Россия может отправить в Ирак 40 тысяч...

Теги:политика
 
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся

админ. бан
Россия может отправить в Ирак 40 тысяч военнослужащих уже осенью

Москва и Вашингтон ведут переговоры об отправке в Ирак до 40 тысяч российских военнослужащих в обмен на экономические уступки. Об этом в понедельник сообщило американское агентство аналитической информации Stratfor ("Стратегический прогноз"), сообщают "Известия".

Администрация президента США Джорджа Буша обратилась к Кремлю с предложением уже этой осенью отправить в Ирак - или Афганистан - значительный воинский контингент, сообщает агентство Stratfor со ссылкой на российские источники. Речь якобы идет о 40 тысячах военнослужащих - включая три мотострелковые дивизии и бригаду воздушно-десантных войск.

Источники агентства, "близкие к Совету безопасности России", утверждают, что президент России Владимир Путин "в принципе согласился" пойти навстречу пожеланию Белого дома и даже отдал распоряжение Генштабу к концу июля подготовить план операции. Готов даже его первоначальный набросок: разместить российские части по всей территории страны.

Однако Вашингтон предпочел бы сконцентрировать российских военных ("закаленных в десятилетней борьбе против чеченских повстанцев") в районе так называемого "суннитского треугольника", где наиболее сильны антиамериканские выступления. От россиян не будет требоваться военной победы: только сковать силы иракского сопротивления, развязав американцам руки "для решения стратегических задач в регионе".

В обмен в Москве рассчитывают на некие уступки: Министерству промышленности и энергетики дано указание подготовить список встречных требований - в том числе согласие Вашингтона на возвращение в Ирак российских нефтяных компаний и отказ от возражений против вступления России в ВТО.

Аргументы, приводимые аналитиками агентства в пользу подобной сделки со стороны США, таковы: весомая военно-политическая поддержка со стороны Москвы в Ираке "помешала бы совместному противодействию Франции, ФРГ и России политике Вашингтона на Ближнем и Среднем Востоке, а в более долгосрочном плане - и формированию российско-китайско-индийского альянса для противодействия американскому господству". Не говоря уже о том, что в канун перевыборов Бушу-младшему трудно было бы мечтать о лучшем подарке на внешнеполитическом направлении.

МИД и Минобороны опровергают информацию об отправке россиян в Ирак

МИД России опроверг информацию о якобы готовящейся отправке российских военнослужащих в Ирак.

"Эта информация не соответствует действительности. Планов направить российских военнослужащих в Ирак нет", - сказал официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

В Министерстве обороны России также категорически отвергли возможность отправки российского воинского контингента в Ирак по просьбе администрации США.

"Заявленные нами ранее позиции по этому вопросу остаются неизменными: ни в Ирак, ни в Афганистан российские военнослужащие направляться не будут", - заявил сегодня пресс-секретарь министра обороны России Вячеслав Седов.

Ранее министр обороны РФ Сергей Иванов неоднократно заявлял о том, что Москва ни при каких обстоятельствах не намерена рисковать жизнями своих солдат и офицеров в Ираке и в Афганистане.

22% россиян считают, что Россия должна ввести миротворцев в Ирак

Почти четверть россиян считают, что Россия должна ввести свои войска в Ирак. Об этом заявили 22% участников всероссийского опроса, который проводился в мае исследовательским центром ROMIR Monitoring в связи с обсуждением в СБ ООН нового проекта резолюции по Ираку.

В ООН рассматривался вопрос о замене американских войск в Ираке миротворческими силами ООН с участием США, России, Франции и Германии. С соответствующим предложением выступил Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Целью опроса было выяснить мнение россиян о том, должна ли Россия откликнуться на эту инициативу и отправить свои войска в Ирак в составе миротворческих сил ООН.

Большинство респондентов (74%) считают, что Россия не должна посылать своих миротворцев в Ирак. При этом однозначно отрицательно на этот вопрос ответили 52% опрошенных, а еще 22% ответили, что "скорее не следует".

При этом 9% россиян считают, что российские миротворцы должны быть введены в Ирак, а 13% ответили на этот вопрос "скорее следует, чем нет". 4% россиян затруднились с ответом.

Как отмечают социологи, ответы на данный вопрос распределились достаточно ровно вне зависимости от социально-демографических различий граждан.

Интересно, что опрос на аналогичную тему исследователи ROMIR Monitoring провели в июле 2003 года. Тогда о том, что Россия должна отправить своих миротворцев в Ирак, заявили 33% опрошенных, а отрицательно на этот вопрос ответили 61% респондентов.

ссылка

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  
?? TEXOCMOTP #21.07.2004 04:16
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Об этом в понедельник сообщило американское агентство аналитической информации Stratfor
 


Prochitali - i rasslabilis'...Oni mogut tam sebe chto ugodno soobshat' do opupeniya...
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Думаю в Ирак наши пришли бы уже как освободители :rolleyes: Помните как ситуёвина с нашими заложниками... в результате оттесним амеров... С другой стороны до нефти нас там всё-равно нее допустят и будем выполнять самую грязную работу... Короче в любом случае ничего хорошего теперь уже не получится. Лучший способ — это снабжать иракезов нашим оружием — РПГ, ПТРК, ПЗРК --- вот что им сейчас особенно пригодилось бы :)
Son... I drive tanks!  

Mavr

координатор

Короче в любом случае ничего хорошего теперь уже не получится.
 


всетаки войска нам туда послать придется. :-(
Либо в Афган. Жаль что там Массуда грохнули не вовремя, а то туда-бы с бОльшим удовольствием послали войска.
А Ирак...
Там войска нужно размещать у тех предприятий где наши работают - тогда толк и будет.

Лучший способ — это снабжать иракезов нашим оружием — РПГ, ПТРК, ПЗРК --- вот что им сейчас особенно пригодилось бы :)
 


Не надо.
Время революции и повстанческого движения в Ираке уже прошло. Сейчас наступает время анархии и терроризма. Подпитывать его крайне губительно. В данный момент легче потушить разгорающиеся огоньки, а не раздувать их в глобальный ближневосточный пожар.
Американцы из Ирака войска выведут, но что после них останется? Более-менее стабильные анклавы или пылающий регион который перекинется на Иран, Турцию, Израиль и Египет... А там где Иран, там и Афган и Индия будут!
Мясорубка с непредсказуемыми последствиями!
С одной стороны - перемочат друг друга, а потом придут другие и захватят их ископаемые, вот только желающих будет много и как-бы они между собой не подрались...
Так что, не надо им оружия давать... никогда и никакого! :-)
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Если до этого дойдет - все, конец! Пора будет нашим войскам идти и брать штурмом Кремль. И я бы с удольствием им помог. Попадемся на удочку вранья о борьбе с терроризмом - это будет хана. Одно дело когда Вовка, даже нет вовка с маленькой буквы, п...здит на встречах и саммитах, а другое когда своих людей на убой посылает.

Туда надо не РПГ, ПТРК, ПЗРК посылать, а транспортируемые (в смысле переносные) ядерные фугасы, иракцам, конечно. Шоб было янкам счастье...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
?? TEXOCMOTP #22.07.2004 01:42
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Агрессор и Мавр, чего сопли размазываете? Ето не первыи и не последний раз УСА проверяет настроение населения России. Никто никуда никого посылать не будет.

Не понимаю вообше, из-за чего весь базар пошел? Ну написали там чего-то американцы, выдав желаемое за деиствительное...Ну подумаеш?
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ну, тады ладно! А я подумал, что дело это уже решенное. :ph34r:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Так что, не надо им оружия давать... никогда и никакого!
всетаки войска нам туда послать придется.
 


Поздно пить Боржоми! Надо было тогда войска вводить, когда амеры туда ещё не сунулись!

Либо в Афган.
 


В Афгане вообще делать пока нечего... для начала надо "друга у ворот" выпроводить из республик СНГ!

Там войска нужно размещать у тех предприятий где наши работают - тогда толк и будет.
 


Там наши всё ещё работают?! :blink: На наших там нападают периодически?! Берут в заложники?! Иракцы мечтают, чтобы они уехали? Или вы думаете, что шииты будут брать в заложники и предъявлять потом требования западу?:blink:

Время революции и повстанческого движения в Ираке уже прошло.
 


Это на основании чего такой вывод? На новостях из телеящика? :lol:

Американцы из Ирака войска выведут
 


Ха-ха-ха! :lol: :lol: :lol:

... или пылающий регион который перекинется на Иран, Турцию, Израиль и Египет... А там где Иран, там и Афган и Индия будут!
 


Звучит просто замечательно! А ещё лучше, если прихватит в этот пожар Саудовскую Аравию, Арабские Эмираты и Катар! :angry:

Мясорубка с непредсказуемыми последствиями!
 


Аааа... так вы за мир во всём мире?... ну тогда всё понятно :lol:

Так что, не надо им оружия давать... никогда и никакого!
 


НАДО! ВСЕГДА!
МНОГО И РАЗНОГО!!! :P B)

З.Ы. Мавр — а вы случаем не путинец? :rolleyes:
Son... I drive tanks!  
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

по большому счету на ближнем востоке у нас друзей не осталось - остались конкуренты по нефти, если там разгориться война - то пусть их, вырежут друг друга, только я бы не беспокоился за пакистан и индию - на соседних территориях выжгут лет на 20 буферные зоны, за турок амы впишуться, а что бы там всем тепло было - поставить от души оружия, а когда начнут выдыхаться, с целью борьбы с международным исламским терроризмом на ближнем востоке - обработать нюками потяжелее, особенно нефтеносные районы и будет нам счастье, хотя счас скажу - людоед (с) vale :)))))))))))
Любитель нюков  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru