсткого. Нужен благоприятный режим и благоприятный инвестиционный климат. Лучше китайского, а не хуже. А противодействующих бюрократов - непьеменно расстреливать!..

Именно. Нужен благоприятный инвестиционный климат, а не мирный договор.

 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

[quote][quote][Пришли русичи из-под Киева, за 10 тыщ километров, и законно захватили Курильские острова из-под самых японских морд, а вот подлые турки хапнули [/quote]До японцев на Курилах жило коренное население.
Да и на дальнем востоке России не одни русские живут.
Учите мат. часть и yandex :-)

http://www.sakhalin.ru/Region/userhome/k&g...ory/history.htm

К концу XVIII в. на Курилах появились русские поселения из ссыльных и добровольцев. Как известно, в Японии в XVIII в. существовал режим полной изоляции и только в 1799-1800 гг японские рыбопромышленники, воспользовавшись ослаблением русских позиций в южной части Курил,проникли на Кунашир и Итуруп, уничтожив там русские пограничные знаки.
[/quote]
- Этот Ваш пост настолько смехотворен, до идиотизма, что на него даже отвечать "западло".
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Хм, Вуду, а по какому такому праву в конце 19 начале 20 века кучка сионистов-социалистов приперлась на земли где тысячелетие уже проживали арабы? Блин ведь натуральные террористы были...
 

- На этот счёт есть совершенно отдельная тема, - пожалте с "сионистами-террористами" туда, поговорим.
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

adv

Спасибо за беседу, мне пока нечего добавить к ранее сказанному. :)
“The only good Indian is a dead Indian”  

V.T.

опытный

- Этот Ваш пост настолько смехотворен, до идиотизма, что на него даже отвечать "западло".
 
Конечно, потому что нечего ответить. На ваш, извините, треп, я привел ссылку с описанием. Конечно вам 'западло'. Типичные пример вашей демагогии :-)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Вообще-то Курилы принадлежали Российской Империи до 80-х годов 19-го века (точный год не помню). Японцам, в свою очередь, принадлежала южная часть Сахалина. Потом сочли целесообразным обменять Курилы на пол-Сахалина, и организовать на Сахалине каторгу (вдохновлялись английским примером). Далее после русско-японской войны по Портсмутскому миру под-Сахалина отошло Японии (можно, в принципе, было и не отдавать, но Витте подпинал лично государь-император). Ну а после Второй Мировой мы всё забрали обратно.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Кстати, в случае с Араратом это будет именно возврат, по той простой причине, что на прилегаюшей территории Турции, ЕМНИП, и по сей день в изобилии проживают армяне (половина Армении принадлежит сейчас Турции). Вы мне на Курилах много японцев покажете?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
☠☠☠☠
А давайте заберем у Японии Хокайдо, а потом будет назад по кусочку продавать. Когда Хокайдо кончиться, то заберем его назад и еще Хонсю впридачу и опять продавать будем...

Клево будет, это я вам как бывший житель Южного Сахалина говорю.

:)
 

adv

опытный

to Mishka:

Ход ваших мыслей мне нравится ;-) Исконно русскую землю Хокайдо нужно возвращать ;-)

 
EE Татарин #21.07.2004 04:03
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
КВН, девяностомохнатый год:
- А давайте продадим японцам Курильские острова...
- На хрена нам продавать острова?!
- А за эти деньги купим у хохлов Черноморский Флот...
- На хрена нам Черноморский Флот?!
- А отвоюем у японцев Курильские острова. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

А давайте заберем у Японии Хокайдо, а потом будет назад по кусочку продавать. Когда Хокайдо кончиться, то заберем его назад и еще Хонсю впридачу и опять продавать будем...

Клево будет, это я вам как бывший житель Южного Сахалина говорю.

:)
[»]
 

Этот бизнес гораздо выгоднее того, что предлагает Вуду :D
Я так думаю. ©Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино»
 
RU Balancer #21.07.2004 10:37  @Dmitry_A#21.07.2004 05:34
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Этот бизнес гораздо выгоднее того, что предлагает Вуду :D
[»]
 


Ухум :)
Но это как-то даже мелко, скажу прямо.

А, вообще, я тут подумал, может, пока Антарктида ничья - застолбим местечко? :) А что договоры - да кто на них смотрит сейчас? :)

Кстати, вспомнилось, "Антарктиду он лайн" читали? :D
 
?? Dmitry_A #21.07.2004 11:45  @Balancer#21.07.2004 10:37
+
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

А, вообще, я тут подумал, может, пока Антарктида ничья - застолбим местечко? :) А что договоры - да кто на них смотрит сейчас? :)
[»]
 

Ну, полярные станции пока работают, поэтому основа для развития дела в нужном направлении есть. :)
Хотя договоры - жалко как-то от них отказываться. Польза от них бывает.
Кстати, вспомнилось, "Антарктиду он лайн" читали? :D
[»]
 

Нет, а что это? "Альтернативка"?
Я так думаю. ©Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино»
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Кстати, вспомнилось, "Антарктиду он лайн" читали? :D
[»]
 

Нет, а что это? "Альтернативка"?
[»]
 


Это такой забавный фантастический роман.

Там в результате неосторожных действий дизелиста российской станции Антарктида перемещается в экваториальную часть Тихого океана.

Затем в результате квашения спирта двух российских и двух австралийских полярников (в ходе кторого один из русских упорно пытается узнать у австралийца - крякают ли утконосы?) - двое русских (радист и аэролог) провозглашают по радио независимую Республику Антарктиду (причем еще и от имени тех австралийцев, которые лежали в полном отрубе).

Ну. потом, понятное дело - нападение американских империалистов, героическое сопротивление антарктов.

В итоге - хэппи энд, и погибшему основателю Республики Антарктида ставят памятник - с утконосом, которого он держит подмышкой.
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Постинг Лазарева - в отстойнике.

http://forums.airbase.ru/?showtop...t=0#entry433901

Сергей, держите ненормативную лексику при себе, пожалуйста...
Vale.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 21.07.2004 в 14:37

V.T.

опытный

Читал недавно книжицу В.И. Сталина - СССР в ВОВ, где собраны его речи.
Так вот, про японию Сталин пишет что:...
 
Полностью согласен. Очень грамотно и четко все описано.
Теже аргументы применимы и к Калининграду.
 
UA SergeVLazarev #21.07.2004 15:33
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

Повторяю:

Читал недавно книжицу В.И. Сталина - СССР в ВОВ, где собраны его речи.
Так вот, про японию Сталин пишет что:
1. Япония всегда представляла опасность России с востока.
2. Япония вероломно напала на русский флот в порт-артуре.
3. Со времен русско-японской войны у наших людей остался неприятный осадок и горечь поражения.
4. в 30-х гг Япония ДВА раза вероломно напала на СССР - в Манчжурии и на Халхин-Голе.
5. Оба раза японцев позорно разгромили.
6. Во время ВМВ Япония была союзницей Германии. И воевала против Америки - союзницы СССР.
7. Сахалин и Курильская гряда - плацдарм для японской агресии против России и СССР. Поэтому, эти острова отобрали.
Все четко, ясно, и по делу.


Раз уж Россия является сверхдержавой, владеет убийственнейшим оружием, и омыла эти острова кровью русских и других народов во время СССР - то значит, ни на какие уступки идти не надо, а наоборот, провести крупномасштабные учения в японском море, а начнут возмущаться - отхватят нехилой ядерной дубины. :-) , и будут просить обратно Хоккайдо.
-  
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Во вот это по нашему, одобрямс, только надо дождаться потоков воздуха что бы осадки на китай выпадали.
к сожалению тут большинство начнут обзываться всякими экстремистами и прочими матерными словами кидаться
Любитель нюков  

Vale

Сальсолёт
★☆
Почему "обзываться экстремистами"? Называть.
А что вы так засмущались-то? Ещё людоедом могу назвать.
И тоже будет соответствовать истине.

"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

to vale если не будет засчитано за спор с начальством - людоедом не назовешь - человечинка светящая сотни рентген в час пусть даже и разогретая - аппетита что то не вызывает :)
Любитель нюков  
UA SergeVLazarev #21.07.2004 17:23
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

Хорошо бы еще, если бы русские блок-бастер сделали бы - Цусима.
По типу голливудского Пирл-Харбора 70-х гг, и его продолжателя - блок-бастера 2001 гг.
И в прокат его - в массовый.
Чтобы подробно показали плен, бой, Варяг-Стерегущий....
Чтобы такое, горькое кино получилось.... Чтобы плакать хотелось....
или на погром идти - магазины Панасоник, Сони, ДжиВиСи громить...
А заодно - и ЛЖ, и Самсунг, под горячую руку. :-)
Вот это дело было бы - никаких разговоров про то, чтобы отдать острова....
А в конце - хронику 1945 года, как у американцев.

А то приучают молодежь с детства поклонятся японцам.
Машинам японским из металолома - типа тоеты Карины Марк 2 с пробегом 700.000 километров, которая еле едет, но еще КР не было, всяким штучкам-фигнючкам.
Спининги, двухкассетники, видаки, (кстати, первый видак придумал полковник царской армии Александров в 40-гг в штатах, и основал фирму Ампекс - расшифровывается - АМП - инициалы - и екс - типа, его превосходительство.
Японцы сперва по лицензии Апексы делали, а потом пропалили их, формать свой прикрутили вот и Бетакам получился.
Все знают, что СОни - японцы, но никому в тупую голову с детства не втемяшили - что русский человек все еще заранее придумал.
И готовы кланятся за металолом со спидометром скрученным, за дерьмовую потребительскую электронику (я свою камеру Панасоник им никогда не прощу).
Дай волю - так обезьяны наши в рабство пойдут, и внедрят японские иероглифы.


-  
Это сообщение редактировалось 21.07.2004 в 17:35

Joint

опытный

О Лазарев решил поднять ветку. типа охота на Вуду ;)
Если честно то что бы мы здесь без Вуду делали а?

Ни какаво воевать не надо. Басчкой думать, рукой делать ;) и рапотать рапотать.
 

A_E_Z

втянувшийся

Joint, 21.07.2004 16:57:44:
Ни какаво воевать не надо. Басчкой думать, рукой делать и рапотать рапотать.
[»]
 


Угу, работать надо. А Вуду зря зашугали.Он так и не объяснил, каковы должны быть условия договора, чтобы японцы бы не просто острова забрали, а коммунизм нам за них построить...
 
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
>или на погром идти - магазины Панасоник, Сони, ДжиВиСи громить...
>А заодно - и ЛЖ, и Самсунг, под горячую руку.
Угу. Наваляли те японцы и тем русским(после чего другие наши предки наваляли японцам по самое немогу и не раз), а громить должны идти мы и этих японцев? Весело, мля.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
1 4 5 6 7 8 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru